둘이 뭐가 다른거임?
키넛
추천 0
조회 1
날짜 21:14
|
치르47
추천 0
조회 3
날짜 21:14
|
ㄟ⎛° ͜ʖ°⎞ㄏ
추천 0
조회 5
날짜 21:14
|
Winterwind☄️🔥⚒
추천 1
조회 8
날짜 21:14
|
받는마법피해량증가
추천 0
조회 4
날짜 21:14
|
칼라이트
추천 0
조회 6
날짜 21:14
|
나무는 일곱그루
추천 0
조회 12
날짜 21:14
|
키웠으니 아끼라
추천 1
조회 28
날짜 21:14
|
전인파동권
추천 0
조회 21
날짜 21:14
|
잠만자는잠만보
추천 0
조회 77
날짜 21:13
|
Plant11
추천 0
조회 11
날짜 21:13
|
요로롱
추천 0
조회 15
날짜 21:13
|
브루타알
추천 1
조회 49
날짜 21:13
|
적방편이
추천 1
조회 90
날짜 21:13
|
토코♡유미♡사치코
추천 0
조회 16
날짜 21:13
|
책중독자改
추천 1
조회 54
날짜 21:13
|
FU☆FU
추천 5
조회 136
날짜 21:13
|
아랑_SNK
추천 4
조회 79
날짜 21:13
|
142sP
추천 3
조회 88
날짜 21:12
|
루리웹-2533335882
추천 0
조회 66
날짜 21:12
|
K_키르시스
추천 0
조회 32
날짜 21:12
|
리틀리리컬보육원장
추천 1
조회 195
날짜 21:12
|
쿱쿱이젠
추천 1
조회 123
날짜 21:12
|
프루룽
추천 0
조회 11
날짜 21:12
|
늙고병든석사
추천 0
조회 49
날짜 21:12
|
cucul🌸
추천 2
조회 51
날짜 21:12
|
사격중지
추천 0
조회 80
날짜 21:12
|
Cathartidae
추천 0
조회 41
날짜 21:12
|
가라로 튀기면 가라아게임
가라아게가 좀더 짠느낌아냐?
간장간 까지는 아닌데 간좀들어가서 밥반찬같은거로 먹어도 괜찮은 <- 가라아게 밥반찬으로는 안먹는 <- 순살치킨 난 ㅣㅇ렇게 생각함
아 간이 다르군
가라로 튀기면 가라아게임
오
치킨 : 반죽으로 튀김옷을 입혀서 튀김 가라아게 : 전분 가루를 묻혀서 튀김 이렇게 알고 있는데 맞나 몰겠네
아 좀 다르구나
기본 재료 사용법 그런거에서 좀 차이가 나더라
가라아게 - 일본식 닭튀김 치킨 - 한국식 닭튀김 조금 더 설명하면 가라아게는 재료를 양념에 재워서(주로 간장) 전분가루를 뭍혀 튀긴 음식을 총칭함. 이 방식으로 조리하는 재료 중에 닭이 압도적으로 많아서 가라아게=닭튀김으로 통함. 섬유유연제를 피존이라고 부르는 거랑 비슷. 치킨은 닭을 소금물이나 향신료를 바르거나, 진하게 양념한 물 혹은 우유로 염지한 다음 물반죽(밀가루 혹은 전분 혹은 두개 조합해서)을 발라서 튀김. 이때 물반죽을 입히고 전분이나 조미된 치킨파우더를 덧씌워서 튀기는 게 요즘파는 크리스피 치킨임.