본문

[잡담] 박창조님께

일시 추천 조회 5783 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
그러게 왜 시작을 하셔서 이렇게될거 뻔한데
루리웹-6072212245 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.02.27 15:48
BEST
박창조씨 뭔가 크게 잘못 알고 계신거 같은데 지금 하시는 태도는 루리웹 뿐만 아니라 사회 어느 집단을 가도 충분히 욕먹을만한 태도세요. 밖에서 무슨 일을 하시는지 모르겠습니다만 원만한 인간관계를 가지신 분 같진 않네요.
Mercedes-AMG | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.27 16:57
BEST
글쓰신 분이 차근차근 예를 들어가며 설명을 해줬지만 정작 당사자는 뭐가 문제인지 모르고 여전히 피해자 코스프레중 원래 사람 마인드라는게 쉽게 바뀌지 않습니다 답이 없는사람은 천재지변이 일어나면 모를까 쭉 답이없죠
dayline | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.02.28 02:31

비유 적절 하네요 !!

닉네임뭐하냐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.27 09:27

다시한번 읽고 무릎을 탁!! ㅎㅎㅎㅎ

닉네임뭐하냐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.27 09:44

배우신분!!!

FF7-RE | (IP보기클릭)45.33.***.*** | 17.02.27 09:53

부들부들부들 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내리고타라고 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 17.02.27 10:34

이글보고나서 박창조심글 보고왔는데 정말 적절한 비유네요 딴사람이 하는 영상보고와서는 사지말라니ㅋㅋ 마치 나 돈없어서 못사니 니네도 사지마라고 들리더라구요 개인마다 취향이 있는데 저런식으로 오지랖을 떨어야하나 싶네요

제로레퀴엠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.27 10:40

'저는 미혼 이라 잘 모르겠네요' 라고 이 글에 댓글 달듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 논점이 뭔지를 전혀 파악 하지 못하더라고요

⊙elecmaster⊙ | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 17.02.27 10:42

마지막 3줄이 마음에 울리네요.

AquaAscalon | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 17.02.27 11:05

그냥 관심병종자라..

루리웹-37796773 | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 17.02.27 11:46

그냥 관심종자

루리웹-6072212245 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.27 11:49

옳소!!

Leejm7430 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.02.27 11:54

마녀사냥은 그만 ㅠㅠ 보기 그냥 눈팅만 하는사람으로써 보기 불편하네요.

루리웹-6549570108 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.02.27 13:39
루리웹-6549570108

아무리 자기와 의견 다르다고 이렇게 까지 해야하는것지..쩝..이해불가 입니다. 이런 사람들 다른 사람의 의견 존중 이해도 못하는 사람들인것 같습니다. 글들 싫으면..반응 안하면 되든가..이것 대놓구 자기가 싫으니 마녀사냥이라도 해야겠다는 심정?풉ㅋ 참 고약하고 못땐 사람들 너무나 많군요.루리웹 사회는..

박창조 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 17.02.27 14:21
루리웹-6549570108

이런댓글 보고도 저게 불편한가요?

아젠장 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 17.02.27 15:17
박창조

글들 싫으면 반응을 안하면 되던가 ㅋㅋ

Sionel. | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 17.02.27 15:50
BEST
박창조

박창조씨 뭔가 크게 잘못 알고 계신거 같은데 지금 하시는 태도는 루리웹 뿐만 아니라 사회 어느 집단을 가도 충분히 욕먹을만한 태도세요. 밖에서 무슨 일을 하시는지 모르겠습니다만 원만한 인간관계를 가지신 분 같진 않네요.

Mercedes-AMG | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.27 16:57
박창조

의견이 다른게 아니고 나오지도 않은게임을 동영상만보고와서는 별로니 사지말라는게 정상인가요? 다들 개인취향이 있는거고 영상만보고와서 자신만의 잣대로 내가 보기에 재미없을것같으면 다들 재미없어하겠지 사지말라고해야겠다가 아니라 직접 플레이해보고 내가해보니 이렇다저렇다 그러니 비추천한다라고 해야정상아닌가요? 아니면 영상만보고왔으면 플레이어가 컨을 잘 못하는건지 모르겠지만 제가 보기엔 카메라가 어떻드라라고 의견만 제시하던지요 그렇게 해보지도 않고 깠는데 게임이 잘 나오니 기분이 어떠세요?

제로레퀴엠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.02.28 09:45

루리웹 사회는 맹목적으로 신도급으로 대세에 맞춰서..무조건 빨라야만 하고...절때 대세에 반하는 글 올리면..무조건 도를 넘어서 수준 까지..까야만 하는 곳이군요. 잘 알겠습니다.그냥 대세에 닥치고..정보글이나 공략글이나..눈팅만 하다가 가야하는 곳이라는것 세삼 느끼 입니다. 이런 종류 사람들 현 사회에 나외서 다른 사람 의견 존중 못하고 무시하는 사회생활 절대 못하니.. 익명 온라인 상이라고 지나친 정도의 공격적이고 치가 떨리는군요.

박창조 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 17.02.27 14:27
BEST
박창조

그러게 왜 시작을 하셔서 이렇게될거 뻔한데

루리웹-6072212245 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.02.27 15:48
루리웹-6072212245

그렇게 말입니다요.ㅠㅠ/ 전 좀더 신중 권하고 싶어서..이래저래 보이는 단점도..이야기 할겸..그랬는데..

박창조 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 17.02.27 15:50

이분 이전 다른 게임게시판에서도 글 싸지르는 뽄새 보고 한번 일내겠다 싶었는데 결국 터졌네 ㅉㅉ...안타까워 한마디 하면..ㄹㄹㅇ 대세에 반하는 글/댓글 잘못 달면 조리돌림 당하는곳 맞아요. 맞는데...님은 그래서 까이는거 아니고요 그냥 이글 본문만 봐도 왜까이는지 이해를 해야 하는데 댓글 보니 현실도피중..ㅠㅠ

베르크트 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.02.27 16:01
BEST

글쓰신 분이 차근차근 예를 들어가며 설명을 해줬지만 정작 당사자는 뭐가 문제인지 모르고 여전히 피해자 코스프레중 원래 사람 마인드라는게 쉽게 바뀌지 않습니다 답이 없는사람은 천재지변이 일어나면 모를까 쭉 답이없죠

dayline | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.02.28 02:31

안해보고 단점을 왜 지가 처말하는지 이해불가

eLs | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 17.02.28 03:09
위로가기
궁상킹전군 | 추천 13 | 조회 8760 | 날짜 2017.03.01
모리유키 | 추천 6 | 조회 6279 | 날짜 2017.02.28
BJ-진베라모드 | 추천 8 | 조회 8336 | 날짜 2017.02.28
케케마코 | 추천 20 | 조회 10147 | 날짜 2017.02.28
白手之王 | 추천 15 | 조회 9714 | 날짜 2017.02.28
우주덕원 | 추천 11 | 조회 6635 | 날짜 2017.02.28
닥터 둠 | 추천 28 | 조회 556647 | 날짜 2017.02.28
루리웹 게임 | 추천 193 | 조회 1344737 | 날짜 2017.02.28
운명의 Destiny! | 추천 10 | 조회 3594 | 날짜 2017.02.27
BlackSaint | 추천 7 | 조회 3818 | 날짜 2017.02.27
레이안 | 추천 7 | 조회 4470 | 날짜 2017.02.27
루리웹-6549570108 | 추천 6 | 조회 4619 | 날짜 2017.02.27
BlackSaint | 추천 18 | 조회 5783 | 날짜 2017.02.27
블리어 어샘 | 추천 11 | 조회 4337 | 날짜 2017.02.26
MJI53 | 추천 7 | 조회 8508 | 날짜 2017.02.25

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST