본문

[정보] SM·YG·JYP 대표들 “안무 저작권 문제 ,음반판매 문제점 개선하겠다.”

일시 추천 조회 1429 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
저 안무저작권 법안 생기면 이제 모든 나라에서 한국에 소송 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 미국/일본에서 한국으로 소송 존나게 들어올거임
이우이우 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.10.10 13:51
BEST
아이돌의 필수요소인 안무를 박살낼 수 있는데 신나서 달려들지 ㅋㅋㅋ
아키 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.10.10 14:01
BEST
민희진이 진짜 업계에 거대한 똥을 투척했네 ㅋㅋ 어도어 짤리면 진짜 어디에서도 대표는 커녕 프로듀서도 못해먹을꺼 같은데
루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.10 14:03
BEST
안무저작권 자체가 말이 안되는거 같음. 댄스란 장르를 대한민국에서 만든것도 아니고 몇십년전부터 있어 왔는데 안무저작권 주장하다가 내로남불 돌려 받게 되어 있음. 해외에 한국 안무저작권 시행한다 이런 소리 들리면 미친듯이 파묘할거라 생각함.
M-IRC | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.10.10 14:19
BEST
솔직히 비슷한 안무 겹치는거 동세대 아이돌에 진짜 많은데 감당 가능하나? 거기다 해외 유명 춤 동선까지 인용많이 하는게 케이팝인데
악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.10.10 16:59
BEST

저 안무저작권 법안 생기면 이제 모든 나라에서 한국에 소송 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 미국/일본에서 한국으로 소송 존나게 들어올거임

이우이우 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.10.10 13:51
BEST
이우이우

아이돌의 필수요소인 안무를 박살낼 수 있는데 신나서 달려들지 ㅋㅋㅋ

아키 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.10.10 14:01

말만 저러지 차피 강요도 못 하는거 본인들 밥줄인데 퍽이나 개선 하겠다ㅋ 그리고 춤동작은 가이드라인 만들려고 해도 만들지도 못 함ㅋ 저 동작이나 춤의 원작자를 찾지도 못 할 뿐더러 만약 뉴진스의 그 동작들을 저작권 등록 했다가는 오히려 사방팔방에서 우리가 원조 라면서 어도어에 내용증명 보내달라 난리가 날 꺼임 그리고 무엇보다 지금의 김주영 대표가 그런 ㅂㅅ 같은 짓은 안 할께 뻔하고.

Hanjss | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.10 14:01
BEST

민희진이 진짜 업계에 거대한 똥을 투척했네 ㅋㅋ 어도어 짤리면 진짜 어디에서도 대표는 커녕 프로듀서도 못해먹을꺼 같은데

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.10 14:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고민상담게시판 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.10.10 14:19
BEST

안무저작권 자체가 말이 안되는거 같음. 댄스란 장르를 대한민국에서 만든것도 아니고 몇십년전부터 있어 왔는데 안무저작권 주장하다가 내로남불 돌려 받게 되어 있음. 해외에 한국 안무저작권 시행한다 이런 소리 들리면 미친듯이 파묘할거라 생각함.

M-IRC | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.10.10 14:19
M-IRC

마이클잭슨으로부터 계승되어 온 댄스뮤직 선진국들의 그것을 카피하다시피 한 음악과 춤들로 시작해서 지금까지 발전해온 KPOP이 저작권의 책임에서 절대 자유로울 수가 없는데 참 암담합니다..

까방구1 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.10.10 15:08
까방구1

ㅋㅋㅋ뭘 그렇게 황제까지올라감 당장 뉴진스부터 민희진식으로하면 표절덩어리임 지네 엄마덕에 지들도 덫에걸림

과거의그리움 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 15:24

안무에 어떻게 저작권을 넣겠다는건지가 궁금하네...

POCKY™ | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.10.10 15:46

하이브가 재들보다 더 클 거 같은데 하이브도 넣어라.

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.10.10 15:53

미국 스트릿댄스에서 동작 그대로 가져오는게 많은데 그런건 저작권이 누구한테 있는거지? 그냥 유행하는 동작인데

게데베데 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.10.10 16:22
게데베데

음악처럼 몇개 동작이 연속되면 표절로 인정하려나 그러려면 다 등록을 해놔야할텐데

게데베데 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.10.10 17:04
BEST

솔직히 비슷한 안무 겹치는거 동세대 아이돌에 진짜 많은데 감당 가능하나? 거기다 해외 유명 춤 동선까지 인용많이 하는게 케이팝인데

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.10.10 16:59
위로가기
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 8 | 조회 2505 | 날짜 2024.10.10
민족중흥 | 추천 1 | 조회 315 | 날짜 2024.10.10
말랑박시은 | 추천 9 | 조회 531 | 날짜 2024.10.10
민족중흥 | 추천 2 | 조회 129 | 날짜 2024.10.10
루리웹-1897084889 | 추천 6 | 조회 2528 | 날짜 2024.10.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 450 | 날짜 2024.10.10
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 10 | 조회 2548 | 날짜 2024.10.10
민족중흥 | 추천 2 | 조회 145 | 날짜 2024.10.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 128 | 날짜 2024.10.10
1zeno | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 2024.10.10
민족중흥 | 추천 1 | 조회 137 | 날짜 2024.10.10
말랑박시은 | 추천 6 | 조회 606 | 날짜 2024.10.10
말랑박시은 | 추천 5 | 조회 266 | 날짜 2024.10.10
민족중흥 | 추천 15 | 조회 685 | 날짜 2024.10.10
민족중흥 | 추천 6 | 조회 313 | 날짜 2024.10.10
더끼 | 추천 1 | 조회 360 | 날짜 2024.10.10
말랑박시은 | 추천 2 | 조회 96 | 날짜 2024.10.10
도발전설 | 추천 12 | 조회 775 | 날짜 2024.10.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 282 | 날짜 2024.10.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 360 | 날짜 2024.10.10
민족중흥 | 추천 10 | 조회 685 | 날짜 2024.10.10
지정생존자 | 추천 1 | 조회 1319 | 날짜 2024.10.10
성공하면혁명 | 추천 7 | 조회 1516 | 날짜 2024.10.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 17 | 조회 3657 | 날짜 2024.10.10
지정생존자 | 추천 3 | 조회 2056 | 날짜 2024.10.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 584 | 날짜 2024.10.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1429 | 날짜 2024.10.10
엘리트 글로벌 | 추천 2 | 조회 361 | 날짜 2024.10.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST