본문

[잡담] 솔직히 물량이 너무 적습니다

일시 추천 조회 1264 댓글수 24 프로필펼치기

BEST
플5 1만대 안되요... 장담컨데 많이 잡아야 2~3000대 수준임.
i-코난 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.22 12:50
BEST
엑박은 1천대인거죠. 플스도 발매일 발송 물량만 예구한거니까요.
데스크탑 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.22 12:51
BEST
엑원도 초기 점유율이 망해서 세대 전체가 망한거니까요.
데스크탑 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.22 12:51
BEST
그마저도 마지막날 예구는 언제 받을지 모르는 예약제 느낌이더군요. 사실상 3천대
ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.09.22 12:51
BEST
정말 어처구니 ㅡㅡ
바람의 소마 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.09.22 12:48
BEST

정말 어처구니 ㅡㅡ

바람의 소마 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.09.22 12:48

엑박도 이젠 플스5 처럼 물량때문에 대차게 까일듯...

FinePine | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.09.22 12:49
FinePine

올액서스 덕분에 비난을 좀 유예받는거 같네요 그거라도 사면 되니까

바람의 소마 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.09.22 12:51

근데 엑원 겨우 6만대판 시장에 대책없이 많이 가져오기도 그렇죠

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.22 12:50
BEST 루리웹-8651916395

엑원도 초기 점유율이 망해서 세대 전체가 망한거니까요.

BEST

플5 1만대 안되요... 장담컨데 많이 잡아야 2~3000대 수준임.

i-코난 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.22 12:50
BEST i-코난

엑박은 1천대인거죠. 플스도 발매일 발송 물량만 예구한거니까요.

데스크탑

엑박 내일도 해요.. 거기다가 SKT 생각하면 아무리 못해도 비등하고 제생각엔 플스보다 초기물량 많습니다.

i-코난 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.22 12:52
i-코난

내일꺼는 초기물량이 아니죠. 플스도 발매일 배송만 판건데 비교가 적절하지 않습니다.

데스크탑 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.22 12:54
데스크탑

2차까진 그래도 버틸만한 날짜고 시장규모대비 이정도면 많은 물건을 푼거라고 봅니다. 플스비율로 치면 초기물량으로 2만대가량 풀은거예요. 거기다가 SKT 물량도 생각하면..

i-코난 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.22 12:57

플스는 많아봤자 5000대고 엑박이 1200대정도인데 이전세대 판매량과 비교해서봐서는 마소가 더 신경써준건 맞죠.

루리웹-3525338023 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.09.22 12:51
BEST

그마저도 마지막날 예구는 언제 받을지 모르는 예약제 느낌이더군요. 사실상 3천대

ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.09.22 12:51
ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ

사실상 1천대죠. 플스도 발매일 발송만 팔았습니다. 걔네도 12월 물량까지 하면 더 있겠죠.

데스크탑 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.22 12:53

플스고 엑박이고 둘 다 물량이 성에 안 차네요.

Sumpf | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.22 12:53

Skt가 물량 쓸어간듯

루리웹 최고 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.22 12:53

플스 1만대 절대 안 될겁니다 대체로 5천대안쪽으로 예측하고 있어요 그에비하면 엑박쪽이 훨씬 넉넉해보이네요 하루 천대라고 해도 4일간 진행하고, 신규 유입고려해도 기본 콘솔 유저 규모도 차이가 크고요

다리부러진마지막기술 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.09.22 12:55

플5는 3000대내외에요 만대 절대 안됩니다. 서버100%로 터지는 파트너나 파플한테 물량 배정 많이 안합니다. 오픈마켓이 항상 배정 많이 받아요

유우나레스카 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.09.22 12:55
유우나레스카

온라인이든 오프라인이든 파트너든 오픈마켓이든 판매량이 중요한거죠 ㅎㅎ

데스크탑 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.22 12:57

플스가 하이마트만 300대 아니었나...다른데 더해도 2천 될까말까인거같은데...

Zeltik | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 20.09.22 12:56

지금 국내 엑박이 얼마나 팔릴지 예상을 해야하니까... 점차 물량은 늘려나갈겁니다. 어쩔수없어요.

GFmania. | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.09.22 12:59

예구로 십만대 이렇게 물량 확보를 한국 시장을 위해서 할 수 있나요...ㅠㅠ 아쉽지만 추가 물량 기다려야죠. 매진 행진 해주면서 러브콜 보내면서 ㅠㅠ

alexs | (IP보기클릭)49.195.***.*** | 20.09.22 13:02

1일째 1000대 2일째 2000대 3일째 4000대 4일째 8000대 아닐까요? 하하하하하

혹자 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 20.09.22 13:07
혹자

내일은 물량이 더 많으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

데스크탑 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.22 13:23

플스가 만대라니.. 대형몰에서도 300~400대씩 받아팔고 동네샵들은 10개정도 따로 하던데 암만 많아봐야 3~4천수준인듯

겨울진달래 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.09.22 13:37
위로가기
오덕살맨 | 추천 4 | 조회 191 | 날짜 2024.05.24
두마리곰돌이곰순이 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 2024.05.24
달려영아 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 2024.05.24
푸르푸르푸르 | 추천 3 | 조회 451 | 날짜 2024.05.23
몽실이이이 | 추천 0 | 조회 810 | 날짜 2024.05.23
JooRUN | 추천 4 | 조회 838 | 날짜 2024.05.23
루리웹-8370848985 | 추천 16 | 조회 1165 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8895707937 | 추천 4 | 조회 944 | 날짜 2024.05.22
핑도리 | 추천 6 | 조회 1967 | 날짜 2024.05.22
겨울이좋아요 | 추천 7 | 조회 1554 | 날짜 2024.05.22
베리엔젤 | 추천 1 | 조회 407 | 날짜 2024.05.22
와쿠더쿠7 | 추천 5 | 조회 1334 | 날짜 2024.05.22
무소유욕 | 추천 2 | 조회 483 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8895707937 | 추천 9 | 조회 1295 | 날짜 2024.05.22
푸르푸르푸르 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 2024.05.22
루리웹-4709277090 | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 2024.05.22
꿀빨은곰탱이 | 추천 4 | 조회 1516 | 날짜 2024.05.22
노선은중립 | 추천 11 | 조회 1062 | 날짜 2024.05.22
농협에디션 | 추천 0 | 조회 1736 | 날짜 2024.05.22
SunMul Case | 추천 3 | 조회 1314 | 날짜 2024.05.21
konsouler | 추천 0 | 조회 409 | 날짜 2024.05.21
루리웹-8895707937 | 추천 8 | 조회 1597 | 날짜 2024.05.21
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 966 | 날짜 2024.05.21
InAdelaide | 추천 3 | 조회 339 | 날짜 2024.05.21
RTX6090 | 추천 3 | 조회 1143 | 날짜 2024.05.21
시티즈은 | 추천 7 | 조회 988 | 날짜 2024.05.21
GOLDGYM | 추천 13 | 조회 1459 | 날짜 2024.05.21
루리웹-8895707937 | 추천 8 | 조회 1047 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.