본문

[유머] 다들 궁금해 하던 해군에서 내려오는 전설 썰.mangga

일시 추천 조회 9026 댓글수 32 프로필펼치기

BEST

육지전 뜨면 UDT SSU 상대로 이길수 있어?
루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.10.22 18:16
BEST
수영장에서 해군이 물에 빠졌는데 육군이 구해줬다는게. .. 내가알고있는 해군전설임..ㅋㅋㅋㅋㅋ
구구구구구구구 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.10.22 18:14
BEST
실제로 저렇게 잠수함 타고 온건 아닐거고 ㅋㅋㅋㅋ 잠수함에서 구명보트같은거 어떻게 준거짘ㅋㅋ
평면적스즈카 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.10.22 18:13
BEST
???: 야 니들은 니네 인원 관리를 어떻게 하길래 일병을 바다에 갖다버리고 지들만 귀항하냐
오사랑 大塚愛 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.10.22 18:19
BEST
와 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사스티 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.10.22 18:13
BEST
발견했다더라 그냥 담담하게 회상하듯 읊조리는 것도 웃기네
푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.10.22 18:18
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 아니 시발 이왜진 소리가 절로 나오네 ㅋㅋㅋ
푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.10.22 18:18
BEST

와 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사스티 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.10.22 18:13
BEST

실제로 저렇게 잠수함 타고 온건 아닐거고 ㅋㅋㅋㅋ 잠수함에서 구명보트같은거 어떻게 준거짘ㅋㅋ

평면적스즈카 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.10.22 18:13
평면적스즈카

평범하게 부상해서 태운거아닐까?

루리웹-8608483178 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.10.22 18:19
평면적스즈카

그게 됨? 한번 잠수하면 못 여는거 아님?

김콩팥 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.10.22 18:19
루리웹-8608483178

아 입항중이라고 했으니깐 살짝 떠서 왔나ㅋㅋㅋㅋ

평면적스즈카 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.10.22 18:20
평면적스즈카

잠수함 머리쪽만 빼꼼하고 올려서 그 위에 태워줬을듯. 내부에 태워 줫을 수도 있겠지만 기밀이라고 바깥에 놔둿을거같음

WhangWhangDog | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.10.22 18:20
평면적스즈카

보통 입항중이면 협수로이고 수심도 낮아서 살짝 부상하면서 다님 그래야 시야도 좋고 지나가는배 민폐도 안끼쳐서 아마 배 뒤에 있다가 물에빠진거 보고 구해준듯 싶음...

천사노녀 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.10.22 18:21
평면적스즈카

부상중인거 우연히 보고 존나 매달려서 온거 아닐까 ㄷㄷ

반다비 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.10.22 18:22
WhangWhangDog

아무리 기밀이라도 그렇지 항해중인 잠수함 밖에 사람을 매달고 다니는 미친짓은 안해요;;

토끼대대당직실 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.22 18:25
토끼대대당직실

군대잖음. 또 몰라

WhangWhangDog | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.10.22 18:27

아니 물리적으로 항해중인 잠수함 바깥에 사람이 서 있을수 없어 갑판은 어지간한 건물 복도보다 좁고 수상항해하면 흔들리는데다 물살도 타고 넘어오는데 이건 그냥 무시하고 가느니만 못하지... 잠수함도 해치 열고 들어가면 바로 승조원 휴식공간 나오고 거기는 별다른 보안이 요구되지도 않아서 그냥 거기 태우고 들어오면 돼

토끼대대당직실 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.22 18:30

그정도로 유도리없이 굴러가진 않음 아마 입항이 코앞이라 굳이 내부에 들일 필요까진 없었다는게 맞음 잠수함도 입항할땐 바깥으로 사람이 나와서 홋줄을 매야하기 때문에

이세리 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.10.22 18:30
토끼대대당직실

사실 이런 경험적인 이야기 듣고 싶었음.

WhangWhangDog | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.10.22 18:32
BEST

수영장에서 해군이 물에 빠졌는데 육군이 구해줬다는게. .. 내가알고있는 해군전설임..ㅋㅋㅋㅋㅋ

구구구구구구구 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.10.22 18:14

G.D.G | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.10.22 18:16
BEST

육지전 뜨면 UDT SSU 상대로 이길수 있어?

루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.10.22 18:16
루리웹-4978494656

못 이기지 ㅋㅋㅋ

소린이광광우러욧 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 18:18
루리웹-4978494656

해상전은 0%지만 육지전뜨면 0.01%라도 확률이 올라가니깐 혜자임

| (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.10.22 18:21

개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ytruqwe | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 24.10.22 18:17

존나 거기 있던 사람들은 어떨지 모르겠지만 옆에서 봤으면 개재밌었겠다

에우스트라시오 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.22 18:18
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 아니 시발 이왜진 소리가 절로 나오네 ㅋㅋㅋ

BEST
푸레양

발견했다더라 그냥 담담하게 회상하듯 읊조리는 것도 웃기네

와 지렸겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

Nzorth | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 24.10.22 18:19
Nzorth

그래도 막 진짜 먼바다에서 떨어진건 아니고 항구 근처여서 들어오던 잠수함이랑 만났나보네 진짜 다행이다

Nzorth | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 24.10.22 18:20
BEST

???: 야 니들은 니네 인원 관리를 어떻게 하길래 일병을 바다에 갖다버리고 지들만 귀항하냐

오사랑 大塚愛 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.10.22 18:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9496000175 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 18:20

잠수함 승조원들 처음엔 민간인 조난당하거나 시체 발견한줄 알았겠다야 ;;

시시로 보탄 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.10.22 18:20

해군들 : 와 잠수함이 사람 태우고 온다! 잠수함 : 뭐? 에그머니나 이게 뭐야!

루리웹-6754270452 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.10.22 18:23

역시 살놈은 뭘해도 사는구나 ㄷㄷ

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 24.10.22 18:24

나도 후반기교육받을때 저 썰 들음. 유명한 썰이였군 ㄷㄷ

구스타브 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.22 18:25

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기도 다이나믹 하구만 ㅋㅋㅋ

샐맨불도마뱀 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.10.22 18:26

???: 수영 못해도 잠수함 얻어타고 오면 되지 않습니까?

운드르 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.10.22 18:27
위로가기
추천 3 | 댓글 12 | 조회 311
-ROBLOX | 20:16
추천 0 | 댓글 3 | 조회 63
게이형 멀린 | 20:16
추천 2 | 댓글 0 | 조회 101
빛의숯뎅이 | 20:16
추천 1 | 댓글 5 | 조회 102
루리웹-2092644248 | 20:16
추천 4 | 댓글 2 | 조회 144
칼퇴의 요정 | 20:16
추천 3 | 댓글 0 | 조회 94