본문

[경험] 사주팔자나.. 점에 대해서 어찌 생각하시나요?

일시 추천 조회 8728 댓글수 43 프로필펼치기

BEST
신상정보 캐기 딱좋죠.
이전만세번째 | 16.03.23 02:20
BEST
머리는 사고 하라고 있는겁니다 장식이 아니에요
pinokionotabi | 16.03.24 01:43
BEST
뭔가 오해를 한것 같은데, 사주는 남의 인생의 끼워맞추기 버전이고, 그걸 남한테 적용하는거라..쉽게 하라마라할 성질의 것이 아닌데요..
a48 | 16.03.24 11:00
BEST
사주는 통계학의 일종이죠 결과가 꼭 그렇게 된다는게 아니라 수천년을 지나면서 쌓이다보니 생년월일과 생시가 같은 사람들은 주로 어떤 성향을 보이더라 뭐 이런 확률을 말하는것
Ismael AX | 16.03.23 09:31
BEST
웃긴게 꼭 점보는 사람들 하는 말이 재미로 본대 다른재밌는것 많은데 안믿으면서 재미로 점을 왜 봄?
뉴욕파리런던 | 16.03.24 13:15

전 개인적으로 믿지는 않지만 얼토당토 않는거라고 생각하진 않습니다. 좀 다르게 말하자면 저에게는 존재하지 않지만 어떤 사람에게는 정말로 존재하는 무언가..

Vile Legion | 16.03.22 19:56

구라죠...믿음이 가려면 여기서 최소한의 정보만 제공해주고 맞춰야 하는데 그런경우는 0니까요

어찌하였스까 | 16.03.22 22:35

이순신 장군도 최대한의 방비를 한 다음 점을 치고 또 삶에서 최선의 노력을 다해서 지금의 이 명성을 얻으셨습니다...점이란거 무시하지 말고 삶의 일부분이라 생각하면 편하실듯...

sanare | 16.03.22 22:42

5번째 댓글이지만 점 봐쥬실 수 있나요?

루리웹-1248848451 | 16.03.22 22:56

쪽지로 내용 보내주세요 ㅎㅎ

Mr.Zombie | 16.03.23 19:48

하나하나 대충 맞는 것 같은데 종합해보면 저 멀리 다른 사람 인생

파워도넛 | 16.03.22 23:01

불운이나 행운은 어느정도 맞는듯 합니다. 점좀봐주세요

제제A | 16.03.22 23:16

쪽지로 내용 보내주세요~

당사주, 토정비결, 귀곡산명술 해서 보내드렸어요

Mr.Zombie | 16.03.24 11:38

저도 점좀... 늦은건가..

집에서산다 | 16.03.22 23:20

쪽지로 내용 보내주세요

안믿습니다 ㅎ 재미로도 보고싶지 않아요 뭔가 남에게 들은 말은 기억에 남아서 영향을 끼치는 법이라 그것이 좋은 영향일지 나쁜 영향일지 알길이 없으니까요

Mill | 16.03.22 23:49

대한민국판 인공지능 알파고 사주팔자버전 나왔으면 좋겠네 사람의 주요한 일들에 대해 통계 내서 가장 근접하게 이런 상황 있었다 랍시고

쑥스러워요 | 16.03.23 01:41
BEST

신상정보 캐기 딱좋죠.

이전만세번째 | 16.03.23 02:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네요 ㅋㅋㅋ 웃었습니다. 그래도 년월일시만 공개하는거라...

Mr.Zombie | 16.03.23 19:49

미신이죠.

BEST

사주는 통계학의 일종이죠 결과가 꼭 그렇게 된다는게 아니라 수천년을 지나면서 쌓이다보니 생년월일과 생시가 같은 사람들은 주로 어떤 성향을 보이더라 뭐 이런 확률을 말하는것

Ismael AX | 16.03.23 09:31

재미로 2번 정도 봤는데 점을 봐주신 두명이 대체로 똑같은 말을 해서 어느 정도 믿고는 있어요.

박cad | 16.03.23 09:42

그냥참고용이죠뭐 정신줄놓고 마냥 지르고다니느걸 한번잡아서 다시생각해볼여유를 주는정도?

강등원 | 16.03.23 13:36

다른건 안믿는데 신점은 좀 믿는편

신ː사 | 16.03.23 16:00

사주 믿음. 일년에 한번씩 보고 오는정도..

380041 | 16.03.23 16:01

100프로 인간에게는 사주팔자가 정확하게 적용됩니다 가끔틀리는거는 사주를 정확히 대입안했거나 보는능력 결여되었거나 하는 이유때문입니다 놀랍게도 저는 예수쟁이 입니다만 예수쟁이가 아닌 사람이라면 사주팔자 절대로 믿고 살아야한다고 강조하고 싶네요

BEST

뭔가 오해를 한것 같은데, 사주는 남의 인생의 끼워맞추기 버전이고, 그걸 남한테 적용하는거라..쉽게 하라마라할 성질의 것이 아닌데요..

a48 | 16.03.24 11:00

그건 아닌거 같은데요. 인간에게 사주팔자가 완벽히 적용된다면 태어난 시점이 같은 사람들은 전부 같은 일을 겪겠죠. 어쩌면 태어나서 죽을때까지 같은 일을 겪을테니 도플갱어처럼 행동한다던가, 어쩌면 발걸음 하나까지 같은 방향으로 움직이는 바람에 엄청난 수의 사람이 붙어다니는 진풍경을 볼 수 있겠네요.

Q.MANIAC | 16.03.28 01:42
BEST

머리는 사고 하라고 있는겁니다 장식이 아니에요

pinokionotabi | 16.03.24 01:43

좋은거 들으면 기분 좋죠 뭐 재미로 보면 재밌음 ㅋㅋ

납치된외계인 | 16.03.24 10:53
BEST

웃긴게 꼭 점보는 사람들 하는 말이 재미로 본대 다른재밌는것 많은데 안믿으면서 재미로 점을 왜 봄?

뉴욕파리런던 | 16.03.24 13:15

수긍이 되는것도 이해 안되는것도 있고, 믿을게 반에반 정도되도 진짜 재미로 볼만도 하죠. 실제는 남의 인생들의 특징을 잡아서 또 다른 이에게 갖다붙혀버리는 악한 면도 있지만요.

a48 | 16.03.25 11:37

내 운명이 이럴수도 있겠구나 하면서 재밌을수도 있는데 남이사 재미로 보든말든 어떻습니까;; 뉴욕파리런던님이 즐기는 취미에다가 다른사람이 그거 말고 다른 재밌는거 많은데 그거 왜함? 하는거랑 같은거 아닌가요

양파양파 | 16.03.29 14:56

오 봐주기도하나요..? 근데 뭘 보내드려야하는지도 모름...

루리웹-65851140 | 16.03.24 16:50

사주는 통계학이고 점과달리 미래를 보는게 아니라 흐름을 보는거래요 운세의 흐름을 보는거지 미래를 예견하는게 아니라서 운세의 흐름을 보는게 %라고 하더군요 공무원하면 잘된다고해서 100% 공무원시험 합격하는것이 아니라 낙방할수도 있는거라 무조건 공무원하면 잘될거다,사업하면 잘될거다 혹은 무얼하면 잘된다 이런건 대부분 사기래요

올망똘망 | 16.03.24 17:49

저 점좀 부탁드려도될까요

루리웹-39004248 | 16.03.24 21:23

어떠한 신적 능력으로 사람이 타인의 미래를 내다 보는것 같지만.. 출생시에 따른 점이라고 볼수 있죠 ㅋㅋ 결국 관상, 타로, 손금보듯이 사주점을 봐주는건데.. 사주팔자풀이는 두리뭉실합니다.. 과거는 맞는거 같지만. 사실 "이랬지 않냐? 이런일 있었을껀데? "라는 반문형 질문 뿐이죠 그래서 앞은 내다보기 어렵습니다. 재미로 보는게 맞습니다. 재미로 본다는게 내삶이 정해져 있다면 이럴것이다 라고 대충 알수 있는재미지,, 현실 도피용은 아닙니다 ㅋㅋㅋ https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%82%AC%EC%A3%BC%ED%8C%94%EC%9E%90

아무개 | 16.03.25 16:42

안녕하세요 저는 사주명리를 배운 바 있어 말씀드리자면 명리는 기운의 흐름입니다 춘히추동 사계의 기운에 맞춰 생명이 생성쇠망 하듯 사주팔자도 그 사람의 명식에 밎춰 흐름을 유추하는 것입니다 전 지인들에게 재미로 사주를 풀어주는데 대략 60%는 맞다고 파더군요

검은방랑자 | 16.03.26 02:10

제가 잘 봐서 그런 게 아니라 그 흐름에 맞춰 유추하기에 이런 답변을 듣는데 윗분들도 말씀하시듯이 사주는 통계학과 기후학이 접목된 학문이라 딱 떨어지는 답을 구하는 게 아니라 추정을 할 뿐이어서 맞기도 하고 틀리기도 하는 겁니다 전 지인들이 좋은 사주 나쁜 사주 물을 때 비유하는 게 있는 게 사주는 내가 있는 좌표요 운은 바람의 흐름이다

검은방랑자 | 16.03.26 02:15

우리 나라의 위치가 북위 30도 동경 15도 위치되어 있지만 기압의 영향에 따라 맑기도 하고 비도 오는 것처럼 운 역시 그러하다고 말합니다 결론적으로 명리는 일기예보처럼 참조하기에 좋지만 맹신까지 할 필욘 없다고 봅니다

검은방랑자 | 16.03.26 02:18

ㄴ일기예보 딱 좋은 비유같슴다. 참조하기에는 좋지만 맹신할 필요는 없는게 진짜 딱인듯 합니다.

Mr.Zombie | 16.03.30 19:13
검은방랑자

우왕 신기하네여.... 사주 같은 거 보려면 어디로 가야 하나요?

에루타소 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.07.08 04:42

머리에 상처가 있을거다... 라는 말을 듣고 몇년 후 뇌출혈로 뇌수술지금 33살인데 언제쯤 모쏠 탈출하는지 쪽지로좀 알려주시오... ㅠㅠ

서프림알라 | 16.03.27 11:14

사주상에 모쏠사주는 없대요 다만 이성운이 낮은거래요 예를들면 엑스트라 자쿠가 건담 이길 확률이랄까요

올망똘망 | 16.03.28 07:31

저도 좀 봐주실 수 있나요?^^

루리웹-46123865 | 16.03.28 11:38

저도 봐주세요..

다크베리모카 | 16.03.29 07:51

저도 쪽지 보냈는데 봐주시면 감사하겠습니다. ㅎㅎ

대영 팬더™ | 16.03.30 05:08

아는 분이 명리학에 대해 빠삭하셔서 가끔 찾아뵙죵

맑아서다행이야 | 16.04.03 07:25
위로가기
콜드맨 | 추천 13 | 조회 7833 | 날짜 2016.03.29
685248 | 추천 6 | 조회 5438 | 날짜 2016.03.24
Mr.Zombie | 추천 6 | 조회 8728 | 날짜 2016.03.22
이현남편 | 추천 2 | 조회 4113 | 날짜 2016.03.22
도라도토리 | 추천 40 | 조회 9574 | 날짜 2016.03.17
도라도토리 | 추천 40 | 조회 10705 | 날짜 2016.03.16
왈도원한다야겜 | 추천 6 | 조회 4884 | 날짜 2016.03.16
멘붕의전설 | 추천 3 | 조회 2476 | 날짜 2016.03.14
쿠우갈아드링크 | 추천 6 | 조회 11501 | 날짜 2016.03.10
LUCKYMARU | 추천 25 | 조회 33166 | 날짜 2016.03.07
모에모에모에 | 추천 9 | 조회 3373 | 날짜 2016.03.07
불제육덮밥 | 추천 25 | 조회 6431 | 날짜 2016.03.07
방랑하고파 | 추천 8 | 조회 6972 | 날짜 2016.03.05
불제육덮밥 | 추천 29 | 조회 10439 | 날짜 2016.03.04
marsalien | 추천 23 | 조회 8777 | 날짜 2016.03.03
루리웹-1473551860 | 추천 40 | 조회 8973 | 날짜 2016.03.01
루리웹-1473551860 | 추천 3 | 조회 6465 | 날짜 2016.02.26
존 덴버 | 추천 27 | 조회 8109 | 날짜 2016.02.23
시한부인생20351105 | 추천 5 | 조회 3537 | 날짜 2016.02.23
불쌍하게생긴치타. | 추천 4 | 조회 4278 | 날짜 2016.02.20
불쌍하게생긴치타. | 추천 2 | 조회 2882 | 날짜 2016.02.20
elecFelis | 추천 1 | 조회 2304 | 날짜 2016.02.19
라크비스 | 추천 19 | 조회 11813 | 날짜 2016.02.09
존 덴버 | 추천 33 | 조회 13708 | 날짜 2016.02.06
루리웹-349303679 | 추천 3 | 조회 2254 | 날짜 2016.01.22
맛좋은토마토 | 추천 15 | 조회 6255 | 날짜 2016.01.22
자살률1위국가국민 | 추천 4 | 조회 3677 | 날짜 2016.01.22
18번이고해인남자 | 추천 25 | 조회 6465 | 날짜 2016.01.20

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.