본문

[잡담] [스포] 마법소녀 마도카 마기카 7, 8화 봤습니다.

일시 추천 조회 775 댓글수 20

BEST
제가 청소년때 비슷한 경험이 있었습니다. 간략하게 적자면 친구가 좋아하는 여자가 있고 둘 관계를 이어주는걸 제가 돕고 있었는데 둘이 잘될 가능성은 안보이고 그러다가 제가 그 여자를 좋아하게 됬다는걸 깨닳았죠 그래서 친구한테 솔직하게 말했습니다. 너가 먼저 고백하라고요 너랑 잘 되면 포기하고 아님 그담에 내가 고백하겠다고. 결국 제가 사귀게됬고 꽤 오래 사겼는데 나중에 세월이 흐르고 친구한테 술자리서 이야기 들었습니다 "그 말듣고 안된다고 말할수 있겠냐!?" 라고요 결국 제 행동은 친구에게 상처를 준 나쁜 행동이었거죠. 선의와 합리성을 가장한 가시였습니다 그래서 저는 히토미의 행동은 합리적이지만 결국 친구 마음에 못질 한거로 보이고 사야카의 마음쪽에 공감이더 됬었어요. 사실 사야카의 소원부터, 아직 어린 소녀의 미숙한 판단으로 제무덤을 스스로 파긴 했지만 그나이 소녀라면 순수하달까요.. 단지 불쌍하게도 악덕 영업질에 걸려들어서 ㅠㅠ 그리고 큐베의 목적은 10대소녀의 감정에너지가 희망에서 절망으로 추락할때 강력하게 폭발하고, 그것이 우주를 구할 힘이니까. . 근데 어린소녀를 희생시켜야 유지가능한 우주따위 망해버리는게 낫습니다ㅠㅠ
클라리온 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.08.09 22:10
BEST

이야 8화 보니까 사람들이 큐베 이 DOG BABY를 왜 쌍욕하는 지 알았습니다. 으아.... 진짜 개XXXXXXXX같은!!!!!!!!!!!!!!!!!
루리웹-2095443861 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.08.09 21:43
BEST
이 반응 보니 남은 4화도 기대가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 간만에 재탕하던가 해야겟네요. 급식 시절에 봐서 솔직히 지금은 핵심 장면 몇개 빼면 가물가물...
코미야 카호 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.08.09 21:58
BEST
ㅎㅎㅎㅎ 저도 그 부분에서 '헉' 하면서 놀랐죠. 사실 3화의 '그 장면'은 스포일러를 당해서 충격이 덜했지만 8화 막판의 그 장면은 정말...... 소름끼쳤습니다. 어느 정도 나쁠 거라고 예상은 했지만 그게 그럴 줄은 상상도 못했거든요 ㄷㄷ
루리웹-7294347974 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.08.09 22:03
BEST

개야 미안해. 너는 잘못이 없다. 나쁜 건 큐베다! ㅠㅠ
루리웹-2095443861 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.08.09 22:07
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
글작성은주1회만

이야 8화 보니까 사람들이 큐베 이 DOG BABY를 왜 쌍욕하는 지 알았습니다. 으아.... 진짜 개XXXXXXXX같은!!!!!!!!!!!!!!!!!

루리웹-2095443861 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.08.09 21:43
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
글작성은주1회만

개야 미안해. 너는 잘못이 없다. 나쁜 건 큐베다! ㅠㅠ

루리웹-2095443861 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.08.09 22:07

3화의 반전이 그나마 아무것도 아니게 생각드는 반전 이였습니다.. (3화는 그냥 적이 강력해서 사망하 마법소녀의 비극이라면..)

준서죤 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.08.09 21:58
준서죤

그때 당시 볼때는요...

준서죤 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.08.09 21:58
준서죤

큐베가 나쁜 놈이라는 건 알고 있었는데 이런 식으로 나쁜 짓을 할 줄 몰랐네요. 아오 빡쳐!!!

루리웹-2095443861 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.08.09 22:03
BEST

이 반응 보니 남은 4화도 기대가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 간만에 재탕하던가 해야겟네요. 급식 시절에 봐서 솔직히 지금은 핵심 장면 몇개 빼면 가물가물...

코미야 카호 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.08.09 21:58
코미야 카호

진짜 남은 4화가 기대됩니다. 제 입에서 어떤 험한 쌍욕이 나올지가요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2095443861 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.08.09 22:04
BEST

ㅎㅎㅎㅎ 저도 그 부분에서 '헉' 하면서 놀랐죠. 사실 3화의 '그 장면'은 스포일러를 당해서 충격이 덜했지만 8화 막판의 그 장면은 정말...... 소름끼쳤습니다. 어느 정도 나쁠 거라고 예상은 했지만 그게 그럴 줄은 상상도 못했거든요 ㄷㄷ

루리웹-7294347974 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.08.09 22:03
루리웹-7294347974

제 마음과 100% 일치하네요. 큐베 이 개XXXXXX!!!!!!!

루리웹-2095443861 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.08.09 22:05
BEST

제가 청소년때 비슷한 경험이 있었습니다. 간략하게 적자면 친구가 좋아하는 여자가 있고 둘 관계를 이어주는걸 제가 돕고 있었는데 둘이 잘될 가능성은 안보이고 그러다가 제가 그 여자를 좋아하게 됬다는걸 깨닳았죠 그래서 친구한테 솔직하게 말했습니다. 너가 먼저 고백하라고요 너랑 잘 되면 포기하고 아님 그담에 내가 고백하겠다고. 결국 제가 사귀게됬고 꽤 오래 사겼는데 나중에 세월이 흐르고 친구한테 술자리서 이야기 들었습니다 "그 말듣고 안된다고 말할수 있겠냐!?" 라고요 결국 제 행동은 친구에게 상처를 준 나쁜 행동이었거죠. 선의와 합리성을 가장한 가시였습니다 그래서 저는 히토미의 행동은 합리적이지만 결국 친구 마음에 못질 한거로 보이고 사야카의 마음쪽에 공감이더 됬었어요. 사실 사야카의 소원부터, 아직 어린 소녀의 미숙한 판단으로 제무덤을 스스로 파긴 했지만 그나이 소녀라면 순수하달까요.. 단지 불쌍하게도 악덕 영업질에 걸려들어서 ㅠㅠ 그리고 큐베의 목적은 10대소녀의 감정에너지가 희망에서 절망으로 추락할때 강력하게 폭발하고, 그것이 우주를 구할 힘이니까. . 근데 어린소녀를 희생시켜야 유지가능한 우주따위 망해버리는게 낫습니다ㅠㅠ

클라리온 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.08.09 22:10
클라리온

그렇군요. 듣고 보니 사야카가 굉장히 불쌍하네요. 어 근데 정말 죄송하지만 마지막 대목은 스포인데............. ㅡㅡ!

루리웹-2095443861 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.08.09 22:28
루리웹-2095443861

어쩌다가 스포 당하셨네요... 그래도 아직 대형 스포도 있으니 이정도는 다행 일까요... 그나마...

준서죤 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.08.09 22:36

엇 아직 이내용 안나왔나요? ㅠㅠ 죄송합니다. 벌써 지나온 내용인줄 알았어요. 다음편에서 나올것 같아요ㅠ 죄송합니다 ㅠㅠ

클라리온 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.09 22:36
클라리온

사실 전 지금 마마마 전혀 모른 상태에서 과거 엄청난 명성이 궁금해서 시청하고 있습니다. 그러니까 아니 이게 도대체 무슨 내용이기에 한때 엄청난 신드롬을 일으켰나, 하는 궁금점 그 이유 하나만으로 보고 있습니다. 그래서 결말, 반전 다 봉인한 상태에서 실시간으로 보고 느끼고 있습니다. 마지막으로 너무 걱정하지 마시기 바랍니다. 어차피 다 알 내용인데요 뭐. ^_^

루리웹-2095443861 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.08.09 22:40
준서죤

아 그런가요. 감사합니다.

루리웹-2095443861 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.08.09 22:41

아 그리고 이제부터 클라이막스네요 ㅎㅎ 저는 이 뒷부분은 볼때마다 웁니다ㅠㅠ 그냥 우는게 아니라 오열을 ㅠㅠ

클라리온 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.08.09 22:12
클라리온

뭐 어차피 다 알았으니 한마디 하자면 그게 큐베의 진정한 목적이라면 전 그에 대한 평가는 좀 유보해야겠습니다. 사실 전 이미 나이를 먹을 만큼 먹은 어른인지라 어차피 세상은 원래 진흙탕이라는 냉소적인 현실관을 가지고 있어서인지 우주를 구하기 위해 소녀를 희생하는 큐베의 행동에 대해서 섣불리 뭐라 말 못 하겠네요. 살면서 너무 많은 더럽고 추한 위선들을 많이 봐서 입니다. 겉으로는 정의, 선을 외치지만 뒤에서는 탐욕을 행하는 그런 거요. 그러다보니 똑같이 위선을 저지르지만 궁극적으로는 우주를 구하려는 큐베의 행동을 누가 진심으로 비판할 수 있을까, 하는 생각이 듭니다.

루리웹-2095443861 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.08.09 22:35

네 일단 이내용 이제 나올것 같으니 말을 삼가토로 하겠습니다 끝까지 즐겁게 보시구 또 글 써주세요 ㅎ

클라리온 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.09 22:39
클라리온

예 알겠습니다. 댓글 감사합니다. ^_^

루리웹-2095443861 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.08.09 22:40

유-열

시현류 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 20.08.10 07:48
위로가기
나도건프라 | 추천 1 | 조회 130 | 날짜 06:18
지나가던 ?? | 추천 1 | 조회 241 | 날짜 2024.05.12
땅끝에서 오다 | 추천 2 | 조회 363 | 날짜 2024.05.12
루리웹-9660071310 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.05.12
루리웹-2626820568 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 2024.05.11
Watanabeyou | 추천 2 | 조회 542 | 날짜 2024.05.11
지나가던 ?? | 추천 1 | 조회 422 | 날짜 2024.05.10
바꿔버리겠어! | 추천 2 | 조회 372 | 날짜 2024.05.10
레드데드리뎀션2 | 추천 0 | 조회 781 | 날짜 2024.05.10
바꿔버리겠어! | 추천 4 | 조회 411 | 날짜 2024.05.09
크로우잭 | 추천 3 | 조회 698 | 날짜 2024.05.08
나약한자 | 추천 2 | 조회 802 | 날짜 2024.05.07
크와트르바지나 | 추천 3 | 조회 1015 | 날짜 2024.05.06
열심개미 | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 2024.05.06
지나가던 ?? | 추천 13 | 조회 959 | 날짜 2024.05.06
츠쿤프트 | 추천 1 | 조회 354 | 날짜 2024.05.05
루리웹-5710316941 | 추천 0 | 조회 736 | 날짜 2024.05.05
크로우잭 | 추천 3 | 조회 550 | 날짜 2024.05.05
루리웹-0266766818 | 추천 1 | 조회 824 | 날짜 2024.05.03
曺明聯合軍 | 추천 4 | 조회 1220 | 날짜 2024.05.02
DTB | 추천 0 | 조회 786 | 날짜 2024.05.02
Watanabeyou | 추천 2 | 조회 718 | 날짜 2024.05.01
루리웹-8146314096 | 추천 1 | 조회 673 | 날짜 2024.04.29
굳키1 | 추천 0 | 조회 985 | 날짜 2024.04.28
지나가던 ?? | 추천 1 | 조회 828 | 날짜 2024.04.27
曺明聯合軍 | 추천 6 | 조회 2294 | 날짜 2024.04.25
루리웹-4938704477 | 추천 2 | 조회 1074 | 날짜 2024.04.25
루리웹-2257972422 | 추천 0 | 조회 1020 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.