본문

[소감] 스포)장문)역시 혹평이 많군요

일시 추천 조회 5301 댓글수 8 프로필펼치기

BEST
저도 공감이 많이 가는 후기네요 스토리 완성도 역시 역순으로 높다는 것도 많이 알려진 사실이고 이번에 칼바드 넘어오면서 기존 제국이나 리벨에 비해 역사나 설정 추가요소들이 많이 부족하다는 느낌도 들어요 그리고 궤적 특유의 반전이 그동안은 꽤 좋았다고 생각합니다 그런데 여궤1에서 뜬금없는 표박의 마왕설정 이후 2에서는 그 내용은 극후반부 떡밥식으로 재탕느낌이 없지 않네요 하지만 반대로 이렇게 12번째 작품까지 재밌게 즐겨왔다는 사실이 또 이겜을 말해주는거 같아 저는 긍정적이네요 저도 이스를 기대하며 라그나로크와 포켓몬을 우선 해봐야 겠네요
염왕룡테오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.07 13:42
BEST
고질병을 미리 예방한거에 전적으로 동감하네요 여궤1 후일담 느낌으로 여궤1서 나온 잡다한 이야기들을 끝내려고 쑤셔박은 느낌이죠 최종막도 결국 여궤1의 마무리 느낌이지 여궤2의 마무리 느낌은 아니였고요 흑막인 오귀스트는 진짜 사실 누구여도 상관없는 수준의 정체고 동기도 너무 시덥지않은 동기라 악역포스가 하나도 없었고... 차라리 아라미스가 알려진 역사와 다르게 흑막이였다가 나았을 수준 뭐 스토리는 그래도 시스템적으론 많은 발전이 있었다고 생각되네요 3부 재탕 쌍둥이댄스는 별론데 최종막 학예회 연극은 볼만 했어요 그리고 최종보스 샤드 해제되는 기믹이나 과거 전투로 가는 기믹도 좋았네요
Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.07 14:43
BEST

저도 공감이 많이 가는 후기네요 스토리 완성도 역시 역순으로 높다는 것도 많이 알려진 사실이고 이번에 칼바드 넘어오면서 기존 제국이나 리벨에 비해 역사나 설정 추가요소들이 많이 부족하다는 느낌도 들어요 그리고 궤적 특유의 반전이 그동안은 꽤 좋았다고 생각합니다 그런데 여궤1에서 뜬금없는 표박의 마왕설정 이후 2에서는 그 내용은 극후반부 떡밥식으로 재탕느낌이 없지 않네요 하지만 반대로 이렇게 12번째 작품까지 재밌게 즐겨왔다는 사실이 또 이겜을 말해주는거 같아 저는 긍정적이네요 저도 이스를 기대하며 라그나로크와 포켓몬을 우선 해봐야 겠네요

염왕룡테오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.07 13:42
BEST

고질병을 미리 예방한거에 전적으로 동감하네요 여궤1 후일담 느낌으로 여궤1서 나온 잡다한 이야기들을 끝내려고 쑤셔박은 느낌이죠 최종막도 결국 여궤1의 마무리 느낌이지 여궤2의 마무리 느낌은 아니였고요 흑막인 오귀스트는 진짜 사실 누구여도 상관없는 수준의 정체고 동기도 너무 시덥지않은 동기라 악역포스가 하나도 없었고... 차라리 아라미스가 알려진 역사와 다르게 흑막이였다가 나았을 수준 뭐 스토리는 그래도 시스템적으론 많은 발전이 있었다고 생각되네요 3부 재탕 쌍둥이댄스는 별론데 최종막 학예회 연극은 볼만 했어요 그리고 최종보스 샤드 해제되는 기믹이나 과거 전투로 가는 기믹도 좋았네요

Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.07 14:43

'사실 게임을 아예 안해도 상관이 거의 없을듯한 작품' " '그래서 DG교단은 어떻게 된 건데?', '정원 잔당은 진짜 없어진 건가?', '스윈이나 나디아는 어떤 반응일까?' 이런 궁금증을 가진 플레이어가 대상이 아니라면 여궤2는 그 어느 것에 대한 답을 전혀 내놓지 않은 작품" 앞에서 작품에 대한 완벽한 정리가 된 소감인거 같습니다.

루리웹-3516594366 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 22.11.07 15:00

정원 16층 어떻게 여나요? 전 클리어했는데 9층이최대고 더 안열려지던데 2회차 들어가야하나용?

KAGA1346 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.11.07 16:11
KAGA1346

클리어데이터 만들고 메인화면에서 뉴게임 누르면 정원부터 시작하는 항목이 있어요, 그걸로 깨심되요 ㅋㅋㅋ

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 22.11.07 16:12
ㅂㅣ추

ㅇㅎㄹ 감사합니다 다시달려야겠군요!

KAGA1346 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.11.08 08:37

1편이 마왕인데 그 다음작이 오귀스트같은 ㅂㅅ 듣보잡 찌바리 새끼고 같잖은 이유로 그 난리를 피운것도 그 난리에 주인공 일행이 개복치마냥 뒤지고 우리의 초울트라 필살 치트아이템 제네시스빨로 무한리프하고 극복하는게 참.. 외전으로 만들던가 2편이라는 타이틀 달기에는 참 별로였습니다

루리웹-8185388057 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 22.11.10 19:50

맞습니다 말씀데로 다음작이 나와야 좀 더 정확한 평가가될거같습니다 넘버링붙이기엔 너무해요

Stacia | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 23.01.08 03:34
위로가기
잿더미가루 | 추천 3 | 조회 5143 | 날짜 2022.11.22
지엔N | 추천 4 | 조회 4020 | 날짜 2022.11.21
루리웹-5615217734 | 추천 6 | 조회 5060 | 날짜 2022.11.20
Moonlace | 추천 3 | 조회 4217 | 날짜 2022.11.20
미세먼지 | 추천 3 | 조회 4704 | 날짜 2022.11.19
아빠는외계인3 | 추천 3 | 조회 7347 | 날짜 2022.11.18
루리웹-1062035810 | 추천 2 | 조회 6754 | 날짜 2022.11.16
애해끼 AEHAEKKI | 추천 8 | 조회 18511 | 날짜 2022.11.15
루리웹-1062035810 | 추천 8 | 조회 5484 | 날짜 2022.11.15
쟈코 | 추천 3 | 조회 3878 | 날짜 2022.11.15
sanduc | 추천 8 | 조회 4442 | 날짜 2022.11.14
루리웹-3788176105 | 추천 2 | 조회 3918 | 날짜 2022.11.12
애해끼 AEHAEKKI | 추천 4 | 조회 35106 | 날짜 2022.11.11
페가수스02 | 추천 7 | 조회 10603 | 날짜 2022.11.10
애해끼 AEHAEKKI | 추천 4 | 조회 14368 | 날짜 2022.11.08
애해끼 AEHAEKKI | 추천 2 | 조회 11582 | 날짜 2022.11.08
이민아짱 | 추천 2 | 조회 1753 | 날짜 2022.11.08
Lifeisgambling | 추천 4 | 조회 3749 | 날짜 2022.11.07
루리웹-5647362355 | 추천 10 | 조회 4696 | 날짜 2022.11.07
ㅂㅣ추 | 추천 7 | 조회 5301 | 날짜 2022.11.07
Siz__ | 추천 8 | 조회 3028 | 날짜 2022.11.07
장어 | 추천 6 | 조회 2986 | 날짜 2022.11.07
루리웹-3516594366 | 추천 8 | 조회 3751 | 날짜 2022.11.06
델샤인 | 추천 6 | 조회 3355 | 날짜 2022.11.06
애해끼 AEHAEKKI | 추천 3 | 조회 14664 | 날짜 2022.11.06
애해끼 AEHAEKKI | 추천 2 | 조회 12986 | 날짜 2022.11.06
애해끼 AEHAEKKI | 추천 2 | 조회 13804 | 날짜 2022.11.06
루리웹-8409298192 | 추천 3 | 조회 3705 | 날짜 2022.11.04
루리웹-5615217734 | 추천 11 | 조회 4535 | 날짜 2022.11.04
애해끼 AEHAEKKI | 추천 5 | 조회 18640 | 날짜 2022.11.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.