본문

[질문] 엑박 화질문제요~

일시 추천 조회 1141 댓글수 7 프로필펼치기

흠 내용만 봐서는 모르겠네요...동봉된 케이블 좋은겁니다 'ㅡ'..구리진 않음요 뒤통수나온 tv라면 브라운관tv말씀하시는건가요?ㅋ 근데 ledtv에 물렸는데도 똑같은 화질이라면.....케이블 불량일수도 있겠네요 근데 혹시 컨퍼케이블 물리신거죠? ledtv로 하실꺼면 hdmi케이블 사셔서 (굳이 정품아니어도 됩니다 1만원대 많아요 'ㅡ') 한번 물려보세요 그리고 xbox설정에 보시면 디스플레이 옵션에 720p 1080i 1080p 있는데 1080p로 맞춰보시고 확인한번 해보세요 글쓴이님 엑박 설정 상태를 스샷으로 볼수있다면 확실히 문제점을 찍어드릴텐데...그러지 못하니 이정도 답변밖에 못해드리겠네요 ㅠ

Rainbowing | 13.06.30 01:11

이것 마저 안된다면 엑박설정옵션에 보면 모든설정 초기화 있습니다 'ㅡ' 그거 한번 누르시고 초기화하시고 다시 설정해보세요

Rainbowing | 13.06.30 01:16

답변감사합니다. 근데 해상도 설정말고 720p 1080i 1080p 설정은 어디서하죠??? 일단 알려주신대로 찾아서해보고 안되면 제가 사진을 한번 찍어서 올려보겠습니다. 감사합니다~

KuzU | 13.06.30 13:30

아 혹시 720p 1080p 이렇게뜨는건 tv 에서만인가요?? 모니터에했을때에 해상도 최대까지도 해보고 하나씩 있는거 다 바꿔바도 안됬었는데...

KuzU | 13.06.30 13:33

hdmi케이블이 최고. led tv라면 분명 있을테고. hdmi케이블 이용하세요. 그리고 혹시 모르니 설정 디스플레이에서 1080p나 720p설정되있나 확인해 주시구요. hdmi케이블은 기본 동봉되어있지 않기 떄문에 지금 제가 보기엔 컴포지트 케이블을 사용하시는거 같은데..(빨 흰 노) 컴포넌트 케이블이나 hdmi케이블을 이용하시면 됩니다. 정품 hdmi케이블은 엄청 비싸니 걍 hdmi케이블 인터넷서 검색후 구입하셔도 될거에요. 5.1체널 이용하려면 어쩔 수 없이 hdmi케이블 마소정품을 사던가. 어디서 컴포넌트케이블을 구해서 개조하는수밖에 없어요.ㅋ 제가 알기론 컴포넌트와 hdmi는 화질차가 없는걸로 아는데 전 두개다 이용해봤고 큰차이는 없었는데 색감이 다르긴 했었습니다.(아닐수도있어요) hdmi > 컴포넌트 > 컴포지트 순이니 hdmi를 구입하시거나 하셔야할거같네요.

[Heat]Roger | 13.06.30 01:36

답변감사합니다~ 아무래도 hdmi케이블을 하나 사봐야 겠네요 ㅋ 일단 윗분이 알려주신대로 해보고 하나 사야겠어요

KuzU | 13.06.30 13:31

hdmi 케이블은 아무거나 리시버에 연결하시면 5.1채널 됩니다.

escaproject | 13.07.09 14:46
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.