진짜로 거의 비슷해서
단맛이 나는거지 식감이나 그런건 거의 계란찜임
일본은 계란말이도 달게해서 비슷함
일본은 짠맛으로 계란말이나 계란찜을 해먹는 곳이 별로 없다고 했던가?
계란 후라이는 간장찍어먹으면서 왜 노랗게 만들기만하면 설탕을 때려붓는거지
근데 그게 생짜 단맛이라기 보단 감칠맛에 묻어가는 단맛이긴 함. 제육볶음 밑에 있는 단맛처럼.
일식 계란찜은 가쯔오부시나 다시마 국물도 상당량 들어감
반반 집마다 틀려서 취향대로 소금이나 설탕 또는 둘다넣거나 둘다안넣거나
반대잖아
일본가서 푸딩 처음먹어보고 굉장히 실망했음...
달달한 계란초밥이 문화충격이었지
저온으로 장시간 : 푸딩 고온으오 순간 : 계란찜 현실 : 저온으로 오래 만든 계란찜.... 시바!
설탕 코팅된 계란찜
푸딩 맛 없어. 굳이? 하는 느낌
[R.로제타] 로제타님의 고해성사실 (팬미팅)
[사천사몽TV] [어쌔신크리드_오리진] ☞ 답답한 세상..."화끈한 암살액션"으로 날려버리자!
[일러스트 커...] 투더문) 자랑) 공식 작가 Del님의 중요한 일 커미션 팬아트 리메이크.
[수인] 저녁글퍼리
[K리그] 우리팀 망했다!
[버츄얼유튜버] 1일1버튜버도트) 975. 계춘회
[R.리노아] 리노아뉴스 후기입니다.
[지금 듣는 노...] 이파란 - 나무는 숲을 벗어나기로 했다
[블루 아카이브] 오늘은 하네카와 하스미 생일입니다 ㅎㅎ
일식 계란찜은 가쯔오부시나 다시마 국물도 상당량 들어감
반대잖아
일본은 짠맛으로 계란말이나 계란찜을 해먹는 곳이 별로 없다고 했던가?
계란 후라이는 간장찍어먹으면서 왜 노랗게 만들기만하면 설탕을 때려붓는거지
일본가서 푸딩 처음먹어보고 굉장히 실망했음...
달달한 계란초밥이 문화충격이었지
일본은 짠맛으로 계란말이나 계란찜을 해먹는 곳이 별로 없다고 했던가?
해피타임ver.2
계란 후라이는 간장찍어먹으면서 왜 노랗게 만들기만하면 설탕을 때려붓는거지
근데 그게 생짜 단맛이라기 보단 감칠맛에 묻어가는 단맛이긴 함. 제육볶음 밑에 있는 단맛처럼.
해피타임ver.2
일식 계란찜은 가쯔오부시나 다시마 국물도 상당량 들어감
반반 집마다 틀려서 취향대로 소금이나 설탕 또는 둘다넣거나 둘다안넣거나
반대잖아
일본가서 푸딩 처음먹어보고 굉장히 실망했음...
달달한 계란초밥이 문화충격이었지
저온으로 장시간 : 푸딩 고온으오 순간 : 계란찜 현실 : 저온으로 오래 만든 계란찜.... 시바!
설탕 코팅된 계란찜
푸딩 맛 없어. 굳이? 하는 느낌