본문

[잡담] 이번 날씨의 아이는 되게 오타쿠용(?) 분위기네요

일시 추천 조회 3361 댓글수 6

BEST
저는 너의 이름은도 상당히 덕후냄새가 많이 난다고는 생각해요. 아무리 대중화가 되어도 대중은 일단 애니메이션 하면 오타쿠문화라고 생각하는듯.
間桐慎二 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 19.11.09 12:02
BEST
전 둘다 그런느낌이 납니다 너의이름은은 힐링치유판타지였다면 날씨의아이는 감독이 처음으로 사회비판+느와르+드라마+멜로가 가미된 퓨전 판타지라고 생각해요 둘다 일본에서 쌍천만 기록했고 둘다 똑같이 팬아트,팬픽,후일담이 나올정도이죠 물론 덕후느낌이 나도 신카이 감독의 만든 장르도 유니버스 시리즈처럼 될수있다는 사례로 볼수 있을것같습니다.
고바우 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.11.10 20:04
BEST
젊은이입니다만 동감합니다...,,,ㅎㅎ 너의 이름은보다 날싸의 아이가 훨씬 재밌었음 신주쿠 도심에서 산적이 있어서 카부키쵸 뒷거리나 바닐라 선전 자동차 같은데 너무 익숙했는데...그런 도쿄의 시궁창같은 부분을 안 숨기고 드러내는 부분이 놀랍고 좋았습니다
未来 | (IP보기클릭)60.138.***.*** | 19.11.09 13:26
BEST
후기들 보면 아직은 등장안했지만 조만간 등장할듯하기도...
풍사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.09 12:14
BEST

저는 너의 이름은도 상당히 덕후냄새가 많이 난다고는 생각해요. 아무리 대중화가 되어도 대중은 일단 애니메이션 하면 오타쿠문화라고 생각하는듯.

間桐慎二 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 19.11.09 12:02
BEST

후기들 보면 아직은 등장안했지만 조만간 등장할듯하기도...

풍사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.09 12:14

일단은 인싸들이 보는 영화에 가깝습니다. 성우 캐스팅도 배우들 비중이 더 늘었고요. 다만 연식이 좀 된 오타쿠들은 너의 이름은보다 받아들이기 쉬운 모양임. 너의 이름은은 너무 인싸스러워서 현지 덕후들한텐 거의 증오의 대상이었거든요. 뭔가 2000년대 미연시에 가깝다는 분석도 나오고요.

르윈 데이비스 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.11.09 12:25
BEST
르윈 데이비스

젊은이입니다만 동감합니다...,,,ㅎㅎ 너의 이름은보다 날싸의 아이가 훨씬 재밌었음 신주쿠 도심에서 산적이 있어서 카부키쵸 뒷거리나 바닐라 선전 자동차 같은데 너무 익숙했는데...그런 도쿄의 시궁창같은 부분을 안 숨기고 드러내는 부분이 놀랍고 좋았습니다

未来 | (IP보기클릭)60.138.***.*** | 19.11.09 13:26
BEST

전 둘다 그런느낌이 납니다 너의이름은은 힐링치유판타지였다면 날씨의아이는 감독이 처음으로 사회비판+느와르+드라마+멜로가 가미된 퓨전 판타지라고 생각해요 둘다 일본에서 쌍천만 기록했고 둘다 똑같이 팬아트,팬픽,후일담이 나올정도이죠 물론 덕후느낌이 나도 신카이 감독의 만든 장르도 유니버스 시리즈처럼 될수있다는 사례로 볼수 있을것같습니다.

고바우 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.11.10 20:04

오죽하면 웃대에서도 이거 올라왔는데 씹덕들용이라고 하던데 ㅋㅋ

피르피아인그람 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 19.11.14 22:52
위로가기
曺明聯合軍 | 추천 3 | 조회 521 | 날짜 2024.04.25
루리웹-4938704477 | 추천 1 | 조회 265 | 날짜 2024.04.25
루리웹-2257972422 | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 2024.04.25
이도로 | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 2024.04.25
루리웹-8603343159 | 추천 1 | 조회 1132 | 날짜 2024.04.22
이전한투러브전문가 | 추천 3 | 조회 1015 | 날짜 2024.04.22
루리웹-5710316941 | 추천 0 | 조회 1017 | 날짜 2024.04.21
나는 무너 | 추천 1 | 조회 621 | 날짜 2024.04.20
크로우잭 | 추천 1 | 조회 675 | 날짜 2024.04.19
gundam0087 | 추천 6 | 조회 815 | 날짜 2024.04.19
크로우잭 | 추천 1 | 조회 723 | 날짜 2024.04.18
루리웹-9207523169 | 추천 0 | 조회 484 | 날짜 2024.04.18
주니두니 | 추천 5 | 조회 549 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8853742330 | 추천 1 | 조회 602 | 날짜 2024.04.16
PhantomWizard | 추천 4 | 조회 1179 | 날짜 2024.04.16
허무를 간다 | 추천 5 | 조회 558 | 날짜 2024.04.15
BoxBoy | 추천 2 | 조회 442 | 날짜 2024.04.15
블루밍이유 | 추천 2 | 조회 1031 | 날짜 2024.04.14
오카룽 | 추천 3 | 조회 1807 | 날짜 2024.04.14
아란나라 | 추천 1 | 조회 1605 | 날짜 2024.04.14
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 552 | 날짜 2024.04.13
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 563 | 날짜 2024.04.13
00알트아이젠00 | 추천 2 | 조회 1655 | 날짜 2024.04.13
둠보이 | 추천 2 | 조회 979 | 날짜 2024.04.12
루리웹-9643221326 | 추천 0 | 조회 751 | 날짜 2024.04.11
둠보이 | 추천 1 | 조회 1962 | 날짜 2024.04.10
charka | 추천 0 | 조회 1737 | 날짜 2024.04.10
파란만 | 추천 2 | 조회 1456 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST