본문

[MarkIII] 알타입 R-Type

일시 추천 조회 4745 댓글수 17

한국명.. 겜보이(gamboy) 그래픽 성능만 보면 닌텐도의 패미컴보다 더 뛰어나 보이는 데(어디까지나 제 생각..) 세가의 삽질 때문에 ....

돌아온leejh | 12.12.31 03:19

제 생각에도 기기의 그래픽 성능은 이쪽이 더 좋았던거 같아요. 단지.. 패미컴의 퍼스트파티와 서드파티가 막강했을뿐..

SuGarRay | 12.12.31 04:34

패미컴보다는 좋은 기계이긴 합니다. 좀 오래갔으면 하는데 패미컴 초기 마리오랑 테트리스에 마구 밟혀서 ㅋㅋ

드림퀘스트 | 13.01.01 21:30

정말 잘만들었죠... msx용 거대팩에도 놀랐었지만... 마크3용도 이식도에 놀랐었죠

kamkam | 12.12.31 10:29

MSX용은 최선을 다한거죠;;;;

명작 잘 보고 갑니다.

마스터 쉐프 | 12.12.31 11:30

감사합니다ㅋ

'알 타잎'은 무조건 강추입니다... IREM의 대표작이자.. "슈팅계의 전설~ "ㅊㅊ

laptick | 13.01.01 03:23

오락실에서 처음 봤을 때 그 강렬함은 ....

드림퀘스트 | 13.01.01 21:31

와! 플레이에서 고수의 풍모가~~~ 그나저나 알파입의 이식도가 이 정도나 되었나요?! 밑의 봄버레이드도 좋지만 이건 입이 벌어질 정도군요. 제가 하던 겜보이가 맞나 싶을 정도입니다. 당시에 못해본게 아쉽네요. 추천~

레드칼리프 | 13.01.01 16:38

봄버레이드는 적당히 하기 좋은 수준이라면 알타입은 레벨이 좀 틀린 완성도긴 합니다.ㅋ

드림퀘스트 | 13.01.01 21:32

알타입!! 4메가 대용량인 게임답게 .. 제 어릴적 겜보이 게임중 단연 최고 였습니다!! 잘보고 갑니다^^

드캐팬~ | 13.01.02 11:34

대용량을 알차게 썼죠.

드림퀘스트 | 13.01.04 06:31

오오미 이제 이 글을 보다니 제가 너무 늦게 댓글 다는듯 ㅠㅠ 무리한 이식이란 말도 있지만 나와줘서 너무 다행인 알타입이죠 가격도 후덜덜덜 하던데 ㅠㅠb ㅊㅊ!

데빌시노비 | 13.01.02 13:28

이식이 잘되어서 충분히 소장가치가 있는 것 같아요. 가격은 아주 비싼축은 아니라 괜찮은데 늦게 소장용으로 구하려다보니 상태좋은 녀석이 별로 없었어요.;;;

드림퀘스트 | 13.01.04 06:34

그래도.... 이게임 nes에서는 플레이못함 이식된적이없으니 ㅋ MARK3 이 확실히 NES보다는 성능 좋음 ㅇㅇ NES는.... 음악이 띵띵띵~~ 8비트 음악같은 느낌인데...... MARK3은.... 웅웅웅~ 뭔가 좀더 웅장하고 그래픽 색감도 훨좋음..... 좀더 이해를 쉽게 하기위해서는..... NES 마리오의 속도감이나 음악 그래픽과..... MARK3 소닉시리즈의 속도감 음악 그래픽을 비교해보면... 어느쪽이 더 좋은기기인지 감이 잡힐겁니다..... 물론 게임은 넘사벽(?) 수준으로 마리오가 압승이지만;;;

서태지1 | 13.01.12 14:33

약간 아쉬운 점은, 세가마크3 하드웨어의 한계로 보스전이랑 3스테이지 거대전함이 나올때 배경이 사라져서 원판하고 약간 차이가 난다는거죠... 저건 이 알타입 뿐 아니라 판타지존 같은 다른 슈팅게임들도 마찬가지였으니... 이정도면 확실히 잘 이식된 편.

LiTaNia | 13.05.08 14:23
위로가기

1 2 3 4

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST