본문

[잡담] 어그로에 떡밥을 주지맙시다

일시 추천 조회 1078 댓글수 49 프로필펼치기

BEST
해보지도않고 까는건 답도없네요 ㅋㅋ
에이다웡 | 13.07.26 14:24
BEST
어그로꾼이 구매도 안하고 ~할 것이다. ~하지마라. 짱 당당하게.보기 좋습니까?
2^16-1 | 13.07.26 14:29
BEST
게임 안사신 분이었다니...ㅎ 계속 대각선 얘기만하시는데 저분은 아직도 본인이 뭘 잘못하고계신지, 왜 사람들이 본인을 운운하는지 모르시는듯...
MC옹 | 13.07.26 14:30
BEST
그래도 해보고쓰셔야죠 소감은^^
에이다웡 | 13.07.26 14:41
BEST
그걸 떠나서 말하는 건데 왜 그이야길 가져옵니까? 찔리시나????
2^16-1 | 13.07.26 14:34

게임 안 산 사람이었군요; 게임이 없으니 심심하신가 봅니다.

Nier | 13.07.26 14:24
BEST

해보지도않고 까는건 답도없네요 ㅋㅋ

에이다웡 | 13.07.26 14:24

물타기나 하지 마시길. 드크 비하하려고 어그로끄는 사람이 드크 하나때문에 PS3 사고 드크 평점 10점주고 주변에 홍보하고 드크 정보글마다 "밍나 드크야로제!" 달고 이유없이 까는놈들 까는 댓글달고 다니냐?

Rachel.A | 13.07.26 14:25

뭔 개소리임? 그런적이 없는데 링크좀 해주시죠?

뉴타입83 | 13.07.26 14:28

뭔가 이해를 잘못하신거같은데 저 자신 얘기한거임. 님이 본문에 쓴 사지도 않고 대각선 운운하는 사람이 저고요. 아니면 제가 저랬다는걸 링크달라는건지

Rachel.A | 13.07.26 14:30

아니 시벌 '대각선 이동이 안되니 불편할거같다' 이 소리가 게임 안사면 하면 안되는 발언이라고 생각하나 진짜? 도저히 이해가 안되네; 느낀것도 못말하나...

Rachel.A | 13.07.26 14:25

대각선 이동이 안되니 불편하다 <<면 문제있지만 "불편할거같다"는 수긍하겠슴

에이다웡 | 13.07.26 14:28

근대 당신 ~할 것이다. 라고 써놨었다매요

에이다웡 | 13.07.26 14:29

뭡니까 그건? 불편할거같네요. 라고 썻는데?

Rachel.A | 13.07.26 14:30

불평도 앵간히해야지 아직 게임 한판도 안해본놈이 주저리주저리 불평만 늘어놓으니 곱게 보이나?

우리가세상을 | 13.07.26 14:34

불평이 아니고 '불편할거같다' 이 글 하나 쓴게 전부라니까요?? 오히려 평소엔 존나 쉴드치고다녔는데?? 아오 답답해

Rachel.A | 13.07.26 14:36

진짜 개 소름끼친다... 대놓고 깐것도 아니고 '대각성 이동 안되는거 불편할거같다' 이거 하나가지고 해보지도 않고 까는 어그로꾼이 되다니; 시벌

Rachel.A | 13.07.26 14:26

니가 다른 사람한테 의견 물어본 글에 다른 사람들의 본인 의견 쓰니 가시돋힌 말로 일일이 답글을 다니 그사람들이 널 곱게 보겠냐? 의견을 물어봤으면 그냥 그런가보다 하던가 일일이 그런식으로 답글에 결국엔 겜도 안산넘이 혼자 어글 끌고 북치고 장구치고 지랄 하니 누가 널 좋아하겠니? 응?

雪花YukiHana | 13.07.26 14:45

원래 댓글마다 다 꼬리 다는 스타일인데 그 글은 제가봐도 좀 아니네요. 이상한쪽으로 댓글이 달려서 좀 부정적이였던거 같네요. 인정합니다. 그런데 그거가지고 겜도 안산놈이 씨부린다거나 어글이라는건 좀 과한거같아요.

Rachel.A | 13.07.26 14:53

으아ㅇ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 더 있다간 멘붕하겠다. 전부 내가 잘못했소!!! 내가 죽일놈이오!!! 크흑....

Rachel.A | 13.07.26 14:28
BEST

어그로꾼이 구매도 안하고 ~할 것이다. ~하지마라. 짱 당당하게.보기 좋습니까?

2^16-1 | 13.07.26 14:29

그건 오히려 드크를 옹호하는 소리들이였지. 누가보면 착각하겠네 물타기유도좀 하지마쇼. ~하지마라 식으로 말한건 이유도 없이 드크 까라는 소리였지

Rachel.A | 13.07.26 14:32
BEST

그걸 떠나서 말하는 건데 왜 그이야길 가져옵니까? 찔리시나????

2^16-1 | 13.07.26 14:34

회피할려고 절 물타기식으로 흘리려는 노력 수고많으십니다.

2^16-1 | 13.07.26 14:35

다른건 없는디?

Rachel.A | 13.07.26 14:37

시벌 이상한 오타가있네. 맨위 댓글에 ~하지마라 식으로 말한건 이유도 없이 드크 까'지말'라는 소리였지임. 의미가 전혀 다르네ㅋㅋㅋㅋㅋ

Rachel.A | 13.07.26 14:40

진짜 멍창하다; 남의댓글만 봐도 견적나오는데, 님 폐쇄회로이신가요??

2^16-1 | 13.07.26 14:42

님이랑은 여기까지. 제가 잘못했음

Rachel.A | 13.07.26 14:44

딴건 다됐고 남의 말을 농담ㅁㅁ기네 뭐네 하는 말은 자중하십쇼. 전 그부분이 가장 열받았습니다. 비추천 한다는게 그리 보기 싫었을지언정 그딴말을 쓰면 기분이 좋습니까? 욕설로 그지같은 망겜이라고도 안했는데. 말조심좀 하고 사세요.

2^16-1 | 13.07.26 14:53

님이 암만 저보다 잘닌 사람일수도 있지만, 그런 표현 하나만으로 상처받거나 열받는 사람들이 많습니다. 저 상처받음 ㅇ

2^16-1 | 13.07.26 14:55

저도 무작정 드크 비추하는 모습보고 상처받았으니 썜쌤으로 합시다. 죄송합니다.

Rachel.A | 13.07.26 15:01

저도 다른 리플로 대강 짐작하리라 생각하고 이유안단거니 오해 소지 만들어서 저도 죄송합니다.

2^16-1 | 13.07.26 15:03
BEST

게임 안사신 분이었다니...ㅎ 계속 대각선 얘기만하시는데 저분은 아직도 본인이 뭘 잘못하고계신지, 왜 사람들이 본인을 운운하는지 모르시는듯...

MC옹 | 13.07.26 14:30

으억 제발좀 알려주세요 답답해죽겠네

Rachel.A | 13.07.26 14:31

MC옹/ 저사람글 다 삭제 될듯요.내비두세요 저런 사람은 평생가도 자기가 어글끈 이유를 모를듯

[아무르타트] | 13.07.26 14:38

음? 근데 게임 안샀어도 여태까지 횡스크롤 꾸준히 했으면 대각선 불편할거같단 소린 할수 있지 않나? 솔까 베이너클도 그거때문에 엄청불편했는데.

treuga | 13.07.26 14:31

그러니까요; 아오 진짜 미치겠네 물타기 존나 제대로 당하네

Rachel.A | 13.07.26 14:32

대각선 이동이 안된다는게 아니라 대쉬(달리기)중 대각선 이동이 안된다는 게 불만이였기 때문이겠죠.

B&S 냥꼬선생 | 13.07.26 15:13

게임 사고 안사고 한게 문제는 아닌듯.

treuga | 13.07.26 14:31

막상사고하시는분들중에 대각선 언급아무도안하는데 안사신분이 그런말을 같다.도아니고 것이다.라고 쓰는게 뵈기시른거

에이다웡 | 13.07.26 14:32

왜 아무도 안해요? 많은데?

Rachel.A | 13.07.26 14:33

그리고 것이다. 가 아니라 같다라고 했는데요? 도대체 왜 물타기? "대쉬가 앞뒤로만 가능한건 좀 많이 답답하겠네요." 가 문제의 글 제목입니다; 좀 알고 말하죠 제발

Rachel.A | 13.07.26 14:34

다른사람 말보고 오해했나보네요 아무튼 사서해보시고 소감남겨주세요

에이다웡 | 13.07.26 14:38

안해봐도 제 소감은 100점입니다;

Rachel.A | 13.07.26 14:40
BEST

그래도 해보고쓰셔야죠 소감은^^

에이다웡 | 13.07.26 14:41

제 개인적인 소감이니 상관없습니다. 돈받고 평가하는거면 모를까

Rachel.A | 13.07.26 14:44

라첼님은 소감보다 댓글쓰시는능력이 더 100점같습니다만 ㅎ

에이다웡 | 13.07.26 14:47

대각선 이동은됨 대쉬중 방향전환이 안되는거죠 말은바로

Gally0 | 13.07.26 14:31

ㄴㄴ 대쉬중 위로 또는 아래로 움직이는걸 말하는 거에요

별조각 | 13.07.26 14:39

이글도 어그로인가

후렛샤 | 13.07.26 14:37

대각선 이동 안되는건 불편한거 아닌가요?? 벨트스크롤이긴해도 가로로 이동 많이하는 게임이라 달리기를 자주쓰는건 당연한데 몹이 위에있거나 아래에있다는 이유로 멈추고 위 아래로 움직이는건 그동안 다른 벨트스크롤 게임에 익숙한 사람이라면 조금 불편하게 느낄수 있는점입니다. 어그로였다면 그런건 쌈싸먹고 던드보다 못하다고 무작정 욕만 했겠지요.

해피 가이 | 13.07.26 14:46

이런 글이 역 어그로가 되는 법이죠.

카이즈나 | 13.07.26 14:47

어그로 글이란게 꼭 글자체에 어그로가 끌린다기 보단 그 이후의 행동때문에 끌리는 경우가 더 많죠. 이번에 레이첼님도 그런 경우겠고, 아침에 어느 답없는 어글러도 그렇게 어그로 끌다가 글 자삭했죠.

ForteHunter | 13.07.26 14:56

너무 몰아가는 느낌이 없잖아 있네요. Rachel님 드크 발매전부터 옹호하고 기대하시던 분인데, 적당히 정리됐으면 합니다. 서로 흥분하다보면 오해의 골이 점점 깊어지니 여기서 그만했으면 좋겠네요. 다들 드크 기대하고 재밌게 하면 그만이죠:)

오타킬러 | 13.07.26 15:17
위로가기
인디아나존스 | 추천 3 | 조회 9572 | 날짜 2013.07.27
올라가는길 | 추천 2 | 조회 3400 | 날짜 2013.07.27
미스틱케이지 | 추천 10 | 조회 2696 | 날짜 2013.07.27
리아룽 | 추천 17 | 조회 3011 | 날짜 2013.07.27
Ta-B-Ri-S | 추천 3 | 조회 5199 | 날짜 2013.07.27
Ta-B-Ri-S | 추천 75 | 조회 75757 | 날짜 2013.07.27
New Ain | 추천 4 | 조회 2063 | 날짜 2013.07.27
샤오란란 | 추천 6 | 조회 2502 | 날짜 2013.07.27
쌀매니아1 | 추천 2 | 조회 2448 | 날짜 2013.07.27
카시와자키 세나 | 추천 4 | 조회 2756 | 날짜 2013.07.27
해적K | 추천 3 | 조회 1053 | 날짜 2013.07.27
다이나크 | 추천 2 | 조회 4512 | 날짜 2013.07.26
잔돈500원 | 추천 2 | 조회 1154 | 날짜 2013.07.26
루키노☆사키 | 추천 4 | 조회 24115 | 날짜 2013.07.26
미스틱케이지 | 추천 3 | 조회 3597 | 날짜 2013.07.26
ZRemover | 추천 5 | 조회 1779 | 날짜 2013.07.26
PARAGONA | 추천 4 | 조회 4013 | 날짜 2013.07.26
뉴타입83 | 추천 5 | 조회 1078 | 날짜 2013.07.26
나오시크다 | 추천 2 | 조회 3018 | 날짜 2013.07.26
Ta-B-Ri-S | 추천 18 | 조회 33371 | 날짜 2013.07.26
기억의눈물 | 추천 5 | 조회 1860 | 날짜 2013.07.26
KillerIsDead | 추천 16 | 조회 2722 | 날짜 2013.07.26
핏대요정 | 추천 2 | 조회 570 | 날짜 2013.07.26
세기말의쎄자 | 추천 2 | 조회 7080 | 날짜 2013.07.26
쌀매니아1 | 추천 3 | 조회 5381 | 날짜 2013.07.26
번개기둥 | 추천 2 | 조회 2060 | 날짜 2013.07.26
Crossing | 추천 2 | 조회 2567 | 날짜 2013.07.25
닭솔 | 추천 8 | 조회 4017 | 날짜 2013.07.25

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST