본문

[잡담] 완벽한 가상현실을 구현하면 인간은 신이될수있겠죠?

일시 추천 조회 3946 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
특이점이 와도 흙수저는 해당없음. 흙수저는 다 뒈지고 금수저만 신이 되는거임. 가상 현실 시대가 오면 금수저는 현질하고 흙수저는 하루종일 눈 앞에 떠있는 무료광고 배너나 쳐보게 될거임.
핫식스중독자 | 16.03.21 16:31
BEST
그리고 블루스크린
Tolene | 16.03.21 02:41
BEST
써로게이트
ㄷ둥이 | 16.03.21 16:24
BEST
희망적인 건.......역사는 헤게모니의 흐름이 있는데 지금의 흐름을 보면 대세적 움직임은 우리 개개인의 중요성이 강조되는 길로 가고 있는 듯 해서 미래가 그다지 어둡지만은 않은 듯.........
세상은11차원 | 16.03.22 02:00
BEST
가상현실이 꼭 온라인일 필요는 없잖아요?? ㅋㅋ 나 빼고는 전부 인공지능 npc고 그 세상이 자신을 중심으로 돌아간다면... ㅋㅋ
프로킬러1#3165 | 16.03.22 13:07
BEST

그리고 블루스크린

Tolene | 16.03.21 02:41

현재의 세계는 이 시간 부로 지원을 종료합니다. 새로운 세계로 업그레이드를 진행하여 주십시오.

루안네츠 | 16.03.21 09:19

어디서 봤는데 사람이 현세에서 불로장생할수없으니 죽으면 데이터화 해서 가상현실에서 불로장생할수있는 연구 하고있다고 하던데. 트렌센더스처럼.

ㅎH피아이 | 16.03.21 09:23

뇌 전체를 스캔해서 쉽게 말해 복사하여 컴퓨터 가상세계에 붙여넣기 하는 거죠. 물론 뇌 스캔이 엄청난 일이긴 하지만 불가능하진 않다고 하며 우리가 죽기 전에 그 일이 일어날 거라고 말하는 과학자들도 있습니다.

세상은11차원 | 16.03.22 01:58

브루스윌리스 나오는 영화였는데 사람들이 침대 에 누워서 로봇에 접속해서 현실에서 살아가는 인공지는이 발달하고 과학이 발달하면 현실이든 가상현실이든 점점 저런 세계가 가까와 지겠죠.. 무섭기도 하고 경험해보고 싶기도 하고.. 반반입니다

로드브리티쉬 | 16.03.21 11:00
BEST

써로게이트

그렇습니다 하지만 이미 유노 님은 컴퓨터속 회색영역안에서 신이십니다 유노 님을 찬양하세요! 우리를 회색영역으로 인도해주서

오늘 당신을 찾아갑니다 레스트 인 피쓰

heavyrain* | 16.03.21 22:14
BEST

특이점이 와도 흙수저는 해당없음. 흙수저는 다 뒈지고 금수저만 신이 되는거임. 가상 현실 시대가 오면 금수저는 현질하고 흙수저는 하루종일 눈 앞에 떠있는 무료광고 배너나 쳐보게 될거임.

핫식스중독자 | 16.03.21 16:31
BEST

희망적인 건.......역사는 헤게모니의 흐름이 있는데 지금의 흐름을 보면 대세적 움직임은 우리 개개인의 중요성이 강조되는 길로 가고 있는 듯 해서 미래가 그다지 어둡지만은 않은 듯.........

세상은11차원 | 16.03.22 02:00
BEST

가상현실이 꼭 온라인일 필요는 없잖아요?? ㅋㅋ 나 빼고는 전부 인공지능 npc고 그 세상이 자신을 중심으로 돌아간다면... ㅋㅋ

프로킬러1#3165 | 16.03.22 13:07

수십년전에 내 생각이랑 비슷하군

溺閘 | 16.03.21 18:02

중2병 걸리면 자주드는 발상이죠. 크큭 내가 신세계의 신이다 이ㅈㄹ 일본애들이 툭하면 쓰는 클리셰. ㅋㅋㅋㅋㅋ

녹차그런트 | 16.03.21 22:44

어쩌면 님이 살고있는 이곳도 가상현실일수도 있습니다 ㅎㅎ

봄의왕자 | 16.03.22 03:09

시온...시온으로 가야해...

ㄷ둥이 | 16.03.22 08:01

금수저만의 특권이 될듯 흙수저는 그림의 떡

토미카 | 16.03.22 12:28

이미 지구상에서도 생명체 중에서 신급이죠

글쎄요. ----현실에서 우리 인간들은 단 하나의 물리법칙과 힘조차 조작할수 없죠. 시간 중력 자기력 등등 ----- 모든 '인간'을 동일시하진 마세요. ㅎㅎ 세상은 넓고 우리가 모르는 귀인들이 존재할 수도 있어요. ㅎㅎ 그런 존재는 결코 인간앞에 나타나지 않을 겁니다. 왜냐하면 나타나면 즉시 자신이 관심과 추적의 대상이 되고 실험실에 붙잡혀서 온갖 생체실험을 당한후 결국 죽임을 당하리라는 것을 아니까요.

아카니스트 | 16.03.24 23:24

시간을 조작하고 물리밥칙을 무시하는데 고작 '실험실'에 잡혀요?!? 신을 무슨수로 잡아요?

Leban | 16.03.25 05:43

물론 못잡죠. 그런데 인간앞에 나타나서 자신의 능력을 시현하는 순간 전세계적인 주목을 받게 되고 항상 추적당하거나 관심의 대상이 되겠죠. 그건 꽤 피곤한 일이 되지 않을까요 그런 존재의 입장에서.

아카니스트 | 16.03.25 07:44

왜 그렇게 사람은 신이 되고 싶어할까요? 인간 욕망의 끝은 신이라더니....

칼 리코 | 16.03.25 22:39

소설 링도 이런 세계관이 들어있죠 ㅎㅎ 알고보니 모든것이 슈퍼컴퓨터 안의 생활이었음 ㅠㅠ

누러칸 | 16.04.02 12:18
위로가기
종속영양생물 | 추천 5 | 조회 2593 | 날짜 2016.04.18
치천제 | 추천 4 | 조회 2279 | 날짜 2016.04.18
이토노이지 | 추천 7 | 조회 2534 | 날짜 2016.04.16
차 한잔 | 추천 0 | 조회 1883 | 날짜 2016.04.16
heavyrain* | 추천 7 | 조회 1348 | 날짜 2016.04.16
루리웹-101038488 | 추천 6 | 조회 3969 | 날짜 2016.04.16
◑ส็็็็็็็็็็็็◐ | 추천 5 | 조회 2290 | 날짜 2016.04.16
잠순오빠 | 추천 3 | 조회 7549 | 날짜 2016.04.16
Tolene | 추천 9 | 조회 1458 | 날짜 2016.04.15
구명랑 | 추천 19 | 조회 2975 | 날짜 2016.04.14
꿈을좇는소년v | 추천 1 | 조회 1297 | 날짜 2016.04.14
이토노이지 | 추천 6 | 조회 3959 | 날짜 2016.04.14
개망신깔때기 | 추천 0 | 조회 2184 | 날짜 2016.04.12
아이쟉 쿠죠 | 추천 0 | 조회 4763 | 날짜 2016.03.25
한강간다 | 추천 38 | 조회 18890 | 날짜 2016.03.21
krazyredhot | 추천 1 | 조회 3946 | 날짜 2016.03.21
추천만주는천사 | 추천 0 | 조회 1393 | 날짜 2016.03.20
구명랑 | 추천 2 | 조회 2899 | 날짜 2016.03.16
transcis | 추천 18 | 조회 10440 | 날짜 2016.03.15
루리웹-101038488 | 추천 1 | 조회 1739 | 날짜 2016.03.13
FCS여단 여단장 | 추천 2 | 조회 2635 | 날짜 2016.03.11
세상은11차원 | 추천 3 | 조회 3188 | 날짜 2016.03.11
구명랑 | 추천 7 | 조회 7048 | 날짜 2016.03.10
호오인쿄우마 | 추천 0 | 조회 4223 | 날짜 2016.02.17
天羽々斬 | 추천 0 | 조회 2487 | 날짜 2016.01.19
깽깽이풀 | 추천 0 | 조회 2322 | 날짜 2016.01.02
하늘연달옹이 | 추천 0 | 조회 3791 | 날짜 2015.12.28
s급탱글탱글프리즈너♂ | 추천 0 | 조회 1959 | 날짜 2015.12.27

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.