본문

[잡담] 이게 보름달로 보이시나요?

일시 추천 조회 3959 댓글수 15 프로필펼치기

BEST
참 답답하네요... 나사랑 유튜브는 한국정부 손바닥 안에 있습니다. 결국 한국정부가 모든 걸 조작했는데 그걸 몰라주네 ㅋㅋ
꿈을좇는소년v | 16.04.14 08:15
BEST
그 한국정부를 북한정부가 조종하고 있어서 사실상 북한이 세계를 정복하고 있습니다! 히잌 이건 미친짓이야 난 여기를 빠져나가야겠어
카토야마 키코 | 16.04.14 11:12
BEST
아, 진짜. 중학교 수행 평가 주제라고. 글쓴이는 중학교도 안 나왔어요?
구명랑 | 16.04.14 14:47
BEST
해뜬 낮시간의 보름달 본 적없냐고 묻지 말고 직접 동영상 찍어서 근거를 제시해주세요;;
프리-시커 | 16.04.14 15:37
BEST
달이 지구뒤에있을때 태양볼수있는데요? 월식이 매일밤일어나나요? 우주가 언제부터 2차원이였죠? 이해하실수있나요? 힘드실라나
heavyrain* | 16.04.14 13:56

(머리에 박힌)나사가 이미 유튜브를 점령한 상태이고 저런 영상들도 벌써 조작되있어서 증거가 아니라고 하네요

heavyrain* | 16.04.14 04:06
BEST

참 답답하네요... 나사랑 유튜브는 한국정부 손바닥 안에 있습니다. 결국 한국정부가 모든 걸 조작했는데 그걸 몰라주네 ㅋㅋ

꿈을좇는소년v | 16.04.14 08:15
BEST

그 한국정부를 북한정부가 조종하고 있어서 사실상 북한이 세계를 정복하고 있습니다! 히잌 이건 미친짓이야 난 여기를 빠져나가야겠어

카토야마 키코 | 16.04.14 11:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크리크라운 | 16.04.14 16:51

동영상에 보이는 달은 완전한 보름달이 아닙니다. 보름달에 가깝거나 중간 쯤 되겠네요. 달이 완전한 보름달로 보이려면 달과 태양이 마주보아야 합니다. 태양-지구-달의 순서죠. 그러나 달이 지구 뒤에 있게 되면 달은 태양을 볼 수 없게 됩니다. 달이 보름달로 보이려면 둘다 지상 위에 있어야만 가능합니다. 해뜬 낮시간에 보름달 보신적 없나요? 어떻게 태양과 보름달이 동시에 하늘에 떠 있을 수 있을까요?

paribbajako | 16.04.14 13:25

full moon는 사전상 보름달로 되었는데, 통상 영미 사람들이 어떻게 알고 있는지 궁금하네요.. 어쨋든 영상과 해석이 다른 점 사과드립니다.

paribbajako | 16.04.14 13:40
BEST

달이 지구뒤에있을때 태양볼수있는데요? 월식이 매일밤일어나나요? 우주가 언제부터 2차원이였죠? 이해하실수있나요? 힘드실라나

heavyrain* | 16.04.14 13:56
BEST

아, 진짜. 중학교 수행 평가 주제라고. 글쓴이는 중학교도 안 나왔어요?

구명랑 | 16.04.14 14:47
BEST

해뜬 낮시간의 보름달 본 적없냐고 묻지 말고 직접 동영상 찍어서 근거를 제시해주세요;;

프리-시커 | 16.04.14 15:37

개소리 하지말라고 이 ㅁㅁ놈아

dbshd | 16.04.21 03:58

대낮에 뜨는 보름달 사진입니다. http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=lgn5058&logNo=220681179504

paribbajako | 16.04.14 20:51

full moon이라고 자막이 나오지만 보름달이 아닌건 영미 사람들의 융통성같은 거 아닌가 생각해 봤습니다.

paribbajako | 16.04.14 20:53

보름달 아닌데요?;;; 그리고 융통성?;; 뭔 융통성이랍니까;;

프리-시커 | 16.04.14 22:18

저거 구름에 가린 해 아닌가요? 대낮에 달이 구름에 가렸는데도 저렇게 밝게보여요?

루리웹-4611638 | 16.04.15 13:01

니 눈깔에는 저게 보름달로 보이냐? 눈깔을 숟가락으로 파내고 심안으로 쳐 보나?

dbshd | 16.04.21 03:58
위로가기
종속영양생물 | 추천 5 | 조회 2589 | 날짜 2016.04.18
치천제 | 추천 4 | 조회 2279 | 날짜 2016.04.18
이토노이지 | 추천 7 | 조회 2534 | 날짜 2016.04.16
차 한잔 | 추천 0 | 조회 1883 | 날짜 2016.04.16
heavyrain* | 추천 7 | 조회 1348 | 날짜 2016.04.16
루리웹-101038488 | 추천 6 | 조회 3966 | 날짜 2016.04.16
◑ส็็็็็็็็็็็็◐ | 추천 5 | 조회 2290 | 날짜 2016.04.16
잠순오빠 | 추천 3 | 조회 7549 | 날짜 2016.04.16
Tolene | 추천 9 | 조회 1458 | 날짜 2016.04.15
구명랑 | 추천 19 | 조회 2972 | 날짜 2016.04.14
꿈을좇는소년v | 추천 1 | 조회 1297 | 날짜 2016.04.14
이토노이지 | 추천 6 | 조회 3959 | 날짜 2016.04.14
개망신깔때기 | 추천 0 | 조회 2184 | 날짜 2016.04.12
아이쟉 쿠죠 | 추천 0 | 조회 4763 | 날짜 2016.03.25
한강간다 | 추천 38 | 조회 18886 | 날짜 2016.03.21
krazyredhot | 추천 1 | 조회 3942 | 날짜 2016.03.21
추천만주는천사 | 추천 0 | 조회 1393 | 날짜 2016.03.20
구명랑 | 추천 2 | 조회 2899 | 날짜 2016.03.16
transcis | 추천 18 | 조회 10435 | 날짜 2016.03.15
루리웹-101038488 | 추천 1 | 조회 1739 | 날짜 2016.03.13
FCS여단 여단장 | 추천 2 | 조회 2635 | 날짜 2016.03.11
세상은11차원 | 추천 3 | 조회 3188 | 날짜 2016.03.11
구명랑 | 추천 7 | 조회 7048 | 날짜 2016.03.10
호오인쿄우마 | 추천 0 | 조회 4223 | 날짜 2016.02.17
天羽々斬 | 추천 0 | 조회 2487 | 날짜 2016.01.19
깽깽이풀 | 추천 0 | 조회 2322 | 날짜 2016.01.02
하늘연달옹이 | 추천 0 | 조회 3791 | 날짜 2015.12.28
s급탱글탱글프리즈너♂ | 추천 0 | 조회 1957 | 날짜 2015.12.27

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.