본문

[참고] 이번 분기 방영작 분량.. 확인된 것만.

일시 추천 조회 1415 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
요즘들어 그 1쿨애니도 스케줄 펑크나는 경우가 잦은 걸 보면, 진짜 요즘 들어 더 심각해진 것 같네요....
Axis Ahuron- | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.04.14 23:48

회사가 갈라지고 스튜디오가 쪼개지면서 TVA 스케줄도 힘든 회사들이 제법 많은 것 같더군요 진거나 나츠메는 2쿨 할 수가 없을듯

앰버 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.04.14 23:16
앰버

나츠메는 브레인즈 베이스 시절부터 1쿨이었던지라.. 진격거는 2쿨이었던 1기도 WIT STUDIO가 만들었는데, 2기도 IG가 협력으로 들어가는지는 잘 모르겠네요. 이쪽은 회사가 갈라진 게 아니라 자회사 개념이라고 하던데.. 위키 확인해보니 진격거는 12화 확정이라는 모양이네요.

S.R.랑가나단 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 17.04.14 23:27
BEST

요즘들어 그 1쿨애니도 스케줄 펑크나는 경우가 잦은 걸 보면, 진짜 요즘 들어 더 심각해진 것 같네요....

Axis Ahuron- | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.04.14 23:48
Axis Ahuron-

그런 회사들 보면 대부분 작은 회사들이더군요. 기존 회사에서 갈라져 나왔거나 그런 회사들요. 요즘 기존 회사들은 딱히 펑크 나는 거 못 본 듯..

S.R.랑가나단 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 17.04.14 23:54

바하무트 2쿨 아닌감?

루리웹-3766998899 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.04.14 23:52
루리웹-3766998899

1기가 1쿨이라 2기도 1쿨 아닌가 예상하고 있는데, 2쿨이라고 확정 났나요?

S.R.랑가나단 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 17.04.14 23:53
S.R.랑가나단

확인해보니 2쿨 맞습니다 24화네요

루리웹-3766998899 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.04.15 00:07

오오.. 보는 작품인데, 2쿨이면 기대되네요. 근데 혹시 출처 알 수 있을까요?

S.R.랑가나단 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 17.04.15 00:44

사쿠라 퀘스트는 1년 간의 이야기를 다룬다고 했으니까 계절의 흐름을 보면 분량이 보일지도 모르겠습니다. 예전에 2쿨인 코바토도 한 계절당 6화씩을 할당했으니 봄이 3화만에 가버리면 1쿨, 7화부터 여름이면 2쿨일 가능성이 있습니다.

호노갓의미소 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 17.04.14 23:55
호노갓의미소

스토리 자체가 1쿨로 담기에는 힘들어 보여서 2쿨이라고 예상하고 있습니다. 그동안 일하는 시리즈가 항상 2쿨이었다는 점도 그렇게 예상하는 이유 중 하나구요.

S.R.랑가나단 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 17.04.14 23:57

사쿠라다랑 리크리가 큰맘먹고 2쿨 잡았는데 망하면 많이 아플듯..

딸기맛앵무새 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 17.04.15 00:13
딸기맛앵무새

사쿠라다는 애초에 흥행하기 힘든 작품이라 큰 상관 없지 않을까요? 영화랑 같이 나오는 걸 보면 애니는 어디까지나 홍보용 같기도 하던데.. 리크리는 오리지널 애니라 폭망하면 많이 아프겠죠.

S.R.랑가나단 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 17.04.15 00:47

제로12화 나츠메11화까지네요

루리웹-3766998899 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.04.15 00:26

혹시 출처 알 수 있을까요?

S.R.랑가나단 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 17.04.15 00:45
루리웹-3766998899 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.04.15 00:53

이런 곳도 있었군요. 정보 감사합니다. 앞으로 애용해야겠네요. ㅋ

S.R.랑가나단 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 17.04.15 08:18

진격 2기 2쿨이 아니었군요. 분할 2쿨인가;;

쿠에르나바카 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 17.04.15 10:46
위로가기
크로우잭 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 08:24
바꿔버리겠어! | 추천 5 | 조회 646 | 날짜 2024.05.23
바꿔버리겠어! | 추천 4 | 조회 633 | 날짜 2024.05.23
으뱀 | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 2024.05.22
크로우잭 | 추천 1 | 조회 410 | 날짜 2024.05.22
曺明聯合軍 | 추천 7 | 조회 2095 | 날짜 2024.05.19
너나가라 오다이바 | 추천 1 | 조회 447 | 날짜 2024.05.19
루리웹-4277582017 | 추천 0 | 조회 609 | 날짜 2024.05.19
曺明聯合軍 | 추천 2 | 조회 639 | 날짜 2024.05.19
크로우잭 | 추천 1 | 조회 428 | 날짜 2024.05.19
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 309 | 날짜 2024.05.18
크로우잭 | 추천 1 | 조회 610 | 날짜 2024.05.17
나는 무너 | 추천 1 | 조회 392 | 날짜 2024.05.17
용암충 | 추천 1 | 조회 481 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 1 | 조회 363 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 2 | 조회 439 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 2024.05.15
냥냥이좋아요 | 추천 2 | 조회 222 | 날짜 2024.05.15
오카룽 | 추천 1 | 조회 284 | 날짜 2024.05.15
오홍과 | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 2024.05.15
오홍과 | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 2024.05.14
지나가던 ?? | 추천 2 | 조회 387 | 날짜 2024.05.14
땅끝에서 오다 | 추천 2 | 조회 390 | 날짜 2024.05.14
크로우잭 | 추천 0 | 조회 529 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.