본문

[잡담] PS5 vs XSX 엘든링 장단점이 명확하네요.

일시 추천 조회 8187 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
엑박버전은 발이식이죠. 특히나 엑원X용 로드타임 보면 기가찹니다.
GFmania. | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.04.10 12:24
BEST
엑박 로딩은 진짜 의도성이 있는거 같아요~PC 최소사양에 심지어 옛날 HDD 하드에 설치 했는데도 엑시엑 보다 빠릅니다;;
루리웹-0067438090 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 22.04.10 21:22
BEST
저도 둘다 돌려봤는데 vrr가능 환경이시라면 무조건 엑시엑이 좋습니다
Amorada | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 22.04.10 12:34
BEST
엑시엑으로 4회차동안 잘 즐겼습니다 이후 스팀판우로하는중인데 플5도 탐이났었는데 거기까진 안가도 괜찮겠군요 좋운정보감사합니다
케빈데브라잉여 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 22.04.10 18:37
BEST
PS5는 플레따고 200시간 이상 플레이했고 XBX으로 1회차 끝냈는데, 개발킷이 PS5 기반이라는 생각이 들 정도로 최적화는 PS5 위주이고 XBX에서는 단순히 하드웨어 성능으로 지금의 퍼포먼스가 나오는 것 같다는 생각이 들더라구요.
홍앵 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.04.11 08:13
BEST

엑박버전은 발이식이죠. 특히나 엑원X용 로드타임 보면 기가찹니다.

GFmania. | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.04.10 12:24
GFmania.

엑원X 로딩 41초..플5 프로 12초였나..암튼 10초대입니다.

아이나♡ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.11 17:48
아이나♡

플4프로임다.. 오타 ㅜㅜ

아이나♡ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.11 17:48

48c1에서 돌비비전 세팅 하고 하는데 그래픽이 너무좋네요 ㅠㅠ

christmasXBOXON | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.04.10 12:27
christmasXBOXON

저도 48c1 사용중인데 정말 마음에 드네요. ㅎ

플스엑박스위치짱! | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.04.10 12:33
BEST

저도 둘다 돌려봤는데 vrr가능 환경이시라면 무조건 엑시엑이 좋습니다

Amorada | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 22.04.10 12:34
BEST

엑시엑으로 4회차동안 잘 즐겼습니다 이후 스팀판우로하는중인데 플5도 탐이났었는데 거기까진 안가도 괜찮겠군요 좋운정보감사합니다

케빈데브라잉여 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 22.04.10 18:37

걍 플스로 만들고 나머지 포팅한거같아요 PC나 엑박이나

으훗 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 22.04.10 20:48
BEST

엑박 로딩은 진짜 의도성이 있는거 같아요~PC 최소사양에 심지어 옛날 HDD 하드에 설치 했는데도 엑시엑 보다 빠릅니다;;

루리웹-0067438090 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 22.04.10 21:22

일본개발사는 이쪽으로는 기대하면 안됩니다 ㅎㅎ 다만 lg OLED 산 보람을 여기서 또 느끼게 된 것은 좋네요.

로켓님 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 22.04.10 21:38
로켓님

특히 프롬소프트의 연혁을 보면 초창기때부터 플스라는 브랜드와 동반성장한 회사죠. 콜라보작품도 있고 (데몬즈 소울,블러드 본, 데라시네) ㅎ 아무래도 플스에 제일 애착이 가겠죠

미니니니 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.04.10 21:50
미니니니

애착이 가는거랑 멀쩡히 발매한 플랫폼에 일부러 구리게 만드는건 좀 다르다고 생각합니다. 소비자를 개 봉으로 아는거죠.

로켓님 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.04.11 08:42

일반적으로는 프레임을 선택하는데..엘든링은...... 소울 게임이고 많이 죽고.. 이번에는 오픈월드라 빠른 이동도 엄청나게 많이 하고..노가다할때 축복도 많이 쉬는데... 저는 엑시엑판 안사고 플스판 샀는데 결론은 엄청 잘한 선택이라 싶었음... ps5로는 150시간 정도 하고.. 플레까지 땄고 pc로도 사서 지금 60시간 넘어가고 있는데..역시나 이게임은 이정도 프레임 차이면 로딩이 더 맞다 싶다는 생각이 듬..

난이도 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 22.04.11 01:49
난이도

미친불 갈때 처음으로 로딩때문에 갈등되었죠. 무한 낙사구간 ㅋㅋㅋ

로켓님 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.04.11 08:42
BEST

PS5는 플레따고 200시간 이상 플레이했고 XBX으로 1회차 끝냈는데, 개발킷이 PS5 기반이라는 생각이 들 정도로 최적화는 PS5 위주이고 XBX에서는 단순히 하드웨어 성능으로 지금의 퍼포먼스가 나오는 것 같다는 생각이 들더라구요.

홍앵 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.04.11 08:13

의도죠~ 제품을 이렇게 출시할리가 없다고 보네요 ㅋㅋ 그래도 엑시엑으로 엘리트패드로 하는 맛이 있어서 좋더군요 돌비비젼 지원 하는지 확실치는 않은데 색감도 뽀햫고 이쁘더군요

요후이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.04.11 10:59

VRR은 플스도 업데이트 되면 비교 하는게 맞을듯

냠냠12 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.04.11 11:10

PS5도 올해안에 VRR업데이트 예정임

JooRUN | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.04.11 12:49

플5랑 엑박버전으로 번갈아 하다가 지금은 맘 편히 피씨 버전으로 상옵에 두고 플레이 하고 있습니다.

타브리스00 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 22.04.12 01:51

플스로 플레따고 엑박패키지 구해서 또 달리는중인데 로딩차이가 크긴하더라고요. 죽고나서 12촌가... 좀 짜증납니다. 두배나 차이나니

루리웹-6378032649 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.04.12 14:30

전 엑박 dl 코드가 워낙 저렴해서 샀는데. 엑원엑스 ssd에 설치후 fhd로 돌리는게 엑시스보다 로딩이 더 빠르더군요.

제이어 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 22.04.13 05:25
위로가기
오늘부터1근 | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 14:36
와우애플 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 13:47
헤엄치는용 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 13:33
베리엔젤 | 추천 1 | 조회 168 | 날짜 13:23
재미없는게임은없다 | 추천 1 | 조회 224 | 날짜 11:04
정의란무엇인가 | 추천 1 | 조회 319 | 날짜 07:29
루리웹-0146012932 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 07:10
단디하자 | 추천 5 | 조회 285 | 날짜 07:05
제이어 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 2024.06.17
두마리곰돌이곰순이 | 추천 0 | 조회 693 | 날짜 2024.06.17
WitchFactory | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2024.06.17
아트소마mk2 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 2024.06.17
베리엔젤 | 추천 0 | 조회 542 | 날짜 2024.06.17
C.A | 추천 0 | 조회 606 | 날짜 2024.06.17
피자빵은내것 | 추천 8 | 조회 1172 | 날짜 2024.06.16
사랑해요_유비! | 추천 2 | 조회 494 | 날짜 2024.06.16
루리웹-4709277090 | 추천 5 | 조회 510 | 날짜 2024.06.16
고양이부랄 | 추천 1 | 조회 785 | 날짜 2024.06.16
xboxpswitch | 추천 17 | 조회 1450 | 날짜 2024.06.16
SunMul Case | 추천 1 | 조회 1073 | 날짜 2024.06.16
꿀빨은곰탱이 | 추천 8 | 조회 1139 | 날짜 2024.06.16
★누렁이★ | 추천 8 | 조회 929 | 날짜 2024.06.15
코너맥그리거 | 추천 0 | 조회 547 | 날짜 2024.06.15
Ortega | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 2024.06.15
짐스파르탄 | 추천 1 | 조회 367 | 날짜 2024.06.15
애어른 | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2024.06.15
랜서팬더 | 추천 5 | 조회 1463 | 날짜 2024.06.14
피요~마마 | 추천 4 | 조회 1468 | 날짜 2024.06.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST