본문

[PS4] 빡죠가 왜 툼레에 빡치는지 이해가 되긴하네요

일시 추천 조회 783 댓글수 24 프로필펼치기

BEST
어쨋거나 현실은 툼레이더 엑원독점
루리웹zl존 | 14.08.13 13:04
BEST
그게 진짜 통수죠 쟤들은 서드잖아요;;
여름이조아 | 14.08.13 13:08
BEST
과연 잘한걸까요? 지금 해외 포럼의 마소에 대한 원성이 너무 높아서....뭐 어차피 잘 안 팔리는 기기니까 상관 없나...
Antimatter | 14.08.13 13:26
BEST
지금 스팀 오리진 유저들 딥빡이 장난 아니더군요...... 엑원은 천만 안티 양성 했다고 봐야죠
바우람 | 14.08.13 13:04
BEST
전 태생이 콘솔유저라서 그런지 이게 왜 통수인지 이해 안가요;
여름이조아 | 14.08.13 13:05
BEST

어쨋거나 현실은 툼레이더 엑원독점

루리웹zl존 | 14.08.13 13:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈에 쏙쏙 들어옴 ㅋㅋㅋ

라플렌시아 | 14.08.13 13:07

그렇죠.. 저야 툼레자체를 그렇게 좋아하지 않아서 무덤덤 했는데 해외포럼에서는 아주 난리 났더라고요

헤밍kio | 14.08.13 13:11

따지고 보면 마소가 줜나 잘한겁니다. 엑원의 가치를 올리기 위한 전략이니까요. 짜증은 나지만 ㅋㅋ

garman | 14.08.13 13:14
BEST

과연 잘한걸까요? 지금 해외 포럼의 마소에 대한 원성이 너무 높아서....뭐 어차피 잘 안 팔리는 기기니까 상관 없나...

Antimatter | 14.08.13 13:26
BEST

지금 스팀 오리진 유저들 딥빡이 장난 아니더군요...... 엑원은 천만 안티 양성 했다고 봐야죠

바우람 | 14.08.13 13:04

전 PC 플4 사용자지만 왜 빡치는지 별로 공감이 안된다는;;

그만싸워 | 14.08.13 13:04
BEST

전 태생이 콘솔유저라서 그런지 이게 왜 통수인지 이해 안가요;

여름이조아 | 14.08.13 13:05

내년 갓오브워나 너티독 신작이 좋은 투자자 만나서 다른 플랫폼으로 나왔다고 생각해봐요^^;;

SoulBear | 14.08.13 13:07
BEST

그게 진짜 통수죠 쟤들은 서드잖아요;;

여름이조아 | 14.08.13 13:08

말이 그렇다구요 ㅎ 저한텐 철권이 360으로 나올때만큼 신선한 충격이네요

SoulBear | 14.08.13 13:10

데몬즈소울2가 엑원 독점으로 나온다면 기분이 좋으신가요??

프링글스`ㅡ` | 14.08.13 13:35

PC도 안나오나요~? 콘솔독점일거같은데

린데일 | 14.08.13 13:05

엑원 나오고 뭐 그 후에 나오겠죵

라플렌시아 | 14.08.13 13:07

pc로 안나와서 지금 해외에서 이 사태가 난거죠.. 야구에서 연고지가 바뀌었다면 현실에서 폭동수준으로 난리 날껄요? 그거랑 비슷하다고 보면 됩니다

헤밍kio | 14.08.13 13:12

멀티게임들이 밀리니 이름있는게임에 투자해서 끌어올릴려는거 같은데 이걸 모라고 하면 엑원은 그냥 가만이 있으라는소린가

마아징가 | 14.08.13 13:07

그냥 스포츠에서 연고지가 바뀌었다고 보면 되는거죠.. 아마 실제 야구에서 저랫으면 팬드 빠따들고 찾아갈걸요..

헤밍kio | 14.08.13 13:10

별로 공감 안됩니다 스포츠팀 연고지 이전에 비하려면 너티독 정도가 라오어2 정도는 엑원으로 내줘야 비교가 될듯요

여름이조아 | 14.08.13 13:15

별로 공감이 안되는게 아니라 상황이 이런거에요.. 툼레가 pc로 시작한게임인데 지금 다른 플랫홈으로 후속작을 내겠다는거니깐요 pc로도 같이 나온거면 몰라도 기존 올드팬들은 pc팬이니깐요...

헤밍kio | 14.08.13 13:17

아무리 그래도 프로팀 연고지 이전에 비하긴 힘들다고 보는데요 지역주의 기반으로 팬들을 불리는 프로팀이랑 온갖 기종으로 멀티 뛰던 게임이랑 같을수가 없다고 보는거죠

여름이조아 | 14.08.13 13:23

통수까진 아니고 일반유저입장에선 죶같은 상황은 맞죠. 근데 전 툼레이더 안하는 사람이라 노상관 ^^ 오히려 콘솔전쟁 즐기는 쪽이라 허니잼.

ナユタ | 14.08.13 13:12

돈벌려면 멀티로 나올수밖에없습니다

mint1879 | 14.08.13 13:13

이번 게임스컴에서 이제부터 배필은 pc 독점입니다. 라고 발표했다고 생각해 보세요. 줜나 빡칠거 같은데 ㅋㅋㅋ

garman | 14.08.13 13:15

아니죠..배필은 고향이 pc라서 그러러니 한겁니다 블자게임이 pc에서 다른 플랫홈 독점으로 바뀐다고 생각하시면 되죠 한국에서 이러면 비유가 확 오실듯.. 툼레가 한국에선 그냥저냥 게임이라서 불구경인데 해외에서는 워낙 기존팬들이..

헤밍kio | 14.08.13 13:16
위로가기

1025977 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

헤밍kio | 추천 1 | 조회 783 | 날짜 2014.08.13
헤밍kio | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 2014.08.13
헤밍kio | 추천 0 | 조회 415 | 날짜 2014.07.29
헤밍kio | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2014.07.21
헤밍kio | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 2014.07.19
헤밍kio | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 2014.06.14
헤밍kio | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 2014.06.12
헤밍kio | 추천 0 | 조회 777 | 날짜 2014.06.11
헤밍kio | 추천 2 | 조회 977 | 날짜 2014.05.27
헤밍kio | 추천 1 | 조회 540 | 날짜 2014.03.26
헤밍kio | 추천 1 | 조회 948 | 날짜 2014.03.21
헤밍kio | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2014.03.20
헤밍kio | 추천 1 | 조회 326 | 날짜 2014.03.15
헤밍kio | 추천 1 | 조회 225 | 날짜 2014.03.11
헤밍kio | 추천 6 | 조회 746 | 날짜 2014.03.08
헤밍kio | 추천 1 | 조회 1106 | 날짜 2014.03.07
헤밍kio | 추천 4 | 조회 180 | 날짜 2014.02.22
헤밍kio | 추천 2 | 조회 434 | 날짜 2014.02.18
헤밍kio | 추천 1 | 조회 474 | 날짜 2014.02.13
헤밍kio | 추천 1 | 조회 1618 | 날짜 2014.02.10
헤밍kio | 추천 1 | 조회 232 | 날짜 2014.01.11
헤밍kio | 추천 2 | 조회 628 | 날짜 2014.01.09
헤밍kio | 추천 1 | 조회 467 | 날짜 2014.01.01
헤밍kio | 추천 12 | 조회 1149 | 날짜 2013.12.23
헤밍kio | 추천 2 | 조회 769 | 날짜 2013.12.20
헤밍kio | 추천 1 | 조회 273 | 날짜 2013.12.18
헤밍kio | 추천 3 | 조회 366 | 날짜 2013.12.17
헤밍kio | 추천 3 | 조회 585 | 날짜 2013.12.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.