본문

[컴플렉스] 얼굴에 개기름+피지는 어떤 방식으로 관리해야하나요???

일시 추천 조회 6510 댓글수 16

BEST
예전에 지인 중에 개기름 심하셨던 분이 병원다니던 썰 들었었는데 몇가지 추려드려보자면 1. 식습관 (단 음식), 수면부족, 스트레스 당연히도 다 영향 있으니 조절하고 2. 피부과 가서 피지 조절 약을 처방받거나 3. 비싸긴 한데 성능은 좋은 PDT 시술 뭐 이 정도였던 것 같습니다.
백팔번을도세 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.06.25 14:40
BEST
평생 살아오며 마른 체형이 지성피부인건 본적이 없습니다. 보통 뚱체형들이 지성이죠. 윗분 댓글처럼 몸에 없는 기름기가 얼굴로만 만들어져서 나오진 않아요. 다이어트와 운동으로 몸의 체질을 살빠지는 체질로 만들고 허리 s자 나오게 될정도면 번들거리는 얼굴에서 해방됩니다. 제가 직접 겪어본거에요. 믿고 걷기 하루에 3시간씩, 탄수화물 다이어트 해보세요.
질사좋아 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.06.26 11:38
BEST
별의별 짓거리 다해봤습니다 결론은 일찍 일어나서 일찍 자는거(잘때 절대 얼굴 엎어진채 잠들지 말고 천장으로 향한채 자는거, 자고 일어나서 자세가 많이 안좋으면 좋은 배게를 써서 교정하는 것 중요) 세안할 때 잘 씻고 특히 가급적 물에 젖은 수건 말고 제대로 잘 마른 수건으로 닦되 벅벅 문지르지 말고 가볍게 닦을것 세안 세수는 미끈거림이 진짜 어지간히 안남도록 깨끗한 물로 아주 오랫동안 여러번 반복해서 세안할것 이 두 가지 잘지키는 게 어지간한 뭐 팩 이런것보단 훨씬 도움 많이 되더군요
캄파넬라 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 19.06.25 14:56
BEST
로아큐탄. 피지 억제제다보니 여드름 같은거엔 직방이죠.
-99999999999 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 19.06.25 15:43
BEST
ㅋㅋㅋ에서 신뢰가 안가네요.
살아있네~~ | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 19.06.25 17:38

2시간마다 세수

SANd-_-b | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.06.25 14:35
BEST

예전에 지인 중에 개기름 심하셨던 분이 병원다니던 썰 들었었는데 몇가지 추려드려보자면 1. 식습관 (단 음식), 수면부족, 스트레스 당연히도 다 영향 있으니 조절하고 2. 피부과 가서 피지 조절 약을 처방받거나 3. 비싸긴 한데 성능은 좋은 PDT 시술 뭐 이 정도였던 것 같습니다.

백팔번을도세 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.06.25 14:40
BEST

별의별 짓거리 다해봤습니다 결론은 일찍 일어나서 일찍 자는거(잘때 절대 얼굴 엎어진채 잠들지 말고 천장으로 향한채 자는거, 자고 일어나서 자세가 많이 안좋으면 좋은 배게를 써서 교정하는 것 중요) 세안할 때 잘 씻고 특히 가급적 물에 젖은 수건 말고 제대로 잘 마른 수건으로 닦되 벅벅 문지르지 말고 가볍게 닦을것 세안 세수는 미끈거림이 진짜 어지간히 안남도록 깨끗한 물로 아주 오랫동안 여러번 반복해서 세안할것 이 두 가지 잘지키는 게 어지간한 뭐 팩 이런것보단 훨씬 도움 많이 되더군요

캄파넬라 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 19.06.25 14:56
BEST

로아큐탄. 피지 억제제다보니 여드름 같은거엔 직방이죠.

-99999999999 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 19.06.25 15:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고소왕을꿈꾼다

개소리도 정성껏하시네 ㅋㅋㅋ 한심하다

야생토낑 | (IP보기클릭)39.110.***.*** | 19.06.25 16:00
고소왕을꿈꾼다

틀린이유를 굳이 설명해야 알아요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그쪽이야말로 근거가 뭐죠? ㅋㅋㅋㅋ 얼척없네 ㅋㅋㅋ 고민하는 사람한테 헛소리로 쓰잘데기 없는 정보 제공하지마세요 ㅋㅋㅋ 존나 1도 쓸모없는 소리로 누구 고민을 해결해주겠다는건지 ㅋㅋ

야생토낑 | (IP보기클릭)39.110.***.*** | 19.06.25 16:07
고소왕을꿈꾼다

님아 모르면 제발 가만히나 있어요 의사세요? 이소티논종류 2달치 처방받으면 아무리 기름 많아도 여드름 안납니다

루리웹-0728958895 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.06.25 22:39

피부도 유전적으로 타고나는거라 심한 지성피부이시면 사실 뭘해도 소용없어요 로아큐탄 같은 약물로 피지분비를 억제하거나 레이저로 피지선을 조지는 수밖에 없음 30년동안 여드름으로 고생하는 사람말이니 믿으세요 ㅋㅋㅋ 피부에 좋다는거 다~~~~~~~~~~~ 해봤지만 효과 있는건 피부과 가는거 말곤 없었음ㅋㅋㅋ 로아큐탄은 피지가 많이 분비되는것만으론 처방안해주고 레이저 시술은 효과는 있긴 한데, 영구적인건 아니라 꾸준히 받으셔야해요 얼굴이 건조하면 몸에서 피지를 더 생성하려고 하니까 피부 수분관리해주시는게 조금은 도움이 되실듯!

야생토낑 | (IP보기클릭)39.110.***.*** | 19.06.25 16:04
BEST
야생토낑

ㅋㅋㅋ에서 신뢰가 안가네요.

살아있네~~ | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 19.06.25 17:38

삭제된 댓글입니다.

루리웹-0729464294

좀 그런건 있네요... 양날의검이랄까

-HUMAN- | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 19.06.26 14:39
BEST

평생 살아오며 마른 체형이 지성피부인건 본적이 없습니다. 보통 뚱체형들이 지성이죠. 윗분 댓글처럼 몸에 없는 기름기가 얼굴로만 만들어져서 나오진 않아요. 다이어트와 운동으로 몸의 체질을 살빠지는 체질로 만들고 허리 s자 나오게 될정도면 번들거리는 얼굴에서 해방됩니다. 제가 직접 겪어본거에요. 믿고 걷기 하루에 3시간씩, 탄수화물 다이어트 해보세요.

질사좋아 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.06.26 11:38
질사좋아

저는 뚱체형은 아니고 일반인(?) 대략 168에 60키로 정도 나가는 몸이라 보심됩니다... 배도 막 미친듯이 나온 몸은 아니고 살짝(?) 나왔습니다..

-HUMAN- | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 19.06.26 14:39

몸에 지방이 많다고 지성 피부가 되는 건 아니에요. 피지의 분비량은 기본적으로 유전이 가장 중요한 요소입니다. 아마 부모님들도 (적어도) 2~30대까지는 지성피부였을 가능성이 높을 겁니다. 제가 드리고 싶은 말씀은, 화장품으론 안 고쳐집니다. 화장품은 어디까지나 지성 피부이니까 이런 제품을 쓰는 게 낫다 정도이지, 본질적으로 피지 분비량을 줄이거나 하진 않습니다.

AppleCat | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.06.27 08:25
AppleCat

보통 피지분비량이 많다면 여드름으로도 고민하실 가능성이 높은데, 피부과에서 처방하는 바르는 약 중 트레티노인 계열의 연고들이 피지 분비량을 줄이고 각질을 정상화시킵니다. 지성 피부 같은 경우는 기본적으로 각질 탈락도 제대로 이루어지지 않을 가능성이 높습니다. 먹는 약에서는 이소트레티노인 계열의 약(로아큐탄, 이소티논 등) 복용 시 피지량이 확 주는 걸 느끼실 수 있습니다. 그 밖에도 약국에서 그냥 살 수 있는 일반의약품 중 클리어틴이 BHA2% 함유되어 있는데 피지가 많이 분비되는 부위 위주로 바르시면 역시 효과가 있습니다.

AppleCat | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.06.27 08:46
AppleCat

흡연이나 음주, 그리고 늦은 시간의 수면은 소위 말하는 개기름의 분비에 영향을 미칩니다. 식습관은 좀 애매모호한 게, 여드름에 한정해서는 식습관이 영향을 미치지 않는다는 게 오랫동안 정설로 여겨져 왔습니다(여전히 피부과 교과서에는 상관이 없다고 나와있구요). 다만 실제로 연관이 있다고 느끼는 사람들도 많고, 최근 연구에서는 연관성이 있다라는 쪽의 결과도 더 많이 나오고 있는지라... 특히 GI지수가 높은 음식 쪽에 문제가 많이 제기되고 있습니다.

AppleCat | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.06.27 08:53
AppleCat

화장품은, 많은 걸 바를 생각하지 마시고, 세안제의 경우 씻어낸 뒤 뽀득거리는 느낌이 나는 세안제를 피하시면 됩니다. 피지 분비가 많은 분들 중 씻어낸 뒤 뽀득거려서 아예 기름기가 다 씻겨나가는 느낌을 선호하시는 분들이 있는데, 피지란 건 사실 완전히 씻어낸다고 좋은 게 아닙니다. 세안 시간 자체도 짧아야 하고, 피지도 적당히 씻어내야 합니다. 시중에 좋은 약산성 세안제들이 많이 나와있으니 가격이 저렴한 걸로 사용하시면 되겠습니다. 보습제는 여름철의 경우 생략하셔도 상관 없습니다. 사용하신다면 사용감이 가벼운 한 종류 정도만 사용하세요.

AppleCat | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.06.27 08:58
위로가기
플로리카 | 추천 1 | 조회 3129 | 날짜 2019.08.10
루리웹-5973317038 | 추천 5 | 조회 18288 | 날짜 2019.08.09
강신 | 추천 1 | 조회 2603 | 날짜 2019.08.06
울키키 | 추천 2 | 조회 3466 | 날짜 2019.08.05
울랄라울라숑숑 | 추천 2 | 조회 4211 | 날짜 2019.08.03
루리웹-000121211 | 추천 2 | 조회 2521 | 날짜 2019.08.02
루리웹-1780328240 | 추천 1 | 조회 2650 | 날짜 2019.07.31
눈꽃사슴 | 추천 1 | 조회 2040 | 날짜 2019.07.31
와리오 | 추천 1 | 조회 6141 | 날짜 2019.07.25
알케이데스 | 추천 1 | 조회 5099 | 날짜 2019.07.22
이웃남자 | 추천 16 | 조회 23053 | 날짜 2019.07.20
루루예오 | 추천 1 | 조회 7933 | 날짜 2019.07.18
[Nocturne] | 추천 1 | 조회 5663 | 날짜 2019.07.17
레슬링빌런 | 추천 1 | 조회 4577 | 날짜 2019.07.17
플로리카 | 추천 1 | 조회 4130 | 날짜 2019.07.16
루리웹단절 | 추천 2 | 조회 17327 | 날짜 2019.07.16
인생뉴비야 | 추천 1 | 조회 2717 | 날짜 2019.07.14
본투런. | 추천 1 | 조회 3488 | 날짜 2019.07.10
인생뉴비야 | 추천 3 | 조회 4020 | 날짜 2019.07.09
본투런. | 추천 2 | 조회 4824 | 날짜 2019.07.09
오직문 온리문 | 추천 1 | 조회 16113 | 날짜 2019.07.05
유한킴성 | 추천 1 | 조회 3671 | 날짜 2019.07.05
인생뉴비야 | 추천 2 | 조회 3453 | 날짜 2019.06.25
-HUMAN- | 추천 1 | 조회 6510 | 날짜 2019.06.25
두잇두잇쭈우 | 추천 5 | 조회 21269 | 날짜 2019.06.21
이로리아 | 추천 2 | 조회 3664 | 날짜 2019.06.20
부지런한풋맨 | 추천 10 | 조회 9409 | 날짜 2019.06.16
히잉 | 추천 3 | 조회 5818 | 날짜 2019.06.15

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.