본문

[유머] 개망한 "그"스튜디오 근황

profile_image
일시 추천 조회 21541 댓글수 50 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
외주가 끊겼는데 오리지널을 제작 해버리는 판단력... 야수의 심장이긴 하네...
녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.10.13 21:20
BEST
응~ 열심히 해~ '그 쪽'에서 사줄거야~
왕잃은기사 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.10.13 21:20
BEST
여성인권향상을 위한 페미니즘을 듬뿍 담은 오리지널 애니메이션으로 흥하시길 바랍니다시마
호식이매운간장 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.10.13 21:20
BEST
속단하지 마라. "뿌리"란 이름 없이 뒤에서 일감 받아서 열심히 일할 수도 있음. 남양 유업 한참 쳐 맞을때 편법으로 이름 숨키면서 물건 팔아 왔던거 생각 해보면 답나옴.
라리뤠레로 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.10.13 21:24
BEST
좀만더 있으면 부고소식 들리겠네
BAAAAAAM | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.10.13 21:19
BEST
뭐야 회사 문닫은 게 아니면 관심없어.
카나데짱좋아 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.10.13 21:20
BEST
뭔 내용일지 궁금함 물론 안 볼거지만
사고전서 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.10.13 21:20

에휴

루리웹-7979797979 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.13 21:18
BEST

좀만더 있으면 부고소식 들리겠네

BAAAAAAM | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.10.13 21:19
BEST

응~ 열심히 해~ '그 쪽'에서 사줄거야~

왕잃은기사 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.10.13 21:20
왕잃은기사

(사실 안 사준다)

이오시프 쓰탈린 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.13 21:25
BEST

뭐야 회사 문닫은 게 아니면 관심없어.

카나데짱좋아 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.10.13 21:20
BEST

뭔 내용일지 궁금함 물론 안 볼거지만

사고전서 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.10.13 21:20
BEST

외주가 끊겼는데 오리지널을 제작 해버리는 판단력... 야수의 심장이긴 하네...

녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.10.13 21:20

ㅋㅋㅋㅋ 이제 접고 이름 바꾸고 다시하는거 아님? ㅋㅋㅋ

단노우라 팔척도 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.10.13 21:20
단노우라 팔척도

이름 바꿔도 네티즌들은 눈에 불을키고 찾아내게 되어있음 걍 저쪽 업계는 끝났다고 봐야함

명절조카 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.10.13 21:23
BEST

여성인권향상을 위한 페미니즘을 듬뿍 담은 오리지널 애니메이션으로 흥하시길 바랍니다시마

호식이매운간장 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.10.13 21:20

열심히 오리지널 만들면 그쪽에서 영혼보내줄테니 좋은 선택이다

LoveYui | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.10.13 21:21

오리지날로 그 손가락 잔뜩 넣으시길 ㅎㅎ

SKYBANDI | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.10.13 21:21

야 차라리 폐업하고 대표 바꿔서 새 법인 파는게 빠르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

피자먹던경찰 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.10.13 21:21

사실상 망할 운명이 확실한데 언제 오나가 문제지

二律背反 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 24.10.13 21:21

오리지널 자체는 원래 계획 잡아놨었다지만 그러면 더 조심해야 안됬냐 싶음

행인A씨 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.13 21:21

어허~ 심한욕하면 사실적시 고소들어옵니다 조심하세요들

찌찌야 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.13 21:21

지금 안에 있던애들이 외부로 나가서 새로 회사 차리던데...

인드라8888 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.10.13 21:21

저 오리지널 애니는 사건 터지기 전에 발표한 거임 지금 상황에서 진행이 되긴할까

refu | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 24.10.13 21:22

오리지널 애니메이션이 다른게 돈이 안되서 할 수 있는짓이야? 아닌 것 같은데.

컴퓨터중급 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.10.13 21:22

나혼렙 오프닝도 사건터지기 전에 수주 받은거라서 한거아닌가?

유모차레이스4관왕 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 24.10.13 21:22

아직까지 유지가 되고 있다는 점에서 뒤로 일감 받고있는게 있는 거 같긴 한데

張星彩 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.10.13 21:22

저 오리지널 손가락사태 터지기 한참 전 부터 준비하던거임 아마 취소하기엔 많은 투자를 해놔서 집문서 걸면서 만들고 있는게 아닐까싶음

모바일로댓글안쓰기 착하게놀기 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.10.13 21:22

진짜 넥슨 아니였으면 실적 반토막이였을텐데 왜 그랬을까

게이형 멀린 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.10.13 21:22

언냐들 걸스 캔두 애니띵이라며!! 화이팅!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명절조카 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.10.13 21:23

꼭 스튜디오 뿌리 직원분들 재기하시길바랍니다^^

Fei_Allelujah | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.13 21:23

당당하게 손가락 넣으려고 오리지널을 제작하는 판단 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그쪽 성향들이 좋아할 만한 거나 만들겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9070267365 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.10.13 21:23
BEST

속단하지 마라. "뿌리"란 이름 없이 뒤에서 일감 받아서 열심히 일할 수도 있음. 남양 유업 한참 쳐 맞을때 편법으로 이름 숨키면서 물건 팔아 왔던거 생각 해보면 답나옴.

라리뤠레로 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.10.13 21:24
라리뤠레로

ㄹㅇㅋㅋ

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.10.13 21:30
라리뤠레로

ㄹㅇ 이거같음

면먹는하마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.10.13 21:30
라리뤠레로

그러다가 또 손가락 넣으면서 사고치겠지 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 기업들 긴장해야함 계약할때 위약금 이런거 확실히 걸어놓고

명절조카 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.10.13 21:34
라리뤠레로

아직 문 안닫은거 보면 거의 그렇겠지

가가가갓 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.10.13 21:40
라리뤠레로

이 없는 어떤 분도 쉬는 동안 다른 명의 써서 남의 음반 작업으로 재미 많이 봤었지

Erusiel_S._Kram | (IP보기클릭)39.126.***.*** | 24.10.13 21:40

손가락 굵기 82인치, 손목 둘레가 82피트, 허리가 82야드에 지방 두께가 82마일인 언냐들이 봐주겠지 뭐.

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.10.13 21:24

천수관음인데 다 그 손가락인거임!

해쨍이 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.10.13 21:25

오리지널은 아마 손가락 이전부터 계획 중이었을걸 그래서 사건 터진 후 곧 애니 제작 하는데 악재가 터져서 안타깝다는 글 봤던 거로 기억

청정물티슈 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.10.13 21:25

쟤들 진짜 안하는게 아니라 다른 회사 이름으로 수주받아서 하고 있을껄?

외계고양이 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.10.13 21:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김곤잘레스 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.10.13 21:25

이정도면 깡계 파야겠지ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ

복슬복슬성애자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.13 21:25

이야 아직 오리지날 애니 만들정도의 여력은 있나보네 ㅋㅋㅋ 힘내쇼 ㅋㅋㅋㅋ

히드리라스크 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.10.13 21:26

이름 안밝히고 하는중일수도 제발 페미뿌리 응원합니다 모든 작품 공개해주세요 ㅋㅋ

디블로아 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.10.13 21:28

부계파서 하고있겄지

샤크드레이크 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.10.13 21:28

보통은 컨소시엄용 스타트업 지원받는 용도로 사업장 몇개씩은 가지고 있긴함

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.13 21:29

이름바꿔서 영업하고 있을거같은데

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.10.13 21:31

은근슬쩍 스리슬쩍 패미하느라 외주받을 시간이 없나봄

세계적인명차 570i | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.13 21:31

앞으로 일 진짜 잘해도, 뿌리 쓴 거 알려진 게임이면 어그로 오지게 끌 게 뻔하지

총군쇠 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.10.13 21:31

저 상황에서 오리지널 애니메이션은 진짜 야수의 심장이네 저러다가 안팔리면 폐업 수순 밟아야 할 거 같은데;;

염광의야백 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.10.13 21:33

안망했을수도... 발치몽봐봐 발치몽이름으로 활동 안했을뿐이지 아이돌 노래 많이 만들었더라

유게는돌고래를좋아해 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.13 21:35

엠씨몽이 닉바꾸고 수십년간 활동한거처럼 저것도 결국 지인 끼리 뒤에서 일해먹을가능성 높음

donkykong2 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.10.13 21:41

뭐 페미 언냐들이 구매 해주시겠지 걱정마

루리웹-3971833341 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.10.13 21:41

오리지널은 예에전부터 하기로 되어있었고 옛날부터 올해인가 내년 발표한다그랬는데 저사단이 난거임ㅇㅇ

예유랑 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.10.13 21:46
위로가기
부들부들03 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 23:25
Adolf mussolini | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:25
Gamn | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:25
Zoltan | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 23:25
BeWith | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 23:24
죄수번호-8982 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 23:25
실종홀리데이 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:24
구도나세 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 23:24
각난닫랄 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 23:24
정의의 버섯돌 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 23:24
여섯번째발가락 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 23:24
숙련된조교 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 23:24
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 23:24
아재개그 못참는부장님 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 23:24
감염된 민간인 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 23:24
묻지말아줘요 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 23:24
루리웹-4978494656 | 추천 2 | 조회 45 | 날짜 23:24
이나리31 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 23:24
고추참치마요 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 23:24
✿YURiCa | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 23:24
카드캡터 사쿠라🌸 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 23:24
부들부들03 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 23:24
늙고병든석사 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 23:24
카포에이라 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 23:23
꽃마리 | 추천 2 | 조회 44 | 날짜 23:23
루리웹-9630180449 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 23:23
나무곰총탄바람 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 23:23
메롬 그린 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 23:23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST