본문

[컴플렉스] 성향을 고치는게 좋겠다는 충고를 들었지만.. 어케해야될지 감이안옵니다..ㅠㅠ

일시 추천 조회 3664 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
지금 글쓴님이 직장생활도 문제없이하고 있고 친구들이랑도 잘 지내고 있으면 뭐 딱히 문제될건 없어보여요. 형님하고 성향이 다른거 뿐이지 글쓴님이 꼭 고쳐야할 이유는 없다고 봅니다. 그냥 그대로 사세요. 이런 사람도 있고 저런 사람도 있는거죠 뭐. 그냥 넘기세요. 그 형님도 잘 살펴보면 완벽한 사람은 아닐걸요.
리네리네 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 19.06.20 22:28
BEST
안좋은거에요 자기 잣대가 너무 확고한거고요 가볍게 넘길수도있는일을 가볍게 받아들일수있는 맘의 여유가 없는거에요
DRAGONAR | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 19.06.21 01:43
BEST
글쎄요.. 뭔가 사건의 발단이 있었으니 저런 소리 하는 것 같은데, 그냥 조언 내용만 봐서는 모르겠네요. 사회적으로는 문제가 있어보이기도 하지만 반대로 그냥 내향적인 성향이면 그럴 수 도 있겠구나 싶습니다.
크아사드인 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.21 14:02
BEST
다른 것과 틀린 것은 천지 차이지요. 다른 사람을 불편하게 하는 정도가 아닌 이상 문제가 없다고 봅니다.
루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.06.21 00:00
BEST
그 분이 심하게 말했지만 "참거나 피해주는거 뿐인데"가 문제 해결을 위한 노력이 없다고 보면 맞는 말입니다. 이게 쌓이면 주변사람들에게 "아 저 사람한테는 저래도 되"라는 생각을 심게 됩니다. 자신의 의견을 한번 더 말해보면서 상대방과 얘기를 해보세요. 당장은 변화가 없더라도 뒤에 조금씩 상대가 님을 대하는 태도가 바뀌는걸 느낄겁니다. 세번째는 상대 얘기에 공감을 못하겠고 대응은 해야하니 눈빛과 표정이 따로 노는게 아닌가 합니다. 저도 그렇거든요. 이건 뭐 방법이 없어요. 생긴대로 살아야지.;;;;
내마음의 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 19.06.21 00:02
BEST

지금 글쓴님이 직장생활도 문제없이하고 있고 친구들이랑도 잘 지내고 있으면 뭐 딱히 문제될건 없어보여요. 형님하고 성향이 다른거 뿐이지 글쓴님이 꼭 고쳐야할 이유는 없다고 봅니다. 그냥 그대로 사세요. 이런 사람도 있고 저런 사람도 있는거죠 뭐. 그냥 넘기세요. 그 형님도 잘 살펴보면 완벽한 사람은 아닐걸요.

리네리네 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 19.06.20 22:28

술자리에서 저런말 하는인간들 대부분이 그냥 10꼰대라고 생각하면 됩니다 소름끼친다 이딴 말이 사람 면전에서 할소리인가요

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.06.20 22:56

이로리아님은 전혀 문제 없으셔요. + _+/~

꼬물레오파트라 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.06.20 23:12
꼬물레오파트라

이로리아님은 남에게 폐를 끼치지 않는 한도 내에서 자유를 즐기시고 계심닷. 문제 없으세요. ㅎㅎㅎ

꼬물레오파트라 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.06.20 23:13
BEST

다른 것과 틀린 것은 천지 차이지요. 다른 사람을 불편하게 하는 정도가 아닌 이상 문제가 없다고 봅니다.

루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.06.21 00:00
BEST

그 분이 심하게 말했지만 "참거나 피해주는거 뿐인데"가 문제 해결을 위한 노력이 없다고 보면 맞는 말입니다. 이게 쌓이면 주변사람들에게 "아 저 사람한테는 저래도 되"라는 생각을 심게 됩니다. 자신의 의견을 한번 더 말해보면서 상대방과 얘기를 해보세요. 당장은 변화가 없더라도 뒤에 조금씩 상대가 님을 대하는 태도가 바뀌는걸 느낄겁니다. 세번째는 상대 얘기에 공감을 못하겠고 대응은 해야하니 눈빛과 표정이 따로 노는게 아닌가 합니다. 저도 그렇거든요. 이건 뭐 방법이 없어요. 생긴대로 살아야지.;;;;

내마음의 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 19.06.21 00:02
BEST

안좋은거에요 자기 잣대가 너무 확고한거고요 가볍게 넘길수도있는일을 가볍게 받아들일수있는 맘의 여유가 없는거에요

DRAGONAR | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 19.06.21 01:43

님이 맞아요... 본인 삶을 만들어 온게 지금 그 성향인데 지가 뭐라고 바꿔 말아 랍니까.. 님도 그런걸로 고민할 것 없어요. 님이 타인 배려없이 꼴린데로 살겠다는 성향도 아닌데, 뭘 더 얼마나 신경 쓰면서 살아라는 거랍니까? 그거 다 스트레스에 병으로 남습니다. 흘리세요...

날다긴다 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 19.06.21 07:25

그 형이라는 사람과 왜 술자리를 하나요. 술자리란게 서로 맞고 즐거워야 하는거 아닌가요. 전 님이 더 이상합니다. 개.소리하는놈이면 앞으로 술자리 같이 안하면 그만이고요. 쓰잘때기없는 고민하고 있네요.

루리웹-0492510193 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.06.21 11:03
BEST

글쎄요.. 뭔가 사건의 발단이 있었으니 저런 소리 하는 것 같은데, 그냥 조언 내용만 봐서는 모르겠네요. 사회적으로는 문제가 있어보이기도 하지만 반대로 그냥 내향적인 성향이면 그럴 수 도 있겠구나 싶습니다.

크아사드인 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.21 14:02

문제가 있으면 자기가 생각한게 맞는건지 직접 물어보는게 가장 빠릅니다. 소설쓰다가 곤란해짐..

빅조덕배 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 19.06.21 17:17

"별거아닌해프닝인데 혼자서 상상의나래를 너무 키운다" 님을 너무나 잘 설명해주는 말인것 같습니다

와일드다운 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.06.21 17:26
위로가기
플로리카 | 추천 1 | 조회 3129 | 날짜 2019.08.10
루리웹-5973317038 | 추천 5 | 조회 18294 | 날짜 2019.08.09
강신 | 추천 1 | 조회 2603 | 날짜 2019.08.06
울키키 | 추천 2 | 조회 3469 | 날짜 2019.08.05
울랄라울라숑숑 | 추천 2 | 조회 4211 | 날짜 2019.08.03
루리웹-000121211 | 추천 2 | 조회 2521 | 날짜 2019.08.02
루리웹-1780328240 | 추천 1 | 조회 2650 | 날짜 2019.07.31
눈꽃사슴 | 추천 1 | 조회 2043 | 날짜 2019.07.31
와리오 | 추천 1 | 조회 6143 | 날짜 2019.07.25
알케이데스 | 추천 1 | 조회 5102 | 날짜 2019.07.22
이웃남자 | 추천 16 | 조회 23059 | 날짜 2019.07.20
루루예오 | 추천 1 | 조회 7933 | 날짜 2019.07.18
[Nocturne] | 추천 1 | 조회 5663 | 날짜 2019.07.17
레슬링빌런 | 추천 1 | 조회 4579 | 날짜 2019.07.17
플로리카 | 추천 1 | 조회 4133 | 날짜 2019.07.16
루리웹단절 | 추천 2 | 조회 17327 | 날짜 2019.07.16
인생뉴비야 | 추천 1 | 조회 2717 | 날짜 2019.07.14
본투런. | 추천 1 | 조회 3488 | 날짜 2019.07.10
인생뉴비야 | 추천 3 | 조회 4020 | 날짜 2019.07.09
본투런. | 추천 2 | 조회 4824 | 날짜 2019.07.09
오직문 온리문 | 추천 1 | 조회 16116 | 날짜 2019.07.05
유한킴성 | 추천 1 | 조회 3673 | 날짜 2019.07.05
인생뉴비야 | 추천 2 | 조회 3455 | 날짜 2019.06.25
-HUMAN- | 추천 1 | 조회 6513 | 날짜 2019.06.25
두잇두잇쭈우 | 추천 5 | 조회 21275 | 날짜 2019.06.21
이로리아 | 추천 2 | 조회 3664 | 날짜 2019.06.20
부지런한풋맨 | 추천 10 | 조회 9409 | 날짜 2019.06.16
히잉 | 추천 3 | 조회 5818 | 날짜 2019.06.15

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.