본문

[장작] 인방) 침착맨 논란 불지르는 애들이 이런 마인드였구나...

일시 추천 조회 34996 댓글수 84 프로필펼치기

BEST
소속감+선민의식 오지네
카니펙스 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.03.14 01:35
BEST
"디시인사이드는 일개 커뮤니티로 봐서는 안됩니다" ?????????????
비틀범블비 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.03.14 01:36
BEST
ㅋㅋㄱㅋ디씨 못잃어 나라 못잃어
루리웹-1708665990 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 22.03.14 01:35
BEST
비꼬는거 아니면 진짜 소속감 장난 아니네
헬리폴더 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.03.14 01:36
BEST
뭐 대단한거 하는줄 암 ㅋㅋㅋㅋ
잉그베이・ | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 22.03.14 01:35
BEST
일부는 맞고 일부는 틀린게 그래봐야 커뮤니티라는게 소수의 문화라는거임 전체 인구 비율로 따져서 과반수가 될 수 없는 곳의 영향력인거라 저기서 일개 커뮤따위 취급하면 안된다는거 자체가 맞는소리가 될수없음
Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 22.03.14 01:41
BEST
그래서 싹 보이면 미리 족쳐야하는것도 맞음
루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 22.03.14 01:36
BEST

소속감+선민의식 오지네

카니펙스 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.03.14 01:35
카니펙스

유게이보다 더한듯

빌런A | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 22.03.14 02:00
BEST

ㅋㅋㄱㅋ디씨 못잃어 나라 못잃어

루리웹-1708665990 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 22.03.14 01:35
BEST

뭐 대단한거 하는줄 암 ㅋㅋㅋㅋ

잉그베이・ | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 22.03.14 01:35

이정도면 사이트에 무슨 애국심 갖고 있는거 같다 디국심 ㄷㄷ

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 22.03.14 01:35
猫ケ崎 夏步

보통 자존감이 낮은 사람은 이상한 소속감을 가지기 쉽죠. 거기서라도 나름의 자존감을 얻어 내야해서... 살려면...

아즈라펠 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.03.14 01:45

틀린말은 아니지 개억까라도 디시에서 밈터지면 영구박제로 퍼져서...

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 22.03.14 01:36
BEST
루리웹-9037083882

그래서 싹 보이면 미리 족쳐야하는것도 맞음

BEST
루리웹-9037083882

일부는 맞고 일부는 틀린게 그래봐야 커뮤니티라는게 소수의 문화라는거임 전체 인구 비율로 따져서 과반수가 될 수 없는 곳의 영향력인거라 저기서 일개 커뮤따위 취급하면 안된다는거 자체가 맞는소리가 될수없음

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 22.03.14 01:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
401 unauthorized

일부는 맞는다는게 커뮤상에서 디씨 영향력은 확실히 무시못할레벨이란건 부정못함 근데 유튜브보고 인방보고 하는사람이 전부다 커뮤를 하는게 아니란점도 감안해야된다는거

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 22.03.14 01:44
BEST

"디시인사이드는 일개 커뮤니티로 봐서는 안됩니다" ?????????????

비틀범블비 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.03.14 01:36
비틀범블비

디시인사이드 뿐만 아니라 모든 커뮤니티는 일개 커뮤니티다. 커뮤니티에 제발 이딴 프라이드 내세우지말자...

비틀범블비 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.03.14 01:37
비틀범블비

※포인트※ 침착맨은 20년쯤 전부터 얼마전까지 디시를 했던 사람이다

센트리건 선배 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.03.14 01:47
비틀범블비

중국에 본사두고 조선족 알바돌리는 일개 커뮤니티에서 인생 말아먹고 있는 거렁뱅이들 진짜 개역겹네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

실얼론그레이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.03.14 01:52
BEST

비꼬는거 아니면 진짜 소속감 장난 아니네

헬리폴더 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.03.14 01:36

디씨가 규모가 규모다보니 온라인에 영향력 큰건 맞는데 그래봐야 일개 커뮤인건 부정 못하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인방/유튜브 보는사람중에 커뮤 안하는사람 비율을 졷으로보나

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 22.03.14 01:36
Rosen Kranz

디시 영향력이 크다는건 디시를 전혀 안하거나 모르는 사람도 디시발 밈을 소비하고있다는거임. 대표적인게 야민정음 같은거지. 야갤이 뭔지도 모르지만 그냥 따라서 쓰고있음

알루뮝 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 22.03.14 04:36

방구석에 앉아서 자기가 어떤 영향력을 행사하는 자리에 있는 줄 아는거지 저런 애가 나무위키에도 있는건 우연이 아님

이새롬 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.03.14 01:36

소속감 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼룩몰랑 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 22.03.14 01:36

디시 소속감 무엇?

mysticly | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.03.14 01:37

그저 병-신

Intuitionㅤ | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.03.14 01:37

그냥 참다참다 못 참겠으니 대응한거 아냐? 굳이 디시 아니었어도 계속 찔렀으면 폭발했을 것 같은데

비셀스규리하 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 22.03.14 01:38

규모가 크긴한데 세상이 디시 중심으로 돌아가는줄 아네 ㅋㅋㅋ

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 22.03.14 01:41

커뮤니티 소속감 자부심느끼는거보면 어지간히 엠생이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조타 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 22.03.14 01:42

와 근데 소름돋는게 어떻게 마인드가 짱1깨하고 다를 게 없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모콧치 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 22.03.14 01:43
모콧치

ㄹㅇㅋㅋ

루리웹-8129183236 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.03.14 01:47
루리웹-8129183236

심지어 서버 중국에 있고, 관리자도 중국에서 한국어 읽을 줄 아는 사람(조선족) 뽑아서 하고, 걍 중국 사이트임. ㅇㅇ

BB-61 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.03.14 02:23

'디시가 이 나라의 중심을 지키고 있어요.'

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.03.14 01:43

파급력이라기보단 일부러 분탕치는거 아님?

한강물1539.5℃ | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.03.14 01:43

참고로 조선 일보에서도 저걸 기사화 했다 제목 자극적으로 잡아내는건 진짜 국내 1위 https://n.news.naver.com/article/023/0003678411

63294937 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.14 01:43

디씨가 한국의 중심이라구요!

K@나데 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 22.03.14 01:43

저러다가 선 넘고 고소빔 쳐맞으면 그제야 현실로 되돌아와서 싹 조용해지더라ㅋㅋㅋ

대정예덕장효위목신성대왕 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.03.14 01:43

커뮤부심 개역겹네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 현생을 살아라 제발

Mercy | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 22.03.14 01:44

일베는 사회적으로 많이 알려졌어도 디시 모르는 사람들이 대부분일건데ㅋㅋㅋㅋㅋ

터진다 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 22.03.14 01:44

다른 사이트 소속감에 대해선 누구보다 먼저 욕하지만 디시에 대해선 가장 충성심과 소속감이 강한 그들

와! | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 22.03.14 01:44
와!

디시 욕먹는 게시물엔 누구보다 빠르게 소속감 언급하며 비추하는 양반들 여기도 있음

와! | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 22.03.14 01:45

당연히 일개 커뮤니티는 아니지 세상 ㅈ같은건 다 모아놓은 곳인데 쓰레기장 지하수 정도는 될듯

루리웹-9239317011 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 22.03.14 01:44

저거 어쩌다 나온 말인지 들어가봤더니 자기 뇌내망상 적어놓고 지우지 말라고 떼쓰다 나온 말이네 아무리 꺼무위키 토론이 목소리 큰 놈이 이기는 거라고 해도 최소한의 근거는 있어야 되는데 저건 근거도 없이 우기기만 하다 똥 싸고 영구차단됨

파리아 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 22.03.14 01:45

인터넷은 근이 장악하는거 아녔어 ㅋㅋㅋ?

슈뢰딩거 고양이 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.03.14 01:45

뭐지 했더니 나무위키 토론이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시나 벌써 침착맨 사건 문서 파놓고 토론 열어서 난장판 상태 돌입했나보군

데나트 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 22.03.14 01:45
데나트

나무위키 토론 특) 오래 붙잡고있을수있는 앰생새끼 많은쪽이 무조건 이김

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 22.03.14 01:46

어떤의미로는 일개 커뮤에 소속이니 출신이니 따지며 우월감 느끼는 애들 답네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 22.03.14 01:45

비꼬는 거지...?

절망폭망 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 22.03.14 01:46

디씨를 일개 커뮤니티로 보면 안되긴 하지 ㅋㅋㅋ ㅇㅂ와 비슷한 거대한 저능아의 똥통이라 봐야지 대부분의 커뮤니티는 한 사람 싸잡아 정치 프레임을 씌우지 않아

1131 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 22.03.14 01:46

아닠 무슨 부심을 부려 인터넷 커뮤니티에

패뚱입니다 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 22.03.14 01:47

예전에 그 무슨 논란으로 토론짤인가 올라온거 생각나네 무조건 근에서 한거라고 밀어붙이는거

氷雨 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 22.03.14 01:48

애초에 분류 별로 나뉘어져서 하나하나 보면 x도 안 되는 커뮤인데 일 억 번 양보해서 대단한 커뮤라고 치자. 근데 그걸 이용해서 뭐 하려고 했지? 핵심은 정치를 구실로 침착맨 까려고 한 거지 뭘 대단한 거 했다고 저렇게 써놓은 거지?

루리웹-3649779788 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 22.03.14 01:48

뭔소리지 이 건에 대해서는 온커뮤 vs -디- 인데 ㅋㅋㅋ

하루마루 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 22.03.14 01:49

결국 본인들이 싫어하던 꼰대 ㅅㄲ들처럼 되버렸네.

에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.03.14 01:50

진짜 씹소름이다 어우

튀긴감자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 22.03.14 01:52

디시고인물입장에서 보면 시발 지랄한다는 생각밖에 안든다ㅋㅋㅋ 저새끼 백퍼 30대 중반이상 먹은 백수거나 고등학교도 못드간 애새끼일듯ㅋㅋ

취미로구경하는넘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.14 01:52

디시에 있는 우리가 까는데 뭔 말대꾸야 까라면 까야짘ㅋㅋ 이거냐곸ㅋㅋㅋ

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.14 01:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타타타타타타 탁! 디씨가 세상의 중심이라니까요!

윤수아 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 22.03.14 01:53

의미없는 소속감이랑 허울뿐인 선민의식만큼 무서운게 없다 내가 정의라는 착각속에 빠진 애들이랑 말싸움 하는게 제일 힘듬

삐약삐얅 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.03.14 01:54

병 신같은새끼ㅋㅋㅋㅋ친척들 잘먹고 잘사는거 자랑하러 모일때 가서 디시부심이나 부려라

루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 22.03.14 01:54

침착맨이 아예 무시하려다가 너무 퍼져서 방송을 켰다고 했으니 어느정도 비슷한 말이긴한데..

아?루님의 하루카 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.03.14 01:55

??.... 중국 국수주의 아님???

쁠랙빤서 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.03.14 01:56

다른 정상적인 사림들이 보면 지들이 ㅂㅅ 처럼 보이는줄 정말 모르는건가?

Neith | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 22.03.14 01:56

누구하나 잘되는 꼬라지 보면 어떻게든 추락시킬라고 바득바득 이갈면서 억까하는 벌레들

태보해김성태 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 22.03.14 01:57

벌레들이 나무위키 주작하는건 이제 일상이네. 저래놓고 나중에 논란 참고할때 나무위키 봐라 하면서 중립적으로 쓰여있음 하겠지 ㅂㅅ들 웃기지도 않다

티슈꼬리 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 22.03.14 01:58

유게에 맨날 디시글 퍼온게 베스트 가는거보면... 불지피는데는 최적화이긴 한듯.

루리웹-5413560 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 22.03.14 01:58

???: 중국은 상임이사국이라고!

zx애국보수xz | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.03.14 01:58

홍위병 그 자체 ㅋㅋㅋ 그렇게 중국이 좋은 가봐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

고였니고라니 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 22.03.14 02:01

저지랄 하면서 디씨에는 "근첩새끼들 커뮤니티 소속감 오김 ㄹㅇㅋㅋ" 이러고 논다니까 저 새끼들

AAFSS | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 22.03.14 02:01

일개 커뮤가 아니긴하지 ㅋㅋㅋㅋ 운영자부터 실베로 혐오확산시키고 유저들은 그거가지고 뭐라안하고 확대재생산 하는거보면 짱.개여 그냥

루리웹-1315975834 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 22.03.14 02:05

뭐 디시하는 개쓰레기 폐급인생 새끼들 수준이 저렇지.

거울눈 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 22.03.14 02:07

사우론:내 절대반지로도 못한 절대적인 영향력을ㅂㄷㅂㄷ

바싹군만두 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.14 02:08

소속감 가지는거 ㅂㅅ 취급 제일 많이하는데가 디씨면서 맨날 지들은 소속감 가지더라ㅋ

ddsrf | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.03.14 02:11

어디서 디시는 소속감 없고 각 갤마다 따로 집단의식이 있다더니 전혀 틀린말이구만

sv2korea | (IP보기클릭)45.8.***.*** | 22.03.14 02:15

디하하하하하하

루리웹-5216283925 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 22.03.14 02:18

그래서 N번방이 탄생했구나

루리웹-3439119097 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.03.14 02:19
루리웹-3439119097

헉 00 갤러리 호감고닉 고액방ㄷㄷ

루리웹-262183900 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.03.14 02:22

그러니까 이런 빡대가리들이 근첩이라고 하는거지?

롱타노씨 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 22.03.14 02:21
롱타노씨

ㄴㄴ이제 쟤보고 근첩이라고 함ㅋㅋ 아무튼 쁘락치임

루리웹-262183900 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.03.14 02:22

디시에서 근첩은 루리웹 유저를 말하는게 아님. 존나 맘에 안드는 새끼가 보이면 고로시 하려고 쓰는게 근첩몰이임 ㅋ

BB-61 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.03.14 02:25

좃선일보 기레기가 냉큼 물었고 네이버댓글은 이미 ㅋㅋㅋㅋ 근데 저런 댓글들 무슨 깡으로 쓰는걸까? 금융엔딩 해야 할 듯 하네 침맨

댓글러292513 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.14 02:29

유사 언론사 기능을 하는건 사실이잖아 ㅎㅎ 렉카나 다름없지

MBC볼놈 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 22.03.14 02:29

커뮤부심 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 22.03.14 02:32

뭔가해서 보니까 다들 근근 하고 있더라. 근데 쟤들은 왜 지들이 욕먹는지 몰라. 그냥 자기랑 성향이 달라서 맘에 안든다 이런게 아니라 진짜 워딩이 너무 천박함.

암튼 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 22.03.14 02:33

디시 아버지인 김유식도 근첩이라고 부르는 곳인데 예전 디시랑 다르다고 봐야지 이제는 일베랑 디시랑 별 차이점도 모르겠음 그냥 질병 그자체

은밀한오렌지 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 22.03.14 02:35

그런데 언론이랑 정치권이랑 긴밀하게 엮여 버린 건 사실임;; 진작에 박살냈어야 하는데;;

misterbin | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 22.03.14 02:38

예전에 페미들 준동했을때 보던 충격이네 어이가없고 답답해서 머리가 멍한 그 느낌

에그드랍 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 22.03.14 03:13

디씨는 규정에도 없는 말투까지 유저 자체적으로 규제하는 커뮤긴 하지.. 디씨식 말투 써야 된다고 ㅋㅋ;

생크림빵 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 22.03.14 07:06

이열 완전 중국인 마인드

크리미널 스껌 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 22.03.14 10:40
위로가기

2981688 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.