본문

[잡담] 제로가 원작보다 별로라는 사람도 많지만(스포)

일시 추천 조회 2643 댓글수 6

그래서 뺨맞는 리나시멘토 엔딩이 더 진엔딩같다고 느껴서 re-awake 좋아합니다

거북법순이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 16.08.18 09:28
거북법순이

리나시멘토도 슈타인즈게이트 세계선을 이루는 구성성분이니 진엔딩이라 할 수 있지 않을까요ㅋㅋ 저도 좋아합니다ㅋㅋ

루리웹-1383594453 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 16.08.18 23:46

저와 같으시군요 분명 본편보다는 개연성이떨어지지만 본편하는도중에 해서그런지 이야기가 딱맞아떨어지는게 정말재밌었습니다. 신캐릭터들도 좋았그요 슈타인즈게이트세계선의 오카베도 마호와만났으면 좋겠네요 ㅋㅋ 그리고 카가리...와 카가리너무불쌍해요 ㅠㅠ 꼭미래에 마유리와 만났으면좋겟습니다. 카가리루트가 너무인상깊어서 별이연주하는노래 계속듣네요 ㅋㅋ

장난을잘치는 타카기양 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.08.18 12:10
장난을잘치는 타카기양

네 짜맞춘다는 느낌을 준다는 분들도 계신데 본편을 할 때도 마유리 성격 상 뺨을 때리는 것보단 오카린을 감싸안아주는게 자연스럽다고 생각했는데 이런 뒷배경이 있었더라요 ㅜㅜ 복선이었을까요? 아니면 후에 만든 스토리였을까요 궁금하네요 ㅋㅋ 세계선이 바뀔 때 얼마나 바뀔진 몰라도 세계를 속이고 들어가는 만큼 '조금'의 과정만 바뀌는 거잖아요? 마유리가 카가리를 만난다는 결과는 수속됐으면 좋겠네요 ㅜㅜ 물론 제 바람대로인 해석이지만ㅋㅋ

루리웹-1383594453 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 16.08.18 23:51

제로 엔딩 다보고 슈타게 처음부터 다시 해서 딱 본작 진엔딩 루트에서 다시 제로 켜서 하고 있습니다. 제로 자체를 본작과 합해서 하나의 작품으로 생각한다면 진짜 완전한 한 작품이 되는것 같아요

카투사펀드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.18 14:43
카투사펀드

그러니까요! 근데 아무래도 조건 충족시키고 다른 엔딩 보고 하면서 머릿속이 뒤죽박죽 되는 점은 있는 것 같아요. 슈타인즈게이트 세계선으로 가는 과정만 뽑아내서 하나로 이어놓는다면 정말 엄청날 거란 생각이 들어서 영화로 못 나오나~ 생각을 가끔 합니다. 근데 러닝타임이 10시간쯤 될 것 같으니 아마 나눠야겠죠..

루리웹-1383594453 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 16.08.18 23:54
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST