본문

[유머] 내가 누군줄 알아 나 9급 공무원이야!

일시 추천 조회 15572 댓글수 41 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
9급따리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해해 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.29 08:58
BEST
요즘 공무원 할 사람 없다더니 개를 공무원 시켜놨네
루리웹-2250833389 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.29 08:58
BEST
주사가 저정도가 될 수 있구나
PC2 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.08.29 08:58
BEST

장원급제!!
춘리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.08.29 09:00
BEST
고작 9급따리가ㅋㅋㅋ
루리웹-2245245477 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.29 08:59
BEST
본인이 아니게 돼버리는 게 주사니깐. 하지만 자기가 마신 술이니 결과도 감당해야죠.
세가로 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.08.29 08:59
BEST
10년 전이네 저 성질머리로 지금도 일하고 있으려나
갑시다가용 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.08.29 09:00
BEST

9급따리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해해 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.29 08:58
해해

엊그제 합격했나봄

황토색집 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.08.29 08:59
BEST

주사가 저정도가 될 수 있구나

PC2 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.08.29 08:58
BEST
PC2

본인이 아니게 돼버리는 게 주사니깐. 하지만 자기가 마신 술이니 결과도 감당해야죠.

세가로 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.08.29 08:59
PC2

진짜 개 되는 사람 몇 있음...

햇살속인형 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.08.29 09:01
PC2

당장 주사가 되고싶은 서기보라 주사 부리는듯 ㅠㅠ

루리웹-3247824601 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.29 09:04
BEST

요즘 공무원 할 사람 없다더니 개를 공무원 시켜놨네

루리웹-2250833389 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.29 08:58
루리웹-2250833389

개한테 사과해!

대검조아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.29 09:12

10년전짤이야

라뷰린스 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.08.29 09:12

2014년도 사건이긴 함..

MANGOMAN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.29 11:44

하이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 징계 받는순간 승진은 물건너갔구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고냥 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.08.29 08:59
BEST

고작 9급따리가ㅋㅋㅋ

루리웹-2245245477 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.29 08:59

생각해보면 군경찰 급수가 높네 ㅋㅋㅋ

BeeNL | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.29 08:59

한번 질러서 이불킥해놓고 또 그르냐 ㄷㄷㄷ

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.08.29 09:00
BEST

10년 전이네 저 성질머리로 지금도 일하고 있으려나

갑시다가용 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.08.29 09:00
갑시다가용

진짜 10년동안 안나가고 버티고있으면 인정받을만해. 저거 소문 다 퍼져서 개폐급취급 받으면서 살아야했을건데 그걸 안나가고 10년이나 버텼으면 인정받아야지

해해 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.29 09:12

9급이 무슨 장원급제급이라도 되냐 저리 당당히 들이밀게

venom_k | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.08.29 09:00
BEST

장원급제!!

춘리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.08.29 09:00
춘리

충주맨도 지금 6급인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거도 엄청 빠른건데 뭔 10년만에 5급이야 윗사람 나가야 승진가능한 구조인거 모르는 멍청이들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.29 09:09
춘리

장원급제면 스타트 5급인데..

아이언버드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.29 09:12
춘리

망상 게시판

닭장애호가 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.08.29 09:16
토라도라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.29 09:00
토라도라

아니 조선시대라도 장원급제는 9급 아니잖아 ㅋㅋ 최소 5급이상 아니였나 장원은 ㅋㅋㅋ

리쿠하치마 아루 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.08.29 09:07
토라도라

장원급제는 행시에나 쓸 말이지 ㅋㅋ

평면적스즈카 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.08.29 09:11
리쿠하치마 아루

ㅇㅇ 5급 이상 그래야 족보나 묘비에 학생자 안들어가고 다른 글자 들어갈껴

어디서나 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.08.29 09:13

서기보따리가 주사한테 덤비네ㅋ

루리웹-7175657236 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.29 09:00

파출소에 앉아있는 경찰들중에 9급있나??? 최소 8급으로 아는데

요리안네책 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 24.08.29 09:01
요리안네책

지금도 그러나 모르겠는데 수사관급이면 9급인경우도 있음

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.29 09:10

귓구녕에 드릴 쑤셔넣고 뇌를 한번 섞어줘야 고치겠는데

카코데몬 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.08.29 09:01

세상 좋아졌네 동물도 9급 공무원을 하고

펜대굴림 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 24.08.29 09:01

9급이면 제일 말단 노예 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

해피타임후이성찾기 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.08.29 09:02
해피타임후이성찾기

군대에서 하사가 월급체계기준으로 9급취급임 ㅋㅋㅋ

해해 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.29 09:13

지방 경찰청의 서장은 치안감으로 경찰 계급상 총 11계급중 위에서 세번째다.

일해라심슨 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.08.29 09:03
일해라심슨

공무원으로 치면 차관급은 아니지만 그 바로 아래쯤이라 할 수 있다

일해라심슨 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.08.29 09:04

참고로 경찰서장급인 총경의 경우 공무원 4급에 해당한다. 9급따리가 경찰서장 나오라고??

미쳐버린미친사람 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.29 09:08

9급은 조선시대 관직으로 보면 참봉이여 참봉

평면적스즈카 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.08.29 09:11

관노비 주제에 장원급제ㅋㅋㅋ 9급은 끽해야 5급달고 끝. 4급까지 올라가면 열심히 산인생이라 쫌 인정해준다.

말린짱구 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.08.29 09:19

깡좋네 저정돈해야 공뭔이지

아서애들러 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.08.29 09:20

내가 격은 비슷한거는 대학교 축제 때, 과 주점이었음 그때가 아마 14년도 인가?? 형들하고 과 주점에서 술한잔 하고 있는데 술취한 한녀석이 들어오더니 깽판을 치기 시작함 XXX : 나 08학번이야 !@#@#!@#!@# 그거 듣던 우리가.. 나 (02학번, 박사 과정, 전공 수업 강사) : 애기야 이리 와보련?? 앞자리 형 (01학번, 박사 과정, 전공 수업 강사) : 컴공이니?? 옆자리 형 (98학번, 박사 과정, 전공 수업 강사) : 얌전히 술먹자.. XXX : 죄송합니다!! 하고 감 ㅋㅋ

다산=파산교주 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.08.29 09:25

이름을 언급하면 안 되는 어떤 사람이 몇십년 전에 사법연수원생으로 비슷한 ㅈㄹ 한 적 있긴 한데... 처음이었으면 그래도 9급에 자신감 충만하면 됐다 싶었는데 처음이 아니네

crusian | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.08.29 09:29

저난리를 쳐도 고작 3개월 감봉이구나

KC3262 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.29 09:50
위로가기
하와와쨩mk2 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:33
핵인싸 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 13:33
leaf | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 13:33
면먹는하마 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 13:32
미니거대우주햄스터Boo | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 13:32
잉여한 잉어상 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 13:32
클린한🦊뉴비 | 추천 5 | 조회 70 | 날짜 13:32
루리웹-9618843361 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 13:32
팬텀페인 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 13:32
호망이 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 13:32
만화그리는 핫산 | 추천 3 | 조회 114 | 날짜 13:32
미소노 미카 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 13:32
나루가백점프 | 추천 2 | 조회 44 | 날짜 13:31
은발 미소녀 | 추천 21 | 조회 796 | 날짜 13:31
흑강진유 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 13:31
루리웹-5739194639 | 추천 6 | 조회 127 | 날짜 13:31
강대수 | 추천 7 | 조회 88 | 날짜 13:31
코토우미히나 | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 13:31
108638. | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 13:31
단상교류 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 13:31
단사쵸 | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 13:31
츠마 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 13:31
아이P | 추천 2 | 조회 39 | 날짜 13:31
루리웹-8996791795 | 추천 4 | 조회 102 | 날짜 13:31
건강황다루마 | 추천 1 | 조회 141 | 날짜 13:31
벨엔 | 추천 4 | 조회 69 | 날짜 13:31
어둠의민초단 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 13:31
나없다메롱😛 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 13:30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST