본문

[토론] 샬롯 마에다 쥰이 욕먹는 이유는 근친같은 자기복제 때문.

일시 추천 조회 1960 댓글수 7 프로필펼치기

BEST
근본적인 이유가 자기복제 때문이라곤 생각 안해요. 그랬으면 카논에서 울고 에어에서 울고 클라나드에서 또 울지는 않았겠죠. 그냥 작가로서의 역량 자체가 이젠 하락세가 아닌가 싶네요.
도돈파 | 15.09.27 13:03
BEST
리틀 버스터즈 그거 있잖아요 김치 핫케이크(.....)
Jinski | 15.09.27 13:04
BEST
물론 카논 에어 클라나드가 재미없다는건 아니지만 그 이후에는 마에다 쥰 식의 감동코드에 면역이 된게 아닐까 라고 생각합니다. 샬롯도 스토리 때문이 아니라 분량배분 문제에서 욕먹는거긴 하지만 자기복제의 단점 중 하나가 스토리가 식상해지고 금방 질리는건데 디테일한 부분에서 저런 요소들이 자꾸 반복되면 감동이 떨어진다고 생각합니다.
옹토 | 15.09.27 13:16
BEST
이런 요소들을 너무 남발하니까 이제는 시청자들에게 죄다 읽히기 시작한 겁니다. 한 마디로 말하자면 최신 트렌드를 따라가지 못한거죠.
호노갓의미소 | 15.09.27 14:51

차리리 리틀버스터즈 처럼 야구팀을 만들던가... 싶죠.

블랙번 스쿠아 | 15.09.27 12:57
BEST

리틀 버스터즈 그거 있잖아요 김치 핫케이크(.....)

Jinski | 15.09.27 13:04

애니만 봐서 김치 핫케이크의 존재를 몰랐지만 누구 작품인지는 대충 짐작이 갈 것 같습니다. 쿠루가야입니까?

대법원 판사 | 15.09.27 13:40

애니에서 김치 보여주더만 괴요리때문이었음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대법원 판사 | 15.09.27 13:56
BEST

근본적인 이유가 자기복제 때문이라곤 생각 안해요. 그랬으면 카논에서 울고 에어에서 울고 클라나드에서 또 울지는 않았겠죠. 그냥 작가로서의 역량 자체가 이젠 하락세가 아닌가 싶네요.

도돈파 | 15.09.27 13:03
BEST

물론 카논 에어 클라나드가 재미없다는건 아니지만 그 이후에는 마에다 쥰 식의 감동코드에 면역이 된게 아닐까 라고 생각합니다. 샬롯도 스토리 때문이 아니라 분량배분 문제에서 욕먹는거긴 하지만 자기복제의 단점 중 하나가 스토리가 식상해지고 금방 질리는건데 디테일한 부분에서 저런 요소들이 자꾸 반복되면 감동이 떨어진다고 생각합니다.

옹토 | 15.09.27 13:16
BEST

이런 요소들을 너무 남발하니까 이제는 시청자들에게 죄다 읽히기 시작한 겁니다. 한 마디로 말하자면 최신 트렌드를 따라가지 못한거죠.

호노갓의미소 | 15.09.27 14:51
위로가기
루리웹-6850082433 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 01:59
눈꽃사슴 | 추천 1 | 조회 277 | 날짜 2024.05.29
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 2024.05.29
지나가던 ?? | 추천 2 | 조회 732 | 날짜 2024.05.28
바꿔버리겠어! | 추천 2 | 조회 726 | 날짜 2024.05.26
루리웹-9394188581 | 추천 2 | 조회 321 | 날짜 2024.05.26
曺明聯合軍 | 추천 1 | 조회 405 | 날짜 2024.05.25
크로우잭 | 추천 2 | 조회 396 | 날짜 2024.05.25
크로우잭 | 추천 3 | 조회 431 | 날짜 2024.05.24
바꿔버리겠어! | 추천 9 | 조회 1280 | 날짜 2024.05.23
바꿔버리겠어! | 추천 10 | 조회 1308 | 날짜 2024.05.23
으뱀 | 추천 0 | 조회 502 | 날짜 2024.05.22
크로우잭 | 추천 1 | 조회 780 | 날짜 2024.05.22
曺明聯合軍 | 추천 7 | 조회 2380 | 날짜 2024.05.19
너나가라 오다이바 | 추천 1 | 조회 529 | 날짜 2024.05.19
루리웹-4277582017 | 추천 0 | 조회 695 | 날짜 2024.05.19
曺明聯合軍 | 추천 2 | 조회 810 | 날짜 2024.05.19
크로우잭 | 추천 1 | 조회 519 | 날짜 2024.05.19
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 357 | 날짜 2024.05.18
크로우잭 | 추천 1 | 조회 700 | 날짜 2024.05.17
나는 무너 | 추천 2 | 조회 452 | 날짜 2024.05.17
용암충 | 추천 1 | 조회 532 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 1 | 조회 382 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 2 | 조회 518 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 2024.05.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.