석고대죄했던 소래포구 근황
(4)
|
|
비겁하다고 욕먹었던 전쟁전술
(4)
|
|
|
|
임신했다 ㅋㅋ
(15)
|
|
(트릭컬) 그 동생에 그 언니
(2)
|
|
설정화) 시리우스 신스킨
(1)
|
|
블루아카) 레몬 먹는 아리스
(6)
|
|
오비히로 부타동 톤비
(2)
|
|
의대 지원자 7만명 돌파…
(40)
|
|
연예인 방송 컨셉 레전드
(16)
|
|
치킨계의 혁명이라는 치킨
(29)
|
|
BTS 정국, 뉴진스 지지
(52)
|
저 파란색은 탄산음료같은 느낌이고 검은색이 진짜 막걸리맛
혹시 숙성 해보셨나요? 단거 안좋아하시면 유통기한 지나고 하루이틀 지나고 나서가 가장 맛있습니다. 저는 최애 막걸리라 느린마을 열박스 이상은 먹었는데, 비싼 막걸리 마셔도 느린마을만한게 없더라고요.
막걸리 숙성정도에 따라 봄여름가을겨울로 구분하는데. 단맛~신맛 탄산 강~ 저탄산으로 변해서 숙성도에 따라 다른 맛이 납니다.
코스트코에서 검은색버전 4병 9990원에 팔아요. 참고하시길...
첨엔 무첨가에 기다려서 먹는맛이라면서 세일이나 행사할때 자주 샀는데 몇번 하니깐 속터져서 그냥 장수 막걸리 사먹어요...
저번에 싸서 주문해서 먹었는데.. 결국엔 다 못먹고 버림... 생각보다 입맛에 안 맞음 ㅠㅠ
입맛따라 호불호좀 갈리더라구요 ㅠㅠ
JooRUN
혹시 숙성 해보셨나요? 단거 안좋아하시면 유통기한 지나고 하루이틀 지나고 나서가 가장 맛있습니다. 저는 최애 막걸리라 느린마을 열박스 이상은 먹었는데, 비싼 막걸리 마셔도 느린마을만한게 없더라고요.
JooRUN
막걸리 숙성정도에 따라 봄여름가을겨울로 구분하는데. 단맛~신맛 탄산 강~ 저탄산으로 변해서 숙성도에 따라 다른 맛이 납니다.
검은색라벨은 걸쭉하고 파란라벨이 깔끔합니다
저 파란색은 탄산음료같은 느낌이고 검은색이 진짜 막걸리맛
코스트코에서 검은색버전 4병 9990원에 팔아요. 참고하시길...
느린 마을 참 좋은데 ㅜㅜ 술을 거의 끊었다보니 몇달에 한병 마실까 말까 하고 ... 남은거 술빵 만들어 먹을 수도 없고 ... 가끔 막걸리 그립네요
검은색하고 파란색은 먹어봐서 맛을 알긴 하지만 "늘봄"하고 "한번더"는 어떤 맛인지 궁금한데 구매 해볼까? 특히 한번더는 12%라서 걸죽하다길래 맛이 어떤지 궁금하기도 하고...
늘봄은 상당히 깔끔한 맛이며 국순당 막걸리랑 맛 차이가 크게 없었습니다. 제 기준 느린마을 막걸리의 특색이 없어서 더 구매는 안할거 같습니다 :(
첨엔 무첨가에 기다려서 먹는맛이라면서 세일이나 행사할때 자주 샀는데 몇번 하니깐 속터져서 그냥 장수 막걸리 사먹어요...
하루에 2병씩 마시는 입장이라 구매합니다! 다만 5병만;; 몇일놔두면 산미가 너무 강해집니다. 전 검은색 라벨을 선호하고 파란색 라벨은 음료수 맛. 그리고 늘봄은 편의점에서 팔아서 마셔봤는데 국순당 막걸리랑 그닥 차이가 없더군요 ' '
재료가 다를거예요. 첨가물 없이 딱 누룩 쌀. 요즘 첨가물 있는 것도 막걸리라고 쳐주라는 법안이 통과됐다던데..
저는 막걸리를 굉장히 좋아해서 집에서 제조해서 마시고는 했었습니다. 느린마을 막걸리들이 딱 그 맛이 나서 좋았거든요, 쌀(찹쌀), 누룩, 물로만. 근데 늘봄은 좀 아니었습니다. 다음에 원재료를 자세히 봐야겠습니다.
저거 유리잔이 은근 좋아요. 온더락 잔으로도 좋고
느린 마을 막걸리는 첨가료 없이 딱 쌀 누룩 물만 들어간 막걸리입니다. 유통기한 기준으로 -20 정도 생산일자로 계산하여 봄 여름 가을 겨울로 숙성도를 생각하시면 됩니다. 효모는 당도를 먹으며 술로 변하는데 초반엔 달고 탄산도 높습니다. 발효가 활발하게 진행되기 때문에죠. 점차 효모가 당분을 먹으며 신맛을 내고 탄산도 줄게 됩니다. 기호에 따라 적당히 숙성해서 마시면 좋아요. 전 가을 정도가 좋더라고요.
7일쯤 먹을껀데 오늘 사도 괜찮을려나요
그정도면 여름 정도겠네요. 봄 여름 정도가 라이트하게 즐기기 좋습니다. 좀 둬가면서 유통기한 임박, 좀 넘겨도 가을 겨울 컨디션이라 비교해가며 먹어도 좋습니다.
방울톡보다는 그냥 몇백원 더 내고 오리지널 마시는게 나을듯
저도 와이프도 오리지널이 더 맛있더라구요.
안마셔봣지만 탄산류 막걸리 좋아해서 바로 구매해봅니다 ㅎ
구매해서 바로 드시는 게 탄산이 제일 세고 점차 숙성하면서 탄산이 줄어듭니다. 단맛도 초기가 세고 점차 줄어들어요. 취향에 맞게 즐기세요.
구매후 바로 드시면 탄산은 거의 없다시피하고 신맛도 거의 없이 달기만 할겁니다. 1~2주 숙성하면 탄산과 함께 신맛도 꽤 올라오고 단맛은 줄어듭니다. 근데 탄산이 있다고 해도 장수같은 탄산은 아니고 자글자글 크리미한 탄산이예요. 뚜껑에 숨구멍이 있어서 구조상 강한탄산이 만들어질 수가 없습니다. 탄산 좋아하시면 장수나 지평생 같은거 드세요.
유일하게 아스파탐 없는 막걸리라 이것만 마심
막걸리가 주세법 거진 없다 싶이 할껀대 요즘 나오는 막걸리 너무 비싸요.
비싼 건 재료가 비싸서 그래요. 찹쌀을 쓴다거나, 물을 덜 탄다거나.
느린마을 맛있긴 한데 효모당분이 그대로 살아있어서 혈당조심하셔야합니다.
이부분이 걱정되시면 숙성후 마시면 됩니다. 효모가 그 당분을 먹고 술을 만들지요. 완전히 숙성하면 당분은 사라집니다.
갠적으로 보편적인 막걸리보단 지역막걸리를 더 좋아하고 탄산감쌘거 좋아해서 느린마을은 잘안먹음 특유의 진한막걸리 냄새가있어서 생탁이라던가 마산중리막걸리 광주무등산막걸리 탄산감쌘거 좋아함 지역에
놀러가시면 한잔씩드시는거 추천드려요
탄산은 발효가 활발할 때 많이 발생하는데, 생 막걸리라면 발효과정이 일어나고 있고, 초반이 달고 탄산이 셉니다. 느린마을이든 어느 막걸리든 생막걸리를 사서 바로 드시면 됩니다.
이제봤네요 정보 감사합니다.