본문

[유머] 영화) 감독이 이기적인 고집을 부려서 관객들에게 비판받은 영화

profile_image
일시 추천 조회 10468 댓글수 18 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
야드파운드 썼으면 처음 오프닝에서 테라포밍 우주선 와서 불 확 내뿜으려다 티딕 티디딕 하더니 하늘에서 뻥 터지고 밑에서 지켜보던 원주민들 뭐지 저새끼들 하더니 엔딩스크롤 올라갔다
룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.07.06 16:21
BEST
야드파운드 쓰다가 우주왕복선 날려 먹었는데 당연히 미터법 써야지
냠냠특집 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.07.06 16:20
BEST
묘사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
JG광합성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.06 16:24
BEST

민간기업이 우주 진출하면 우주에서는 기본적으로 미터법 써야 할거임 기존 우주 인프라하고 호환이 되dj야 하니까
어둠의민초단 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 24.07.06 16:26
BEST
야드 파운드 쓰다 지구에서 터져나가서 km가 정착 된게 아닐까
생각날때마다허리펴기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.06 16:21
BEST

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.07.06 16:25
BEST
육지에서도 오류 자주나는데 사업단위가 국가 예산 씹어먹는 우주산업에 그 ㅈㄹ하면 이과계 사람들 영화보면서 단체로 폭주했을걸
못생긴팬더 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.07.06 16:25
BEST

야드파운드 쓰다가 우주왕복선 날려 먹었는데 당연히 미터법 써야지

냠냠특집 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.07.06 16:20
냠냠특집

우주선뿐만이 아니라 선원 군인 전부 다 미터법 씀

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.07.06 16:22
냠냠특집

그래서 나사는 메다밥쓴다

고양이육구 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.07.06 16:22
BEST

야드 파운드 쓰다 지구에서 터져나가서 km가 정착 된게 아닐까

생각날때마다허리펴기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.06 16:21
BEST

야드파운드 썼으면 처음 오프닝에서 테라포밍 우주선 와서 불 확 내뿜으려다 티딕 티디딕 하더니 하늘에서 뻥 터지고 밑에서 지켜보던 원주민들 뭐지 저새끼들 하더니 엔딩스크롤 올라갔다

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.07.06 16:21
BEST
룻벼

묘사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JG광합성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.06 16:24
룻벼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.06 16:36

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
베르단디

심지어 번역한다고 단위표기를 미터법으로 바꾸는 경우도 있는데 그러면 대충 몇백이다 하는게 1의자리까지 표시되서 겁나 거슬림ㅋㅋ

코파카바나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.06 16:27

역시 진보적이고 혁신적인 영화답다.

북극폭스 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.07.06 16:22

케이블 티비 다큐방송에 나오는 나사 연구원들이 킬로미터 쓰더라

Oret | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.07.06 16:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
들쥐의하루 Mk2

나사랑 교류도 하는 사람임

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.07.06 16:24
BEST

육지에서도 오류 자주나는데 사업단위가 국가 예산 씹어먹는 우주산업에 그 ㅈㄹ하면 이과계 사람들 영화보면서 단체로 폭주했을걸

못생긴팬더 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.07.06 16:25
BEST 못생긴팬더

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.07.06 16:25
BEST

민간기업이 우주 진출하면 우주에서는 기본적으로 미터법 써야 할거임 기존 우주 인프라하고 호환이 되dj야 하니까

어둠의민초단 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 24.07.06 16:26

명작은 명작인 이유가 있다 이 말이야

혼접써예 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.07.06 16:26

미국은 왜 야드파운드를 포기못하는걸까?

체임용폼내놔 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.06 16:29
체임용폼내놔

우리가 집 구할때 몇제곱미터 안쓰고 몇평 몇평 하는거랑 똑같을걸 그냥 그게 익숙해져서

루리웹-0809197433 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.07.06 16:32
체임용폼내놔

습관이 무서운거. 우리도 평, 근, 아직도 못버림. 이국 문물인 인치까지.

Oret | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.07.06 16:33
위로가기
인증글 전체
공지
금각사지성탑 | 추천 84 | 조회 5899 | 날짜 10:53
국대생 | 추천 70 | 조회 6132 | 날짜 10:52
판나코타@ | 추천 87 | 조회 3292 | 날짜 10:52
またいつか | 추천 54 | 조회 4595 | 날짜 10:51
나 기사단 | 추천 11 | 조회 1589 | 날짜 10:50
대지뇨속 | 추천 169 | 조회 29612 | 날짜 10:50
죄수번호-69697474 | 추천 95 | 조회 5419 | 날짜 10:50
오빠시계 | 추천 51 | 조회 4070 | 날짜 10:49
커피우유 | 추천 13 | 조회 1532 | 날짜 10:49
중세위키 | 추천 10 | 조회 883 | 날짜 10:49
대영주 데나트리우스 | 추천 87 | 조회 10248 | 날짜 10:48
🐱야옹야옹🐱 | 추천 44 | 조회 3152 | 날짜 10:46
치르47 | 추천 134 | 조회 11337 | 날짜 10:46
나 기사단 | 추천 40 | 조회 5715 | 날짜 10:46
커피우유 | 추천 17 | 조회 1257 | 날짜 10:44
자기전에 양치질 | 추천 105 | 조회 6281 | 날짜 10:44
이젠나도모르겠다 | 추천 20 | 조회 1588 | 날짜 10:43
호망이 | 추천 38 | 조회 5804 | 날짜 10:42
끼야ㅑㅑㅑ악(까마귀) | 추천 32 | 조회 5825 | 날짜 10:42
나 기사단 | 추천 21 | 조회 4674 | 날짜 10:41
하라크 | 추천 10 | 조회 574 | 날짜 10:41
대지뇨속 | 추천 14 | 조회 1469 | 날짜 10:40
리스프 | 추천 73 | 조회 37339 | 날짜 10:40
Dr 9년차 | 추천 11 | 조회 1351 | 날짜 10:40
스키피오 아프리카누스 | 추천 46 | 조회 12488 | 날짜 10:38
국대생 | 추천 22 | 조회 1608 | 날짜 10:36
내아내는하야세유우카 | 추천 83 | 조회 8298 | 날짜 10:36
찌찌야 | 추천 194 | 조회 8363 | 날짜 10:35

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST