본문

[칼럼] [개발사열전] 게임계의 눈보라 블리자드 (3)

일시 추천 조회 1193 댓글수 8 프로필펼치기

대화가 너무 안드로메다지만..불덩이님 열전은 그맛에 보는것!!

난이도 | 08.10.01 00:00

4부를 기다리면서 다시 한번 읽자!!

녹차위꽃잎한장 | 08.10.01 00:00

게임도 좋지만 이런글도 좋네요. 글 잘쓰시네요. 전 글 잘쓰시는 분들이 제일 부럽던데...

axiom | 08.10.01 00:00

원츄

잠실가드맨 | 08.10.01 00:00

향간에 루머도 나돌던 빌로퍼의 왜 턴제인가염?은 와전된 야그인셈이군요.

ironz | 08.10.01 00:00

브레빅은 사내에서 별명이 능력자죠 ㅎㅎㅎ 어지간한게임 하루만에 모든 프로그래밍을 해버려서 그런 별명이 붙었다네요 ㅎㅎ 흔히 디아블로하면 빌로퍼가 떠오르지만 그외 디아블로에 모든 기술적인 부분에 브레빅이 담당했죠 디아에 트레이드마크인 당시 충겨과공포인 "랜덤맵 시스템"도 브레빅이 개발했구요 암튼 디아하면 빌로퍼,브레빅 이죠~ 근황은 로퍼가 블자나갈때 같이 나가서 현재는 플래그쉽에 있다네요(최근망했지만;;) 빌로퍼가 있음 이양반도 있을듯 ㅎㅎ

5천스테이션3 | 08.10.01 00:00

글 정말 재미있게 읽었어요 ~!

킹왕짱 마로 | 08.10.01 00:00

글 맛깔나넹^^

몽환의밤 | 08.10.01 00:00
위로가기
미르알 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 08:34
오덕살맨 | 추천 12 | 조회 697 | 날짜 2024.05.24
두마리곰돌이곰순이 | 추천 1 | 조회 702 | 날짜 2024.05.24
달려영아 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 2024.05.24
푸르푸르푸르 | 추천 3 | 조회 487 | 날짜 2024.05.23
몽실이이이 | 추천 0 | 조회 872 | 날짜 2024.05.23
JooRUN | 추천 5 | 조회 910 | 날짜 2024.05.23
루리웹-8370848985 | 추천 16 | 조회 1220 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8895707937 | 추천 4 | 조회 1000 | 날짜 2024.05.22
핑도리 | 추천 7 | 조회 2026 | 날짜 2024.05.22
겨울이좋아요 | 추천 7 | 조회 1619 | 날짜 2024.05.22
베리엔젤 | 추천 1 | 조회 421 | 날짜 2024.05.22
와쿠더쿠7 | 추천 5 | 조회 1377 | 날짜 2024.05.22
무소유욕 | 추천 2 | 조회 512 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8895707937 | 추천 9 | 조회 1320 | 날짜 2024.05.22
푸르푸르푸르 | 추천 0 | 조회 440 | 날짜 2024.05.22
루리웹-4709277090 | 추천 0 | 조회 347 | 날짜 2024.05.22
꿀빨은곰탱이 | 추천 4 | 조회 1542 | 날짜 2024.05.22
노선은중립 | 추천 11 | 조회 1085 | 날짜 2024.05.22
농협에디션 | 추천 0 | 조회 1772 | 날짜 2024.05.22
SunMul Case | 추천 3 | 조회 1338 | 날짜 2024.05.21
konsouler | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 2024.05.21
루리웹-8895707937 | 추천 8 | 조회 1634 | 날짜 2024.05.21
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 1020 | 날짜 2024.05.21
InAdelaide | 추천 3 | 조회 350 | 날짜 2024.05.21
RTX6090 | 추천 3 | 조회 1170 | 날짜 2024.05.21
시티즈은 | 추천 7 | 조회 1020 | 날짜 2024.05.21
GOLDGYM | 추천 13 | 조회 1491 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.