본문

[외계인] 태양같은 온도에서도 살 수 있는 생물이 있을까요??

일시 추천 조회 15423 댓글수 39

BEST
니알라토텝이 지구인의 생각을 수집하고있어
Log Horizon | 16.01.31 22:32
BEST
생물이라고 말할 수가 없는게 .. 적어도 그런 존재를 우린 생물의 범주에 넣진 않겠죠...
죄수생97 | 16.02.01 00:26
BEST
우리의 생각과는 다르게 파동 같은 또다른 형태로 존재하는 지성체가 있을 수도 있죠 물론 우리가 정해둔 생물의 범주에는 속하지 않겟지만..
saramlove | 16.02.01 00:02
BEST
행성 자체가 생명이 될 수도 있죠. 어떻게 보면 우주에서 지구는 그 자체로 하나의 큰 생명체입니다.
튜닝데카 | 16.02.01 00:13
BEST
용암지대에서 사는거지 용암 자체에서 사는것이 아닌지라 거기에 더해서 용암이랑 태양이랑 온도차이가 아주 크죠
교도리 | 16.02.01 01:47

당연히 인간의 과학력을 뛰어넘는 뭔가가 있겠져 ㅋ

루리웹-2966240049 | 16.01.31 21:47

제 생각은 한마디로 인류의 생각을 뛰어넘은 존재가 우주에 존재할까 안할까가 주 요점입니다 ㅎㅎ

wook541 | 16.01.31 21:48

그런 생물이 존재할 수는 있지만 움직이는 커다란 동물이 아닌 이상 인간이 그런 생물을 생물이라 인지할 수 있을 가능성이 낮기 때문에 지구 생물과 유사한 구조의 생물종을 먼저 찾아보는 게 유리합니다

알면용취^^ | 16.01.31 21:55

절대 무리 예외가 없이 다 불타죽어요

크림파스타는 | 16.01.31 22:13

님 생각은 태양온도를 견디는 생명체는 절대로 우주에 존재안한다 이 말이죠?

wook541 | 16.01.31 22:30

흠.. 인간의 모든 우주의 법칙과 현상을 발견하지 않은 이상, 전 있을거라는 가능성은 있다고 봐도 된다고 생각합니다. 강아지가 고양이가 이 세상에 우주가 있고 여러 은하계나 별이 존재한다고 생각못하는것처럼, 사람도 현재 지식으로 설명하지 못할 생명체가 있을것같습니다. 님이 말한것처럼 초고도의 지적생명체 한마디로 생명체 그 이상의 존재

wook541 | 16.01.31 23:09

중학생때 과학선생님한테 했던 질문이네요. 답은 생명체가 살 수 없다셨습니다.. 그 온도에서 견딜수 있는 생명체는 없다면서요. 근데 저는 속으로 지구 밖은 다르지 않을까하고 생각이 들었었네요ㅎㅎ

넹 저도 어디까지나 그건 사람의 생각일뿐이고 그런 생각을 초월한 존재가 있다고 봐도 생각합니다. 그렇다고 그런 존재가 확실하게 있다! 이렇게 생각하는건 아니고 있을수 있는 가능성이 있다 이정도?

wook541 | 16.01.31 22:32
BEST

니알라토텝이 지구인의 생각을 수집하고있어

Log Horizon | 16.01.31 22:32

태양이나 그에 준한 항성에서도 살 수 있는 생물이 만약 존재한다면 아마 지구의 생명체들과는 범접할 수 없는 무언가일겁니다.

오오모토 아야노 | 16.01.31 22:40
BEST

우리의 생각과는 다르게 파동 같은 또다른 형태로 존재하는 지성체가 있을 수도 있죠 물론 우리가 정해둔 생물의 범주에는 속하지 않겟지만..

saramlove | 16.02.01 00:02

고온, 고압, 치명적인 방사선 등등 단순히 온도만 극복한다고 살 수 있는곳이 아니라서요.

싫음 말고 | 16.02.01 00:05

허헛~! 하하하,.

스타드림 | 16.02.01 01:16
BEST

행성 자체가 생명이 될 수도 있죠. 어떻게 보면 우주에서 지구는 그 자체로 하나의 큰 생명체입니다.

튜닝데카 | 16.02.01 00:13
BEST

생물이라고 말할 수가 없는게 .. 적어도 그런 존재를 우린 생물의 범주에 넣진 않겠죠...

죄수생97 | 16.02.01 00:26

고린도전서15:44에 나오는 신령체는 견딜수있습니다

김꿀이1 | 16.02.01 00:43

일단 단백질기반의 유기체는 존재가 불가능하고 인간이 지금껏 발견한 모든 무기체를 동원해도 형상유지가 고작입니다. 물론 무기생명체는 발견되지도 않았지만 존재할 가능성도 까마득히 0에 가깝습니다. 무엇보다 존재한다한들 그걸 생명체라고 부를 수 있을지 모르겠네요. 우선 생각하시는 생명체의 정의를 먼저 알려주셔안 할듯 합니다. 양분섭취와 번식을 하는 유기체가 생명체라면 태양안에서는 절대로 불가능합니다. 이유야 윗분들이 다 적어 주셨죠. 생명체의 정의에 무기체까지 포함한다면 까마득히 0에 가까운확률로 존재할 지도 모르겠네요. 다만 그걸 보편적인 의미로 생명체라 부르지는 못합니다.

쿠엉크르릉크 | 16.02.01 01:21

한마디로 생명체라기보다는 그 위에 단계라고 보면 될까여?? 인간의 과학지식을 뛰어넘은 그 무언가 말이죠. 거기까지 가면 진짜 생명체라고 정의할수는 없겠네요. 사람들이 생각하기에는 생명체는 이러한 이러한 전제속에서만 살 수 있다. 그 이상은 무리라고 단정짔는데, 그걸 완전히 갈아엎을만한 존재의 유무가 궁금하다고 볼 수 있겠네요. 과학의 법칙이나 현상도 시간이 흘러감에 따라 바뀌기도 하고 거짓으로 판명나기도 한다고 그러잖아요. 그런것처럼 현재 인간의 지식으로는 설명불가능만한 그런 존재?? 간단히 정의하자면 인간의 고정관념을 깨버릴만한 존재의 유무라고 할 수 있겠네요

wook541 | 16.02.01 02:06

그 생명체라 하면.. 인류보다 몇차원 높은 고도의 지성체?? 먹을필요도 없고 번식할 필요도 없고... 한마디로 인류가 바라볼떄는 그 존재가 신으로 여겨질만큼 대단한 존재라고 하면 될까요?? 확실히 그정도면 생명체라기보다는 어떠한 존재라고 봐야 할까요?

wook541 | 16.02.01 02:12

지구상에서도 용암지대에 사는 생물체가 있는데 우주에서 그런 생명체가 없을거라 단정지을수는 없다고 봅니다.

웃어요 웃어 | 16.02.01 01:22
BEST

용암지대에서 사는거지 용암 자체에서 사는것이 아닌지라 거기에 더해서 용암이랑 태양이랑 온도차이가 아주 크죠

교도리 | 16.02.01 01:47

누가 용암의 온도가 태양의 온도와 똑같다고 했나요...ㅡㅡ; 고작 지구라는 행성안에서도 그런 악조건의 환경에 살아남는 생명체가 있으니 우주 생물이라는게 만약 존재한다면 우리의 상상 밖의 기후조건과 환경속에서도 살아가는 존재들이 있을거란 소립니다.

웃어요 웃어 | 16.02.01 10:00

지구라는 행성조차 자기장이 없으면 감당하지 못 할 <태양이 뿜어내는 행성파괴급의 에너지>를 버틸 수 있는 생명체로군요. 생명체라함은 일단, 환경에서 독립된 상태로 독자적인 의식(기억과 개성)을 갖고 활동이 가능한 "덩어리"로 규정해보겠습니다. 신체가 무엇으로 이루어지든 상관없습니다. 가스형태의 생물이던, 액체던, 인간같은 액체과 고체의 성질을 가진 몸을 갖고 있던... 그 생각을 뛰어넘어서 우린 이렇게 생각해야 할 겁니다. 태양을 편안하게 느낄 "덩어리"의 존재 우리 인류가 지구를 편안하게 느낄 정도인데, 그런 생명체라면 먹는 것도 장난 아닐 겁니다. 인류는 고작 물, 곡물, 열매, 고기.. 이런 거를 에너지로 바꿔먹고 사는데, 태양생명체는 "원자력발전소급의 에너지"를 섭취하면서 살지 않을까 싶습니다. 생존에 필요로 에너지가 너무 많아져서 태양이라는 항성 밖으로 나오면 다른 항성을 찾아다녀야 할 겁니다. 우리 인류는 기술만 된다면 화성이나 달 정도에서도 살 수 있지만요. 크다고 좋은 게 아닙니다.

아침엔대마왕 | 16.02.01 02:33

있겠죠 나중 미래에는 우리 인간이 태양여행도 갈수있을지 누가알아요ㅋㅋ 예전사람들이 달에 갈수 있다고 상상이나 했나요 우리인간이 알고 있는지식이 다가아니니까요

올랑쫄랑 | 16.02.01 02:46

관념상으로라면 지금도 존재해요. 그 관념과 관측을 합치시킬수 있느냐가 관건이지...

메현후인 | 16.02.01 02:48

아카이누정도

거유싫어요; | 16.02.01 07:26

원펀맨이요

마인크라 | 16.02.01 08:53

슈퍼맨:그래서 만년동안 찜질좀해보려합니다

렌 기사단 | 16.02.01 09:19

|[+]/ 태양 만세!

강탈자 | 16.02.01 09:46

정말 허무맹랑한 이야기이긴하지만 지금 여기서 오가는 대화들도 결국 지구에서 얻을 지식들일뿐이라는거죠. 심지어 아직 지구에대해서 100% 알아내지도 못했는데 우주의 관련된일에대해 확실히 단정지을수는 없죠 ㅎㅎ 어디까지나 신빙성 높은 이야기일뿐. 우리가 알수있는 범위를 넘어선 존재가 있을수도있겠죠 ㅎㅎ

뽀라리오 | 16.02.02 15:27

어디서 들엇는데 외계생명체는 인간의상상으로는 상상할수없는정도라는데ㅋㅋ

인생은홀짝 | 16.02.02 17:08

태양은 온도뿐만이 아니죠.. 글쓴이분은 일단 방사능에 대해서 조금 지식을 쌓아보심이 어떨까 생각해봅니다 그럼 자연스래 의문도 해결됄 겁니다.

첨하는맘으로1 | 16.02.02 17:13

바이러스는 있지 않을까 싶소만??

루리웹편집짱 | 16.02.03 14:20

멀리 볼거 없이 지구의 심해 속에 사는 생물들만 봐도 극악한 조건에서도 살아가는 생명체들이 있으니 없다고 장담하는건...

무적 보노 | 16.02.05 21:19

물질으로 존재 한다는 정의의 생명체는 존재 할수 없겠죠. 지성체는 있을지도 모르겠네요.

shego | 16.02.06 20:13

막짤 말파이트 "넌 진다"

바람의아들. | 16.02.07 21:37

현대 과학으로 알수 있는 부분이 많지 않다고 해서 그걸 이유로 존재할수도 있다고 생각하는것은 공상에 지나지 않는다고 생각합니다. 하지만 저는 공상을 좋아하죠. 그래서 있을수도 있겠다고 생각해요. 물론 위 댓글들처럼 우리가 아는 한도 내에서는 불가능하니, 우리가 아는 그런 생명체는 존재하지 않을것이라고 생각합니다. 존재한다면 우리가 알지 못하는 그 무언가로 이루어져 있을 것이며, 적어도 우리는 그것을 분류하기 위해 생명체를 뛰어넘는 새로운 개념이 필요할 겁니다.

황금토마토 | 16.02.08 00:08

밝혀진 자료에 의하면 관측가능 우주 범위내에 지구와 동등한 별들은 80~90% 태어나지않았거나 이제 막 태어난 별들이라합니다 우주입장에서 의외로 인류가 젤나가급 존재일수도있다네요

E베이 | 16.02.10 03:03

위로가기
늠무무서운버섯 | 추천 2 | 조회 6330 | 날짜 2018.12.01
春來🎗 | 추천 2 | 조회 5326 | 날짜 2018.09.18
리안스카이 | 추천 4 | 조회 11231 | 날짜 2018.03.23
리안스카이 | 추천 1 | 조회 5530 | 날짜 2017.09.22
루리웹-0643163167 | 추천 1 | 조회 6049 | 날짜 2017.01.27
루리웹-746168354 | 추천 4 | 조회 6805 | 날짜 2016.09.29
요쿠조사마 | 추천 1 | 조회 5164 | 날짜 2016.08.30
리안스카이 | 추천 9 | 조회 15115 | 날짜 2016.06.09
luxe | 추천 3 | 조회 9300 | 날짜 2016.05.17
옥련동 갑부 | 추천 34 | 조회 30958 | 날짜 2016.05.13
쿠우갈아드링크 | 추천 10 | 조회 14459 | 날짜 2016.05.06
하일 히틀러! | 추천 10 | 조회 13483 | 날짜 2016.05.05
신ː사 | 추천 85 | 조회 29488 | 날짜 2016.03.09
☆부활★파늑 | 추천 4 | 조회 7319 | 날짜 2016.02.22
LUCKYMARU | 추천 17 | 조회 20573 | 날짜 2016.02.03
wook541 | 추천 6 | 조회 15423 | 날짜 2016.01.31
존 덴버 | 추천 8 | 조회 8984 | 날짜 2015.12.24
정체불명의사도 | 추천 22 | 조회 14651 | 날짜 2015.12.23
정체불명의사도 | 추천 31 | 조회 21642 | 날짜 2015.12.22
pinasis | 추천 14 | 조회 19232 | 날짜 2015.11.09
루리웹-1088040982 | 추천 6 | 조회 19898 | 날짜 2015.10.28
초록우주 | 추천 4 | 조회 9471 | 날짜 2015.10.13
검은참깨라면 | 추천 7 | 조회 15623 | 날짜 2015.09.23
인민의 죽창 | 추천 44 | 조회 61252 | 날짜 2015.09.22
파오후씹덕후 | 추천 3 | 조회 13068 | 날짜 2015.08.23
냥이와나 | 추천 2 | 조회 4307 | 날짜 2015.08.11
이뭉겨 | 추천 25 | 조회 21096 | 날짜 2015.08.07
sting star | 추천 28 | 조회 18495 | 날짜 2015.08.02

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST