본문

[유머] 일뽕들이 한국 깔때 쓰는 레퍼토리 중 하나

profile_image
일시 추천 조회 16847 댓글수 89 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
양놈들은 안들고 먹는다 한마디면 일뽕 퇴치가능
Hawthorn | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.07.10 14:32
BEST
뭐지? 역사적으로 숟가락을 쓸정도로 많은 밥을 먹어본적 없는 자들이여?
루리웹-4794346172 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.07.10 14:32
BEST
저것들이 아직 달구어진 뚝배기 맛을 못봤구나 한번 들고 먹게 줘봐라
반박시니말이♪ | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.07.10 14:32
BEST
베트남은 몰라도 중국이?
피로의요정 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.07.10 14:32
BEST
애시당초 저게 까일 거리가 됨?
내가그걸어따가뒀지 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.10 14:33
BEST
샹크스는 그릇 들고 못먹겠넹
발업도안된조그만저글링 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.07.10 14:32
BEST
서양인들:?
타타카카웨웨 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.07.10 14:32
BEST

베트남은 몰라도 중국이?

피로의요정 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.07.10 14:32
피로의요정

중국 들고 먹는데?

鶏胸肉 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.07.10 14:36
피로의요정

애초에 중국은 워낙 넓어서 어떤 식생활이든 그냥 다 한다고 보면 됨 ㅋㅋ

황토색집 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.07.10 14:36
황토색집

ㄹㅇ 하도 넓어서 방언도 몇십개라 같은 중국어도 서로 안통하는 마당이니

에너존큐브 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.07.10 14:40
피로의요정

옛날 홍콩영화 보면 무협이든 르와느든 밥그릇 들고 먹던뎈ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.10 14:43
뭐 임마?

난 다큐에서 돌리는 식탁에서 젓가락으로 집어먹는것밖에 못봤단말야 으아 창피해

피로의요정 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.07.10 14:44
피로의요정

자세히보면 밥그릇은 들고먹음

GUN&SOW | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.10 14:48
피로의요정

죽조차 젓가락써서 들고먹음

무사시 GUN道 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.07.10 14:50
무사시 GUN道

죽은 숟가락으로 먹던데

왤케왤케 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.07.10 15:00
피로의요정

중국은 주식이 면과 만두같은 빵이고 밥은 덤으로 먹는거죠

루리웹-9762782868 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.10 15:22

숟가락으로 밥을 먹는 게 확실히 밥풀도 안 흘리고 소리도 안 나서 좋은데...

디씨인사이드 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.07.10 14:32
디씨인사이드

밥풀도 안흘리고가 사실 숟가락이 더 쉽다 뿐이지 테크닉의 영역이라 ㅋㅋㅋ 특히 밥이 찰지지 않으면 더 힘들기도하고

루리웹-5463112768 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 24.07.10 14:43
BEST

양놈들은 안들고 먹는다 한마디면 일뽕 퇴치가능

Hawthorn | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.07.10 14:32
Hawthorn

조센진은 미개해서 금속 식기 쓴다길래 양놈 이야기했더니 양놈의 금속은 조센의 금속과 다르다든가 양놈이 그래서 미개한거라든가 별 소리 다하던데.

루리웹-7472624883 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.10 14:38
루리웹-7472624883

양놈 그릇은 무슨 황금이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅅㄹ ㅈㄹ 잘하네 금마도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그림 그려볼까 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 24.07.10 14:39

미개한 금속 식기(일본에 수출되어 상류 귀족문화의 상징이 됨)

루리웹-3593568328 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.10 14:42
그림 그려볼까

양놈 식기는 근대과학의 총아고 조센식기는 목재로 식기를 만들 능력이 없어서 금속 식기를 썼다고 하던데 나무도 못 깎으면 금속은 어떻게 다루냐니까 다른 나라에서 수입한 거라더라.

루리웹-7472624883 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.10 14:42

ㅁㅊㄴ ㅋㅋㅋ 그 재래식그릇 나오기 전까지 조선자기 기술이 세계최고(명,청이랑 쌍두마차에다가 왜란 이후에도 일본에서 지들이 자기공 대려다 만들고 있는건 겁나 비싸서 사로옴)였던건 인정도 안하겠네

그림 그려볼까 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 24.07.10 14:57
그림 그려볼까

지금은 모르겠는데, 내가 일웹에서 놀던 10년대 초중반에는 조선은 야금기술이 없다는게 일웹의 정설이였음. 보통 바늘 수입한 기록을 근거로 제시했고.

루리웹-7472624883 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.10 15:01

두정갑은 무슨 명,청에서 받아왔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바늘이 없긴 왜없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만드는것보다 수입해오는게 싸니까 그렇지 가야,신라,백제,고구려때 일본에.철 판건 안대? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세계적으로 최강 철기마대가 한국에 있었던건 알아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 일뽕은 정신병 맞나보내

그림 그려볼까 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 24.07.10 15:06
그림 그려볼까

조선인은 신라, 백제, 고구려의 한족이나 부여족이 아니라 후대에 내려온 에벤키족의 후예로 신라 백제 고구려와 조선은 관계없다던게 2채널의 정설이였음.

루리웹-7472624883 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.10 15:10

그거 똑같은 주장하는 게 교이쿠잖아 한국은 제련 기술이 없어서 석쇠를 못 만드는 나라이기 때문에 불고기의 원조는 야키니쿠다 ㅋㅋㅋㅋ

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.10 15:48

무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 ㅋㅋㅋ 일본도 막상 까보면 백제,고구려,신라,가야에 일본본토인에 별에 별 인종 다 섞여있는데 ㅋㅋㅋㅋ 한반도 땅에 인가이 무슨 조선시대 리셋되었데? 피지배층이고 뭐고 다 섞여있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그림 그려볼까 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 24.07.10 15:58
BEST

뭐지? 역사적으로 숟가락을 쓸정도로 많은 밥을 먹어본적 없는 자들이여?

루리웹-4794346172 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.07.10 14:32
루리웹-4794346172

누가 뺏어먹을까봐 그릇들고 쳐먹는 색기들이 말도많아요 ㄹㅇㅋㅋ

KC인증-1260709925 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.10 14:40
BEST

서양인들:?

타타카카웨웨 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.07.10 14:32
BEST

샹크스는 그릇 들고 못먹겠넹

발업도안된조그만저글링 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.07.10 14:32
발업도안된조그만저글링

에이스도 못먹는데

아구찜빌런 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.10 14:37
발업도안된조그만저글링

그래서 좋아하는 게 김치 볶음밥인가.... 복선 회수!

마릐코즤 | (IP보기클릭)133.101.***.*** | 24.07.10 14:53

일본여행갔을때 밥먹기 얼마나 힘들었는데 숟가락달라고할걸 그랬음

애매호모 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.07.10 14:32
애매호모

카레집 말곤 없는데가 많음.. 요즘은 한국인이 늘어서 구비해놓은 곳도 있지만.

반박시니말이♪ | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.07.10 14:33
애매호모

은근 많이 주던데 동네 중식점도

도토도코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.10 14:36
도토도코

중식집을 안갔어서 그런듯

애매호모 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.07.10 14:36
도토도코

밥 위에 이쑤시개는 왜 올려둔거야? ㄷㄷ

징카 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 24.07.10 15:36
징카

우리도 좀 당황했는데 다른 일본 어르신들꺼에도 올라와있어서 이쑤시개 밥먹고 쓰라고 준거같어. 오키나와 외각에 중식점이였어

도토도코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.11 08:19
도토도코

헐 ㄷㄷㄷ 식당에서 저렇게 서빙해주는거였구나 ㄷㄷ. 나는 일단 덮어놓고 먹는 타입이라 저거 잘못하고 먹어버릴지도 .. 일본가믄 조심해야긋다

징카 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.07.11 10:49
징카

나도 저런곳은 첨이였어 ㅋㅋ 오키나와쪽 특색인지 아니면 저집만 그런지는 몰라

도토도코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.11 10:54
BEST

저것들이 아직 달구어진 뚝배기 맛을 못봤구나 한번 들고 먹게 줘봐라

반박시니말이♪ | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.07.10 14:32

저건 문화적 차이지 왜 까일거리지?

초생달1 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.10 14:33
BEST

애시당초 저게 까일 거리가 됨?

내가그걸어따가뒀지 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.10 14:33
내가그걸어따가뒀지

개가 밥 먹듯이 그릇에 고개 처박고 밥 처먹는다고 한다는 얘길 들은적은 있음 물론 그냥 식습관 차이지 저도 까거나 까일거린 아니라고 봄

주모 아들 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.07.10 14:35
내가그걸어따가뒀지

일뽕이나 혐한들한테는 까일거리가 됨 ㅋㅋㅋ

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.10 14:36
주모 아들

양쪽 식사문화가 다른게 신기하긴 하지. 반대로 한국에서는 밥그릇을 들고 먹으면 상놈들처럼 먹는다고 혼내는데 ㅎㅎ

' | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.07.10 14:37
내가그걸어따가뒀지

대부분의 문화권에서는 밥그릇 들고 먹으면 저급하다고 여기는 경향이 있는데 일본은 정 반대거든. 그러니까 자기네 방식을 실드치려면, 그 반대 방식 자체를 걸고 넘어지는 수밖에 없기 때문에 어거지를 부리는 거임.

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.07.10 14:40
주모 아들

반대로 우리는 들고먹으면 거지들이나 그렇게 먹는다고 밥상머리교육했음.

루리웹-412845665 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.07.10 14:43
루리웹-412845665

ㅇㅇ 맞아 나도 그런 소리 들어 본적 있음 ㅋㅋ 거지 새끼가 동냥 받듯이 들고 처먹는다고 ㅋㅋ

주모 아들 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.07.10 14:45

나무그릇이아니라 도자기나 놋그릇이라 무겁거나 뜨거웠을거임

Nedmirr | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.07.10 14:33

밥그릇을 나무로 대충 만드니 그걸 들고 먹지 자기나 유기로 만들어 봐라. 들고 먹을 수 있나.

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.07.10 14:34

어릴 때부터 고개 숙이고 먹으면 사레도 잘 들리고 흘려서 그릇 들고 먹었는데 그 땜시 혼이 많이 났다... 그래도 들고 먹는닷!

러미크 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.07.10 14:34
러미크

신기하게도 인체구조상 고개를 숙이고 삼키는게 식도가 벌어져서 쉽게 넘어가게됨. 그래서 의사들이 알약 먹을때도 고개 뒤로 들지말고 숙이고 물마시라고 그럼.

루리웹-412845665 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.07.10 14:44

개처럼 고개 숙이고 먹는 한국인 vs 짱.개같이 쳐먹고 다니는 일본인 가슴이 웅장해지는구만

002700 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.07.10 14:34

엥 서양인도 안들고 먹는데요- ㅋㅋ

카나그라드 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.07.10 14:34

국 먹을때 저렇게 먹으면 흐르잖아

오르무간드 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.07.10 14:34

세계로 범위를 넓히면 그릇을 들고 먹는 나라가 많을까? 놓고 먹는 나라가 많을까?

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.07.10 14:34

탁상이 있는데 왜 들고먹지?

휳헤 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.07.10 14:34
휳헤

식기 차이죠. 숫가락이 없거나... 잘안쓰면 들고 먹음.

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.10 14:58

ㅋㅋㅋ 우리나라 밥그릇 안드는 문화의 근원이 고대 하은주 따라가자 해가지고 만들어지긴 했지ㅋㅋㅋㅋ

1반인1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.10 14:35

식당가서 스테인리스 밥그릇 들고 먹어봐라 그게 되는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SensitiveOne | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.07.10 14:35
SensitiveOne

그것도 뜨거워서 뚜껑 호다닥 벗기고 후후 불어먹는게 기본인데 ㅋㅋ

SensitiveOne | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.07.10 14:36

지금의 일본쌀은 개량이 많이 되서 맛있고 잘 뭉친다고 하지.. 속설로는 과거의 쌀은 그릇을 들고 먹어야 잘 먹을 수 있었다는 이야기도 있더라.

루리웹-0049893824 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.10 14:36
루리웹-0049893824

요즘 쌀로 밥 먹어도 숟가락을 안 쓰는 문화라 그릇을 안 들면 깨끗하게 긁어먹기가 어려움. 동아시아 국가중에 밥숟가락을 쓰는건 한국이 유일

' | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.07.10 14:38
루리웹-0049893824

조.수수.보리 보셈

Bsi인증 루리웹_맑스 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.07.10 14:39
'

맞네. 네 이야기가 더 정확할거임. 밥 숟가락 자체가 없었지

루리웹-0049893824 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.10 14:41

병/신인가, 이따위로 차별 할꺼면 숟가락 절~~~때 쓰지 마라잉!!!

마카모스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.07.10 14:36

보통은 들고먹는게 이상한거다

ISOberry | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.10 14:36

근데 난 자꾸 흘리고 그걸 닦아야하니까 걍 그릇 들고 먹음

코딩노예48 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.07.10 14:36

국이라는 요리의 중요성땜에 저렇게 먹게 된 거지.. 왜 저런 걸로 까지?

ACW11 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 24.07.10 14:36

선비질때문이라는 정신 나간 소리도 하더라 ㅋㅋㅋㅋ

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.10 14:37
아니라고는할수없지

저런애들 특) 자린고비가 사실 근검하게 살아서 가뭄 때 마을 사람들 구한 사람인건 모름

슈뢰딩거의 고양이집사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.10 14:54

그리고 놋쇠그릇에 밥 떠먹었기 때문에 들고 먹으면 많이 뜨거웡

세가로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.10 14:37

위속에 넣기위한 행위인데 자신들의 조상들이 어딘가 올려두고 편하게 먹을 정신이 아니었다는게 그리도 자랑스러웠나보구나

아무도날막을수없다 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.07.10 14:37

서양 : 왜 그릇을 들고 먹나 포크로 찍어먹지

루리웹-8568145386 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 24.07.10 14:37

젓가락질 조기교육도 잘 되어있고 쇠젓가락이 디폴트라 젓가락쓰는 근육이 더 발달이 되어 젓가락으로도 그릇 안들고 밥 잘먹음. 일체형 식판써도 되는 이유.

Skel-Feet | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.07.10 14:38

밥알 흘릴까 그릇째 주댕이에 도킹해서는 젓가락으로 밥알 ㅂㅅ같이 훑어서 먹는거보다야 ㅋㅋㅋㅋ

튀긴감자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.10 14:38

어디 어른들 식사하시는데 대가리 쳐드냐고 핵꿀밤 한대 후려패면 됨

엥념 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.07.10 14:39

그 논리대로면 그릇 들고 먹는 건 뭐 동냥하는 거지 새끼도 아니고 왜 들고 먹냐 천박하게.

Suhanmu | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 24.07.10 14:39

일본 - 밥그릇에 얼굴을 숙이고 밥을 먹는 것은 개돼지 여물 먹을때나 하는 것이다! 사람이라면 손이 있으니 마땅히 그릇을 들고 먹어야 한다! 한국 - 밥그릇에 입을 대고 먹는것은 개돼지 들이 여물 먹을때나 하는 것이다. 사람이라면 손이 있으니 마땅히 그릇은 그냥 두고 숟가락으로 퍼서 먹어야 한다! 서로 개돼지가 안되려고 노력하는 중.

삼초식양보해준다 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.07.10 14:39

드래곤볼 보면서 어쩐지 더 맛있게 보이는 것 같고 그래서 따라하는 건 어릴 때 졸업하는 거잖아?

PangE | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.07.10 14:40

뜨거운 뚝배기에 나온 국밥 젓가락만으로 완식하면 인정한다 해보던가ㅋㅋ

심영라이더 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.10 14:41

쌍놈의 새끼들 어디 밥그릇을 들고 처먹어

콩팥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.10 14:41

지들이 달궈진 놋쇠그릇 한 번 들어서 먹어보든가 ㅋㅋ

十姉妹 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.10 14:43

국은 그냥 들고 마시는게 더 낫더라.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.07.10 14:44

우리 조상님 밥그릇은 들고 먹을 수준이 아니었음

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.07.10 14:45
루리웹-7366708487

생각해보니 밥그릇들면 이두근 단련이네...

Skel-Feet | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.07.10 14:50

우린 밥그릇들고 먹으면 빌어먹을 거지새끼라고 쳐맞는데?

샷건의 신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.10 14:46

우리나라는 식기를 금속으로 만들어서 뜨거워서 밥그릇을 못들고 먹었던거 아닌가?

커뮤니티의 방랑자 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.10 14:49

들어봐 이샛기들아

배달왔습니다 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.07.10 15:01
배달왔습니다

드는건 고사하고 물수건없이 뚜껑만 열라해도 발광할듯 ㅋㅋㅋ

노봉방주 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.07.10 15:16

반대로 우리는 밥그릇 들고 쳐먹는 건 쌍놈들이나 하는 짓이다라는 말이 있었지

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.10 15:49
위로가기
별빛 단풍잎 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 01:27
루리웹-7773017225 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 01:26
Prophe12t | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 01:26
구슬이 | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 01:26
전국미소녀TS협회 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 01:26
정체불명1 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 01:26
리치왕 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 01:26
루리웹-381579425 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 01:25
듐과제리 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 01:25
하얀나방 | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 01:25
초코치즈햄버거 | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 01:24
치노쨩 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 01:24
mysticly | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 01:24
루리웹-381579425 | 추천 1 | 조회 168 | 날짜 01:24
고토 히토리 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 01:24
타코야끼색연필 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 01:24
프림로제 에젤아트 | 추천 1 | 조회 126 | 날짜 01:23
루리웹-죄수번호1 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 01:23
남동생은 날개가있었다 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 01:23
시시한프리즘 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 01:23
나15 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 01:23
Maggeett | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 01:23
탕수육은부먹 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 01:23
BoomFire | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 01:23
파테/그랑오데르 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 01:23
새벽반유게이 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 01:23
小樽 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 01:22
참된성군도황좌ㅋ | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 01:22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST