본문

[なんでやねん] 오랜만에 일게에 왔음

일시 추천 조회 665 댓글수 14 프로필펼치기

홧팅! 첫회사는 잘 들어가야 나중에 연봉등도 좋은데... 저같은 사람도 회사 생활하는데요.

주니어03 | 14.11.25 09:24

저같은 사람이라뇨 형님이니까 회사생활하시는거죠! 그런말씀마셔요 ;;ㅁ;;

마왕의 교실 | 14.11.29 19:44

화이팅!! 경험상으론 뭐랄까.. 이 회사 꼭 들어가야되 라고 생각하며 취활할땐 떨어지더니 나중에가서 ㅅㅂ 이 회사떨어져도 딴회사치면 된다 라고 생각하고 취활하니 잘 붙더군요. 결국 원하던 회사는 못갔지만 그럭저럭 괜찮은회사 들어가지더라구요 (지금은 그만 뒀지만 ㅋ) 맘편히먹고 면접보는게 좋은거 같음요

카시미아 | 14.11.25 17:53

그게 힘네요 그 적당히라는게... 전 어디를 치르던 불꽃파이어라서;;;; 연애에 있어서도 썸같은거 쌈싸쳐먹는 타입인데 그게 취활에도 그대로 나오나봅니다.ㅠㅠ

마왕의 교실 | 14.11.29 19:45

이 또한 지나가리라...

PWR | 14.11.26 09:13

제발 지나갔으면 좋겠네요.ㅠㅠ

마왕의 교실 | 14.11.29 19:45

회사에서 원하는 조건의 인력이면 무슨수를 써서라도 건져가려고 할겁니다~! 그런 회사가 딱 걸려야 할텐데 ㅠㅠ... 응원합니다!!

おジャ魔法使いK | 14.11.26 21:54

그러게말입니다. 제가 지금껏 치른 회사들은 제가 다 어정쩡하게 보였나봐요. 응원해주셔서 감사합니다.ㅠㅠ

마왕의 교실 | 14.11.29 19:46

좋은대학나오신걸로아는데.. 취업이힘드나봐요

靑春Days | 14.11.26 22:42

좋은대학이라뇨...좋은대학도 아니에요. 돈때문에 더좋은 대학 붙어놓고도 거기 못가고 들어간 대학인지라..ㅠ 그런데 취업하면서 크게 느끼는 점은 학벌 크게 상관 없다라는 인상을 많이 받네요. 대체 무엇이 기준인지 모르겠어서 그게 답답합니다.

마왕의 교실 | 14.11.29 19:49

화이팅

테리의철권여고 | 14.11.27 02:03

테리옹 항상 고마우이요

마왕의 교실 | 14.11.29 19:49

업종을 넓게 봐보세요 저도 지금 대학교랑 전혀 상솬없는 일 하고 있어요 ㅠㅠ

pinokionotabi | 14.11.27 13:49

그렇게 목표를 하나 둘 내려놓으며 찾아도 찾아지질 않으니 너무 답답하네요.ㅠㅠ 말씀 감사합니다.

마왕의 교실 | 14.11.29 19:50
위로가기
루카 돈치치 | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 2024.06.05
포기하면배추 | 추천 3 | 조회 280 | 날짜 2024.05.29
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 409 | 날짜 2024.05.23
프란시느 | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 2024.05.16
너구리돈까스 | 추천 0 | 조회 621 | 날짜 2024.05.16
뭘찢는다고요? | 추천 0 | 조회 460 | 날짜 2024.05.16
루리웹-6297639494 | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 2024.05.11
플라너 | 추천 3 | 조회 656 | 날짜 2024.05.10
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 2024.05.07
루카 돈치치 | 추천 0 | 조회 870 | 날짜 2024.04.28
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 856 | 날짜 2024.04.26
루리NewB | 추천 0 | 조회 451 | 날짜 2024.04.22
루리웹-5091809980 | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 2024.04.17
포기하면배추 | 추천 1 | 조회 431 | 날짜 2024.04.16
silbano | 추천 0 | 조회 856 | 날짜 2024.04.15
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 430 | 날짜 2024.04.14
포기하면배추 | 추천 3 | 조회 1067 | 날짜 2024.04.06
옛날미키 | 추천 1 | 조회 995 | 날짜 2024.04.06
웹마 | 추천 0 | 조회 596 | 날짜 2024.04.03
루리웹친구들다붙어어 | 추천 1 | 조회 364 | 날짜 2024.03.28
루리웹-2787231116 | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 2024.03.27
루리웹-1229441380 | 추천 1 | 조회 767 | 날짜 2024.03.20
동경방랑 | 추천 0 | 조회 1557 | 날짜 2024.03.03
너버 | 추천 0 | 조회 500 | 날짜 2024.03.03
엘미타 | 추천 3 | 조회 416 | 날짜 2024.03.01
Cadia_Stands | 추천 2 | 조회 922 | 날짜 2024.02.27
계수니 | 추천 4 | 조회 1072 | 날짜 2024.02.25
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 936 | 날짜 2024.02.21

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST