본문

[칼럼] [팟캐스트] 진격의 엑전사 43화 - 업데이트!!!!

일시 추천 조회 2301 댓글수 46 프로필펼치기

BEST
아 잡게 사태를 몰랐군요. ㅡㅡ;;; 그래서 여유스님이 사라지셨군요..ㅠㅠ 재미있게 듣겠습니다.
BindingOfIsaac | 15.01.20 01:02
BEST
여유스님은 플레이원에서 정보 올리고 계시더라구요.
빠라삐리뽀! | 15.01.20 09:30
BEST
감사해요~~ 잘 들을께요. 엑잡게 사건이나 여유스님 건은 정말 답답하고 화가나네요. 지금도 어디선가 눈에 불을 켜고 감시하고 있을 권력자 이니셜S씨~~~~ 속이 좀 시원하십니까??
짬뽕도사 | 15.01.20 01:21
BEST
새해에도 고생 많으십니다. 잘 듣겠습니다. (여유쓰님 돌아오세요~~~)
epue™ | 15.01.20 08:24
BEST
여유쓰님이 안보인다 했는데 이런일이 있었다니..
Aegis˚ | 15.01.20 05:13

잼나게 듣겠사옵니다~!

피파광 | 15.01.20 00:49

감사합니다!

TeamJK 재야두목 | 15.01.20 09:33
BEST

아 잡게 사태를 몰랐군요. ㅡㅡ;;; 그래서 여유스님이 사라지셨군요..ㅠㅠ 재미있게 듣겠습니다.

BindingOfIsaac | 15.01.20 01:02

안타까운 사태죠... 에혀..

TeamJK 재야두목 | 15.01.20 09:33
BEST

감사해요~~ 잘 들을께요. 엑잡게 사건이나 여유스님 건은 정말 답답하고 화가나네요. 지금도 어디선가 눈에 불을 켜고 감시하고 있을 권력자 이니셜S씨~~~~ 속이 좀 시원하십니까??

짬뽕도사 | 15.01.20 01:21

ㅎㅎㅎㅎ

TeamJK 재야두목 | 15.01.20 09:34

징격팀은 추 to the 천 천

안한글안사요님 | 15.01.20 01:32

안한글안사요님은 감 to the 사!

와 이번화 오프닝은 거의 뉴스데스크감이네요. ㅎㄷㄷ 잼나게 듣겠습니다~~

LuvSEGA | 15.01.20 01:33

ㅎㅎㅎ 감사합니다!

잘듣겠습니닷 워즈님이랑 그타하니까 너무 재밌었네요 ㅋ

『Elizabeth.C』 | 15.01.20 02:04

ㅋㅋㅋㅋ 워즈와 그타는 진리죠 ㅎㅎ

이번화 오프닝은 예전느낌이 물씬 풍겨서 좋네요 ㅎㅎ 저도 전남 광주사람이라 사건전에 수정게임 들러보기도 했고, 사건일어난 후에 사장님께 위로문자도 보내드리긴 했지만... 위로가 되었으려나 싶네요 ㅠ 아참 수정게임은 광주 수정구가 아니고 광주 북구에 위치한 게임 매장입니다 (광주는 동,서,남,북구와 광산구 5개 구로 이루어져 있습니다 ㅎㅎ)

DoTheG | 15.01.20 02:25

아.. 수정구가 아니군요 -0-;;;;;;;; ㅠ_ㅠ 잘못된 정보를 ㅠ_ㅠ

TeamJK 재야두목 | 15.01.20 09:35

진격팀은 여유스님을 영입하라 영입하라 아니 엑빅 세상 어케 흘러가는지 알아야죠 ㅜㅜ

s117 | 15.01.20 02:39

그러게 말입니다....

처음 들어봤는데 재야두목은 성우하셔도 될듯한 목소리이시네요. 암튼 추천합니다.

-무명인- | 15.01.20 02:42

감사합니다!! 즐감해주세요!!! 참고로 정주행하시면 훨씬 재밌습니다 ㅋㅋ

BEST

여유쓰님이 안보인다 했는데 이런일이 있었다니..

Aegis˚ | 15.01.20 05:13

안타까운 일입니다.....

BEST

새해에도 고생 많으십니다. 잘 듣겠습니다. (여유쓰님 돌아오세요~~~)

epue™ | 15.01.20 08:24

감사합니다. ㅎㅎ

오,,, 셜록 스팀코드와 소설책 당첨이라니,,!! 감사합니다!!! 그런데 어떻게 받을 수 있나요,,?? ^^;; 엑전사 방송은 다 듣고 있습니다. 예를 들자면,, 의성어는 소리를 흉내내는 단어이고,, 의태어는 행위를 흉내내는 단어입니다! 따라서 붕가붕가는 의태어,, 퍽은 의성어이라는,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ

캐주얼 게이머 | 15.01.20 09:14

instan.kr@gmail.com으로 주소, 성함, 연락처 보내주세요! ㅎㅎㅎ

TeamJK 재야두목 | 15.01.20 09:36
BEST

여유스님은 플레이원에서 정보 올리고 계시더라구요.

빠라삐리뽀! | 15.01.20 09:30

아!

방송 잘 듣겠습니다. 어제 두목님하고 챗으로 좋은 얘기 많이 나누고 국내 시장상황을 냉정하게 되돌아 볼 수 있게 되었습니다. 불행의 뫼비우스의 띠 같은 현재 상황에서도 마소코가 무언가를 하려고 노력하는 모습에 힘내라고 말이라도 힘을 실어주고 싶습니다. 항상 좋은 방송하시는 네분 엠씨분들, 추은 날씨에 갬기 조심하시고 늦었지만 새해 복 많이 받으세용~

자오릭 | 15.01.20 11:09

감사합니다. :) ㅋㅋㅋ

TeamJK 재야두목 | 15.01.20 11:15

저번주 댓글 남기는 것을 잊어먹고 있었습니다 죄송합니다 ㅠㅠ 아무튼 예전부터 워즈누드이벤트 지지자로써 합법적이고 훈훈한 이벤트를 생각해보았습니다. 준비물은 1 겨울바다 머드축제 대천해수욕장 2 진격 팬 및 현지인과 여행객들 3 물풍선 및 물총 4 인근 팬션 1 현지인 및 여행객 진격팬에게 워즈를 맞춰라 이벤트 참가비를 받습니다. 2 대천해수욕장에서 워즈님께서 중요부위에 머드를 바른후 따뜻한 햇살에 워즈님을 말립니다. 3 워즈님은 행사 시작 순간부터 정해진 코스를 따라 그날 대여한 팬션까지 도망가고 행사 참가자들은 물총과 물풍선으로 워즈님을 맞춥니다. 4 워즈님의 중요부위에 붙은 머드가 떨어지게 되면 참가자들 승리로 워즈님이 참가자들에게 저녁을 쏘는 겁니다. 5 워즈님이 공격을 피해서 팬션까지 도망가면 워즈님 승리로 참가자들이 갹출하여 저녁을 쏘는 겁니다. 6 그날 행사참가비는 모두 모아 불우이웃돕기를 하면 끝~ * 워즈님의 최소한의 인권을 위해서 뿌리는 스타킹은 꼭 지원하겠습니다!

유한롹스 | 15.01.20 11:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TeamJK 재야두목 | 15.01.20 16:22

방송 잘 들었습니다 ㅎㅎ 엑박게임 훌떡 디벼보자에서 나중에 다잉라이트나 이볼브 한번 리뷰해줬으면 좋겠습니다

로날디뉴 | 15.01.20 12:15

알겠습니다! :)

TeamJK 재야두목 | 15.01.20 16:23

이번화도 잘들었습니다~ 개인적으로 이번 사건은 지난 루리웹 유머게시판 사건하고 비슷햇던 사건인것 같네요. 그때도 유머게시판 관리자분들이 말 남기고 자진사퇴 하신거니... 이건 아무쪼록 해결이 잘 됫으면 하는 일이네요. 워즈 이벤트는 한번 생각해봣는데 그 진격의 엑전사 공개방송을 진행 하는데 한쪽에서 워즈님이 살색 타이즈에 엑박원 인쇄한 가면쓰고 공개방송 오신 시청자분들하고 같이 댄스 센트럴 플레이하는건 어떨까 하네요... 오늘 방송도 재미있게 들었습니다! 샹그리아제님 화이팅입니다

김스코 | 15.01.20 13:19

아 그리고 혹시 네이버 밴드 초대 보내주실수 있나요...? 제 아이디는 wlalssp@gmail.com 입니다!

김스코 | 15.01.20 13:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아! 메일로 초대 보내드렸습니다!

초대 잘 받앗습니다! 감사합니다 ㅎ

김스코 | 15.01.20 19:17

킬러 인스팅트 조낸 욱기네...캬캬캬캬 이거 보고 시즌2 사고 싶어졌어요

버추어텍켄EX3 | 15.01.20 14:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 예전것부터 천천히 정주행 중이였는데... 팟캐스트 안되길래 망한줄;;;; 한동안 바뻐서 쉬었는데 요즘 워즈는 형들 대접 잘해주고 있는지?? 다시 리플 릴레이 시작해야겟네요.. 노우미님 한테는 현실에서 한대 맞았는지 눈치를 살짝 보는 시츄에이션이던데 ㅋㅋ

TT마 | 15.01.21 12:48

처음 글남기네요 ㅎㅎ 여섯살 아들녀석이 포르자호라이즌을 너무 좋아해서 차세대기는 일말의 고민도 없이 포르자호라이즌2와 함께 엑원으로 넘어왔습니다 360때는 굉장히 신중하게 게임을 구매했었는데 엑원에서는 마소와 손윗동서의 콜라보 삽질로 외장하드 구매를 심각하게 고민하고 있습니다 ㅋㅋ 덕분에 비타는 구석에서 먼지만 쌓여가고 있습니다.. 우연히 지나가다 듣기시작한 진격의 엑전사인데 중독성이 상당합니다 앞으로도 화이팅해주시고 새롭게 준비하고 계시는 코너들도 기대하겠습니다^^

아도라Z | 15.01.21 13:11

왁싱은 언제 가시나요 인터넷보다가 왁싱 후기가 있길래 링크 걸어봅니다~ http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=194386&s_no=194386&page=1

유한롹스 | 15.01.22 17:09
22caliber | 15.01.22 23:13

추천!

유한롹스 | 15.01.23 16:59

이히히 이제 다 들었네요 정말 콘솔방송중에 가장 재미있네요.. 요새 너무 우울하고 짜증나는 일만있었는데 진격의 엑전사로 어느정도 위로를 받았네요 ㅋㅋ

아줌마부대 즐 | 15.01.23 17:15

ㅋㅋ

강냉e | 15.01.23 17:44

이번 영어 교실은 소재가 소재여서 그런지 MC분들 호응이 굉장하군요.

akii | 15.01.24 17:33
위로가기
나쁜엉덩이 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 15:23
Rainmaker2 | 추천 5 | 조회 305 | 날짜 11:16
라커펠트 | 추천 3 | 조회 356 | 날짜 10:58
애어른 | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 10:10
4781215687 | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 2024.05.29
SΡIKE | 추천 1 | 조회 661 | 날짜 2024.05.29
루리웹-4709277090 | 추천 2 | 조회 504 | 날짜 2024.05.29
심플7 | 추천 2 | 조회 367 | 날짜 2024.05.29
4781215687 | 추천 3 | 조회 1213 | 날짜 2024.05.29
InAdelaide | 추천 5 | 조회 701 | 날짜 2024.05.28
나쁜엉덩이 | 추천 0 | 조회 399 | 날짜 2024.05.28
재미없는게임은없다 | 추천 3 | 조회 638 | 날짜 2024.05.28
InAdelaide | 추천 0 | 조회 491 | 날짜 2024.05.28
optyousun | 추천 1 | 조회 291 | 날짜 2024.05.28
짐의강산 | 추천 5 | 조회 1249 | 날짜 2024.05.28
kssr1202 | 추천 0 | 조회 343 | 날짜 2024.05.28
루리웹-5385218457 | 추천 4 | 조회 792 | 날짜 2024.05.28
나쁜엉덩이 | 추천 0 | 조회 542 | 날짜 2024.05.27
InAdelaide | 추천 1 | 조회 226 | 날짜 2024.05.27
선동감별사 | 추천 12 | 조회 1218 | 날짜 2024.05.27
ass increed | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 2024.05.27
라커펠트 | 추천 3 | 조회 507 | 날짜 2024.05.27
림프MC | 추천 12 | 조회 1089 | 날짜 2024.05.27
DC죽었으면 | 추천 3 | 조회 1564 | 날짜 2024.05.26
틸로볼프 | 추천 2 | 조회 524 | 날짜 2024.05.26
루리웹-4709277090 | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 2024.05.26
단디하자 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 2024.05.26
Rainmaker2 | 추천 3 | 조회 547 | 날짜 2024.05.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.