본문

[경험] 오랜만에 엄마가 말씀해주신게 생각나서적습니다

일시 추천 조회 6258 댓글수 6 프로필펼치기

BEST
귀신이 불전에도 나타나는군요. 간 큰 귀신.
넴없다 | 16.01.22 17:50
BEST
불교 안 믿나보죠
루리웹-83759680 | 16.01.23 20:29
BEST
예전에 토요미스테리에서도 절에서 화재로 죽은 남자의 귀신이 그것도 대낮에 제보자와 스님의 앞에 나온적있있는데요 뭐. ㅋ ㅋ 그런데 이쪽 귀신은 간이 큰게 아니라 어린애라 순진해서 불전이 귀신들한테 무서운 곳인지 몰랐던게 아닐까요?
서바인 | 16.01.23 00:11
BEST
인셉션의 팽이 돌리기 같은거 아닐까요..? 가끔 진짜같은 꿈을 꿀때가 있잖아요.. 자다 깼다고 생각한 시점이 사실은 꿈이었던 거죠.. 그리고 귀신이면 다리가 없을거라고 생각했기 때문에 다리가 없었던 거구요.. 다시 잠자리에 드셨기 때문에 이게 꿈인시 현실인지 분간하기도 더욱 어렵구..
가용성홍삼 | 16.01.22 16:55
BEST
귀신이 절에 나타나는건 어려운 일은 아닌것 같더군요 자주 언급되는걸 보면
thpark | 16.01.22 23:46
BEST

인셉션의 팽이 돌리기 같은거 아닐까요..? 가끔 진짜같은 꿈을 꿀때가 있잖아요.. 자다 깼다고 생각한 시점이 사실은 꿈이었던 거죠.. 그리고 귀신이면 다리가 없을거라고 생각했기 때문에 다리가 없었던 거구요.. 다시 잠자리에 드셨기 때문에 이게 꿈인시 현실인지 분간하기도 더욱 어렵구..

가용성홍삼 | 16.01.22 16:55
BEST

귀신이 불전에도 나타나는군요. 간 큰 귀신.

넴없다 | 16.01.22 17:50
BEST

귀신이 절에 나타나는건 어려운 일은 아닌것 같더군요 자주 언급되는걸 보면

thpark | 16.01.22 23:46
BEST

예전에 토요미스테리에서도 절에서 화재로 죽은 남자의 귀신이 그것도 대낮에 제보자와 스님의 앞에 나온적있있는데요 뭐. ㅋ ㅋ 그런데 이쪽 귀신은 간이 큰게 아니라 어린애라 순진해서 불전이 귀신들한테 무서운 곳인지 몰랐던게 아닐까요?

서바인 | 16.01.23 00:11
BEST

불교 안 믿나보죠

루리웹-83759680 | 16.01.23 20:29

뒤돌아 앉아있다니.. 석가가 지옥에서 불탕에서 뒤돌아 앉아있다는 얘기가 생각나네요..

a48 | 16.01.22 22:16
위로가기
콜드맨 | 추천 13 | 조회 7833 | 날짜 2016.03.29
685248 | 추천 6 | 조회 5438 | 날짜 2016.03.24
Mr.Zombie | 추천 6 | 조회 8728 | 날짜 2016.03.22
이현남편 | 추천 2 | 조회 4113 | 날짜 2016.03.22
도라도토리 | 추천 40 | 조회 9574 | 날짜 2016.03.17
도라도토리 | 추천 40 | 조회 10705 | 날짜 2016.03.16
왈도원한다야겜 | 추천 6 | 조회 4889 | 날짜 2016.03.16
멘붕의전설 | 추천 3 | 조회 2476 | 날짜 2016.03.14
쿠우갈아드링크 | 추천 6 | 조회 11501 | 날짜 2016.03.10
LUCKYMARU | 추천 25 | 조회 33166 | 날짜 2016.03.07
모에모에모에 | 추천 9 | 조회 3373 | 날짜 2016.03.07
불제육덮밥 | 추천 25 | 조회 6431 | 날짜 2016.03.07
방랑하고파 | 추천 8 | 조회 6972 | 날짜 2016.03.05
불제육덮밥 | 추천 29 | 조회 10439 | 날짜 2016.03.04
marsalien | 추천 23 | 조회 8777 | 날짜 2016.03.03
루리웹-1473551860 | 추천 40 | 조회 8979 | 날짜 2016.03.01
루리웹-1473551860 | 추천 3 | 조회 6465 | 날짜 2016.02.26
존 덴버 | 추천 27 | 조회 8109 | 날짜 2016.02.23
시한부인생20351105 | 추천 5 | 조회 3540 | 날짜 2016.02.23
불쌍하게생긴치타. | 추천 4 | 조회 4278 | 날짜 2016.02.20
불쌍하게생긴치타. | 추천 2 | 조회 2882 | 날짜 2016.02.20
elecFelis | 추천 1 | 조회 2304 | 날짜 2016.02.19
라크비스 | 추천 19 | 조회 11813 | 날짜 2016.02.09
존 덴버 | 추천 33 | 조회 13708 | 날짜 2016.02.06
루리웹-349303679 | 추천 3 | 조회 2254 | 날짜 2016.01.22
맛좋은토마토 | 추천 15 | 조회 6258 | 날짜 2016.01.22
자살률1위국가국민 | 추천 4 | 조회 3683 | 날짜 2016.01.22
18번이고해인남자 | 추천 25 | 조회 6465 | 날짜 2016.01.20

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.