본문

[잡담] [누설] 시원찮은 그녀를 위한 육성방법 7권 후 카토 팬들이 짜증

일시 추천 조회 6465 댓글수 21 프로필펼치기

저도 애니 리뷰 보고 있는데 견제하는건 좋지만 너무 심한것 같아서 짜증나서 이글 쓰게 됬네요

ShuAn | 15.02.27 13:42

아니 전.... 사실 개인 감상은 뭐든 가질 수 있다고 생각해요. 싫어할수도 있고 좋아할수도 있고 흥분할 수도 있고 화낼 수도 있고 하악댈 수도 있죠 뭐.. 근데 에리우타 좋다는 내용의 감상글에 찾아와서 배신자니 뭐니 까내리고 본편에서 나가야한다는 등 과격한 표현의 덧글을 다시는 분이나 사방팔방 돌아다니면서 네타 덧글 달면서 '네타라 자세히 말은 못하겠지만'이라고 헛소리 하는 분 등 몇몇 분이 좀... 그렇네요.. 작품에 대한 감상으로부터 자신의 이성을 칼같이 구분하여 이런저런 판단을 하는 것은 역시 힘든 일인가봐요.

레지스티 | 15.02.27 13:21

솔직히 보다보면 좀 짜증나죠. 뭔가 예기하자니 아직 7권도 안 읽었고

February02 | 15.02.27 13:43

아쉽게도 사람이다보니, 이성을 완벽하게 통제하긴 힘들겠죠 하지만, 자신이 무엇을 비판하는지 정도는 알텐데 좀 자제 해주셨으면 해서 글쓰게 됫네요

ShuAn | 15.02.27 13:45

어떤분이지 알거 같음.. 솔직히서클을 나가서 좋은데 간거야 그러려니 하죠 오히려 토모야가 좀더 성장해서 같은 무대에 서고 싶다는 느낌으로 보고있음 다만 그 과정을 보여준 GS쪽 이야기보면 좀 뭐라해야하나 작가가 이 두캐릭터의 변명을 이상한 방향으로 해서 문제생긴거 같음

파극폭마장 | 15.02.27 13:45

이건 작품 내용과는 무관한 문제라고 생각합니다. 실제로 내용에 문제가 있는가 없는가를 떠나서, 사실인가 아닌가를 떠나서, 몇몇 분들의 태도와 표현 그 자체에 관한 문제인 것 같네요.. 설사 그 내용들이 사실이라 하더라도 그 행동들이 올바르다고 보긴 힘든 것 같아요..

레지스티 | 15.02.27 13:50

7권+gs이야기가 합쳐저서 나온 과열 반응이라 보고 있어요 전;;

파극폭마장 | 15.02.27 13:50

그러니까 과열 반응이 문제인 거지 내용이 문제가 아니란 거죠.. 뭐랄까... 책임을 묻자면 작품에 책임을 물을 수는 없다는 느낌..? 파극폭마장님 첫 덧글에서 문제의 원인은 작품의 내용에 있다는 뉘앙스를 느껴서 @_@

레지스티 | 15.02.27 13:53

ㄴ원인이라기보단 다소 영향을 준거죠 그건 제가 명확히 안했네요 ;;; 팬들이 좋아하다가도 연출이나 표현의 문제때문에 과열될수는 있다고봅니다. 확실히 모두가 생각하듯이 너무 열내서 스포하고 그러는건 올바른 행동은 아니지요

파극폭마장 | 15.02.27 14:00

그분 좀 적당히좀 하셧으면 너무 나가신것같은데 진심 보기 안좋음

Lowliet | 15.02.27 14:16

아직 정발본이 안나왔으니 누설로만 판단하기보다는 정발되는걸로 판단하는게 제일 좋은 방법이겠죠.

홍당무이 | 15.02.27 14:16

아...그런 리플 자주 본 것 같은... 머...좀 작품에 몰입을 많이 하신 거 같긴 했습니다만 ㅎㅎ

중년십덕 | 15.02.27 14:31

현실적으로 보자면 할일다 끝마친 서클에있었는데 대기업에서 스카우트 제안이 왔으니 들어가는게 당연하죠. 저도 에리리와 우타하를 집중적으로 까는건 잘못됬다고봅니다.

이거 진짜로 매우 공감 하는 부분. 카토 팬때문에 카토가 싫어질라 함

Kouro Hotaru | 15.02.27 14:42

저도 공감; 은근히 다른 히로인들을 무시하는 게;

딸기맛앵무새 | 15.02.27 17:16

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

다른 커뮤니티까지는 모르겠지만 루리웹 한정으로는 애니메이션 관련 게시판에 올라오는 감상글이나 정보글, 혹은 여기 라이트노벨 쪽에 올라오는 글 등에 수시로 그런 종류의 덧글이 네타와 함께 달리더군요. 애니메이션 보고나서 우타하 좋다 에리리 좋다 하면서 올라온 감상글에 배신자라느니 본편에서 꺼져야한다느니 하는 걸 보고 할 말을 잃었죠.

레지스티 | 15.02.27 18:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

제가 불붙인게 아니라면 다행이네요. 작중 캐릭터가 한 잘못된 행동과 그 캐릭 자체를 싫어하는건 별갠데 말이죠....

케프시 | 15.02.27 18:19

이런 글이 나올 줄 알고 있었지.

세이가 냥냥 | 15.02.27 18:58

그러게요..제 지지캐가 까이는 모습을 보면 저도 마음이 아픕다 흐규ㅜ

php master | 15.02.27 23:28

이런 히로인이 많은 작품은 이런 류의 논란은 끊이지 않는 건 숙명인듯.. 그냥 다 좋아하면 편합니다 ㅇ.ㅇ

크렐 | 15.02.28 04:09

그 분 너무 작품의 몰입하신 듯... 지능형 카토 안티가 아닌지 의심되는 수준이었으니...

나츠노 하나비 | 15.02.28 20:08
위로가기
악어농장 | 추천 1 | 조회 157 | 날짜 2024.05.24
악어농장 | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 2024.05.23
악어농장 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 2024.05.22
악어농장 | 추천 1 | 조회 185 | 날짜 2024.05.21
악어농장 | 추천 1 | 조회 190 | 날짜 2024.05.20
악어농장 | 추천 2 | 조회 261 | 날짜 2024.05.17
악어농장 | 추천 1 | 조회 278 | 날짜 2024.05.16
악어농장 | 추천 1 | 조회 276 | 날짜 2024.05.14
악어농장 | 추천 1 | 조회 239 | 날짜 2024.05.13
악어농장 | 추천 2 | 조회 373 | 날짜 2024.05.10
악어농장 | 추천 3 | 조회 282 | 날짜 2024.05.09
악어농장 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 2024.05.08
악어농장 | 추천 1 | 조회 245 | 날짜 2024.05.07
악어농장 | 추천 3 | 조회 429 | 날짜 2024.05.03
악어농장 | 추천 1 | 조회 309 | 날짜 2024.05.02
악어농장 | 추천 1 | 조회 266 | 날짜 2024.05.01
악어농장 | 추천 1 | 조회 197 | 날짜 2024.04.30
악어농장 | 추천 1 | 조회 473 | 날짜 2024.04.29
악어농장 | 추천 1 | 조회 382 | 날짜 2024.04.26
악어농장 | 추천 3 | 조회 342 | 날짜 2024.04.25
악어농장 | 추천 1 | 조회 280 | 날짜 2024.04.24
악어농장 | 추천 2 | 조회 251 | 날짜 2024.04.23
악어농장 | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 2024.04.22
악어농장 | 추천 2 | 조회 284 | 날짜 2024.04.19
악어농장 | 추천 2 | 조회 374 | 날짜 2024.04.18
악어농장 | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 2024.04.17
악어농장 | 추천 1 | 조회 337 | 날짜 2024.04.15
악어농장 | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.