본문

[제작] 홈프런트의 북한말 어떻습니까? 녹음 제가 했습니다!!!

일시 추천 조회 11304 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
미등록파일// 성우는 아니신걸로 알고 있어요. ^^
외선이 | 11.03.18 00:00
BEST
오히려 조선족이 더 낫지 않았을까...탈북자라도.
kerberos14 | 11.03.18 00:00
BEST
앗 그랬군요 ㅋㅋㅋ 동영상 볼때 그래도 꽤 북한말처럼 들려서 오 대단한데~ 했었습니다~~
keyzey | 11.03.18 00:00
BEST
헐 신기하다 ... 홈프론트 북한군 목소리를 담당하셧따구요??
잭슨일병-저격수 | 11.04.03 00:00
BEST
제가 더빙을 하는 성우가 아니고요 녹음 진행 및 감수하였습니다
Free Mix | 11.03.17 00:00

오 간혹 실제 게임에 관여하신 분이 루리웹에 글쓰시곤 하는데, 홈프론트 더빙하신 분이라...ㅎㅎ 안그래도 아시아판 하나 살까 말까 고민중입니다 ㅎ

컨저럭스렉스 | 11.03.17 00:00
BEST

제가 더빙을 하는 성우가 아니고요 녹음 진행 및 감수하였습니다

어? 헤일로3 발매 할 때 헤일로3 관련 영상 길게 편집해서 올리셨던 분이죠? 그 영상 엄청 멋져서 기억하고 있는데 분명히 그분이야. 역시 업계 종사자셨군.

나는 지구 | 11.03.17 00:00

국내 비정발 게임은 북미판을 구매하는데 홈프론트는 북미판이 월드 코드가 아니라서 못해볼 것 같네요.

나는 지구님 / 게임 영상 편집했던 사람입니다 ㅋㅋㅋ 혹시 리치 영상도 보셨나요???? 아래 관련글 http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=xbox&table=game_xbox02&left=b&find=name&ftext=free&num=58211

아시아판으로 사면 되죠..플아에서 팔던데..

Buffering 99% | 11.03.17 00:00

오 ㅋㅋ 멋지네요 지금 처음 봄 저건... 리치 발매땐 오로지 리치를 빨리 받아 하겠다는 생각밖에 없어서 뭐 루니지고 나발이고 여가 시간은 오로지 리치로 때우느라...

아시아판 5.1 에 올라왓더군요 플아에... 무료배송 할거면 뭐 정발 된가격이랑 엇비슷할듯

돌다리 | 11.03.17 00:00

오 전설의 관리자 오셨군염 ㅋㅋㅋ

파이양 | 11.03.17 00:00

오프닝에서 김정은 역할 맡은 분이 서울말씨 쓰시는 것 보고 좀 폭소를 -_-;

LKY0523 | 11.03.17 00:00

나는지구// 홈프론트 북미판 월드코드인 것 같은데요? 플아에도 북미판이 월코로 표기되어 있습니다. 플아에 표시되어 있는 북미판의 월드코드 여부는 거의 정확하죠. 리뷰 점수를 보아하니 나중에 가격 떨어지면 이베이에서 중고로 구해봐야 할 듯...

oopi72 | 11.03.18 00:00

와 성우가 직접 루리에 글을 ㄷㄷ 루리웹 위엄 쩝니다

미등록파일 | 11.03.18 00:00

해보니까 많이 어색하더군요 겜 하는데 웃음이 계속 터지더라구요 ㅋㅋㅋ 뭐 외국사람들이 듣기엔 별 차이 없겠지만요

thadogg | 11.03.18 00:00

그런데 남북이 통일 된 이후에도 미국을 '미제'라고 부르는 이유가 뭔지 궁금하더군요 물론 정권이 북한쪽으로 넘어간 설정이긴 합니다만 암튼 기본 설정과 우리말 매치가 안되는 부분이 너무 많아요

thadogg | 11.03.18 00:00
BEST

미등록파일// 성우는 아니신걸로 알고 있어요. ^^

외선이 | 11.03.18 00:00

우왕굿~

꼭지 | 11.03.18 00:00
BEST

오히려 조선족이 더 낫지 않았을까...탈북자라도.

kerberos14 | 11.03.18 00:00
BEST

앗 그랬군요 ㅋㅋㅋ 동영상 볼때 그래도 꽤 북한말처럼 들려서 오 대단한데~ 했었습니다~~

keyzey | 11.03.18 00:00

이 글...을 퍼가도 될까요~ㅎ

오딘아찌 | 11.03.21 00:00
BEST

헐 신기하다 ... 홈프론트 북한군 목소리를 담당하셧따구요??

잭슨일병-저격수 | 11.04.03 00:00
위로가기
단디하자 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 12:06
Rainmaker2 | 추천 2 | 조회 301 | 날짜 2024.05.25
사랑해요_유비! | 추천 7 | 조회 776 | 날짜 2024.05.25
SunMul Case | 추천 5 | 조회 918 | 날짜 2024.05.25
짐의강산 | 추천 0 | 조회 557 | 날짜 2024.05.25
미르알 | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 2024.05.25
오덕살맨 | 추천 14 | 조회 1103 | 날짜 2024.05.24
두마리곰돌이곰순이 | 추천 1 | 조회 905 | 날짜 2024.05.24
달려영아 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 2024.05.24
푸르푸르푸르 | 추천 3 | 조회 539 | 날짜 2024.05.23
몽실이이이 | 추천 0 | 조회 998 | 날짜 2024.05.23
JooRUN | 추천 5 | 조회 991 | 날짜 2024.05.23
루리웹-8370848985 | 추천 16 | 조회 1270 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8895707937 | 추천 4 | 조회 1083 | 날짜 2024.05.22
핑도리 | 추천 7 | 조회 2108 | 날짜 2024.05.22
겨울이좋아요 | 추천 7 | 조회 1667 | 날짜 2024.05.22
베리엔젤 | 추천 1 | 조회 442 | 날짜 2024.05.22
와쿠더쿠7 | 추천 5 | 조회 1480 | 날짜 2024.05.22
무소유욕 | 추천 2 | 조회 553 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8895707937 | 추천 9 | 조회 1371 | 날짜 2024.05.22
푸르푸르푸르 | 추천 0 | 조회 487 | 날짜 2024.05.22
루리웹-4709277090 | 추천 0 | 조회 376 | 날짜 2024.05.22
꿀빨은곰탱이 | 추천 4 | 조회 1574 | 날짜 2024.05.22
노선은중립 | 추천 11 | 조회 1138 | 날짜 2024.05.22
농협에디션 | 추천 0 | 조회 1872 | 날짜 2024.05.22
SunMul Case | 추천 3 | 조회 1404 | 날짜 2024.05.21
konsouler | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 2024.05.21
루리웹-8895707937 | 추천 8 | 조회 1684 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.