본문

[마이룸] 숨겨둔 덕질 대방출! 내방 레이싱 모션시뮬레이터!

일시 추천 조회 99092 댓글수 152 프로필펼치기

BEST
내가 뭘본거지..
cfg7am | (IP보기클릭)203.121.***.*** | 18.12.18 15:07
BEST

대단 하십니다! 레이싱 게임 장비에 최종폼 인것 같습니다!
더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.12.20 01:34
BEST
네이버 카페에 모션카페가 있었네요. https://cafe.naver.com/thesimuls
무료 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.12.18 16:39
BEST
부천역 지하에 항상 지나다니면서 돈 넣고 하는 이런 레이싱 기계가 있길래 다음에 시간있을때 놀러와서 한번 꼭 타봐야지 타봐야지 했었는데 정작 시간내서 가보니까 없어져 있었다는..슬픈전설....
| (IP보기클릭)203.132.***.*** | 18.12.18 15:32
BEST

제 실차량이랑 바꿉시다!! 제버킷도 프로2000 인데 레드입니다.. ㅎㅎㅎ 웃돈 한 오백은 더 드려야할듯 15년가까이 되어가는 녀석이라 ㅎㅎㅎ 여튼 최곱니당!!
씨날두의발목 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.12.20 00:45
BEST

내가 뭘본거지..

cfg7am | (IP보기클릭)203.121.***.*** | 18.12.18 15:07

엄청나다 와~~~집에 모션이 있다니....놀러가고싶다!

무료 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.12.18 15:10
무료

ㅋㅋㅋ 같이 놀고 싶네요

Korea_Hera | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.12.18 20:05
Korea_Hera

저도 그러고싶은데 언제 놀러가면 되나요

모에모에큐응 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.12.20 15:34

ㅎㅎ 많이 봤던놈이네요 이쁘네용 ㅋㅋ

onizm | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.12.18 15:20
onizm

엇 어디서 보셨지 제 여자친굽니다..

Korea_Hera | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.12.18 20:06

대......대박.....

夜天光 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.12.18 15:24
夜天光

여자친구가 없지만.. 행복합니다..ㅋㅋㅋ

Korea_Hera | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.12.18 20:06
BEST

부천역 지하에 항상 지나다니면서 돈 넣고 하는 이런 레이싱 기계가 있길래 다음에 시간있을때 놀러와서 한번 꼭 타봐야지 타봐야지 했었는데 정작 시간내서 가보니까 없어져 있었다는..슬픈전설....

| (IP보기클릭)203.132.***.*** | 18.12.18 15:32

항상 그렇더만요... 시간내서 가보면 휴무 페업 철거...

나에게돌을 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 18.12.18 15:34

ㅜㅜ 아쉬우셨겠습니다.. 보급화가 좀 잘 되면 나중에 충분히 타실것 같아요!

Korea_Hera | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.12.18 20:07
나에게돌을

ㅜㅜ 망한거일까요..

Korea_Hera | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.12.18 20:07

글쓴이분 세팅 얼마에요-ㅅ-???? 진짜 이사가면 해보고싶은 세팅인데 대충 가격이라도....

랴랴묘 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.12.18 15:43
랴랴묘

저도 궁금합니다 알려주실수 있나요

LustyBoy | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.18 16:08
LustyBoy

저도 살건아니지만 궁금합니다

세이브 더 퀸 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.12.18 16:34
BEST
랴랴묘

네이버 카페에 모션카페가 있었네요. https://cafe.naver.com/thesimuls

무료 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.12.18 16:39
랴랴묘

음... 이것저것 맞추고하면 700~800 정도면 맞추지 않을까 싶어요 저는 중복투자라던지 있었기 때문에 더 들긴 했지만요..

Korea_Hera | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.12.18 20:08
무료

제가 올리려 했던건데 대신 올려주셔서 감사합니다!!

Korea_Hera | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.12.18 20:08
세이브 더 퀸

저도 이제와서 자세히는 모르겠지만 800이상은 들었을것 같아요

세이브 더 퀸

http://www.gtgear.co.kr/shop/shopbrand.html?xcode=024&mcode=009&scode=001&type=Y 아마 지티기어라고 국내 유일 레이싱 관련 게임 장비들 파는곳으로 알고 있는데 모션만 400만원대에 나머지를 프로젝터를 쏜다면 한 천만원 중반정도 보셔야 할듯..

Grizzly Bear | (IP보기클릭)222.129.***.*** | 18.12.20 10:02
Grizzly Bear

거기껀 엄청 비싸요... 오히려 제가 쓰는게 필링이 더 좋은데 1/3가격이에요 4축제품이 800인가 하는걸로 알고있어서

Korea_Hera | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.12.20 16:54
Korea_Hera

생각보단 비싸지 않네요?? 공간이 더 문제이려나..ㅎㅎ;

nangha2012 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.12.20 19:42
nangha2012

공간과..층간소음정도 아닐까 싶어요.모니터는 굳이 트리플 안쓰고 글쓴이처럼 VR로 타협하면 더 좋을듯요!!

O51003 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.12.20 20:52

우와아...내로망ㅜㅜ

별달달별 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 18.12.18 15:53
별달달별

꿈은 더 크게!!

Korea_Hera | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.12.18 20:09

집에서 이걸

공허의 강슬기♥ | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.12.18 16:06
공허의 강슬기♥

네... 한달에 두번 주유하던거 한번 하게 되었습니다....

Korea_Hera | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.12.18 20:09

우와ㄷㄷㄷㄷ 이런건 as도 잘해주나요?ㄷㄷㄷ

n사인 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.12.18 16:10
n사인

모션 같은 경우엔 국내 업체이기 때문에 AS 문제가 없어요 가격도 모션치곤 무척 저렴합니다!!

진짜가 나타났다!!!!

구리구리 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.12.18 16:13
구리구리

진짜는 꼭꼭 숨어계십니다...

Korea_Hera | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.12.18 20:10

와..... 나중에 꼭 구축하고 싶네요. 정말 잘 봤습니다.

민... | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 18.12.18 16:24
민...

남자라면 차도 좋아하고 미치도록 달려보고 싶지만 공도에서는 민폐기 때문에 방구석 레이싱으로 슝슝!!

Korea_Hera | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.12.18 20:10

갑부웹..

새마을굶고 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.12.18 16:29
새마을굶고

저는 만두웹인줄 알고 가입했습니다.. 핫딜 만두 싸게 올라오는거 눈팅...

Korea_Hera | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.12.18 20:11

등짝 괜찮아요....?

puchikon | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 18.12.18 16:32
puchikon

음.. 누구한테 맞아야하죠 ...

Korea_Hera | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.12.18 20:11

잘봤습니다 궁금한게 있는데요 저런거쓰면 층간소음은 어떤가요??;

세이브 더 퀸 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.12.18 16:36
세이브 더 퀸

새벽 2~3시에 돌려도 아무렇지도 않더라구요 아파트 15층 거주하고 있습니다 ㅎ

Korea_Hera

알려주셔서 감사합니다 소리클거같았는데괜찮나보네요

세이브 더 퀸 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.12.18 21:08

와 ...나도 휠 사서 즐기구있는데 모션의자 부럽네요 모션의자 다해서 얼마인가여? 그리고 조용한가요? 아파트에서 해두되나여?

루리웹-6686595764 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 18.12.18 16:40
루리웹-6686595764

아파트 15층 거주 새벽에 모션타도 멀쩡합니다...무척 조용해요 음.. 제가 타고있는 모션부는 290 나머지는 다른세팅 가시면 천차만별입니다 6축으로 추후 업그레이드가 가능해서 구매했습니다 아래 올린 6축 업그레이드하면 다시 올려보려구요!!

Korea_Hera | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.12.18 20:13

저기서 사고나면 건물 무너지나요?!!? ㅎㄷㄷㄷ;;;;

알레폰드 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.12.18 16:42
알레폰드

멀쩡합니다 끄떡없어요!!

Korea_Hera | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.12.18 20:13

헤드셋 제품명좀 알수있나요

실존인물 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 18.12.18 16:51
실존인물

커세어 보이드프로 제품으로 아마존에서 잘 찾아보시면 직구가로 저렴하게 구매하실 수 있으셔요 국내 정발구매는 14만원정도 하는것 같습니다 무선으로 편합니다! 헤드셋은 평이 많이 갈리기 때문에 저는 만족하지만 어떠실지 모르겠습니다!!

Korea_Hera | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.12.18 20:14

와.........이게 집에 있다니.................;;;

미티삔다 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.12.18 17:39
미티삔다

드라이브를 좋아했었는데 이제 방구석 드라이브로 ..^^;;;

Korea_Hera | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.12.18 20:14

멋집니다

정상아닌정상 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.18 18:34
정상아닌정상

감사합니다!! 제2의 김건모를 꿈꿔보겠습니다..

역시 돈이 최고내

라면조리자격증 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.12.18 18:51
라면조리자격증

돈은 언제나 좋습니다.. 쓰긴 쉬운데 벌긴 어렵네요 ㅜ

Korea_Hera | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.12.18 20:15

와우!!네요^^

메가추렄 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 18.12.18 20:32
메가추렄

감사합니다!!

Korea_Hera | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.12.20 01:28

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DdoAcH

모션의 활성화가 일어나고 있는겁니까

Korea_Hera | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.12.20 01:27

하고 싶은데 나중에 실증나거나 이사갈때 철거하려면 그 허무함을 못이길 것같음

와퍼주니어 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 18.12.18 22:44
와퍼주니어

흐흐.. 덕후에겐 허무함이란 없습니다!

Korea_Hera | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.12.20 01:27

오 국내도 여러 기업이 있군요 저는 모션하우스만 들어봐서..

9급 유게이 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 18.12.18 23:00
9급 유게이

알크래프트 이번에 새로워진 가마등 국내에 세개정도 알고 있어요 저는 가마제품 사용하고 있어요!

게이머의 로망!! 레이싱 시뮬레이터를 갖추셨다니... 너무 부럽네요. 포르자 호라이즌4 핸들 안보이는 운전석 시점이 있으니까, 한번 해보세요.

달빛아래 낯선이🎗 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.12.19 02:17
달빛아래 낯선이🎗

포르자 호라이즌은 모션 지원을 안해서 ㅜㅜ 나중에 모션지원 해주면 좋겠는데 지원 해주면 꼭 해봐야겠어요

Korea_Hera | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.12.20 01:26

층간소음은 없나요?

ㅇㅏㅆㅏ | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 18.12.19 08:50
ㅇㅏㅆㅏ

모션이 소음이 작게 설계되어 새벽에 달려도 민원이 없네요.. 가정용 모션으로 최고인것 같아요

Korea_Hera | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.12.20 01:26

부럽습니다

아침에한잔 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.12.19 09:51
아침에한잔

감사합니다!!!

Korea_Hera | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.12.20 01:25

삼성 오디세이도 있으시네요 ㄷㄷ

howtothis | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 18.12.19 10:16
howtothis

삼성 오딧세이+ 제품인데 격자가 없어서 좋은데 호불호가 많이 엇갈리는 제품이에요!

Korea_Hera | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.12.20 01:25

진짜 멋지네요~ 캬아! 추천 드립니다.

[HYUN] | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 18.12.19 11:32
[HYUN]

추천 감사합니다!! 다음엔 더 멋진 세팅으로 찾아뵙겠습니다!!

얼마나 들어갔을지 궁금하네요 ㄷㄷㄷ

千夜妹 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.12.19 22:49
千夜妹

음 .. 생각보다 꽤 많이 들어갔는데 앞으로 들였던 돈 이상 더 업그레이드 해볼 계획입니다 업그레이드 하고 한번 더 올려볼게요!!

우와 뭔가 크고 대단한 기계다 라고 생각하면서 보고있다가 갑자기 저건 뭐지?!

수사왕 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 18.12.19 23:31
수사왕

ㅋㅋㅋ 방구석 레이싱기계!!

Korea_Hera | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.12.20 01:24

너무 잘하시네요;ㅋ

jimmy8282 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 18.12.19 23:44
jimmy8282

저는 아직 초보자급인데 진짜 고수분들 장난아니에요.. 나중에 더 멋지게 운전할 수 있는 실력 쌓아서 한번 더 도전해봐야겠습니다!

Korea_Hera | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.12.20 01:24

멋집니다

dniats | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.20 00:14
dniats

감사합니다!!

Korea_Hera | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.12.20 01:23

남자의 로망! 전용 게임룸!

장학사 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.12.20 00:45
장학사

이제 시작입니다 덕질의 끝을 봐야겠죠 흐흐흐 댓글 감사드립니다!!

Korea_Hera | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.12.20 01:23
BEST

제 실차량이랑 바꿉시다!! 제버킷도 프로2000 인데 레드입니다.. ㅎㅎㅎ 웃돈 한 오백은 더 드려야할듯 15년가까이 되어가는 녀석이라 ㅎㅎㅎ 여튼 최곱니당!!

씨날두의발목 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.12.20 00:45
씨날두의발목

크.. 이렇게 현실에서 멋지게 하고 다니시니 부럽습니다 저도 언젠가 도전해봐야겠어요 댓글 감사드립니다!!

씨날두의발목

아방xd 인가요??

루리웹-7226883991 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.24 01:53
루리웹-7226883991

네 뉴아방xd에용!!

씨날두의발목 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.12.24 10:26

동영상 보는데 모션의자에 눈이 안가고 게임화면 보면서 와~ 운전 잘하시네 라고 생각만 드네요 ㅋㅋ

Mister P | (IP보기클릭)72.141.***.*** | 18.12.20 00:48
Mister P

저는 아직 루키단계인데 진짜 잘하시는 분들은 엄청나시더라구요 퇴근하고 조금씩 하고 있는데 나중에 실력 쌓아서 더 멋지게 올려보겠습니다 댓글 감사드려요!!

Korea_Hera | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.12.20 01:22

와~ 저거 VR 로 보고 하면 더 리얼하겠네요.

루리웹소제 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.12.20 00:50
루리웹소제

VR로 하면 완전 신세계에요 모션위에 모니터 올려놓고 그래픽 좋은 이번 신작 아세토코르사 컴페티지오네 하면 또 실차 타는 기분 나구요 댓글 달아주셔 너무 감사드려요!!

Korea_Hera | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.12.20 01:21
BEST

대단 하십니다! 레이싱 게임 장비에 최종폼 인것 같습니다!

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.12.20 01:34
더블오쿠안타

아직 최종품은 아닙니다 다음엔 최종품으로 찾아뵙겠습니다!!

Korea_Hera | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.12.20 01:35
Korea_Hera

기대 하겠습니다!

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.12.20 01:38

개인용 7백만원................. 설치비25만원,...............

위닝너무어려워요누가좀알려줘요 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.12.20 02:02
위닝너무어려워요누가좀알려줘요

제가 올린건 290만원에요! 다음엔 6축으로 찾아뵙겠습니다! 다른 모션은 세배 더 비싸요...ㅋㅋㅋ

Korea_Hera | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.12.20 02:03

심레이싱 장비 덕질 끝판왕이네요 ㅎㅎ 그리고 저 커세어 헤드셋 모델명 알수있을까요?

Pit-tary | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.12.20 02:52
Pit-tary

커세어 보이드프로 무선 제품입니다!

Korea_Hera | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.12.20 02:53

남자의 로망을 다 가지고 있군...크흐 쩔어 부러워

날쌘까마귀 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.12.20 05:09
날쌘까마귀

갖고싶은건 가져야 합니다!!

Korea_Hera | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.12.20 17:02

시ㅂ 졸리 역대급이다~ 뭐하시는분이죠? 전부 만든건가요

화이트도그 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.12.20 07:30
화이트도그

아뇨.. 다 여기저기 제품 모아다가 합쳐놓은거죠!!

Korea_Hera | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.12.20 17:02
Korea_Hera

짱입니다~!! 능력자시네요 ^^ ㅋ

화이트도그 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.12.21 07:30

나빼고 부자웹

루리웹-5243651606 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 18.12.20 09:13
위로가기
여름의아네모네 | 추천 28 | 조회 6468 | 날짜 2024.09.17
RangerWildtrak | 추천 21 | 조회 6205 | 날짜 2024.09.13
umeshoryu! | 추천 15 | 조회 5986 | 날짜 2024.09.12
X1 | 추천 51 | 조회 31829 | 날짜 2024.09.07
V-DKB | 추천 57 | 조회 37718 | 날짜 2024.09.05
만작가 | 추천 10 | 조회 8310 | 날짜 2024.09.04
루리웹-1787118008 | 추천 65 | 조회 20184 | 날짜 2024.08.29
토이탐구 | 추천 91 | 조회 73991 | 날짜 2024.08.25
바닐라씨 | 추천 62 | 조회 25583 | 날짜 2024.08.12
아이고데고고 | 추천 148 | 조회 68071 | 날짜 2024.08.05
경상도조랑말 | 추천 25 | 조회 13049 | 날짜 2024.08.02
사이키델리스파이스 | 추천 59 | 조회 30544 | 날짜 2024.07.30
OMGDRAGOON | 추천 20 | 조회 17967 | 날짜 2024.07.21
PION. | 추천 99 | 조회 51727 | 날짜 2024.07.21
무조건 한큐 | 추천 346 | 조회 66477 | 날짜 2024.07.13
LASTFANTASY | 추천 288 | 조회 70877 | 날짜 2024.07.12
마커스패니스 | 추천 51 | 조회 26360 | 날짜 2024.07.12
큰상어 | 추천 41 | 조회 28767 | 날짜 2024.06.27
끌로에 | 추천 498 | 조회 114432 | 날짜 2024.06.24
ZAKU | 추천 35 | 조회 18637 | 날짜 2024.06.22
니코 다이스키 | 추천 37 | 조회 17443 | 날짜 2024.06.22
garman° | 추천 132 | 조회 56064 | 날짜 2024.06.20
EungQ | 추천 18 | 조회 16376 | 날짜 2024.06.20
X1 | 추천 47 | 조회 27301 | 날짜 2024.06.18
세계최고오사 | 추천 11 | 조회 10237 | 날짜 2024.06.17
알리알라숑 | 추천 15 | 조회 17701 | 날짜 2024.06.15
동그라미동동 | 추천 41 | 조회 18189 | 날짜 2024.06.14
피콜로흑마왕 | 추천 10 | 조회 8940 | 날짜 2024.06.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST