본문

[잡담] 빠가 까를 만든다는 말을 스타필드로 배우는중....

일시 추천 조회 4374 댓글수 26 프로필펼치기

BEST
물리엔진이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 "창의적"으로 개발했다고 하던데~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
기분탓이겠죠 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.06.20 00:28
BEST
우주기술 입니다 폭발하는 순간 충격파를 다른차원으로 보내버린거죠. 원리는 모르겠지만 암튼 우주 기술이란게 그런겁니다
[Frankenstein] | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 23.06.20 00:28
BEST
젤다 이야기하면서 젤다와같이 깊이가 다르다 식으로 30프레임 쉴드를 넘어 어깨뽕장착하는 인간들이 너무 많아서요
빨간색은 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.06.20 01:07
BEST
저런 것부터 구현하는 게 기본이지 물건 집어드는게 뭐 대단한 요소라고
COMGGAGI | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 23.06.20 00:39
BEST
그리고 폴아웃4만 해봤어도 충분히 알 수 있는건데 분탕종 중 절반은 베데스다겜 안해본거같고 동시에 젤다는 더 모르는거 같습니다 베데스다의 환경요소는 일종의 하우징이고 꾸준히 여기서 안 벗어났죠 반면에 젤다는 마인크래프트와 같게 동력원이 등장하고 그거로 창의적인플레이를 하자는식인데 피시가지고 맨날 모드질하는 사람들이 이걸 모른다 말이 안되죠
시박이론 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.20 02:30
BEST

우주기술 입니다 폭발하는 순간 충격파를 다른차원으로 보내버린거죠. 원리는 모르겠지만 암튼 우주 기술이란게 그런겁니다

[Frankenstein] | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 23.06.20 00:28
BEST

물리엔진이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 "창의적"으로 개발했다고 하던데~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

기분탓이겠죠 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.06.20 00:28
BEST

저런 것부터 구현하는 게 기본이지 물건 집어드는게 뭐 대단한 요소라고

COMGGAGI | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 23.06.20 00:39

"창의적 허용"입니다...

루리웹-8370848985 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 23.06.20 00:46

베데스다한테 너무 많은걸 바라시는듯 ㅎㅎ

Sunday모닝 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 23.06.20 01:02
BEST Sunday모닝

젤다 이야기하면서 젤다와같이 깊이가 다르다 식으로 30프레임 쉴드를 넘어 어깨뽕장착하는 인간들이 너무 많아서요

빨간색은 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.06.20 01:07

아마 정착지는 영상볼적에 가구모듈로 제작하므로 내부환경이 조립식이라 움직이는 사물취급일텐데 (우주선은 룸1,2 이런형태일수도 있고) 던전은 고정형이라 저런상황이 나오는거 같네요 그런데서 리소스 아껴야되니

시박이론 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.20 02:15
BEST

그리고 폴아웃4만 해봤어도 충분히 알 수 있는건데 분탕종 중 절반은 베데스다겜 안해본거같고 동시에 젤다는 더 모르는거 같습니다 베데스다의 환경요소는 일종의 하우징이고 꾸준히 여기서 안 벗어났죠 반면에 젤다는 마인크래프트와 같게 동력원이 등장하고 그거로 창의적인플레이를 하자는식인데 피시가지고 맨날 모드질하는 사람들이 이걸 모른다 말이 안되죠

시박이론 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.20 02:30

망겜

가즈아2 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 23.06.20 06:45

디비전2보다 못하네....

또 망했네 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.20 10:02

ㅋㅋ 지금댓글보니 본문이 설득력있네

머스크잼 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.20 10:02

사펑도 상호적용으로 개같이 까였는데 폭팔 이펙트도 너무 구리네 15프레임정도 되는듯

시인지드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.20 10:11
시인지드

상호작용

시인지드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.20 10:11

물리엔진은 젤다보고 배워와야할듯~

라임왕 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 23.06.20 10:20

베데스다는 모더들이 해 줄 것이라 믿고 방치? 모더들아 "해" 줘!

통수히메 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 23.06.20 11:34

여러모로 참 창의적이네 ㅋㅋㅋㅋ

👌。 | (IP보기클릭)42.75.***.*** | 23.06.20 12:09

그러기엔 대부분이 욕하고 일명 쉴더라는 분들은 극소수인데. 너무 의식하지 마시죠

숲이여창성하라 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.06.20 14:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빨간색은

이글도 유튜브는 링크를 막아둔경우가 많아서 설명편하게 하려고 쓴글이거든요 유튜브가시면 여기랑 달리 상상쉴더들이 넘쳐요 이미 자기가 개발했는지 자료도없는걸 어떻고 저렇고 합니다 ㅎㅎ

빨간색은 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.06.20 14:27
빨간색은

아 유튜브 분위기는 좀 다른가보네요 ㅎㅎ 이런분위기에도 그러다니 대단하신분들이네

숲이여창성하라 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.06.20 14:51
숲이여창성하라

"환경 오브젝트랑 월드랑 상호작용하는 오브젝트 구분을 하셔야함 그 어떤 aaa급 게임 가져와도 베데스다 게임들만큼 상호작용하는 게임은 존재하지 않음 왜냐? 그냥 개발사가 추구하는 방향이 다름" 좀 전에도 유튜브에 저짤을 설명하니 이러고 있네요 이런사람이 아주 한트럭있고요 -_- 더 말해봤자 인듯해서 그냥 리플 달지않았는데 상호작용 지금 킹이다 소리듣는 왕눈이가 그 전 왕눈의 한 20% 정도 될가한 녀석광 동일 기기에 동일 그래픽에 동일 프레임을 뽑는데 저말로 또 쉴드치고있습니다 왕눈은 외계인이 최적화했나봐요 그냥 이제 대화도 지겨울 정도입니다 번외 "광원과 높은 질감 표현과 압도적 원경" 글로벌 일루미네이션 정도와 저 텍스쳐가 저런 포장이 되는군요...... 고도의 역까라고 생각해야할지...

빨간색은 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.06.20 14:52
숲이여창성하라

번외 달느라 지웠을때 달아주셨군요;

빨간색은 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.06.20 14:52

상호작용하는 오브젝트가 많아서 프레임이 어쩌구 저쩌구...ㅋㅋㅋㅋ

오흐호 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 23.06.20 16:07

참 창의적이네요.

Dr.Slump³ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.06.20 18:53

또 모더들아 "해 줘" 하겠네

바리사 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 23.06.20 22:39

물리현상에 영향받지 않는 창의적인 물리엔진입니다.

루리웹-6514983350 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 23.06.21 05:17

아 샌드위치 쌓아야해서 저런 폭발엔 창의적이지 않게 붙어있는거임

프로젝트Q | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.06.21 12:46
위로가기
Rainmaker2 | 추천 2 | 조회 198 | 날짜 2024.05.25
사랑해요_유비! | 추천 6 | 조회 430 | 날짜 2024.05.25
SunMul Case | 추천 4 | 조회 389 | 날짜 2024.05.25
짐의강산 | 추천 0 | 조회 351 | 날짜 2024.05.25
미르알 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 2024.05.25
오덕살맨 | 추천 12 | 조회 967 | 날짜 2024.05.24
두마리곰돌이곰순이 | 추천 1 | 조회 817 | 날짜 2024.05.24
달려영아 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 2024.05.24
푸르푸르푸르 | 추천 3 | 조회 517 | 날짜 2024.05.23
몽실이이이 | 추천 0 | 조회 945 | 날짜 2024.05.23
JooRUN | 추천 5 | 조회 955 | 날짜 2024.05.23
루리웹-8370848985 | 추천 16 | 조회 1257 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8895707937 | 추천 4 | 조회 1063 | 날짜 2024.05.22
핑도리 | 추천 7 | 조회 2069 | 날짜 2024.05.22
겨울이좋아요 | 추천 7 | 조회 1648 | 날짜 2024.05.22
베리엔젤 | 추천 1 | 조회 433 | 날짜 2024.05.22
와쿠더쿠7 | 추천 5 | 조회 1439 | 날짜 2024.05.22
무소유욕 | 추천 2 | 조회 538 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8895707937 | 추천 9 | 조회 1349 | 날짜 2024.05.22
푸르푸르푸르 | 추천 0 | 조회 474 | 날짜 2024.05.22
루리웹-4709277090 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.05.22
꿀빨은곰탱이 | 추천 4 | 조회 1555 | 날짜 2024.05.22
노선은중립 | 추천 11 | 조회 1107 | 날짜 2024.05.22
농협에디션 | 추천 0 | 조회 1823 | 날짜 2024.05.22
SunMul Case | 추천 3 | 조회 1379 | 날짜 2024.05.21
konsouler | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 2024.05.21
루리웹-8895707937 | 추천 8 | 조회 1659 | 날짜 2024.05.21
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 1051 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.