본문

[신체] 불안장애나 강박증같은 정신질환 있으신분들 보세요.

일시 추천 조회 2845 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
오염 강박증을 앓고 있는데 글쎄요 꾸준한 약물 없이는 치료가 쉽지 않을텐데요
루리웹-5691356055 | (IP보기클릭)14.0.***.*** | 24.09.26 23:36

환자분들을 위한 정보공유 추천 합니다 이런글을 쓰는게 쉽지는않쵸 …

ひよこ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.26 23:14
ひよこ

감사합니다. 이상한 오지랖이지만 한분이라도 고통에서 나오시면 좋겠습니다.

차도남~ | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.09.27 02:33
BEST

오염 강박증을 앓고 있는데 글쎄요 꾸준한 약물 없이는 치료가 쉽지 않을텐데요

루리웹-5691356055 | (IP보기클릭)14.0.***.*** | 24.09.26 23:36
루리웹-5691356055

환자분이라 하시니 조심스럽스지만 강박증이란게 생각의 지배를 받는 장애이지요? 전 아직 강박적인 생각이 많이 있습니다만, 이게 더이상 고통스럽지가 않습니다. 심할때는 안좋은 감각이나 감정의 지배되어 일상에 집중하지못하는 시간이 많았는데 내면을 안정시키니 감각이나 감정이 더이상 안들더라구요. 제가 나았다고 하는 방식은 생각을 많이 고쳐야하는거라 본인의 의지가 절대적입니다. 쉽게 권유하진 못하지만 잘 생각해보시길 바랍니다.

차도남~ | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.09.27 02:40
차도남~

넵... 일단 블로그 이웃추가 하였습니다. 방문 자주 해서 읽어보겠습니다 감사합니다

루리웹-5691356055 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.09.27 08:49

광고인줄 알았는데 아니네요? 와 님 이거 유튜브로 하세요 히키코모리가 많아지는 요새 이런 컨텐츠가 많아져야 할건데

마기할멈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.09.27 00:02
마기할멈

네 당연하지만 경제적인 이득을 바라고 이러는게 절대아닙니다. 나중에 좀더 시간이 많아진다면 다른 방식으로도 도움이 되어드리고싶네요.

차도남~ | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.09.27 02:42
차도남~

어라 무슨 말씀이세요 경제적인 이득이 있으면 더 좋죠 아니 있어야하죠 이득이 있어야 더 불이 붙고 더 열심히 하죠 절대 아니라뇨 굉장히 안좋은 가치관이신 거 같은데 그거 땀흘려 노력한 결과에 대한 보상을 깎아내리면 안되죠

마기할멈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.09.27 18:19
마기할멈

네 님 생각 존중합니다만 먹고사는건 따로 해결하면되는거고 이거는 이거대로 무보수로 해도 된다는 이야기였어요. 의사나 전문상담사 아니고서야 힘든사람 상대로 경제적 이득 노리는 음흉한 사람들 꽤많거든요. 저도 시간당 12만원씩 두번이나 내고 채팅해본 경험도 있구요. 이런사람들 네이버 지식인에 깔렸습니다. 특히나 이쪽 상대자들은 진짜힘든 지옥을 경험하는 분들이라 선의로 해야한다고 생각한겁니다. 조금이라도 벗어나기 위해 간절한 사람들 생각보다 많거든요.

차도남~ | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.09.27 21:31
차도남~

아.. 썩은 동아줄이라도 잡고싶은 심리를 이용해서 사기수준으로 등처먹?다 싶이 하는 사람들이 많나보네요.. 참.. 그런 안좋은 경험도 하시고 이런.. 뭐 블로그건 유튜브건 컨텐츠를 만드신다면 계속 보고 싶네요

마기할멈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.09.27 21:44

건강을 되찾으셨다니 축하드립니다 ! 앞으로 선한 영향력을 행사하시면 더 즐겁고 활기찬 생활이 될 것 같네요.

Ruliweb 파이양 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.09.27 03:33
Ruliweb 파이양

좋게봐주셔서 감사합니다!

차도남~ | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.09.27 07:44

아 이거 예전에 봤던 글 작성자분이네요 ㅎㅎ 완치되셨다니 정말 다행입니다!!

똑바로살자 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.09.27 08:31
똑바로살자

오 저를 기억해주시는 분이 계시다니 ㅎㅎ 감사합니다.

차도남~ | (IP보기클릭)59.150.***.*** | 24.09.27 09:46

불안장애(호흡강박)으로 고생하고있는데 EFT 영상하나만 추천해주실 수 있으신가요? 유튜브에 영상이 너무 많기도하고 다 설명들이 달라서 어떤걸 봐야할지모르겠네요.

어서오고 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.09.27 21:34
어서오고

와우 제 전문분야입니다. 전 호흡강박+5가지 정도 더있었고 호흡이 메인이었는데 지금도 생각이 들긴합니다만 하루종일 했던 이전에 비해 실행시간도 잠깐이고 안좋은 감각도 안올라오네요. 일단 강박이 드실때 몸에 힘을 최대한 빼세요. 해당부위 의식되면 나도모르게 힘이 들어가서 숨막히는것같은 감각도 느껴져 더 공포감이 들거든요. 강박 실행때 어느부분이 힘이 들어가나 잘 느껴보세요 제 경우는 아랫배 가슴 승모근 얼굴 미간 이렇게 빼주면 좀 수월했습니다. 특히 의식을 가슴 양팔쪽으로 옮기면 좀더 편해졌구요 EFT는 제가 했던 방법을 구체적으로 댓글 달아드릴께요

차도남~ | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.09.27 22:06
어서오고

나는 호흡강박으로 고통스럽지만 이런 나를 깊게 사랑하고 받아들인다. 이렇게 3번 외치시면서 손 옆을 칩니다. 새끼 손가락 밑부분이요. 그리고는 호흡강박으로 힘들지만 받아들인다. 라고하면서 정수리 톡톡(10번정도) 눈 위 톡톡, 눈 옆 톡톡, 눈 아래 톡톡, 인중 톡톡, 턱과 아랫입술 사이 톡톡, 쇄골 아래 톡톡 옆구리 톡톡, 명치 톡톡 이렇게 했습니다. 톡톡 칠때 마다 호흡강박으로 힘들지만 받아들인다라고 외쳤고 중요한건 목소리는 작게해도 되지만 이 말들이 내 귀로 들려합니다. 그래야 효과가 극대화됩니다. 그리고 마지막 부분에 손가락도 하나씩 치고 눈동자도 굴리라고 하는데 전 그렇게까진 안했네요 ㅎㅎ 하기 편하게 저만의 방식으로 했습니다. 근데 이거말고 한두가지 더 내면의 스트라고 생각하는걸 더해서 해야좋습니다. 미래의 대한 불안, 혹은 과거의 힘들었던 일, 돈 문제 등등이요. 내면의 스트레스가 뭔지 몰라도 3가지 정도 하면 대부분은 좋아진다고 하네요. 톡톡치는 위치가 글로적어 해깔리실수있으니 아래 유튜브로 제가 설명한 위치만 확인하세요. https://m.youtube.com/watch?v=CFDuBeR47B4&pp=ygUWZWZ0IOqwkOygleyekOycoOq4sOuylQ== 추가로 전 영양제, 가벼운 유산소운동, eft감정치유 이렇게 만으로 병을 잡았고 이중 eft가 메인이었다고 생각합니다. Eft를 많이하면 내면의 나를 자각하는 기능이 높아져 자각몽도 자연스레 꾸게되더군요. 그리고 하실때 내면의 나를 의식하시면서 하시길바랍니다.

차도남~ | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.09.27 22:24
차도남~

감사합니다. 호흡이 문제가없는데 자꾸 의식되고. 숨이 100%안쉬어지고 7~80%만 쉬어지는거같은 기분나쁜 증상이 몇주째 지속되는지... 불면이나 심박수상승은 항우울제랑 항불안제로 잡고있습니다만. 그 외에도 노력해보고싶은게 있어서 찾아봤는데 명상은 뜬구름잡는소리같고 근육이완법은 차도가 안보여서답답하던차였습니다. 알려주신 eft열심히하고ㅜ약때문인지 잘 상상은 안되지만 내면의 나를 자각하는 방법도 시도해보겠습니다. 간사합니다.

어서오고 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 22:35
어서오고

올려주신 유튜브는 보긴했던건데 저걸로 보셨군요. 다시보면서 배워야겠습니다.

어서오고 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 22:37
어서오고

70%~80%만 쉬어지는 느낌이 그 의식하는 부위 근육들에 힘이들어가 뭉쳐서 그런것입니다. 그래서 힘을 빼야하는것이구요 전 이걸 한참 후에 깨달았어요. 단전쪽에서 우울함이나 괴로운 감각은 안올라오는지요 근데 발병된지 얼마 안되신거라면 금방 나으실수 있으니 너무 절망하지 마십시요

차도남~ | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.09.27 22:49
어서오고

추가로 이 병을 단기간 100프로 잡겠다는 생각은 하지 않으시는게 좋습니다. 왜냐면 그런 생각이 치유의 방해되기 때문입니다. 정신질환은 완벽주의 이런분들에게 정말쉽게 누출되는데 내 내면을 받아들여야 낫는 질병인데 오히려 나의내면을 외면, 나아야하는 대상으로 바라보는 것이라 그렇습니다. 님이 다른 사람은 속일수있지만 자기 자신은 절대 못속입니다. 그동안 널 힘들게 해서 미안하다고 느끼시면서 진심으로 자기 자신을 아끼고 사랑해줘야하는 마음이 들어야합니다. 강박자체도 나니까 사랑한다고 껴안아줘야합니다.

차도남~ | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.09.27 22:58
차도남~

오오..정말 좋은정보 감사합니다..숨이 70~80%쉬어지는게 제일 괴로웠는데 원인과 부위까지 알려주시다니 희망이 보이네요. 질병이 발병한진 한 두달정도된것같습니다.. 더위때문에 한 3일간 잠을 못잘떄 갑자기 공황발작이 일어나면서 오기시작했으니까요..우울함 같은경우는 공황or불안장애생기면서 내가 왜 이런병에 걸렸나..이런정도 우울만 있고 크게 있진 않습니다.

어서오고 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.09.28 08:27
차도남~

넵 어제도 자기전에 저 스스로를 사랑한다 하면서 자기시작했구요 알려주신 방법들 꾸준히 해보면서 스스로를 아끼고 사랑해보도록 노력하겠습니다. 좋은 정보 정말 감사합니다.

어서오고 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.09.28 08:28
위로가기
젤리킹1067 | 추천 0 | 조회 678 | 날짜 2024.09.28
디딩딩딩 | 추천 2 | 조회 1798 | 날짜 2024.09.27
뿔대추 | 추천 0 | 조회 1015 | 날짜 2024.09.27
Stacia | 추천 2 | 조회 2077 | 날짜 2024.09.27
젤리킹1067 | 추천 1 | 조회 1719 | 날짜 2024.09.27
20240717 | 추천 31 | 조회 6537 | 날짜 2024.09.27
차도남~ | 추천 9 | 조회 2845 | 날짜 2024.09.26
프라이슈츠 | 추천 0 | 조회 1617 | 날짜 2024.09.26
루리웹-1937869557 | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 2024.09.26
루리웹-9291789367 | 추천 0 | 조회 1582 | 날짜 2024.09.26
젤리킹1067 | 추천 0 | 조회 730 | 날짜 2024.09.26
pscss | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 2024.09.26
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 750 | 날짜 2024.09.26
Momentary Life | 추천 1 | 조회 2172 | 날짜 2024.09.25
s2폭주s2 | 추천 0 | 조회 1350 | 날짜 2024.09.25
kssr1202 | 추천 1 | 조회 1003 | 날짜 2024.09.25
나는외로운별 | 추천 1 | 조회 575 | 날짜 2024.09.25
쵸초코로 | 추천 8 | 조회 6084 | 날짜 2024.09.25
개꿀맛!! | 추천 0 | 조회 1151 | 날짜 2024.09.25
궁극보옥수 | 추천 0 | 조회 884 | 날짜 2024.09.24
철푸덕 | 추천 0 | 조회 1333 | 날짜 2024.09.24
개꿀맛!! | 추천 25 | 조회 9462 | 날짜 2024.09.24
젤리킹1067 | 추천 0 | 조회 1046 | 날짜 2024.09.24
백강 | 추천 1 | 조회 3508 | 날짜 2024.09.24
고구마나뗴 | 추천 1 | 조회 2520 | 날짜 2024.09.24
루리웹-5819595361 | 추천 1 | 조회 1661 | 날짜 2024.09.23
호롤로로로이루 | 추천 2 | 조회 4760 | 날짜 2024.09.23
젤리킹1067 | 추천 0 | 조회 1333 | 날짜 2024.09.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST