본문

[유머] 넥슨) 김정주 회장 이미지가 나쁠 수 밖에 없는게

일시 추천 조회 13785 댓글수 67 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
쟤 죽고 넥슨겜이 좀 정상화 되는 분위기였지
Sacabambaspis | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.08.29 11:22
BEST
그러니 죽고 나서도 삼고빔하는 애들도많았지
루리웹-5809021182 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.08.29 11:21
BEST
키약믿, 놀장강이 유명한데 비슷한 시기에 다른 넥슨겜들도 똑같은 꼬라지 났었지
현질은물통이아니야 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.29 11:22
BEST
민트로켓을 생전부터 준비해오던건지는 모르겠는데 사후에 민트로켓 출범하고 현재 3N이 아닌 1황 소리 듣고 다니는거 보면 오너리스크가 아니었는가 하는 합리적인 의심 정도는 가능하지
PAKIN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.29 11:28
BEST
김정주가 정치인도 아닌데?
토끼🐰 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.08.29 11:27
BEST
북유게 갈만한 이슈도 있긴했는데 그나마 긍정적인건 네코제같은거 밀어준거
신류아 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.08.29 11:27
BEST
김정주가 정치했었음??
|Unknown| | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.29 11:28
BEST

그러니 죽고 나서도 삼고빔하는 애들도많았지

루리웹-5809021182 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.08.29 11:21
BEST 루리웹-5809021182

키약믿, 놀장강이 유명한데 비슷한 시기에 다른 넥슨겜들도 똑같은 꼬라지 났었지

현질은물통이아니야 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.29 11:22
현질은물통이아니야

놀장강이 뭐임?

음덕음덕 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.29 11:28
음덕음덕

놀라운 장비 강화 주문서라고 메이플 조져놓은거 있음.

루리웹-1797495949 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.08.29 11:28
음덕음덕

놀장강때문에 스타포스와 리부트가 생기고 돌고돌아 지금의 메이플이 된거임

경력있는유게신입 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.08.29 11:28
경력있는유게신입

ㅇㅎ

음덕음덕 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.29 11:29
음덕음덕

오한별의 역작...

귀네즘 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.29 11:29
음덕음덕

키약믿만 사람들이 기억하는데 그 시기에 비슷하게 장비강화 캐쉬탬을 넥슨겜에서 다 팔았음

이캘 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 24.08.29 11:33
BEST

쟤 죽고 넥슨겜이 좀 정상화 되는 분위기였지

Sacabambaspis | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.08.29 11:22
Sacabambaspis

ㄹㅇ 나만 느낀게 아니었군...

찌찌야 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.08.29 11:27
Sacabambaspis

근데 실상 죽기전부터 진작 회사에 손 놨다던데. 해외 나가있던 이유 자체가 그래서였고

루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.08.29 11:36

북으로

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.08.29 11:22
조제

님이 가시면 될듯

흰색석유발전기 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.08.29 11:27
BEST
조제

김정주가 정치인도 아닌데?

토끼🐰 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.08.29 11:27
BEST
조제

김정주가 정치했었음??

|Unknown| | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.29 11:28
|Unknown|

정치는 아닌디 얘가 죽은 원인이 북유게감이라

루프트나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.29 11:29
루프트나

북유게 감 댓글 달릴수도ㅠ있어서 꺼낸게아닐까 함

루프트나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.29 11:29
루프트나

이건 뭔소리임

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.08.29 11:33
조제

개삽소리는 다른데서 해주세요

Sh이치 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.29 11:33
루프트나

암살이라도 당했나 사인에 정치가 왜 엮임

키리야 아오이☆ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.08.29 11:34
루프트나

연이은 투자 실패랑 우울증이 원인인데 무슨.

PTLimA | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.08.29 11:35
루프트나

많은 댓글이 달렸지만 정치 언급은 저거뿐이라는 게 유머

푸리나 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.08.29 11:36
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우렁각시탈

그거 밝히면 뭐 바로 신고먹는데 왜 밝히냐.. 검색 좀 하면 바로나오는디 그거땜에 김정주 검찰 소환당해서 조사받고 그랬었는데

루프트나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.29 11:42
|Unknown|

돈으로 정치를 움직인 개새기긴 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.08.29 11:43
우렁각시탈

이게 완장질임? 첨에 북으로 한애는 딴애이고 그거 설명한건데 난독임?

루프트나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.29 11:48
조제

정치에 안엮인 재벌이 있나 ㅋㅋ

allniger | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.29 11:52

그래도 서버비도 안나올 MMORPG들 살려는 줬잖아.

서르 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.08.29 11:27
BEST

북유게 갈만한 이슈도 있긴했는데 그나마 긍정적인건 네코제같은거 밀어준거

신류아 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.08.29 11:27

NC도 윗대가리 삼도천 건너면 정상화 되려나.

그리드1983 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.08.29 11:27
그리드1983

NC는 가족경영 아니였음? 뭔 가족경영 말로만 해체하네 마네 한거 같은데

베농 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.29 11:38
그리드1983

본인은 아니고 가족 찔렸는데 아무일없었잖아

루리웹-8145615568 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.08.29 11:57
BEST

민트로켓을 생전부터 준비해오던건지는 모르겠는데 사후에 민트로켓 출범하고 현재 3N이 아닌 1황 소리 듣고 다니는거 보면 오너리스크가 아니었는가 하는 합리적인 의심 정도는 가능하지

PAKIN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.29 11:28
PAKIN

반대임 민트로켓나간 김대훤도 그렇고 하나같이 하는말이 왕회장있을때는 그래도 화끈하게 밀어주는게 있었는데 코쟁이 사장은 그냥 본인 몸값챙기기에 급급함

SZBH | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.29 11:40
SZBH

정답 코쟁이 애플빠도 나갔지

월급루팡워라벨준수 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.08.29 11:41

그러네. 요즘 넥슨 잘하더니 얘가 없었구나

루리웹-1250759365 | (IP보기클릭)89.147.***.*** | 24.08.29 11:28

허민을다시데려옴

루리웹-9709463297 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 24.08.29 11:28

뭐 매각관련해서는 당시에 그럴만도하긴했음

신차원벨 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.08.29 11:28

그래도 넥슨에서 어린이병원도 만들고 그랬자나

|Unknown| | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.29 11:29

그 2010년 암흑기를 이끌던 당사자가 저놈이라고? 덕분에 던파 접고 자격증 신나게 많이 땄다 존나 고맙다^^

해해 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.08.29 11:29

사내에서도 좋은 평가는 전혀 없었던

anotherA | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.08.29 11:29

그래도 한국 게임에서 빼놓고 말할수 없는인물이고 한게 많다보니 예전에 g식백과에서 다룰때 족적 이라고 표현하면서 김정주 생애를 말해주는 영상이 좋긴하더라

셊곖쵮곲읪횞삾콦낪밊 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.08.29 11:30

시기상 죽기전에 안팔려서 걍 체질개선 시작했을 타이밍이긴함

검은듀공 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.08.29 11:30

넥슨규모 억지로 뿔려놔서 디즈니에 팔려던 놈이 저놈

체인질링 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.08.29 11:30

그래도 공과가 다있는데 잘죽었다소리하는거보니 참

Acek | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.29 11:31
Acek

그러게말이다 그나마 쩡주있어서 발판도 다 나온건데 물론 사후에 겜들이 어찌 출범이 좋아진것도 부정못할 사실이긴하니까 더 그런듯

돌격강등하트! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.29 11:40

솔직히 청년시절은 몰라, 말년의 김정주는 좀 그랬지

규제정책 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.08.29 11:31

말년에는 본인은 우울증 때문에 물러나고 (지금 하이브로 간) 박지원 같은 양반한테 맡겼다던거 아닌가 그러다 우울증 더 심화된거고

살삽이 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.08.29 11:31

키약믿 언리미티드 돈슨의 시대 2010년대초

무슨지거리야 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.08.29 11:33
킴카게

옮긴 시기가 이해가 가는 상황이었지 그 유명한 닌텐도

숯불유황로리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.29 11:41
킴카게

상장할때 추진했던 담당자가 국장은 제대로된 평가를 못 받는다 해서 일본에 상장 현상황 보면 차라리 미국에 상장하지라는 생각

루리웹-6416270443 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.29 11:58

저시절 넥슨 문제는 김정주보다는 박지원이 문제지 ㅋㅋㅋㅋ 김정주는 참부터 항상 있었는데 암흑기를 이끈건 박지원이니까

타카시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.29 11:34

부분유료화 이거하나로 공을 다덮고도 남지않음?

라이트닝해머링 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.29 11:35
라이트닝해머링

말이 많을수밖에 없는부분이긴함 국내에 치킨게임을 만들어놓은것도 넥슨이니까

돌격강등하트! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.29 11:43

말년의 김정주가 '지극히 개인적인 의미에서' 어떤 상황이었는지 정확히 아는 사람 거의 없지 않아? 2010년 이후 김정주가 자신의 의지로 어느 만큼 경영에 개입했는지, 그게 정말 자신의 의지 맞는지 확실하지 않은 상황에서 이러쿵 저러쿵이 별 의미 없다고 생각함.

tsasfr | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.08.29 11:36
tsasfr

이게 맞긴함. 실제 박지원 체재 완성되고 힘들어서 진작에 넥슨에 마음 떠서 얼굴마담으로 있었다는 말도 많았으니

루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.08.29 11:38

바다이야기 만해도 사형 당했어야야 할 쓰래기임 우리나라였으니까 사형이나 종신형을 면한거지

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.08.29 11:38
댓글알바를혐오하는자

찾아보니 바다이야기 개발하청을 맡은 업체(엔버스터)에 넥슨이 3억8천50만원 규모의 지분투자를 했었다라는 것 까지 나오는데, 이게 사형당할 만한 범죄임? 아님 내가 모르는 다른 관계가 있어?

tsasfr | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.08.29 11:45
tsasfr

바다이야기 지분 50퍼이상이 넥슨이였고 검찰들한테 뇌물까지 뿌려서 빠져나갔는데? 그게 사형당할 일임? 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.08.29 11:56
댓글알바를혐오하는자

"바다이야기 지분 50퍼이상이 넥슨이었고" ← 자신있게 이야기했으니 근거 자료 보여줄 수 있겠지? 참고로 바다이야기 개발사는 에이원비즈니까, 넥슨이 에이원비즈의 지분 50% 이상 갖고 있다는 걸 보여주면 돼.

tsasfr | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.08.29 11:58
tsasfr

옛다 이새기야 그리고 바다이야기가 시작된건 넥슨로비가 시작이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.08.29 12:02
댓글알바를혐오하는자

그 부분은 내가 위에 댓글에 적었잖아. 내 댓글 안 보고 댓글 다는 거야?

tsasfr | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.08.29 12:04
tsasfr

뭐가 병ㅅ아? 가져왔잖아? 넥슨지분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.08.29 12:05
tsasfr

왜 에이원비즈가 아니고 엔버스터냐? 할려고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.08.29 12:06
댓글알바를혐오하는자

개발 하청 한 회사는 완성한 게임에 대해서 가지는 지분이 0%야. 그러니까 네가 말한 '바다이야기 지분 50%'를 입증하려면 에이원비즈의 지분 정보로 이야기해야지.

tsasfr | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.08.29 12:06
tsasfr

바다이야기를 만든게 엔버스터임 이게 몸통이고 에이원비즈는 세탁이고 새기야 지분이 0퍼 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.08.29 12:09
댓글알바를혐오하는자

개발하청 받았다고 위에 댓글로 적었는데, 한 소리 또하고 한 소리또하고. 에이원비즈 지분으로 입증 못할 거면, 에이원비즈가 바다이야기로 번 돈이 넥슨으로 흘러들어갔는지라도 입증해줘봐. 그럼 인정할게. ps. 그리고 욕안하고 초성체 안 쓰면 자기 의견을 이야기 못하는 뭐라도 있어? 왜 말을 간결하게 못해?

tsasfr | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.08.29 12:12
tsasfr

내가 왜 너를 인정시켜야하는데? 인정못하면 하지마 병ㅅ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.08.29 12:20
위로가기
리넷겅듀 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:03
검은투구 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:03
사쿠라치요. | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 14:03
파밀리온 | 추천 1 | 조회 2 | 날짜 14:03
미코미코미 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 14:03
전력승부다 아자!! | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 14:03
유다의 사제들 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 14:03
고추참치마요 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 14:03
란도셀 애호가 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 14:03
용사님 | 추천 1 | 조회 8 | 날짜 14:03
루리웹-222722216 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 14:03
메주맨 엑스 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 14:03
루리웹-2991641989 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 14:03
루리웹-157239012 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 14:02
플라네튠 시민 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 14:02
신고받고온와타메이트 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 14:02
2596 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 14:02
리톨쿤 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 14:02
타자기 성애자 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 14:02
나루가백점프 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 14:02
루리웹-381579425 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 14:02
독타센세R | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 14:02
이글스의요리사 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 14:02
키시나미하쿠농 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 14:02
묻지말아줘요 | 추천 3 | 조회 77 | 날짜 14:02
오카룽 | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 14:02
사노비 도비 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 14:02
건물55 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 14:02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST