본문

[잡담] 제로 진엔딩 질문 (스포)

일시 추천 조회 2504 댓글수 7

제가 아래글에 적었듯이 아마 실패하지 않았을까요? 원래 타임머신이 완성되는게 11년뒤인 36년인데 11년이나 빨리 만든 시험용 타임머신으로 과거도 제대로 못갈 것 같은데 시공간에 가친 둘을 구하는걸 불가능할꺼라 생각합니다. 그래서 제로에서 마유리와 만나는장면까지 못가고 구하로 간다! 이렇게 끝나는게 아닐까 생각됩니다. 아마도 많은분들이 아쉬워하는 드라마CD장면을 제로에서 빼버린것도 실패로 끝나기 떄문에 빼버린게 아닐까도 생각하고 있습니다.

호노카 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 16.08.21 02:34
호노카

호오.. 그렇군요.

Soul메이트 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 16.08.21 20:41

추정으로는 본편의 7천만년 전 세계의 기억의 상황이 이것 아닌가 싶습니다.

헤비암즈 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 16.08.21 16:51
헤비암즈

본편도 해봤는데 오래되서 기억이 가물가물하네요 ㄷㄷ.. 7천만년전 세계 이야기도 나왔었군요.

Soul메이트 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 16.08.21 20:41
Soul메이트

오카베 꿈에서 나오죠 대화 상대는 마유리였는데 마유리가 회화의 주였고 황무지 비슷한 곳 나오면서 '여기는 7천만년 전이고, 여기 있는 마유시는 수많은 마유시 중 한 명이며 오리지널이라고도 할수있다' 이런식의 대사가 나옵니다 이 부분은 아직도 떡밥이 제대로 안 풀렸죠

라피타스 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 16.08.21 21:20

흠...무한원점의 아크라이트 만화판에서 마유리와 스즈하가 떨어지는 곳이 나오기는 한다던데.... 저도 아직 안 읽어봐서 자세히는 모르겠네요

라피타스 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 16.08.21 18:05
라피타스

만화판 찾아봐야겠네요;;

위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST