본문

[게임] Kv) 퇴사파가 정작 지들 ip의 아이덴티티를 몰랐나봐.

일시 추천 조회 12260 댓글수 42 프로필펼치기

#Kv

BEST

그치그치
dhkroffj | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.09.01 19:28
BEST
'헤일로 달려있으면 블아 캐릭' 이라는 구분법까지 밈삼아 돌아다닐 정도인데 저걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
사시미오 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.09.01 19:28
BEST
나는 광륜 자체보단.. 얘네가 쌓아온 업보나 저걸 만드는 과정상의 잡음이 더 크다 보는데 그 문제가 없으면 지금마냥 일방적으로 까이는 포지션까진 아니었을거라 생각함 결국 자업 자득, 상도덕을 어기지 말자, 고용인으로서 책임을 다하자 같은게 핵심이라 봄
루리웹-8514721844 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.09.01 19:28
The Heon | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 24.09.01 19:28
BEST
광륜 영어로 하면 헤일로라 솔직히 우리건 광륜입니다 이러는거보고 이새끼들 미쳤나? 대학졸업한 새끼들이 한다는 소리가 ㅆㅂ 그딴거냐 라는 생각만 들더라
작명센스-8101474318 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.09.01 19:29
BEST

이거 마이너 카피 아님?
도라공룡 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.09.01 19:30
BEST
마찰없이 퇴사하고 천천히 준비해서 신작으로 내놨으면 지금만큼 불호는 없었을 거 같음. 쉬면서 지들 겜 만들고, 본업 안하고. <- 사회성 0인 이 행동이 젤 큰 거 같은데.
yailvaiI | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.09.01 19:29
BEST

나는 광륜 자체보단.. 얘네가 쌓아온 업보나 저걸 만드는 과정상의 잡음이 더 크다 보는데 그 문제가 없으면 지금마냥 일방적으로 까이는 포지션까진 아니었을거라 생각함 결국 자업 자득, 상도덕을 어기지 말자, 고용인으로서 책임을 다하자 같은게 핵심이라 봄

루리웹-8514721844 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.09.01 19:28
루리웹-8514721844

나도 호감도 유지만 잘 했으면 "아 좀 너무 대놓고 베꼈네 ㅋㅋ" 이런 분위기였을거라고 생각함.

29250095088 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.01 19:29

까놓고 말해 블루아카가 개개인별로 총기 가진단 컨셉도 어? 그거 어디서 본거같은데?란 느낌이었고 전함 소녀화도 몇개나 있는거냐 싶지만 걔네들은 각각 자기들만의 개성을 찾고 정착 했잖아 KV도 저렇게 시작 해도 하기에 따라 그렇게 될수는 있지 문제는 그렇게 시작하기 위해 내놓은 설명이 너무도 개성보단 블루아카에 종속된데다가 얘네 과정을 보고 사람들 민심을 절대 못사는 판인데 기대를 못한단게 핵심 문제겠지 창작물이란게 어떤걸 배껴온다 해서 그게 전부 같으리란 보장 없고 어떤 과정서 달라지는게 보통이니까 문제는 그럴 기대가 안들게 만드는 제작진 행보고

루리웹-8514721844 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.09.01 19:31
BEST

그치그치

dhkroffj | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.09.01 19:28
dhkroffj

애초에 자기가 팩트로 박음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.09.01 19:29
dhkroffj

맞지맞지

HKVVD | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.09.01 19:31
dhkroffj

알지알지

루리웹-2405207794 | (IP보기클릭)118.92.***.*** | 24.09.01 19:32
dhkroffj

유라유라

트릭시 룰라문 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.09.01 19:35
dhkroffj

이걸 이야기한게 피카츄 본인이고 자기 스토리 아이디어이자 아이덴티티라고 생각해서 가져왔나봐

반디집 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.09.01 19:35
BEST

'헤일로 달려있으면 블아 캐릭' 이라는 구분법까지 밈삼아 돌아다닐 정도인데 저걸ㅋㅋㅋㅋㅋ

사시미오 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.09.01 19:28
The Heon | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 24.09.01 19:28
The Heon

유륜ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무생각없이 화면 내리다가 뻘하게 터졌네

ㅇㅇ(IP보기클릭) | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.09.01 19:38
BEST

광륜 영어로 하면 헤일로라 솔직히 우리건 광륜입니다 이러는거보고 이새끼들 미쳤나? 대학졸업한 새끼들이 한다는 소리가 ㅆㅂ 그딴거냐 라는 생각만 들더라

작명센스-8101474318 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.09.01 19:29
작명센스-8101474318

나도 그 생각들더라 대학도 못간 머리나쁜 나도 안하는짓을? 그 넥슨에서 일하던사람들이? 한다고?

면먹는하마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.09.01 19:32
면먹는하마

돈 앞에서는 멍청해지는 사람들이 많더라

작은발가락 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.09.01 19:33
작은발가락

아예 다른팀에 있엇던사람들이 헤일로쓴다고 하면 뭐 블아전유물도아니고 파쿠리소리는 좀 듣겟네 싶은데 블아팀에 있엇던사람들이 헤일로쓴다고하니까 너무 짜침 ㅋㅋㅋㅋㅋ

면먹는하마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.09.01 19:34

최소한 날개나 뭐 그런걸로 대체하지

흑흑우는흑색단 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.01 19:29

ㄹㅇ 저거 가져온 순간부터 창작이 아님

따잃학상 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.01 19:29
BEST

마찰없이 퇴사하고 천천히 준비해서 신작으로 내놨으면 지금만큼 불호는 없었을 거 같음. 쉬면서 지들 겜 만들고, 본업 안하고. <- 사회성 0인 이 행동이 젤 큰 거 같은데.

yailvaiI | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.09.01 19:29
yailvaiI

헤일로건 광륜이건 블아가 만든 개념도 아닌데 쓰는 거야 뭔 상관임. 그 과정이 아주 지랄맞은게 문제.

yailvaiI | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.09.01 19:31

헤일로를 굳이 차용한건 블아를 비슷한걸로 깔아뭉게보겠단 심리에서 온거자나 누가봐도ㅋㅋㅋ 쉽게 말해 니 엿먹어봐라ㅋ 이거자나

♂유게_테마기행🐬 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.01 19:29

게다가 불교 광륜은 아무한테 다있는것도 아니지 않나

Blackva1 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.09.01 19:30
BEST

이거 마이너 카피 아님?

도라공룡 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.09.01 19:30
도라공룡

헤일로에 캐릭터별로 개성 부여한건 블루아카가 사실 최초 아닌가?

키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.09.01 19:33
도라공룡

박살천사 도쿠로가 누군데요 할배

ホシノ | (IP보기클릭)96.248.***.*** | 24.09.02 01:02

아니 헤일로 설정 좀 가져올수는 있음. 근데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 전작품에도 있는 형태로 가져오면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 신체 여러곳에 분산해서 뒀으면 넘어갔을거닼ㅋㅋㅋㅋ

Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.09.01 19:30

작품을 관통하는 철학이 어른의 책임과 의무인데.. 이걸 배신과 협잡위에 세우다니

누리킁카킁카 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 24.09.01 19:30

저 헤일로가 블루아카만의 아이덴티티가 아니게 될 다른 작품이 나올 수도 있겠지만 최소한 블루아카에서 잡음내고 나온 저 사람들이 내서는 안됐었음

간다무간다무 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.09.01 19:30

전 아트디렉터가 ip를 구분짓기 위한 요소로 헤일로 넣었다고 직접 말했는데 이미 쓸모를 다한 헤일로를 또 넣는게 이해가 안 가네

Pates | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.01 19:31

헤일로를 게임내 설정에 써먹은건 블루아카가 처음은 아니지만 블루아카만큼 인상을 남긴작도 없으니. 블루아카랑 겹치는 이미지가 있을수록 마이너스 기폭제가 될텐데 겹치는데 한두개가 아니네요

플래이어원 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.01 19:31
플래이어원

광륜도 언급 된거 보면 미숙함의 상징이자 무한한 가능성의 상징이라고 하는데 블루아카의 헤일로는 미성숙한 신(학생)의 상징이라는 언급이 나와서 여기서도 겹쳐버리고

플래이어원 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.01 19:35

사실 헤일로가 눈에 띄어서 글치 공개된거 전부가 2차창작만도 못한 파쿠리 수준이라 총>칼 선생>스승 등 좀 성의 있게 파쿠리 하던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가가가갓 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.09.01 19:32

아예 다른 곳이 만들어도 블아 짭 소리 듣는건데 헤일로 중요하다 말한 애가 헤일로 넣으면 공식 블아짭 선언이지

검은달하얀달 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.09.01 19:32

헤일로 나온 것도 그래 헤일로 있는 캐릭이 블아에만 있나 해서 나올 수 있지 했는데 블아처럼 모든 애들에게 달아줄 줄이야...

spinel1 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.09.01 19:33

어른의 책임으로 그렇게 감동을 줬으면서 정작 현실은... 이게 도대체 뭐하는짓인지.

coolblue2 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.09.01 19:33

막말로 헤일로 경찰도 돌아다니는데 ㅋㅋㅋ

김법사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.01 19:34

헤일로가 애초에 천사의 링이 원본이니 쟤들이 천사라는 설정이 있다면 몰라도 대놓고 학생에 헤일로 갖다붙인거니 긴빠이가 맞지 차라리 저걸 때버렸으면 도사의무녀 짭소리는 들어도 이정도까지 살벌하게 타진 않았을껄

펠즈 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.09.01 19:34

ㄹㅇ 광륜만 없으면 학원도시 뭐 그런게 한두개냐. 학생들이 칼싸움? 킬라킬도 있고 은근히 많잖아? 라고 억지 쉴드라도 칠수있는데 ㅋㅋㅋ 그 세가지가 다 조합되니 ㅋㅋㅋ 그냥 표절이지 ㅋㅋㅋㅋ

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.09.01 19:34

액션 만화 그리는데 드래곤볼이랑 초사이언 가져와놓고 자기만의 새로운 거라고 하는 소리지

루리웹-2405207794 | (IP보기클릭)118.92.***.*** | 24.09.01 19:35
루리웹-2405207794

돌아온 영웅 홍길동

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.09.01 19:35

헤일로 자체는 블아 이전에도 흔히 쓰였지 그냥 제3자가 만든거면 헤일로 써도 그냥 그런갑다 했을걸 그렇지만 블아는 그걸 거의 모든 캐릭터에 대대적으로 넣어서 아이덴티티로 내세웠고 그 내세웠던 주체에 포함되어있던 사람들이 저래놓으니 쉴드칠거리가 없음

루리웹-8253654266 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.01 19:38

복붙이나 할꺼면 뭐하러 나간거임?

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.09.01 19:45
위로가기
[유머 게시판] 루리웹-7163129948 | 추천 7 | 조회 368 | 날짜 09:11
[유머 게시판] TAKO_EATS | 추천 6 | 조회 216 | 날짜 08:53
[유머 게시판] 루리웹-6662874849 | 추천 14 | 조회 636 | 날짜 09:09
[유머 게시판] 리네트_비숍 | 추천 10 | 조회 1211 | 날짜 09:06
[유머 게시판] 천사곰 | 추천 10 | 조회 1046 | 날짜 08:56
[유머 게시판] 루리웹-5055017540 | 추천 12 | 조회 1624 | 날짜 08:59
[유머 게시판] 스파르타쿠스. | 추천 9 | 조회 735 | 날짜 2024.09.14
[유머 게시판] 오줌만싸는고추 | 추천 25 | 조회 3325 | 날짜 09:05
[유머 게시판] Capuozzo | 추천 11 | 조회 1379 | 날짜 08:57
[유머 게시판] 하얀나방 | 추천 17 | 조회 2136 | 날짜 09:04
[유머 게시판] 돌아온KV | 추천 24 | 조회 2027 | 날짜 09:02
[유머 게시판] 날으는붕어빵 | 추천 42 | 조회 2956 | 날짜 09:05
[유머 게시판] 리네트_비숍 | 추천 16 | 조회 1894 | 날짜 09:02
[유머 게시판] 임팩트아치였던것 | 추천 10 | 조회 404 | 날짜 03:43
[유머 게시판] 히구치_마도카 | 추천 62 | 조회 6027 | 날짜 09:01
[유머 게시판] 오줌만싸는고추 | 추천 55 | 조회 5968 | 날짜 09:00
[유머 게시판] 지구별외계인 | 추천 23 | 조회 4471 | 날짜 08:55
[유머 게시판] 루리웹-222722216 | 추천 17 | 조회 3080 | 날짜 08:51
[유머 게시판] 리틀리리컬보육원장 | 추천 21 | 조회 6132 | 날짜 08:57
[유머 게시판] 괴도 라팡 | 추천 13 | 조회 1646 | 날짜 08:54
[유머 게시판] 원신빼고태그붙임 | 추천 9 | 조회 599 | 날짜 06:53
[유머 게시판] Ssiaaaaaaang | 추천 8 | 조회 730 | 날짜 08:15
[유머 게시판] 슬리핑캣 | 추천 43 | 조회 3845 | 날짜 08:47
[유머 게시판] Prophe12t | 추천 27 | 조회 5150 | 날짜 08:50
[유머 게시판] 플라보노이드 | 추천 40 | 조회 3930 | 날짜 08:52
[유머 게시판] 흑강진유 | 추천 28 | 조회 7113 | 날짜 08:52
[유머 게시판] 돌아온KV | 추천 94 | 조회 8866 | 날짜 08:54
[유머 게시판] 사나에 | 추천 6 | 조회 471 | 날짜 2024.09.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST