본문

[질문] 입문애니가 어떻게 되시나요?

profile_image
일시 추천 조회 413 댓글수 36 프로필펼치기

BEST
입문애니인데 아직도 완결이 안났어요...
유앙씨 | 14.07.30 22:37
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머지 멘트가 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
입문학생 | 14.07.30 22:39
BEST
더파이팅
BEST
마마마
도살장아저씨 | 14.07.30 22:38

내여귀 결말에대한두려움이없음

바막 | 14.07.30 22:36

ㅋㅋㅋㅋㅋ 히잌ㅋㅋ

핫코코아 | 14.07.30 22:37
BEST

더파이팅

BEST

입문애니인데 아직도 완결이 안났어요...

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머지 멘트가 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

입문학생 | 14.07.30 22:39

저는 우리는 챔피언으로 입문했었죠 그땐 나으 미니카도 그렇게 하늘을 날아줄줄 알았는데...

GPXcyber | 14.07.30 22:37

공의경계

웅배불러 | 14.07.30 22:38

정식 입덕은 카캡사

토끼_저글링 | 14.07.30 22:38
BEST

마마마

도살장아저씨 | 14.07.30 22:38

첫 작은 잘 기억이 안 나네요. 마호로매틱이었나. 작안의 샤나였나.. 다만 신작 챙기기 시작한 작품은 뚜렷하게 기억합니다. 수호천사 히마리. 후..... 쎗떠뻒

입문학생 | 14.07.30 22:38

전 본격 덕질하기 시작한게 가오가이거 파이널이었네요.

에뮤군 | 14.07.30 22:39

하야테 1기 정말 재밌게본 기억이 아직도 나네요

음란키위 | 14.07.30 22:40

제 입문작은 로젠메이든이요 그 전에도 슬레이어즈 등 애니는 보긴 앳지만 이게 결정타였습니다

donadona | 14.07.30 22:42

애니로서 처음 본거는... 이스2 혹은 로도스도전기OVA 혹은 건담역샤 셋중의 하나였던듯.. (나이가 좀 됩니다..ㅎㅎ)

신파극은 끝이다 | 14.07.30 22:43

뭐 그 이전에도.. 국내 방송국에서 더빙판으로 본 일본애니는 좀 더 많았겠지요.. 일본문화라고 인식하고 보게 된 거는 저 정도였던 듯..;;

신파극은 끝이다 | 14.07.30 22:45

90년대 후반에 남들이 다 에반게리온을 추천하는데 중2병에 걸려서 "난 그런건 보지 않아" 라면서 무한의 리바이어스를 보고 그뒤로 빠져 나갈수 없었습니다.;; 볼 작품을 잘못골랐죠. 골라도 하필 명작중의 명작을 봐서... ㅡㅡ;;

저도 딱 일본애니 입문하고 조금 확정타를 날려준 게 애바랑, 건담윙, 무한의 리바이어스 정도 였던 듯.. 오히려 당시의 유명한 녀석들.. 케이트키퍼(진짜로 볼게 이정도..), 메존일각, 여신님, 천지무용.. 등등은 별로 재미를 못느꼈었네요.. 건담윙도 별로 재미는 없었음요...

신파극은 끝이다 | 14.07.30 22:48

제 입문작은 솔직히 말하면 건담 시드였습니다 티비 딱 틀었는데 마침 프레이랑 키라가 키스하면서 므흣한 분위기가 연출되더라구요 본능적으로 티비끄고 방에 들어가서 이어폰끼고 컴퓨터로 건담시드 보던 기억이 나네요

카네키 켄 | 14.07.30 22:45

토라도라 보고 쿠기밍 꺼 다봄 ㅋㅋ

TV 방영 말고 인터넷으로 찾아보기 시작한건....디지몬 테이머즈때부터였네요.

∞INFINITY∞ | 14.07.30 22:46

건담 시드죠

garandxgp | 14.07.30 22:47

더빙입문은 다다다 자막입문은 작안의 샤나입니다.

졸립고피곤한 I.B | 14.07.30 22:47

케이온이요

푸른랩터 | 14.07.30 22:47

러브히나

Insert | 14.07.30 22:48

투하트

루리웹-960356686 | 14.07.30 22:48

메이저

GGK_NK | 14.07.30 22:49

애니말고 만화책만 따지면.. 드래곤볼이 갑일 듯..

신파극은 끝이다 | 14.07.30 22:50

전 인연의 하늘

로리로리그로리 | 14.07.30 22:56

어릴 때 TV에서 보여준 거, 만화로 본 거 빼고(포켓몬, 디지몬, 짱구, 도라에몽, 코난 등) 애니 - 모노가타리 시리즈 라노벨 - 늑향 1권

정령왕 시도 | 14.07.30 23:04

엔드 오브 에반게리온 이네요

람다 벤트그로 | 14.07.30 23:10

저도 중딩때 보고 충격받아서 인터넷보고 검색하다가 여기까지옴

카라벨리C | 14.07.30 23:18

정식 입덕은 미나미가 아니면 토라도라인데 기억이 잘...

모리서머 | 14.07.30 23:13

러키스타요

큐베다이스키 | 14.07.30 23:18

디지몬 어드벤쳐

워그00 | 14.07.30 23:19

명탐정 코난

삼빽마 | 14.07.30 23:26

어느새 되어있어서 모름

사사라브 | 14.07.30 23:53
위로가기
지나가던 ?? | 추천 1 | 조회 258 | 날짜 2024.06.12
크로우잭 | 추천 1 | 조회 199 | 날짜 2024.06.11
Watanabeyou | 추천 5 | 조회 353 | 날짜 2024.06.11
조현하나 | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 2024.06.11
gundam0087 | 추천 2 | 조회 174 | 날짜 2024.06.11
조현하나 | 추천 1 | 조회 762 | 날짜 2024.06.10
피아노팔아줘 | 추천 2 | 조회 669 | 날짜 2024.06.08
츠쿤프트 | 추천 2 | 조회 285 | 날짜 2024.06.06
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 2024.06.06
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 2024.06.06
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 2024.06.06
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 2024.06.06
루리웹-5710316941 | 추천 0 | 조회 546 | 날짜 2024.06.06
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 2024.06.06
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 2024.06.06
바나나맛판나코타 | 추천 3 | 조회 394 | 날짜 2024.06.05
Watanabeyou | 추천 2 | 조회 166 | 날짜 2024.06.05
조현하나 | 추천 1 | 조회 1233 | 날짜 2024.06.04
루리웹-9718421154 | 추천 2 | 조회 392 | 날짜 2024.06.03
비스틱 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2024.06.03
파카루스 | 추천 4 | 조회 652 | 날짜 2024.06.02
曺明聯合軍 | 추천 2 | 조회 309 | 날짜 2024.06.02
냥냥이좋아요 | 추천 1 | 조회 499 | 날짜 2024.06.01
wtfman | 추천 9 | 조회 1218 | 날짜 2024.05.30
크로우잭 | 추천 2 | 조회 993 | 날짜 2024.05.30
루리웹-6850082433 | 추천 0 | 조회 695 | 날짜 2024.05.30
눈꽃사슴 | 추천 1 | 조회 868 | 날짜 2024.05.29
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 336 | 날짜 2024.05.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST