본문

[마이룸] 40대 유부의 취미방 세팅입니다..2

일시 추천 조회 69139 댓글수 101 프로필펼치기

BEST
이정도면 안락하고 분위기가 나은게 아니고 초호화 저택에 있는 취미방1 느낌인데요 ? ㅎㄷㄷㄷㄷ
아주리군 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.08.05 09:00
BEST
에어컨은 어디에 다셨나요?? 저정도 장비면 방안 열기가엄청날껀데
니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.08.05 17:03
BEST
크 멋진 공간 입니다, 저도 현재 집으로 이사오기 전, 전원주택에 대한 로망으로 2년간 전세로 살아봤는데, 여름에 간이수영장도 만들고 고기도 구워먹고 참 재밌었네요 ㅎ 아들 초등학교 진학 문제로 다시 아파트로 돌어왔지만, 다시한번 주택으로 이사가고 싶네요(5.1채널 우퍼 빵빵 틀어대며 신나게 즐겼던...)
사이키델리스파이스 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.08.06 18:42
BEST
내가 나중에 하고 싶은 이미지네요!!! 나중에 되면 옆으로 디스크 쌓여있을거 같네요. 정리를 잘 못해서..
이사무™ | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.08.05 09:11
BEST
캬 여유가 보이는 멋지네요 와우!!!
고함아저씨 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.08.06 10:52
BEST

이정도면 안락하고 분위기가 나은게 아니고 초호화 저택에 있는 취미방1 느낌인데요 ? ㅎㄷㄷㄷㄷ

아주리군 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.08.05 09:00
아주리군

극찬을 해주셔서 감사합니다~!

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.05 09:08
BEST

내가 나중에 하고 싶은 이미지네요!!! 나중에 되면 옆으로 디스크 쌓여있을거 같네요. 정리를 잘 못해서..

이사무™ | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.08.05 09:11
이사무™

감사합니다! 이사무님 방도 멋지게 꾸며서 올려주세요~ㅎㅎ

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.05 09:27
BEST

에어컨은 어디에 다셨나요?? 저정도 장비면 방안 열기가엄청날껀데

니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.08.05 17:03
니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니?

에어컨은 뒤쪽에 달았어요~ 프로젝터 거치대 사진 보시면 슬쩍 보여요 ㅎㅎ

아이고데고고 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.05 17:19

소프라1 이쁘네요

아오이mk2 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 24.08.05 17:45
아오이mk2

소프라가 이쁘기도하고 소리도 참 좋은 것 같아요ㅎㅎ

아이고데고고 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.05 17:49
BEST

캬 여유가 보이는 멋지네요 와우!!!

고함아저씨 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.08.06 10:52
고함아저씨

감사합니다! 카드 할부때문에 여유는 없지만요.. ㅠ

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.06 12:22
BEST

크 멋진 공간 입니다, 저도 현재 집으로 이사오기 전, 전원주택에 대한 로망으로 2년간 전세로 살아봤는데, 여름에 간이수영장도 만들고 고기도 구워먹고 참 재밌었네요 ㅎ 아들 초등학교 진학 문제로 다시 아파트로 돌어왔지만, 다시한번 주택으로 이사가고 싶네요(5.1채널 우퍼 빵빵 틀어대며 신나게 즐겼던...)

사이키델리스파이스 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.08.06 18:42
사이키델리스파이스

감사합니다! 저도 아이가 더 크면 어떻게 될 지 모르지만(중,고등학생이 되면..) 지금은 신나게 즐기고 있습니다 ㅎㅎ 스피커에, 서브우퍼에, 볼륨 빵빵 틀어대고 있지요 ㅎㅎ

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.07 08:16
아이고데고고

제가 살았던 곳은 배정받는 초등학교가 한 학년에 딱 한 반, 9명인 학교여서(한 학기만 다님), 웬만큼만 되었더라도 이사는 안했을 것 같아요^^

사이키델리스파이스 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.08.07 08:23
사이키델리스파이스

아이고.. 많이 아쉬우셨을 것 같아요.. 그래도 아이 생각하면 어쩔 수 없죠 ㅠ 이해가 됩니다

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.07 08:50

혹시 빔프로젝터 소리가 거슬리지 않나요?

유누동우 | (IP보기클릭)210.182.***.*** | 24.08.08 13:10
유누동우

뷰소닉꺼 쓰는 데, 처음에 전원 켤 때는 소음이 좀 있는데 그 이후는 소음 신경도 안쓰이더라고요

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.08 14:10

와 멋지네요! 대단하십니다 ^^

브루스 Wayne | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.08.14 23:11
브루스 Wayne

감사합니다^^

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.20 08:11

저 그림판 그림이 이렇게 현실화된게 놀랍네요 ㅋㅋㅋ 멋진 취미 !!

마쓰자카 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 24.08.19 14:37
마쓰자카

실제 결과랑 나름 비슷하죠? ㅎㅎ 감사합니다!!

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.20 08:12

웬만해선 그들을막을수없다 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.08.19 14:41
웬만해선 그들을막을수없다

감사합니다 ㅎㅎ

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.20 08:12

와 꾸미는 센스가 대단하시네요 분위기 통일해서 꾸미는게 쉬운게 아닌데

야월화 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.08.19 15:10
야월화

감사합니다 ㅎㅎ 알아주시는군요 ㅠㅠ 최대한 검정, 화이트, 어두운 우드 세가지 색상만으로 꾸미려고 했습니다

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.20 08:14

프로젝터 밝기 어떻게 되나요? 장난 없네요 ㄷㄷㄷ 이런게 가능하네요 ㄷㄷ

예고없이 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.08.19 15:27
예고없이

3500 안시루멘 정도 였던 걸로 기억합니다 ㅎㅎ

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.20 08:15
아이고데고고

요즘 프로젝터 장난아니네요 이렇게 밝은데 저렇게 선명하게 보이다니 ㄷㄷㄷ 답변 감사드립니다.

예고없이 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.08.20 08:57
예고없이

선명한건 스크린 탓이 클 것 같습니다 한번 거치하면 바꾸기 힘들기 때문에 스크린에 조금 투자했습니다 ㅎㅎ

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.20 09:04

방 꾸미신게 너무 이쁘네요 무엇보다 생각대로 꾸미신게 대단하십니다

라핑엔드밀 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.08.19 15:44
라핑엔드밀

감사합니다!! 사실 꾸밀때가 재밌었는데.. 다 꾸민 지금은... 재미가 줄었어요....ㅠㅠ

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.20 08:15

슬램덩크 H2 아래가 뭔가요? 대리만족 감사합니다.^^

오늘도그냥 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.08.19 15:46
오늘도그냥

감사합니다^^ 크로스게임입니다 ㅎㅎ 아다치의 또 다른 명작 야구만화죠.. ㅎㅎ

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.20 08:16

멋진 시스템이 뭔가 낯익어지지 하였는데....디피에서도 보았네요~디피와 다른 루리웹에 어울리는 글의 구성 재미있겠봤습니다~

roughvet | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 24.08.19 15:56
roughvet

디피분이셨군요!! 반갑습니다 ㅎㅎ 루리웹에는 어떻게 꾸몄는지 위주로 글을 써봤습니다^^

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.20 08:17

주택이라 가능한....부럽습니다

OrangeNet | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.08.19 16:46
OrangeNet

주택에 와서.. 꿈꾸던 제 방을 이룬 느낌입니다 ㅠㅠ 감사합니다!

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.20 08:17

첫 사진의 벽지를 보고선 뒤로가기 누를뻔했습니다. 그담에 그림판 그림보고 흠.... 이런심정이었다가.. 완성사진보곤.. 오옷~!!! 내방도 이렇게 꾸미고 싶은 마음으로 바뀌었네요. 결혼전에 dp프라임에 상주하면서 이런방을 목표로 취미생활했었는데. 결혼하면서 제일먼저 팔아버린게 스피커들이었네요..ㅠㅠ 이제 애들도 다들 대학교로 가면서 독립하기 시작했어서 도전하면 가능은 할텐데... 이젠 같이 영화보고 게임해줄 친구들이 너무나 멀리 사네요 ㅠㅠ

로빈 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.08.19 16:58
로빈

에궁... 아직 할 수 있으세요~!! 친구들은 멀리있어도 와이프와 즐기는 방을 꾸며보시는 것도? ㅎㅎ 재밌게 봐주셔서 감사합니다!

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.20 08:18

오. 분위기 좋네요

요가화이야 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.08.19 16:58
요가화이야

감사합니다~

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.20 08:19

무엇보다 시스템 볼륨 빵빵을 실현하실 수 있다는 점이 부럽습니다.

In Motion | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.08.19 16:58
In Motion

맞아요~ 소리를 마음껏 키울 수 있다는 게.. 이렇게 기분 좋은 일이라는 걸 알았습니다 ㅎㅎ 감사합니다!

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.20 08:19

성공한 삶 부럽습니다

리토르트 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.08.19 17:07
리토르트

적어도 단독주택에 제 방을 갖는 성공은 이룬 것 같습니다 ㅎㅎ

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.20 08:20

와우....

시바와함께춤을 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.08.19 17:48
시바와함께춤을

Yeah~

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.20 08:20

취미는 결국 디스플레이가 중요해 멋집니다 저도 이사가면 반드시 ㅜㅜ

쨍거 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.08.19 18:14
쨍거

넵 화이팅입니다~!!!

성공의 향기가 물씬~~ ^^

루리웹-8514097996 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.08.19 18:25
루리웹-8514097996

제 방을 이룬 성공은 확실히 이뤘죠.. 하지만 제 카드는 성공이 아니.... ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.20 08:21

고급스럽네요.. 평생 못가볼..

기본민주소득 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.08.19 18:37
기본민주소득

아니에요~ 화이팅입니다~~! 더 멋진 방 꾸밀 수 있으실 거에요~!

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.20 08:21

명불

oldbutgold | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.08.19 18:57
oldbutgold

감사합니다!

대박 부럽습니다 그래서 좋은 짝이 있으면 결혼하겠지만... 없으면 구지? 그리고 지방으로 내려가서 여기 취미 방 올리시는 분들처럼 방 만들어 보려고요~

늙은 청년 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.08.19 19:12
늙은 청년

감사합니다~ 화이팅입니다~~~!!! 더 멋진 방 꾸며서 올려주세요^^

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.20 08:22

크 성공한 유부남의 공간 너무 부럽습니다 👍

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.08.19 21:42
VㅇL cㅇm

성공한.. 까지는 아닙니다 ㅠㅠ 방꾸미는 데는 성공한 것 같지만요? ㅎㅎㅎ 감사합니다!!

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.20 08:23

공손히 여쭤봅니다 . 스크린 100인치 vs 액정 디스플레이가 스크린사이즈에 근접한 모든 방법들. 빔프의 수명문제나 조명유무의 명암비나 기동의 불편함. vs 편하고 그냥 켜면 되지만 사이즈의 넘사벽 가격. 저는 이정도로 갈등했지 싶습니다. 저정도 세팅을 하신거면 작정하고 달리신거라 생각하고 충분히 고려해보셨을꺼 같습니다. 그동안의 고뇌에 대한 장단점을 여쭤봐도 될까요?

루리웹-8945413855 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.08.19 21:45
루리웹-8945413855

솔직히 말씀드리면... 가슴이 시키는 대로.. 무작정 설치했습니다. 스크린은 한번 설치하면 바꿀일이 거의 없기때문에 오히려 스크린에 더 신경쓴 것 같아요. 아마 조명이 비쳐도 볼 만한 건 스크린 탓이 큽니다 ㅎㅎ 제 답변이 선택하시는 데 도움이 되었으면 좋겠습니다!

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.20 08:24

진짜 멋있네요.

SKY만세 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.08.19 22:06
SKY만세

감사합니다~!

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.20 08:24

남자의 동굴..

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.08.19 22:23
고기왕 레오

그것은 맨즈 케이브..

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.20 08:25

lx700~ 화면 괜찮나요 ? ㅋㅋ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 24.08.19 23:45
재수니

기본 색상은 조금 물빠진 색상이었는데.. 설정에서 게인을 올리니까 볼 만 해지더라고요

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.20 08:25

멋있다... 게다가 아들까지!!! 아들과 함께 DOA 내가 꿈꾸던 삶...

적도펭귄 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 24.08.20 07:31
적도펭귄

저도 아들이 조금 더 크면 게임을 같이하는 꿈을 꾸고 있습니다.. (와이프가 초등학교 들어가기 전까진 절대 안된데요 ㅠㅠ)

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.20 08:26

남편분이 부럽네요 ㅅㅅㅅ

로리웹-6800506500 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.20 09:23
로리웹-6800506500

일단 제가 남편입니다만... ㅠㅠ

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.20 10:08

나빼고........

kittchi5469 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.08.20 09:49
kittchi5469

할부가.........

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.20 10:08

총 견적 궁금합니다.. ㅠ

찌꺼기처리반 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.08.20 09:59
찌꺼기처리반

원래 갖고 있던 것도 있어서 견적을 말씀드리기가 쉽지 않네요 ㅠㅠ

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.20 10:09

아니 이게 뭐야~~ 우와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

godofwar! | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.08.20 10:18
godofwar!

감사합니다~~~~~~~~~~~~

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.20 10:35

와~스크린은 몇인치 크기인가요~? 너무 멋지십니다^^

SYEH0207 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.08.20 10:41
SYEH0207

감사합니다! 스크린은 100인치입니다~

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.20 10:42

우와 축하드립니다.역시 나만 빼고 부자웹입니다.....응?

새대가르 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.08.20 11:28
새대가르

어제의 카드할부는 오늘의 나와 내일의 내가 갚는 중입니다 ㅠㅠㅋㅋ

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.20 13:16
아이고데고고

할부도 아무나 하는게 아닙니다.아무튼 행복한 인생되시길.

새대가르 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.08.20 16:42
새대가르

그렇군요.. 제 생각이 짧았습니다..

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.21 14:15

와 모든걸 갖추었네요 축하드립니다👏🏻 혹시 베이스트랩은 어느 제품인지 알 수 있을까요? 저런 진한 색깔의 우디함을 원하는데 보통 살색에 가까운 나무색이라 찾아봐도 잘 안 나오네요ㅎ

JekyllJoe | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.08.20 12:55
JekyllJoe

감사합니다! 베이스트랩은 어쿠ㅅ틱ㅍ저 에서 구매했어요 제품들마다 색상이 조금 다르긴 한데.. 조명으로 커버한 거에요~

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.20 13:17
아이고데고고

답변 감사합니다! 조명이 중요하군요 :)

JekyllJoe | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.08.23 18:17

멋지눼요~~

빈약빈약 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 24.08.20 13:58
빈약빈약

감솨해요~~

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.20 14:36

뷰소닉 LX700이군요 저도 요새 이걸로 업글하려고 생각중입니다 멋진삶을살고계시네요

근도리 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.08.20 14:13
근도리

감사합니다! 맞아요 lx700 사용중입니다~ ㅎㅎ

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.20 14:38

가지고 싶은 방이네요 요즘 영화방 만들어보고 싶은데 여유가 없네요 ㅎㅎ 대리만족 하고 갑니다

슈퍼로보마켓 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.08.20 17:00
슈퍼로보마켓

감사합니다~!

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.20 17:01

멋지고, 부럽습니다.

좋다가도좋지않다 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.08.20 19:46
좋다가도좋지않다

감사합니다!

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.21 09:27

와 나빼고 부자웹

해물이에요 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.08.20 21:40
해물이에요

부자는 아니지만.. 감사합니다~

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.21 09:27

오오 부럽습니다아!

al001 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.08.20 22:46
al001

오오 감사합니다아!

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.21 09:28

크 더블블랙. 너무 좋아하는 위스키입니다.

음식갤러리 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.08.21 08:28
음식갤러리

구매하는데도 부담없고 맛도 좋고.. 저도 최애 위스키입니다 ㅎㅎ

아이고데고고 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.21 09:28

써보신 소파중에 멀티룸에 괜찮은 2인용 추천좀 부탁드립니다.

품번 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.09.02 23:53
위로가기
X1 | 추천 6 | 조회 3170 | 날짜 2024.09.22
복고풍나이트 | 추천 42 | 조회 9925 | 날짜 2024.09.21
여름의아네모네 | 추천 32 | 조회 9195 | 날짜 2024.09.17
RangerWildtrak | 추천 22 | 조회 7867 | 날짜 2024.09.13
umeshoryu! | 추천 15 | 조회 7534 | 날짜 2024.09.12
X1 | 추천 51 | 조회 33322 | 날짜 2024.09.07
V-DKB | 추천 91 | 조회 78221 | 날짜 2024.09.05
만작가 | 추천 10 | 조회 9319 | 날짜 2024.09.04
루리웹-1787118008 | 추천 65 | 조회 21022 | 날짜 2024.08.29
토이탐구 | 추천 91 | 조회 83975 | 날짜 2024.08.25
바닐라씨 | 추천 64 | 조회 26708 | 날짜 2024.08.12
아이고데고고 | 추천 148 | 조회 69139 | 날짜 2024.08.05
경상도조랑말 | 추천 25 | 조회 13555 | 날짜 2024.08.02
사이키델리스파이스 | 추천 59 | 조회 31088 | 날짜 2024.07.30
OMGDRAGOON | 추천 21 | 조회 18819 | 날짜 2024.07.21
PION. | 추천 99 | 조회 52430 | 날짜 2024.07.21
무조건 한큐 | 추천 347 | 조회 67250 | 날짜 2024.07.13
LASTFANTASY | 추천 290 | 조회 71458 | 날짜 2024.07.12
마커스패니스 | 추천 51 | 조회 26684 | 날짜 2024.07.12
큰상어 | 추천 42 | 조회 29242 | 날짜 2024.06.27
끌로에 | 추천 501 | 조회 114962 | 날짜 2024.06.24
ZAKU | 추천 35 | 조회 18869 | 날짜 2024.06.22
니코 다이스키 | 추천 37 | 조회 17654 | 날짜 2024.06.22
garman° | 추천 133 | 조회 56438 | 날짜 2024.06.20
EungQ | 추천 18 | 조회 16797 | 날짜 2024.06.20
X1 | 추천 47 | 조회 27465 | 날짜 2024.06.18
세계최고오사 | 추천 11 | 조회 10386 | 날짜 2024.06.17
알리알라숑 | 추천 15 | 조회 18036 | 날짜 2024.06.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST