본문

[가격] 상계역에 위치한 노원게임투피아 조심하세요

일시 추천 조회 7468 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
네 무지하네요. 그래서 정보올려요 . 아이스크림이 10만원 넘게 차이나진 않잖아요? 중고로 팔지도 않지요 . 링크는 들어가보셨는지 모르겠네요. 똑똑하신분들 우월감가지시라고 올려드렸어요
탕볶나그네 | 14.08.22 18:18
BEST
전 가게주인을 옹호한다기 보다는 꼰대같은 말이지만 당연한 논리가 아닐까 싶네요. 만약에 님이 가게를 경영하신다고 가정을 합시다. 한우리나 국전은 박리다매를 해도 남는게 있을거고, 글쓴이가 언급한 노원의 경우는 수요가 제한이 있어 만약 동일한 가격으로 판매한다면 아마 가게운영이 심각하게 고민해봐야할거 같습니다. 가격상에 폭리가 아닙니다. 님께서 한우리가시면 됩니다. 그런 가격정보를 찾는건 님이 지불할 기회비용이고 귀차니즘까지 극복해가며 국전을 찾아야할 계산되어야할 비용입니다. 님은 그러면 가격평준화를 원하는 주의라면 단통법처럼 가격을 같게 받으면 상대적 박탈감은 덜하겠네요. 님의 논리라면 할인마트 가는 이유도 찾으시면 안되요. 만약 지정학적 위치 차이로 인한 접근장벽으로 인해 호갱님처럼 우리나라만 폭리를 취한다면 지탄받아야 마땅하지만 님이 노원에서 한우리까지 가는건 어렵지 않습니다. 다만 시간과 귀차니즘을 극복해야할 문제입니다. 노원에 경영자가 님이 오면 님한테 국전시세현황과 비교해보며 폭리취한다고 고지할 의무가 잇을까요? 그럼 누가 살까요? 님이 스마트폰으로 여기서 화내시고 불매운동을 벌이실게 아니라 스마트폰으로 그 큰 비용을 지불하기전 검색과 발품팔으셨어야죠. 그게 단순하고 자명한 시장논리입니다. 여기는 경제학에서 말하는 이상적인 완전경쟁시장(오픈마켓)이 아닙니다. 앞으로 물품을 구매하기전에 아이스크림같은 저관여제품으로 비교하지말고, 게임타이틀은 그래도 고관여적 제품이라면 당연히 정보탐색의 의무는 소비자에게 있는겁니다. 그것도 님이 마땅히 지불해야할 기회비용에 해당하는 겁니다. 님이 게으른 탓은 그 정보탐색의 기회비용을 지불하시지 않은 게 10만원이라는 비용으로 환산된겁니다. 님 너무 감정적 판단보다는 다른 시각으로 생각해보시는 것도 서로의 이해를 돕는데 도움이 되리라 생각합니다. 수고하세요
루리웹-362437667 | 15.05.28 01:15

편의점에서 아이스크림 제 돈주고 샀다고 징징대실분... 거래가 많은 도매 느낌의 게임점(한우리)과 거래가 적은 소매 느낌의 게임점에서 가격 차이가 나는건 당연한 시장 원리인데... 본인의 무지를 먼저 생각하시길...

뿌뿌빠빠빠 | 14.08.22 17:17
BEST

네 무지하네요. 그래서 정보올려요 . 아이스크림이 10만원 넘게 차이나진 않잖아요? 중고로 팔지도 않지요 . 링크는 들어가보셨는지 모르겠네요. 똑똑하신분들 우월감가지시라고 올려드렸어요

탕볶나그네 | 14.08.22 18:18

아무리 소매상이라도 1-2만원도 아니고 10만원 차이는 좀 심했죠.

아영준영아빠 | 14.09.24 09:04

이게 글이야 방구야?

rhs0824 | 14.10.05 08:13

네 다음 노원게임투피아 사장님

ㅂl추 | 15.05.09 16:39

노원은 게임프라자있죠 사장님도 친절하시고 가격도 왔다갔다 차비 생각하면 똑같구요

주렁주렁ㆀ | 14.09.24 13:37

개당 10만원도 아니고 동네 게임샵이면 당연히 개당 1~2만원 차이 날 수 도 있지. 이게 왠 징징 글인지..

VitorBelfort | 14.11.18 18:43

인터넷 최저가랑 비교하는 답없는 사람... 하이마트가서 티비사고 바가지 썼다고 하겠네...

돌비 | 15.01.19 20:09
BEST

전 가게주인을 옹호한다기 보다는 꼰대같은 말이지만 당연한 논리가 아닐까 싶네요. 만약에 님이 가게를 경영하신다고 가정을 합시다. 한우리나 국전은 박리다매를 해도 남는게 있을거고, 글쓴이가 언급한 노원의 경우는 수요가 제한이 있어 만약 동일한 가격으로 판매한다면 아마 가게운영이 심각하게 고민해봐야할거 같습니다. 가격상에 폭리가 아닙니다. 님께서 한우리가시면 됩니다. 그런 가격정보를 찾는건 님이 지불할 기회비용이고 귀차니즘까지 극복해가며 국전을 찾아야할 계산되어야할 비용입니다. 님은 그러면 가격평준화를 원하는 주의라면 단통법처럼 가격을 같게 받으면 상대적 박탈감은 덜하겠네요. 님의 논리라면 할인마트 가는 이유도 찾으시면 안되요. 만약 지정학적 위치 차이로 인한 접근장벽으로 인해 호갱님처럼 우리나라만 폭리를 취한다면 지탄받아야 마땅하지만 님이 노원에서 한우리까지 가는건 어렵지 않습니다. 다만 시간과 귀차니즘을 극복해야할 문제입니다. 노원에 경영자가 님이 오면 님한테 국전시세현황과 비교해보며 폭리취한다고 고지할 의무가 잇을까요? 그럼 누가 살까요? 님이 스마트폰으로 여기서 화내시고 불매운동을 벌이실게 아니라 스마트폰으로 그 큰 비용을 지불하기전 검색과 발품팔으셨어야죠. 그게 단순하고 자명한 시장논리입니다. 여기는 경제학에서 말하는 이상적인 완전경쟁시장(오픈마켓)이 아닙니다. 앞으로 물품을 구매하기전에 아이스크림같은 저관여제품으로 비교하지말고, 게임타이틀은 그래도 고관여적 제품이라면 당연히 정보탐색의 의무는 소비자에게 있는겁니다. 그것도 님이 마땅히 지불해야할 기회비용에 해당하는 겁니다. 님이 게으른 탓은 그 정보탐색의 기회비용을 지불하시지 않은 게 10만원이라는 비용으로 환산된겁니다. 님 너무 감정적 판단보다는 다른 시각으로 생각해보시는 것도 서로의 이해를 돕는데 도움이 되리라 생각합니다. 수고하세요

루리웹-362437667 | 15.05.28 01:15

개당 1만원 2만원씩 더 붙여서 파는건 왔다갔다 시간문제와 윗분 말씀맞다나 많이 팔아서 이득챙기는 샵이 아닌 이상 당연할진데.. 여러개 사다보니 그게 차익이 10만원까지 생긴것 아닙니까? 동네 슈퍼마켓과 이마트 혹은 월마트 이런데하고 비교하시는건 옳지 못하죠. 엄연히 소매중개상인데요..

Risk_Your_ Dick | 15.07.24 17:33

그냥 안가면 되요 ㅎㅎ 그래서 나도 안가요

쿠우준표 | 15.11.20 13:03
위로가기
촬스뚜 | 추천 1 | 조회 2728 | 날짜 2016.05.19
카르페디엠.D | 추천 0 | 조회 5922 | 날짜 2016.05.04
배드가이 | 추천 5 | 조회 5694 | 날짜 2016.03.10
언타25세 | 추천 0 | 조회 2619 | 날짜 2016.02.24
노바86 | 추천 0 | 조회 2525 | 날짜 2015.11.18
사가지 | 추천 0 | 조회 2236 | 날짜 2015.11.04
로리김 | 추천 1 | 조회 7956 | 날짜 2015.10.16
전투종족 | 추천 0 | 조회 3604 | 날짜 2015.09.28
폭풍 비추!!!! | 추천 0 | 조회 2954 | 날짜 2015.09.24
루리웹-258142745 | 추천 0 | 조회 2422 | 날짜 2015.08.14
꿍따리샤바라~ | 추천 0 | 조회 3326 | 날짜 2015.08.13
루리웹-2003076576 | 추천 0 | 조회 2944 | 날짜 2015.08.01
루리웹-2003076576 | 추천 0 | 조회 2432 | 날짜 2015.07.23
인간의한계 | 추천 0 | 조회 2750 | 날짜 2015.04.21
xMECAx | 추천 0 | 조회 2990 | 날짜 2015.04.15
루리웹-2003076576 | 추천 0 | 조회 3339 | 날짜 2015.03.17
너의곡소리 | 추천 5 | 조회 13289 | 날짜 2015.03.04
아둔★ | 추천 0 | 조회 3811 | 날짜 2014.12.05
minarto | 추천 0 | 조회 3904 | 날짜 2014.12.01
CelestialSleepy | 추천 1 | 조회 4895 | 날짜 2014.11.17
루리웹-1903970162 | 추천 0 | 조회 4738 | 날짜 2014.11.10
GoraeBob | 추천 1 | 조회 6265 | 날짜 2014.11.03
루리웹-24149805 | 추천 0 | 조회 3641 | 날짜 2014.10.20
SCFK | 추천 0 | 조회 4259 | 날짜 2014.10.09
밀레느 남편 | 추천 0 | 조회 3859 | 날짜 2014.09.30
루리웹-26465842 | 추천 0 | 조회 3626 | 날짜 2014.09.27
찐태 | 추천 0 | 조회 3641 | 날짜 2014.09.07
탕볶나그네 | 추천 0 | 조회 7468 | 날짜 2014.08.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST