너무 기름지지도 않은 부위라서
소금 후추만 뿌려서 구워주면 밥도둑임..
고오급 햄 재료인 프로슈토나 하몽으로 써먹는게 이 부위인데
한국에서만
양념제육아니면 못먹는 부위로 선입견을 가지는지 모르겠음
덕분에 만원내외로 한근 구매 가능한게 장점임..
너무 기름지지도 않은 부위라서
소금 후추만 뿌려서 구워주면 밥도둑임..
고오급 햄 재료인 프로슈토나 하몽으로 써먹는게 이 부위인데
한국에서만
양념제육아니면 못먹는 부위로 선입견을 가지는지 모르겠음
덕분에 만원내외로 한근 구매 가능한게 장점임..
엄청 저렴했는데 왜이리 비싸졌을까
어휴 앞다리가 왜 이리비싸.. 이러고 목살,삼겹살 가격보면.. 어휴.. 소리나옴..
더비싸져서
하몽은 뒷다리... 앞다리도 비계 적절히 붙은 부분 사면 목살 못지 않은 맛이긴해
앞다리 중에 약간 항정살 패턴 들어있는 부위 있는데 그곳이 진국임
프로슈토나 하몽을 예로 들어도 그게 양념구이랑 뭐가 다르지 싶은데... 물론 저도 앞다리 좋아합니다.