본문

[유머] 레이어 배치를 실수함.jpg

profile_image
일시 추천 조회 17274 댓글수 56 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
작가야 실수했다 쳐도 편집자..없나?
금빛곰돌이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.22 15:10
BEST
카카오페이지 대놓고 박혀 있잖아.....
🐱야옹야옹🐱 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.10.22 15:14
BEST
순식간에 개종자 만들어버리기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
메이드_인_헤븐 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.10.22 15:10
BEST
의자가 졷나 높나봐
사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 15:10
BEST
아 카카오였네 이 수치 목매고 죽어야겠다
E과 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.22 15:15
BEST
이참에 당주를 담구겠다는 의사표시아니냐
Halol | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.10.22 15:10
BEST
카카오라고 써져 있잖니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유르시아 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.10.22 15:14

이게 다 당주가 물러터져서 그런거야

그레냐드 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.10.22 15:10
BEST

순식간에 개종자 만들어버리기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

메이드_인_헤븐 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.10.22 15:10

이게 기사멸조라는거냐ㅋㅋ

스땁롸잇데얼유크리미널스껌 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.22 15:10
BEST

의자가 졷나 높나봐

사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 15:10
BEST

이참에 당주를 담구겠다는 의사표시아니냐

Halol | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.10.22 15:10
BEST

작가야 실수했다 쳐도 편집자..없나?

금빛곰돌이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.22 15:10
금빛곰돌이

네이버 편집자는 가슴골 지우개라서 그만

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.22 15:13
금빛곰돌이

여자 몸에 살색 비추나랑 맞춤법만 보나봄

시발비용 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.22 15:13
금빛곰돌이

네이번가 어디가 편집자 일 안하는걸로 악명 높았던거 같은데

E과 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.22 15:14
BEST
이세계 세가사원

카카오페이지 대놓고 박혀 있잖아.....

🐱야옹야옹🐱 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.10.22 15:14
BEST
이세계 세가사원

카카오라고 써져 있잖니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유르시아 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.10.22 15:14
BEST
E과

아 카카오였네 이 수치 목매고 죽어야겠다

E과 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.22 15:15
🐱야옹야옹🐱

영어 읽을줄 모르시나보죠!

미트쵸퍼 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 24.10.22 15:16
E과

카카오웹툰은 웹툰 취급도 안 해주는 거냐 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3563026921 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 24.10.22 15:19
루리웹-3563026921

요즘 불매 그거 때매 네이버 웹툰 얘기만 잔뜩나오니까 걍 자연스럽게 이것도 네이버겠구만 하고 생각해버림

E과 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.22 15:20
E과

주거써! ㅠㅠ

극극심해어 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 24.10.22 15:25
이세계 세가사원

이게 무지성혐오인가

콜팝 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.10.22 15:25
유르시아

ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 ㅂㅅ입니다 저기는 왜저래

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.22 15:26
🐱야옹야옹🐱

못봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 이거도 못보고 댓글달다니 ㅂㅅ짓이 맞다

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.22 15:27
E과

나도 일하고 오느라 실수한걸 못봌ㅋㅋㅋ

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.22 15:29

당원을 최상위에 나뒀넼ㅋㅋㅋㅋ

FluffyFox | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 24.10.22 15:11

식탁 놔두고 왜 바닥에서 먹어

건물없는건물주 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 24.10.22 15:12

도대체 웹툰에 편집자는 왜 있는 걸까?

김블드 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.10.22 15:13
김블드

다들 비키니 검열하러 갔데요

지나가다 사망 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 15:13

마감 급하게 넘겼나보네

꿀벅지마운트 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.10.22 15:13

잘보면 팔걸이에 앉아있음

G・리모어 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.10.22 15:13

상석 앉은사람도 허리 떠있고 아주 총체적 난국일세

캣타워  | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.10.22 15:13

맨 위에 앉은놈 존나 아프겠다

아마자라시 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.10.22 15:14

제목 뭐임

이누가미 소라🥐🍙🐻🔥 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.22 15:14
꿀벅지마운트 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.10.22 15:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시바 뭔가햇내

죄수번호-2853471759 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.10.22 15:15

의자 팔걸이에 앉아있는 애들도 있네

녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.10.22 15:15

심지어 의자도 팔걸이에 앉아있는꼴이됨

(주)예수그리스도 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 15:15

투명의자로 벌세우는 거잖아

맘마통 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.22 15:15

밥상위에서 기마자세로 벌주고 있는게 아닌지?

피피루피 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.10.22 15:15

의자 개높네

테데자리제 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.22 15:16

이거 원본 psd파일 넘겼는데 레이어 설정 잘못된거로 건네줘서 잘못 업로드 한거일듯

Quroi | (IP보기클릭)112.77.***.*** | 24.10.22 15:16
ㄱㅇㅃ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 15:16
llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.22 15:17

레이어 빼고도 의자 비율도 이상함 의자가 지나치게 커

루리웹-1250759365 | (IP보기클릭)89.147.***.*** | 24.10.22 15:18
루리웹-1250759365

ㅇㅇ 캐릭터들이랑 배경이랑 소실점 구도가 어긋남. 크기조절도 해야 하고

charka | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.10.22 15:21

aiai거리니 제목 바뀐거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

←→AB | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.10.22 15:18

이상하단 생각 못했나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

charka | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.10.22 15:19

편집부 받고 아무 생각이 없나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6449271273 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 24.10.22 15:22

친미가 천람무도회에서 우승하고 장군집에서 밥먹음. 거기에 남두원각권 선대 계승자도 같이 있었는데 양팔이 없어서 바닥에 놓고 먹음. 그런데 저기는 다 팔 멀쩡한데.

로저 스미스 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.10.22 15:23

심지어 맨 마지막 둘은 한쪽발이 검은색으로 되어있네 ㅋㅋㅋ

인생은즐겁게 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.10.22 15:25

의자도 뒤 레이어에 있네

루2지 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 24.10.22 15:25

사실 진짜 담구려는 의도인건 아닐지....?

루리웹-8543230350 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 15:26

음식배치가 저러면 당주는 머먹는거냐

스이세이열차 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 15:30

디테일한 건 잘못한 거 없고 그냥 작업영역에 레이어마스크가 꺼진겁니다. 배경이 살짝 큰 걸 보니 배경 수정 오면 맞춰서 씌우려고했는데 급하게 진행되다보니 깜빡했거나, 폴더 복붙하다가 레이어마스크 빼먹었거나.. 아무튼 일어나면 안되는 안타까운 실수네여

모라곤 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.10.22 15:32

스튜디오 작품은 파트별로 작업하는 인원이 몇명인데 최종본까지 아무도 발견 못했다는게 신기하네 작화총괄이랑 pd는 발견했어야 하는거 아니냐

일하자일 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.10.22 15:33

근데 애초에 하반신을 그릴 필요가 없는 구도인데 저걸 왜 그렸을까. 3D 블렌더라기엔 비율이 너무 형편없는데. AI거나 복붙인건가?

Trooper. | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.10.22 15:34
Trooper.

아마 다른구도에서 써먹을려고 만들어둔걸 고대로 뜯어온거같음

플루토늄국밥 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.10.22 15:41
Trooper.

채색까지 끝까지 한 거 보니 선화->채색/배경 동시진행으로 보이네요. 이 경우 선화, 채색 작가님들은 배경이 어떻게 깔릴지 위치를 정확히 모르니 안보이는 부분까지 그려놓고 나중에 배경에 맞춰 레이어마스크를 씌워줘야합니다. 확실하게 가려지는 부분도 좀 넉넉하게 그려줘야 나중에 부족한 부분 나와서 따로 그리는 번거로움이 방지됩니다

모라곤 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 15:49

왼쪽은 의자가 조온나 높은거고 오른쪽은 탁자랑 의자랑 높이가 같아서 다리를 왼쪽으로 꺾어 앉았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플루토늄국밥 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.10.22 15:40

바닥에서 밥먹네

야황 육손 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.10.22 15:43
위로가기
추천 5 | 댓글 5 | 조회 195
안면인식 장애 | 17:16
추천 2 | 댓글 3 | 조회 194
슈텐바이첼 | 17:16
추천 0 | 댓글 0 | 조회 58
이도현 | 17:16
추천 1 | 댓글 5 | 조회 94
charka | 17:16
추천 4 | 댓글 4 | 조회 310
여섯번째발가락 | 17:15
추천 0 | 댓글 3 | 조회 33