본문

[PS4] 재미로 보는 그래픽카드 스팀 통계 + 플4의 위치

일시 추천 조회 1149 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
그것도 한 두단계 위의 카드라면 의미 없는게 윈도우 상에서 리소스를 많이 잡아먹어서 실상 플포랑 퍼포먼스 크게 차이도 안 남
쨍거 | 13.12.23 16:05
BEST
사실 플4가 작년에만 나왔어도 그래픽 아쉽다 아쉽다 애기는 안했을걸요.. 딱 작년에 나왔으면 현세대들처럼 그럭저럭 먹어주는 사양에 괜찮은 비쥬얼 이였죠 R9 , gtx700 라인이 안나왔을태고 660이 먹어주던 시기니.. 1년차이로 이런 대접받는거보면 이쪽이 참 빠릅니다라고 느끼네요
루리웹-396669968 | 13.12.23 16:37
BEST
구엑박때는 상위 1% 삼육공 플삼때는 상위 5%안에 들었을 텐데 나오자 마자 이정도면 성능이 아쉽긴 하죠 멀티게임은 엑원때문에 피볼듯 구엑박이 플투때문에 멀티와 독점게임 퀼리티 차이가 상당했는데 이제 회사만 바꿔서 똑같은 상황이 됬네요
zero100 | 13.12.23 16:38
BEST

그것도 한 두단계 위의 카드라면 의미 없는게 윈도우 상에서 리소스를 많이 잡아먹어서 실상 플포랑 퍼포먼스 크게 차이도 안 남

쨍거 | 13.12.23 16:05

그냥 재미로 보는거잖아요 ㅋ 사실 270,580은 벤치로보면 거의 660이랑 비슷하게도 가지만 높은건 높다고 해줘야죠 그래도

헤밍kio | 13.12.23 16:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼나네요ㅎㅎㅎ

두식아잉 | 13.12.23 16:07

아악 저의 GTX570SLI 는 없네요..ㅠ.ㅠ

만렙토껭이 | 13.12.23 16:10

솔직히 크파나 SLI는 너무 극소수라 ㅋㅋ 0.0X% 아닐까요 ㅋ

헤밍kio | 13.12.23 16:12

전 플포를 깔순 있지만 안깝니다... 별반 차이 없거든요 ㅋㅋ

만렙토껭이 | 13.12.23 16:13

흐미 개뻘짓 ㅋㅋㅋ 근데 한국에서 10만 유저 정도면 상당히 적은숫자 인듯

꽃△게 덕쿠 | 13.12.23 16:10

추천 드렸음 ㅋ

꾸웨에엑 | 13.12.23 16:11

아직 늦지 않았습니다. 빨리 하이 데어라도 설치하삼 ㅋㅋ

꾸웨에엑 | 13.12.23 16:12

하이 데어가 머에요?

헤밍kio | 13.12.23 16:13

지금 하이엔드 아님 플포가 그래픽이 더 낫죠. 근데 하이엔드해도 엔진이나 이런게 구형을쓰다보니 티가 나는게임은 손에 꼽을정도라..

SSIC | 13.12.23 16:14

솔직히 구 하이엔드 급을 쓰고 있지만... 플4나 PC나 동일한 모니터로 사용하면 별반 차이 없어요!! 단지 TV +플포 / 모니터 + PC 로 비교하면!! TV를 이용하는 플포 승!!

만렙토껭이 | 13.12.23 16:15

솔직히 플포는 그냥 일반 라이트 ,대중 유저들도 이제 그래픽적 쇼크를 올려줄수 있는 제품이라는데 의의를 두고 있습니다 전세계에 920만 유저들만이 그런 경험을 했는데 이제 일반 대중 유저들도 그런경험을 할수 있는 거잖아요 NBA도 그 일환중 하나고요 스카이림이 그래픽이 좋아질거 gta가 그래픽이 좋아질거 생각해보면 상당히 고무적입니다

헤밍kio | 13.12.23 16:22

후. . .컴살때 gtx460+ 가 최고였는데 이젠 구닥다리구나. . . ㅠㅠ

userbaram1 | 13.12.23 16:16

GTX 680 나오자마자 샀는데 몇 개월 후 바로 등수 떨어지는 것 보고 컴업글 미련을 버리게 되더군요

아크엔젤 | 13.12.23 16:24

사실 비슷한 급의 그래픽카드라면 플포가 앞선다고 봐야죠.... 좀 아쉽기는 하지만 그래도 나름 차세대스러운 비쥬얼은 보여줄 수 있을거라 기대합니다. 는 저는 아직도 몇단계 낮은 gts250을 씁니다 ㅠㅠ 곧 바꿔야지.

qnffmtm | 13.12.23 16:29
BEST

사실 플4가 작년에만 나왔어도 그래픽 아쉽다 아쉽다 애기는 안했을걸요.. 딱 작년에 나왔으면 현세대들처럼 그럭저럭 먹어주는 사양에 괜찮은 비쥬얼 이였죠 R9 , gtx700 라인이 안나왔을태고 660이 먹어주던 시기니.. 1년차이로 이런 대접받는거보면 이쪽이 참 빠릅니다라고 느끼네요

루리웹-396669968 | 13.12.23 16:37
BEST

구엑박때는 상위 1% 삼육공 플삼때는 상위 5%안에 들었을 텐데 나오자 마자 이정도면 성능이 아쉽긴 하죠 멀티게임은 엑원때문에 피볼듯 구엑박이 플투때문에 멀티와 독점게임 퀼리티 차이가 상당했는데 이제 회사만 바꿔서 똑같은 상황이 됬네요

zero100 | 13.12.23 16:38

이제 다음세대 그래픽카드 나오면 격차는 더욱더 벌어지는데 플포성능 많이아쉽긴하네요

데빌아키라1 | 13.12.23 16:50

에상대로 퍼포먼스급이상 글카는 딱 10%정도네요 ㅋ

제2막시작 | 13.12.23 17:02
위로가기

1025977 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

헤밍kio | 추천 1 | 조회 783 | 날짜 2014.08.13
헤밍kio | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 2014.08.13
헤밍kio | 추천 0 | 조회 415 | 날짜 2014.07.29
헤밍kio | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2014.07.21
헤밍kio | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 2014.07.19
헤밍kio | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 2014.06.14
헤밍kio | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 2014.06.12
헤밍kio | 추천 0 | 조회 777 | 날짜 2014.06.11
헤밍kio | 추천 2 | 조회 977 | 날짜 2014.05.27
헤밍kio | 추천 1 | 조회 542 | 날짜 2014.03.26
헤밍kio | 추천 1 | 조회 948 | 날짜 2014.03.21
헤밍kio | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2014.03.20
헤밍kio | 추천 1 | 조회 326 | 날짜 2014.03.15
헤밍kio | 추천 1 | 조회 225 | 날짜 2014.03.11
헤밍kio | 추천 6 | 조회 746 | 날짜 2014.03.08
헤밍kio | 추천 1 | 조회 1106 | 날짜 2014.03.07
헤밍kio | 추천 4 | 조회 180 | 날짜 2014.02.22
헤밍kio | 추천 2 | 조회 434 | 날짜 2014.02.18
헤밍kio | 추천 1 | 조회 474 | 날짜 2014.02.13
헤밍kio | 추천 1 | 조회 1618 | 날짜 2014.02.10
헤밍kio | 추천 1 | 조회 232 | 날짜 2014.01.11
헤밍kio | 추천 2 | 조회 628 | 날짜 2014.01.09
헤밍kio | 추천 1 | 조회 467 | 날짜 2014.01.01
헤밍kio | 추천 12 | 조회 1149 | 날짜 2013.12.23
헤밍kio | 추천 2 | 조회 769 | 날짜 2013.12.20
헤밍kio | 추천 1 | 조회 273 | 날짜 2013.12.18
헤밍kio | 추천 3 | 조회 366 | 날짜 2013.12.17
헤밍kio | 추천 3 | 조회 588 | 날짜 2013.12.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.