본문

[유머] 러닝갤에서 만든 10km 등급표

profile_image
일시 추천 조회 18522 댓글수 106 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
걸어서 시속 10km/h가 나오신다구요???
고추참치마요 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.09.01 08:17
BEST
혹시 축지법 쓰고 계십니까...?
와아아아이아 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.09.01 08:18
BEST
여기서 이럴게 아니라 경보로 올림픽에 나가야 하지 않을까요
ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.09.01 08:21
BEST
4키로에 20분이면 걸음속도가 12km/h인 건데 에이
이힣유홓 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.09.01 08:20
BEST
운동부족 현대인은 10km를 갈 수는 있는지를 먼저 물어야 한다
LegenDUST | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.09.01 08:21
BEST
자꾸 저런거 만들어서 사람들 의욕을 꺽는다니까
Maria- | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.09.01 08:21
BEST
군장을 짐이라고 말하는거 보니 ㅈ 폐급 미필이구만
♡쀼띠쀼띠♡ | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.09.01 08:26

10키로면 걸어서도 1시간이면 가는데

브륀힐드 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.09.01 08:16
BEST
브륀힐드

걸어서 시속 10km/h가 나오신다구요???

고추참치마요 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.09.01 08:17
고추참치마요

4키로에 한 20분 걸렸으니까 대충 되지 않을까?

브륀힐드 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.09.01 08:17
브륀힐드

걸음이 엄청 빠르신사보네요 ㄷㄷㄷㄷ

Rituals | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.01 08:17
BEST 브륀힐드

혹시 축지법 쓰고 계십니까...?

와아아아이아 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.09.01 08:18
㈜ 기륜㉿

다들 그런 반응이더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브륀힐드 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.09.01 08:18
와아아아이아

암자에 사는 스님들도 대충 그 정도 이상 속도 나오는 거 같드만

브륀힐드 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.09.01 08:19
브륀힐드

걸어서 시속 10키로가 나옴?

오메가님의 발닦개가되고싶어 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.09.01 08:20
브륀힐드

보법이 다른

pigman_NS | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.09.01 08:20
BEST
브륀힐드

4키로에 20분이면 걸음속도가 12km/h인 건데 에이

이힣유홓 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.09.01 08:20
브륀힐드

???

코러스* | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.09.01 08:21
BEST
브륀힐드

여기서 이럴게 아니라 경보로 올림픽에 나가야 하지 않을까요

ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.09.01 08:21
브륀힐드

핼스장가서 런닝머신 시속10키로 맞춰놓고 걸어봄?

댓글달게하지마라 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.09.01 08:21
브륀힐드

통계상 20대 기준 평균 보행속도는 4km/h 입니다 아저씨

프리미엄 회원 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 24.09.01 08:22
브륀힐드

나도 걸어서 7~8키로 나오는데 살짝 뛰어볼까 해야 10키로 나오던데

THE·O | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.09.01 08:22
댓글달게하지마라

딱봐도 어글이잖어

아쉬바그레네이드 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.09.01 08:22
브륀힐드

보통 걸어서 10분에 1km 정도임

bewayt | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.09.01 08:22
브륀힐드

걷기의 정의에 대해 잘 못 알고 있나 봄

달고 부드러운 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.09.01 08:23
브륀힐드

군대 행군할 때 대충 4km 1시간 걸리던데 이배속이네

무미무미 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.09.01 08:23
브륀힐드

이정도면 그냥 영상이라도 찍어서 인증해야할 정도로 말도 안되는 소리인데

애들러형제 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.09.01 08:23
KaKA14

이 아저씨들 반응 보니 소싯적 얘기하면 난리나겠구만

브륀힐드 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.09.01 08:24
브륀힐드

구라 ㄴㄴ

나자렛의몽키스패너 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.09.01 08:24
브륀힐드

아 됐고 경보 선수 인증이나 박아보시던가

이힣유홓 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.09.01 08:24
브륀힐드

유리기픈골 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.09.01 08:24
무미무미

짐 메고는 그 속도로 못 가지, 미쳤음?

브륀힐드 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.09.01 08:25
브륀힐드

엉 소싯적은 상관없어 지금 니 몸뚱아리의 수행능력이 중요해~

아쉬바그레네이드 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.09.01 08:25
브륀힐드

재미있네. 계속 해봐.

코러스* | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.09.01 08:25
브륀힐드

상봉역에서 코엑스가 대충 10키로 정도 돼는데 가끔 건강 생각해서 걷는데 2시간 30분 걸림. 걸음으로는 그 정도 근처로 나와야지 왜 이상한 소리함.

charka | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.09.01 08:25
오메가님의 발닦개가되고싶어

경보 선수면 가능하긴함 ㅋㅋ

와아아아이아 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.09.01 08:26
브륀힐드

몸이 가벼워야 되는거면 경보잖아

무미무미 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.09.01 08:26
브륀힐드

조금만 더 말하다보면 축지법도 쓸수있다고 할거같은데

아이시커드 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.09.01 08:26
BEST
브륀힐드

군장을 짐이라고 말하는거 보니 ㅈ 폐급 미필이구만

♡쀼띠쀼띠♡ | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.09.01 08:26
charka

중2병이 심하게 온듯한데

charka | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.09.01 08:27
브륀힐드

? 왤케 느림? 나는 40km 1시간에 가는데

매우나쁜아이 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.09.01 08:27
브륀힐드

소싯젓이 아니라 지금 얘기로 난린데?ㅋㅋㅋㅋㅋ계속 해봐요

댓글달게하지마라 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.09.01 08:28
브륀힐드

이사람 착각한거임. 10리를 말하는거겠지. 군대가서도배우지만 1시간에 보통 4키로 이동이고 속보가 5키로 정도 간다고 배우거든

유이유주니 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.09.01 08:28
브륀힐드

본인이 안 힘든 거랑 별개로 4키로에 20분이면 걷는 형태의 보법으로는 저게 물리적으로 불가능함 여기서부터 핀트가 안 맞는데 아무리 소싯적 어쩌구 해도 곧이 곧대로 믿기 어렵지

곱슬안경 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.09.01 08:29
브륀힐드

어디까지가나 함 봅시다 소싯적 썰도 풀어봐요 ㅋㅋㅋ

마이피플 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.09.01 08:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다바시

마라토너는 시속 20은 찍어야..

댓글달게하지마라 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.09.01 08:30
브륀힐드

간첩이세요? 북쪽 돼지새끼한테 그 스킬 배움?

이삭루리아 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.09.01 08:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
댓글달게하지마라

아 착각함... 쏘리

다바시 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.09.01 08:30
브륀힐드

유게관종 박제

B0Y | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.09.01 08:31
브륀힐드

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헬스장가서 시속 10키로 해봐라 빠른 걸음으로라도 걷기가 되기나 하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펭귄부리귀엽 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.09.01 08:32
브륀힐드

주말 아침부터 놀라고 갑니다.

L_Shkai | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.01 08:32
B0Y

곧 잠수탈거같긴한데 나도 따로 저장해둬야겠다.

아이시커드 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.09.01 08:36
브륀힐드

200m는 사람이 못맞추고 100m 넘어가면 스코프로 쏴야한다던 스코프좌 이후로 웃긴 글을 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-8982 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.09.01 08:37
브륀힐드

이쉑 10km 걸어서 1시간 내로 들어올수있다 라는 생각하는이유 - 어디서 깔짝거린 1km 질주 소요시간에 그냥 곱하기 10 해버려서 1시간내로 걸어서 올 수 있다고 뇌내망상 펼치는거임 대충 1km 준내빡세게달려서 5분 30초 나왔다고 치고 '와 나는 이렇게 10km 60분내로 들어올수있네?, 난 10km 50분내로 들어오기 삽가능 ㅋㅋㅋㅋㅋ ' 이런식으로 뇌내망상 펼치다가 이젠 걸어서도 들어올 수 있다고 믿어버리는거임 현실은 1km 뛰고도 호흡안돌아와서 쉬는것만 30분 할 놈인데

아쉬바그레네이드 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.09.01 08:38
브륀힐드

재밌는 댓글 있다고 해서 들립니다 개웃기네요 ㅋㅋㅋ

은까냥 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 24.09.01 08:39
브륀힐드

이야 내가 2키로 15분은 나오는데 10키로 1시간은 좀..

不知火舞 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.01 08:40
브륀힐드

어쩌다 이런 댓글을 쓰셔서....

FILA | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 24.09.01 08:41
브륀힐드

일반인 기준 4km가 1시간인데 10키로면 혹시 성함이 김일성인가요 그 사람은 축지법 쓴다고 홍보하던데

프랭클린D.루즈벨트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.01 08:41
브륀힐드

왜 이런 ㅄ같은 소릴 하는 애들 타임라인은 일정할까 ???

루리윽 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.09.01 08:43
브륀힐드

갑자기 엠팍 하다옴?

플라보노이드 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.01 08:44
브륀힐드

어디 운동장이나 공원가서 10키로 뛰고 페이스 인증해봐 그럼 인정해줌

K/DA 아칼리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.01 08:45
브륀힐드

엥.. 뭔가 착각한듯

잘익은벼 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.09.01 08:45
브륀힐드

이제 러닝 입문 초보인 내가 뛰어서 5km 31분대가 나오는데, 10km 걸어서 1시간이요? 안분이시네 ㅋㅋ

android18 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.09.01 08:49
브륀힐드

분위기 보고 아니다 싶으면 멈춰야지 이게 사람 눈치가 있고 없고의 차이

윈드라스 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.09.01 08:51
윈드라스

게시판의 평화를 위해서 1킬로였던 거로 합시다 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브륀힐드 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.09.01 09:15
곱슬안경

보통, 사람들이 걷는다고 생각하는 게 사람마다 다를 수 있으니 그럴 수는 있음

브륀힐드 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.09.01 09:24
브륀힐드

시속 12키로로 인간이 움직이면 구보하고 있다고 생각하는데 구보는 보통 '뜀'걸음으로 인식하지 뜀'걸음'으로 인식하진 않거든요...

곱슬안경 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.09.01 09:40
브륀힐드

인증 기대하겠습니다!

sajang | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.01 10:58
브륀힐드

혓바닥 겁나기네ㅋㅋㅋ그냥 인증 한번 하라나까? 쉽다며 왜 질질끔?

루리웹-0654764933 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.09.01 11:09
루리웹-0654764933

되게 웃기는 사람일세 내가 그거 인증하고 증명해서 득 될 게 뭐 있다고 그런 노력을 함?

브륀힐드 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.09.01 14:17
브륀힐드

시속 10이면 절대 걸어서 나오는 속도가 아님 내가 구보만 5년째인데 진짜 각잡고 걸어야 6 나오거든? 근데 주변에 나보다 빨리 걷는다고 하는 사람들 실제로 같이 걸어보면 나보다 느림 다들 거리를 착각했든 시간을 착각했더라고

루리웹-9811059461 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.09.01 22:21

와 저런게 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋ

루리웹-3036654858 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.01 08:18
BEST

운동부족 현대인은 10km를 갈 수는 있는지를 먼저 물어야 한다

LegenDUST | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.09.01 08:21

55분 목표로 하고 싶다

운동이나하자 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.09.01 08:21
BEST

자꾸 저런거 만들어서 사람들 의욕을 꺽는다니까

Maria- | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.09.01 08:21

10키로 40분대면 특수부대급 런닝인데 아직도 고등 런너임????

루리웹-2808072976 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 24.09.01 08:22

팩트) 일반인은 걸어서 10km도 개빡세다

찌찌야 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.09.01 08:22
찌찌야

이젠 시간 상관없이 그냥 10km 걷는 것만으로도 힘들어 흑흑

슈퍼아르헨틴백브레이커 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.09.01 09:02

인터넷이라고 막말들 하네 에라이 모지리쒝히들아 좀 밖에 나가서 운동좀 해라 돼지들아

♡쀼띠쀼띠♡ | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.09.01 08:23
♡쀼띠쀼띠♡

어케 10키로미터가 얼마나 긴지 모르고 막 끄적이면서 뱃살 벅벅 긁는거 안봐도 비디오다

♡쀼띠쀼띠♡ | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.09.01 08:24
♡쀼띠쀼띠♡

막말은 니가 하고있는거 같은데

루리웹-0224080086 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.09.01 08:58
♡쀼띠쀼띠♡

논지는 대다수랑 같은데 말을 험하게 해서 비추먹네 ㅋㅋ

곱슬안경 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.09.01 09:36

나는 8.6키로 걷기도 70분대 걸리던데

Allocen | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.01 08:23

인터넷에서 평범의 기준이 저렇게 탄생하나봄ㅋㅋ

비추받고싶어 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.09.01 08:24

저렇게 보니까 신기하긴 하네

달빛폭포 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.09.01 08:24

저런표 만드는게 너무 짜치는 듯ㅋㅋㅋ 뭘 급을 나눠

달밤고냥이 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.09.01 08:24
달밤고냥이

저건 러닝하는 오래한 사람들 끼리보는 용이라 봐야지ㅋㅋ 러닝 안하거나 이제 시작하는 사람은 별 의미가 없음

담백한버터 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.09.01 08:28
달밤고냥이

아니 유게 부타들이 10km 걸어서도 1시간안에 하는데? 이러는 애들이 자꾸 나오니 극단적인 표 나온듯

이삭루리아 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.09.01 08:29

보통 저런곳에서 말하는 일반인이 우리가생각하는 운동 상당히 오래한 사람일 가능 성이 많고 폐급이 일반인일 가능성이 매우 높음

카토리 레아 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.09.01 08:26

헬스쪽에서도 삼대 오백 전부 달성하는것처럼 떠드는데 스트렝스 전문 헬스장 아니면 삼대 300 하는 사람 많지도 않음

덤벨요정 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.01 08:27

강변에 런닝 동호회 사람들 보면 연령대가 다양하던데 비슷한 실력끼리 둘씩 묶어서 달리더라구 페이스 꾸준히 유지하는게 꽤 인상적이더라

치킨은사랑 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.01 08:27

저런 표 나올만하다 하도 씨.발 작작해야지 위에서도 ㅆㅂ 10km가 무슨 지 딸치는 거랑 동급이라고 하는 븅신들 존나 많아

이삭루리아 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.09.01 08:29

저런거 아무 신경쓰지 마세요!!

딩딩이! | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.09.01 08:29
딩딩이!

저런거 나중에 전문가들이 분류한 표랍시고 용어 좀 수정해서 돌아다님. 저러다 방송에서라도 보도하면 공인되어버림 ㅋㅋㅋ

Maria- | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.09.01 08:43

본문 읽는데 걍 재미로만 적은건 아닌듯? 은근 구체적이고 2차 장벽이상은 프로들이 목숨거는 영역에 진입하네 ㄷㄷ

유이유주니 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.09.01 08:30

생각해보니 궁금하네 헬스장가서 재봐야겠따

쑥떡쑥떡 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.09.01 08:31

근데 아주 허황된 소리는 아닌거 같은데 저 1차장벽에서 일반인은 컷이고 그 이상은 걍 러닝에 ㅁㅊㄴ 취급이잖아

아즈냥라이저 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.09.01 08:33
애드가드 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.09.01 08:34

한참 할때 10키로 47분찍기는 했는데 그후로 다치고 넘어지고.. 지금은 1시간 맞춰 뜀. 건강은 잘 뛰는게 아니라, 자알~ 뛰는게 중요. ㅋ

얼음공룡 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 24.09.01 08:37
얼음공룡

진짜 크게 공감합니다 잘못된 뛰는 법때문에 무릎버린 후로는 그렇게 생각하게됐어요ㅎㅎ

하이랄로피난쿠스 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.09.01 08:39

진짜 인터넷에서 개나소나 3대500인데 헬스장 한타임에 그런사람들 대여섯명도 안보임

유리기픈골 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.09.01 08:37

40분대는 그냥 가능하지 않나? 고등이고 자시고

하이랄로피난쿠스 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.09.01 08:39

20대 한창일 때 7km 30분컷은 해봤는데 4달정도 매일 달려서 심폐지구력 키워서 가능했었음

멍청한루리Ai | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.01 08:39

십년전엔 열정이 있었는데.. 흑흑

재추나기 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.01 08:40
재추나기

오 몸들 엄청 좋다

♡쀼띠쀼띠♡ | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.09.01 08:45
♡쀼띠쀼띠♡

런닝매니아틱한 회사사람들끼리 나온거ㅎㅎ 왼쪽 두번째 형이 30분 후반대 선출임

재추나기 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 24.09.01 09:53

1차 통곡의 벽에 막혀있다 ㅜㅜ

루리웹-3036654858 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.01 08:43
위로가기
전력승부다 아자!! | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 06:32
아랑_SNK | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 06:32
최봉근 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 06:31
메이めい | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 06:31
마지막 여생 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 06:30
[117일환]真-인환 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 06:30
나도건프라 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 06:29
Cortana | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 06:28
국대생 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 06:28
데빌쿠우회장™ | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 06:28
나없다메롱😛 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 06:28
띄어쓰기빌런임어쩌라구ㅋ | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 06:28
요르밍 | 추천 3 | 조회 222 | 날짜 06:27
Cortana | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 06:27
아르시온 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 06:26
파이올렛 | 추천 2 | 조회 153 | 날짜 06:26
요르밍 | 추천 4 | 조회 290 | 날짜 06:24
병영 | 추천 10 | 조회 383 | 날짜 06:24
Cortana | 추천 1 | 조회 136 | 날짜 06:24
유르시아 | 추천 4 | 조회 101 | 날짜 06:24
최봉근 | 추천 1 | 조회 121 | 날짜 06:24
김7l린 | 추천 4 | 조회 204 | 날짜 06:23
나없다메롱😛 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 06:23
오사랑 大塚愛 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 06:23
루리웹-719126279 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 06:22
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 06:22
참새쟝 | 추천 2 | 조회 137 | 날짜 06:21
샤스르리에어 | 추천 7 | 조회 351 | 날짜 06:21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST