본문

[질문] N64 어뎁터 관련 질문 드립니다

일시 추천 조회 605 댓글수 3 프로필펼치기

헉 어뎁터 다른걸로 교환해보심이 어떨런지요? 변압기가 그규격에 맞춰나오는게 없을거 같은데요 새로운정보네요 사진한번 봤으면 싶습니다

스네이크 스피겔 | 09.01.14 00:00

아.. 원래 미국이나 일본기기들 중에 한쪽 직사각형이 더 크게 되 있는 경우가 있습니다. 그리고 보통 자기들 나라에서 판매하는 멀티탭이나 가정용 콘센트에는 그렇게 되있는 경우가 많습니다. 실제로 미국에서 거주할 때 저도 겪어봐서 압니다. 만약 국내산 110v 변압기나 멀티탭에 안 맞을경우 인위적으로 드라이버나 칼로 긁어서 구멍 넓혀서 써도 전혀 문제없습니다. 저희집도 지금 미국살다 이사와서 TV, 냉장고, 세탁기 등 주요 가전제품 대부분이 110V인데도 무리없이 다 잘 쓰고 있네요.

킹좀비 | 09.01.14 00:00

미국 기기는 한쪽이 크게 나옵니다... 저도 미국에서 지내다 와서 몇몇 가전 기구들이 미국식 콘센트입니다... 국산 변압기도 종류가 여러가지여서 미국식 콘센트에 맞추어진 것들이 있어서 대형 마트에서 하나 구입해서 쓰고 있습니다. 미국 제품이 100V,110V는 아니고 약간 더 높았던걸로 기억됩니다... 지금 집이아니라 확인할 수가 없네요...;;; 킹좀비님 방법처럼 사용해도 되지만 약간의 전압차이도 기기에 약간씩 무리를 주기때문에 전압표를 잘 보고 구입하세요...

항상웃을래 | 09.01.15 00:00

위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.