본문

[잡담] [게임시장Trend]게임비즈니스정책의 흐름은 닌텐도를 보고 마소가 맞추고 소니가

일시 추천 조회 2361 댓글수 29

BEST
(이 글만 보면 엑박이 1,2위 하는줄 알겠네)
팩트는노잼 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.02.15 15:43
BEST
애쓴다..
👌。 | (IP보기클릭)125.227.***.*** | 24.02.15 15:46
BEST
니가 논리딸려서 도망친횟수가 20번이 넘는다는 뜻
헨리페럿 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.02.15 20:19
BEST

잘나가는 마소 본사가 이런거 계속 보고 있을꺼라 생각하시는가요 ㅎㅎ ??
루리웹-1843257593 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.02.15 15:54
BEST
(차단 했다가 댓글 궁금해서 차단 다시 해제하며)
그렇군요ㅋㅋ | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.02.15 17:31

저는 무조건 게임패스 만으로 만족합니다

나만힘들어?? | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.15 15:29
나만힘들어??

?????

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 24.02.15 18:02

네 님 말이 다 맞아욤 ㅋㅋ

크하낙쉘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.15 15:42
BEST

(이 글만 보면 엑박이 1,2위 하는줄 알겠네)

팩트는노잼 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.02.15 15:43
BEST

애쓴다..

👌。 | (IP보기클릭)125.227.***.*** | 24.02.15 15:46

발매 3.4달 만에 천만장 팔아도 돈안된다 소리 나오는데 게임패스유저 까지 합쳐서 천만 찍은 스타필드가 수익이 나왔겠음 ?? 마소는 소니 닌텐도 밑으로 들어가는건 지극히 상식적인 판단이죠

루리웹-1843257593 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.02.15 15:48
루리웹-1843257593

네네 당신말이 다 맞아욤 ㅋ ㅋ 각회사 시총액은 보고 말씀하시는거죠? 아무렴요~ 세상이 다 당신 중심으로 돌아갈 겁니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.15 15:49
BEST
라커펠트

잘나가는 마소 본사가 이런거 계속 보고 있을꺼라 생각하시는가요 ㅎㅎ ??

루리웹-1843257593 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.02.15 15:54
루리웹-1843257593

님이 다 맞다니까요 님이 천재입니다. 저같은 일반인은 님의 지적수준을 못따라가니 차단할깨요

라커펠트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.15 16:12
라커펠트

시가총액 높은거랑 게임 산업이랑 무슨 상관이 있나요?? 게임을 재미있게 잘 만드나요? 레드폴 스타필드 포르자 모터스포츠 처럼요??

그렇군요ㅋㅋ | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.02.15 17:30

차단걸려서 보이지도 않는 글을 써봤자 제가 보지도 못해요. 제가 남의 헛소리를 들어주는건 제게 돈을 지불할때만입니다. 남이 듣지도 않을 말을 왜 이리 쓰실까...?

라커펠트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.15 16:15
BEST
라커펠트

(차단 했다가 댓글 궁금해서 차단 다시 해제하며)

그렇군요ㅋㅋ | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.02.15 17:31
그렇군요ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ빵터져서 댓글달았네 진짜 이랫을거같아서 ㅋㅋㅋㅋ

CPSXN | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.02.15 18:15
CPSXN

뭔지는 모르겠지만, 당신이 차단할 존재라는건 알겠음

라커펠트 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.02.15 18:18
라커펠트

(차단했던 댓글 확인 후 안 본척하며..)

그렇군요ㅋㅋ | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.02.15 18:22

닌텐도가 짱이다라고 처음부터 언급했는데, 닌텐도 건드리는 분들은 한명도 없다는게 코미디네. 허긴 그정도 지적수준과 판단력을 가지고 있으니 발전이 없이 옛날 방식만 고집하고 변화가 없는거지.

라커펠트 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.02.15 17:03
라커펠트

(차단해서 댓글들 안보인다고 하며)

팩트는노잼 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.02.15 17:08

지금 상황이 어떻든 마소가 짱이다라는걸 내세우니 앞 뒤 가 안 맞는 헛소리를 내는거지요. 진짜 나이 60먹고 저러는 게 안 믿기네요.

루리웹-4604098545 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.02.15 17:11
루리웹-4604098545

ㅋㅋ 디럭스에 테오어 들어온다고 이번달은 디럭스가 낫다더니 ㅋㅋ 게임패스에 같이 들어오는데 그건 입꾹닫ㅋㅋ 플스가하면 로맨스 엑박이하면 불륜ㅋㅋ

신형 노틸러스 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.16 04:50

님 팬입니다. 구독버튼있으면 누르고싶네요 ㅎㅎ 개콘이 왜 망한지 알겠습니다

루리웹-3051307699 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 24.02.15 17:48

내가보는 댓글은 20개인데 카운팅은 46이라......그런데 궁금하지가 않네. 영양가있는 글은 1도 없을 거라에 한표입니다. 그리고 제 본문글은 백업합니다. 삭제될 확률이 높거든요. 마치 누군가에게 불리한 자료는 삭제해서 증거를 인멸하는 것처럼....^^

라커펠트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.15 19:49
BEST
라커펠트

니가 논리딸려서 도망친횟수가 20번이 넘는다는 뜻

헨리페럿 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.02.15 20:19
라커펠트

엑게에서 글삭당하면 엑박 관리자가 글삭한건데 피아식별할 지능도 없고....... 네임드 진짜 아무나 하는게 아니네요 무식한 사람이 신념가지면 무섭다더니 글에서 느꺼지는 쉰내만 봐도 나이도 찰반큼 차신분이 참 재밌기 노시네

루리웹-0750938027 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.15 20:57
루리웹-0750938027

어이쿠 또 기어들어오셨네. 숫자 아이디 만들어서 조롱하는 열정은 인정해 드리겠습니다. 저는 당신 나이도 당신의 사생활 아무것도 궁금하지 않고 그걸로 조롱하지 않습니다. 이미 당신 글에서 당신의 인격과 행동이 나오거든요. 잘 가세요~

라커펠트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.15 20:59

애-잔 불-쌍

길채현 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.02.15 23:55
길채현

제가 느끼는 루리웹 유저들에 대한 반응이네요. 대변해주셔서 고맙습니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.02.16 12:42

결국 글 내용 하나도 안 맞았네요. ㅋ 오히려 게임패스 대대적 강화에 나섰는데 따라하긴 뭘 따라해 ㅋ

루리웹-4604098545 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.02.16 05:40

전화통화 후 특정인 관련 댓글은 삭제후 직접 만나기로 했습니다. 공유공간을 잠시 사유화한점 양해 부탁드립니다,

라커펠트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.16 11:16

오늘 발표한 내용과 제 글을 비교해서 보시면 앞으로의 게임업계 흐름을 이해하실 수 있을 겁니다. https://bbs.ruliweb.com/news/read/193395 언급된 내용 - 콘솔, 크로스 플레이와 크로스 세이브, 클라우드 등은 게임 제작자가 최고의 성공을 거둘 수 있게 돕고 있다며, - 전통적으로 하드웨어와 콘솔 게임 사이의 관계는 엄격하지만, 세대간 호환성, 단지 게임을 플레이 하는 것을 넘어 세이브 데이터가 클라우드에 남아 계속 플레이 할 수 있도록 서비스를 가능한 오래 유지하는 것이 자신들의 신조라고. - 다양한 스튜디오의 모든 게임이 항상 게임패스에 첫날 출시될 것임을 재확인하고, 크로스 플레이와 크로스 세이브, 크로스 진행, 하위 호환성, 라이브러리의 게임을 원하는 곳 어디에서나 플레이 할 수 있는 클라우드 게임에 대한 투자를 통해 플레이어가 모든 화면에서 게임을 진행할 수 있도록 제가 비즈니스를 하는 사람이면 할 수 있는 합리적인 결정들이고 그 방향대로 가고 있는 겁니다. 조롱하지 마시고 차근차근 읽어보세요

라커펠트 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.02.16 12:46
위로가기
풍다우주 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 09:47
오덕살맨 | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 2024.05.12
루리웹-4709277090 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 2024.05.12
문쿠마 | 추천 1 | 조회 481 | 날짜 2024.05.12
kasumimylove | 추천 1 | 조회 260 | 날짜 2024.05.12
페리카나치킨 | 추천 10 | 조회 1394 | 날짜 2024.05.12
CastleBravo | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 2024.05.11
SunMul Case | 추천 1 | 조회 311 | 날짜 2024.05.11
덩달이77 | 추천 2 | 조회 113 | 날짜 2024.05.11
순돌아재 | 추천 1 | 조회 1258 | 날짜 2024.05.11
나쁜엉덩이 | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 2024.05.11
서글서글 | 추천 19 | 조회 1010 | 날짜 2024.05.11
루리웹-44419568 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2024.05.11
SunMul Case | 추천 3 | 조회 673 | 날짜 2024.05.11
산전수전 | 추천 15 | 조회 1247 | 날짜 2024.05.10
SunMul Case | 추천 1 | 조회 568 | 날짜 2024.05.10
ff8리노아 | 추천 4 | 조회 531 | 날짜 2024.05.10
두잇두잇쭈우 | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 2024.05.10
두마리곰돌이곰순이 | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 2024.05.10
루리웹-5874564479 | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 2024.05.10
단디하자 | 추천 7 | 조회 660 | 날짜 2024.05.10
루리웹-8895707937 | 추천 14 | 조회 2800 | 날짜 2024.05.09
DC죽었으면 | 추천 7 | 조회 2158 | 날짜 2024.05.09
오덕살맨 | 추천 20 | 조회 2251 | 날짜 2024.05.09
라커펠트 | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 2024.05.09
불고양이 | 추천 8 | 조회 713 | 날짜 2024.05.09
SunMul Case | 추천 5 | 조회 1068 | 날짜 2024.05.09
InAdelaide | 추천 1 | 조회 454 | 날짜 2024.05.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST